Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№135102-11-2017 18:46:13

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Крошка Ру пишет

pag77, Неа, никак - после перезапуска все спрятанные кнопки, принадлежащие расширениям - возвращаются  :dumb: :lol:

у вас все кнопки стали возвращаться после того как вы установили новую версию переводчика на 52[firefox] штоле?

Отсутствует

 

№135202-11-2017 18:50:28

user-42
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

извините, но я не вижу проблемы, может быть это конфликт с другим расширением.
отключите временно все другие аддоны и проверьте проблему

Действительно... оказалось из-за uBlock Origin. Видимо он как-то наверное начал считать переводчик рекламой О_о

Отсутствует

 

№135302-11-2017 18:54:05

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Крошка Ру пишет

все спрятанные кнопки, принадлежащие расширениям

вот! т.е. это проблема не конкретно моего расширения? скорее всего какое-то расширение не дает нормально браузеру работать.
попробуйте временно отключить все аддоны, спрятать кнопки и включать аддоны порционно, пока не найдется "тот кто всё ломает"

user-42 пишет

оказалось из-за uBlock Origin. Видимо он как-то наверное начал считать переводчик рекламой О_о

Большинство подобных аддонов режут домен translate.google.com, потому что многие сайты устанавливают мультиязычный виджет от translate.google.com, но многим пользователям это не нравится :)
добавьте translate.google.com в белый список и будет вам счастье

Отсутствует

 

№135403-11-2017 03:05:03

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

у вас все кнопки стали возвращаться после того как вы установили новую версию переводчика на 52[firefox] штоле?

the_nort,Не устанавливал -он сам обновился, но не вовсе не уверен что после этого :sick: :)

вот! т.е. это проблема не конкретно моего расширения? скорее всего какое-то расширение не дает нормально браузеру работать.
попробуйте временно отключить все аддоны, спрятать кнопки и включать аддоны порционно, пока не найдется "тот кто всё ломает"

pag77, Кто ломает не обнаружил :whistle: - может сам [firefox] на новом профиле так себя вести стал и/или что-то его подтолкнуло :)

Отсутствует

 

№135503-11-2017 12:38:19

user-front
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2012
Сообщений: 156
UA: Chrome 52.0

Re: S3.Переводчик

боже, как похерели в новой версии, куда убрали окно перевода текста? куда все пропало, из меню убрали, из контексного меню тоже, просто shit

Добавлено 03-11-2017 12:43:54
маразм в общем ударил в голову автору. можно откатиться на предыдущую версию? я не собираюсь этим пользоваться, при том на всех вкладках  теперь эта херня появляется сразу.

скрытый текст
O933CkC80BE.jpg

Отредактировано user-front (03-11-2017 12:43:54)

Отсутствует

 

№135603-11-2017 15:06:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

user-front пишет

боже, как похерели в новой версии, куда убрали окно перевода текста? куда все пропало, из меню убрали, из контексного меню тоже, просто shit

я не совсем понял в чем проблема... всё есть, всё на месте..

user-front пишет

при том на всех вкладках  теперь эта херня появляется сразу.

а в 5.35 разве окно с переводом не отображалось всегда поверх всех сайтов?

Отсутствует

 

№135703-11-2017 16:01:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.2
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

изменения:
added: "ESC" key for close translation box
changes: new algorithm for the context menu
fixed: clicking a close button
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№135803-11-2017 17:51:49

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.3
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

изменения:
fixed: translate for long-click mouse
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№135903-11-2017 19:13:41

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

вот сейчас вообще по кайфу, удалил все лишнее из контекстного меню кроме - перевести страницу или перевести выделенный, спрятал кнопку в расширенное меню, осталось только возможность прямого перехода в настройки по клику по кнопке прикрутить минуя меню, и не о чем больше мечтать:lol:

Отсутствует

 

№136003-11-2017 19:18:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет

осталось только возможность прямого перехода в настройки по клику по кнопке прикрутить минуя меню, и не о чем больше мечтать

эээ.. не понял.. поподробнее и с картинками :)

Отсутствует

 

№136103-11-2017 19:23:22

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

эээ.. не понял.. поподробнее и с картинками :)

сюда имею ввиду прикрутить прямой переход в настройки

скрытый текст
b2acc486ab752afd605b40a52162c4e0-full.png

Отсутствует

 

№136203-11-2017 19:30:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

тогда уж логичнее сюда: правый клик по кнопке
CvURDM.jpg

Отсутствует

 

№136303-11-2017 19:36:58

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

del

Отредактировано the_nort (03-11-2017 22:24:59)

Отсутствует

 

№136403-11-2017 19:43:49

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет

так не канает, когда кнопка в расширенном меню спрятана :)

всё там канает, если в аддоне всё что надо прописать :cool:
eVlhtv.jpg

Отсутствует

 

№136503-11-2017 19:50:43

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

del

Отредактировано the_nort (03-11-2017 22:24:22)

Отсутствует

 

№136603-11-2017 20:02:17

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет

я в упор не вижу чо где прописать, на какой версии мазилы пробуете?

