Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№122613-08-2017 20:51:40

oldman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

Здравствуйте.
Пару недель назад работало без проблем.
В данный момент появляется ошибка при попытке перевести сайт:
https://forums.geforce.com

Скриншот с ошибкой:
http://imgur.com/YIfCjPT

Отредактировано oldman777 (13-08-2017 20:54:18)

Отсутствует

 

№122714-08-2017 10:28:24

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

oldman777 пишет:

Здравствуйте. Пару недель назад работало без проблем.В данный момент появляется ошибка при попытке перевести сайт: https://forums.geforce.comСкриншот с ошибкой: http://imgur.com/YIfCjPT

проверил - все работает
это или была временная проблема, или у вас какой-то конфликт с другим аддоном.
https://snag.gy/KkhIsd.jpg

Отсутствует

 

№122814-08-2017 14:31:37

oldman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Отключил все остальные дополнения.
После выхода версии 55 все настройки браузера были сброшены "По умолчанию". Ошибка продолжает повторятся.
В чём ещё может быть причина такого поведения и как её исправить?

http://s019.radikal.ru/i639/1708/2d/36b2b1894951.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1708/7c/8e11e2125b0b.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1708/85/68b323f32017.jpg

Отредактировано oldman777 (14-08-2017 14:46:57)

Отсутствует

 

№122914-08-2017 16:51:56

oldman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Только что обнаружил, что главная страница:
https://forums.geforce.com
у меня тоже переводится без проблем. Но любая другая, к примеру эта, выдаёт ошибку:
https://forums.geforce.com/default/topi … -8-14-17-/

Прошу прощения за не умышленное введение в заблуждение.

Отредактировано oldman777 (14-08-2017 16:54:19)

Отсутствует

 

№123015-08-2017 17:49:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

oldman777 пишет:

pag77Только что обнаружил, что главная страница: https://forums.geforce.com у меня тоже переводится без проблем. Но любая другая, к примеру эта, выдаёт ошибку: https://forums.geforce.com/default/topi … -8-14-17-/ Прошу прощения за не умышленное введение в заблуждение.

да, действительно, google почему-то спотыкается на этом сайте.
попробуйте альтернативный метод:
Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта

Отсутствует

 

№123115-08-2017 21:01:56

oldman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта

Данным способом переводит без ошибок. 

Здесь тоже аналогичная ошибка при переводе через "Перевести всю страницу", а через "Ctrl" + "Перевести всю страницу" всё нормально переводится:
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … ;start=300

Отсутствует

 

№123215-08-2017 23:59:10

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

давайте дождемся когда я доделаю версию под FF57, и уже на ней будем вылавливать все ошибки, хорошо? :)

Отсутствует

 

№123316-08-2017 02:14:47

oldman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Полностью согласен.:)
И спасибо за такое прекрасное расширение!

Отсутствует

 

№123419-08-2017 20:37:49

feudor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2006
Сообщений: 20
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

oldman777 пишет:

Отключил все остальные дополнения.
После выхода версии 55 все настройки браузера были сброшены "По умолчанию". Ошибка продолжает повторятся.
В чём ещё может быть причина такого поведения и как её исправить?

в папке профиля есть файл extensions.ini, при включеном расширении S3.Google Translator появляется запись
[MultiprocessIncompatibleExtensions]
Extension0=s3google@translator

эти MultiprocessIncompatibleExtensions периодически вызывают краши с удалением половины профиля, у меня постоянно удаляется сохраненое содержимое OneTab (сохраненые закладки), ScrapBookX (сохраненые страницы сайтов) и другие, поэтому приходится отключать сейчас все несовместимые расширения, иначе браузер периодически становится голый с полным удалением всего содержимого профиля, хорошо что еще закладки через синхронизацию обратно возвращаются.

Автору могу только одно сказать, расширение S3.Google Translator самое крутое, большое спасибо. На время неполадок это расширение и заменить неначто.

Отредактировано feudor (19-08-2017 20:40:07)

Отсутствует

 

№123519-08-2017 21:18:05

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

feudor пишет:

Автору могу только одно сказать, расширение S3.Google Translator самое крутое, большое спасибо. На время неполадок это расширение и заменить неначто.

спасибо! могу сказать что работы по портированию в WebExtensions уже сделаны примерно на 30%
думаю что через 2-3 недели отправлю первую версию на рассмотрение в мозиллу, ну и через какое-то там время (пару недель-месяц) дойдет очередь и версия станет доступна всем

Отсутствует

 

№123604-09-2017 13:59:45

George Mikl
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-09-2011
Сообщений: 57
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Тоже пользуюсь с удовольствием вашим дополнением.
И хотя пользуюсь им довольно редко, но в основном по разным тематикам. В этом случае гугл переводчик не очень хорош.
Скажите, а Вы не задумывались добавить поддеркку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Это онлайн переводчик Promt.