если в аддоне - т.е. ждите версию 6.4
я туда засуну 5 меню, как на тестовом скриншоте выше, без возможности изменения:
------
*  Перевести страницу
[v] Автоматическое обнаружение и перевод (эксперимент, только для HTTP)
[v] Изучение языка
*  Перейти на сайт Google Translate
*  Настройки
------

Отсутствует

 

№136703-11-2017 21:10:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.4
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

изменения:
added: context-menu for toolbar-button
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№136804-11-2017 10:48:31

Reactor77
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

вот зачем клепать кривые обновления? сейчас ваш аддон не переводит полностью выделенный фрагмент. вот скрин: https://gyazo.com/67ee7a532020a4e1f876a3896a7aa8bf

Отсутствует

 

№136904-11-2017 12:09:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Reactor77 пишет

вот зачем клепать кривые обновления? сейчас ваш аддон не переводит полностью выделенный фрагмент. вот скрин: https://gyazo.com/67ee7a532020a4e1f876a3896a7aa8bf

пожалуйста поподробнее.
какие настройки включены, как именно переводили (выделили-появились мини-кнопки - перевели, или это был длинный клик, или клик средней кнопкой, или горячие клавиши, или клик из меню) ?
Можете сделать видео о проблеме?

Отредактировано pag77 (04-11-2017 12:13:25)

Отсутствует

 

№137004-11-2017 12:44:37

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 453
UA: Chrome 61.0

Re: S3.Переводчик

[off] вот и читаю и охреневаю. товарищ выше вопрошает надрывно - "на кой чёрт обновлять? криво же и фигово!". автор, до каких пор вы будете игнорировать свои телепатические способности, я вас спрашиваю? вот очевидно же, что у оратора выше не работает с его настройками. почему бы вам сразу же и не поправить это дело, не доводя до багрепортов? ваапще уже разрабы обленились в конец. [/off]

Отсутствует

 

№137104-11-2017 17:45:42

Reactor77
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

с какими моими? всё по дефолту. даже удалял и ставил опять.
переводил как и раньше. выделил, пкм, перевести выделенный фрагмент.
зачем видео? вы скрин не видите?

Добавлено 04-11-2017 17:52:43
может дадите скачать предыдущие версии?

Отредактировано Reactor77 (04-11-2017 17:52:43)

Отсутствует

 

№137204-11-2017 18:15:34

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 204
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Отсутствует

 

№137304-11-2017 19:02:23

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Reactor77 пишет

с какими моими? всё по дефолту. даже удалял и ставил опять.
переводил как и раньше. выделил, пкм, перевести выделенный фрагмент.

Проблему локализовал - это недоконца доделанное WebExtensions-API в FF52, который вы используете.
нашел обходной путь.
ждите версию 6.5

Отсутствует

 

№137404-11-2017 19:34:14

Reactor77
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

спасибо. оперативно решаете. у меня просто за один день два аддона глюканоло. сами обновились. а вот разработчик информентера сказал старую версию ставить:)

Отсутствует

 

№137504-11-2017 20:49:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Reactor77 пишет

спасибо. оперативно решаете. у меня просто за один день два аддона глюканоло. сами обновились. а вот разработчик информентера сказал старую версию ставить

к сожалению мозилла раскорячила всех разработчиков своим WebExtensions и разрабы ориентируются в основном на будущий ФФ57, забывая про 52ESR
но, опять же, к сожалению, в FF52 еще не в полной мере был адаптирован к WebExtensions, поэтому существуют некоторые проблемы.
некоторые вещи для FF52 можно решить обходными путями, например "обработать выделенный текст из контекстного меню", некоторые нельзя - например в FF52 не работает перевод из буфера обмена и эту проблему не решить.
поэтому, если новые версии расширений не имеют для вас жизненно важных изменений, тогда ставьте последнюю доступную XUL-версию и отключите автообновление расширения

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]