Отсутствует

 

№123704-09-2017 21:15:30

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

Да, давно в планах прикрутить промт- и яндекс- переводчики

Отсутствует

 

№123806-09-2017 04:38:29

George Mikl
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-09-2011
Сообщений: 57
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Да, давно в планах прикрутить промт- и яндекс- переводчики

У яндекса, по опыту, хороший голосовой переводчик. У Promt словарей много по тематикам, гугл ему не чита.
Было бы здорово, а то гугл переводчик многое не сечёт. :D

Отсутствует

 

№123906-09-2017 09:50:01

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Доброго!
не могу понять (не вижу разницы) пункта "при активной панели любой перевод делать на основе выбранных в ней языков"
спасибо.

Отредактировано Insulin (12-09-2017 21:17:18)

Отсутствует

 

№124021-09-2017 13:40:28

feudor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2006
Сообщений: 20
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

прочитал о том что в web extension нельзя реализовать в окне браузера два подокна для двухпанельного режима. в связи с этим хотелось бы поделится интересным решением в расширении buggy-translate - наложенное на страницу div окно.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/buggy-translate/
https://github.com/qinglangee/buggy-translate

Отсутствует

 

№124121-09-2017 14:00:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

feudor пишет:

прочитал о том что в web extension нельзя реализовать в окне браузера два подокна для двухпанельного режима. в связи с этим хотелось бы поделится интересным решением в расширении buggy-translate - наложенное на страницу div окно.

вот версия для Chrome (она же WebExtensions для Firefox), правда это пока только работающий прототип, до релиза еще пару недель упорного труда...
но самый трудный этап - создать летающее окно с переводом - уже пройден, остальное дело техники :)
https://snag.gy/PKsgDH.jpg

Отсутствует

 

№124222-09-2017 10:47:24

userok210
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-01-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77, У меня не приятная история произошла с вашими дополнениям (с Translator и menuwizard).

История такая - случайно заметил, что идут запросы на какой то левый сайт, а в запросах сливается история посещений ВСЕХ страниц (https в том числе!). Выяснил, что настройка "показывать рекламные объявления" влючилась сама в обоих дополнениях... как давно это произошло не знаю(а очень жаль), почему оно само включилось? не понятно..
При этом, никакой рекламы не показывалось.. но запросы уходят.. Какой то не понятный сайт "crvtck.com" никакого доверия не вызывает, т.к никакой информации о нем нету.

Отсутствует

 

№124322-09-2017 12:29:13

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

тут на самом деле ничего страшного нет, кроме того момента что по непонятным причинам самоактивировались рекламные объявления.
ну а у самих рекламных объявлений алгоритм прост:
1. вы посетили сайт, например https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=743269
2. алгоритм взял ТОЛЬКО ДОМЕН (без полной урл, без кук и прочей конфидициальной информации), в данном случае forum.mozilla-russia.org, и отправил его на проверку в рекламную сеть
3. рекламная сеть проверила, есть ли для данного сайта купоны на скидки и акции и если есть, то отобразила, а в некоторых случаях, автоматически применила их.
4. алгоритм запомнил этот домен и пока вы не перезапустите браузер больше о данном сайте ничего никуда не передается и не применяется

не понятный сайт "crvtck.com" - это рабочий домен рекламной сети, время от времени адблоки и прочие штуки отключают подобные домены и рекламные сети генерируют новые домены с подобным нечитаемым названием

Отсутствует

 

№124405-10-2017 13:44:43

runalsh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2015
Сообщений: 18
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77
самое противное, что это дополнение перебивает своими куками твои покупки, сделанные через свой кэшбэк сервис :angry:

Отсутствует

 

№124505-10-2017 14:04:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

runalsh пишет:

pag77самое противное, что это дополнение перебивает своими куками твои покупки, сделанные через свой кэшбэк сервис

оно не может перебивать, так как я не сторонник агрессивной политики, типа этого аддона: https://addons.mozilla.org/addon/chnprice-search-for-aliexpress/
тут сто процентов идет воровство кешбека и куку этого аддона перебить практически не реально, плюс - все отзывы у данного аддона - это чистой воды накрутка!

а насчет моего аддона: кука если и ставится то только один раз в 2 часа и только при первом заходе на сайт, и только при условии что пользователь согласился поддержать автора и активировал рекламные объявления, которые можно включить/отключить в любое время через настройки аддона!

Отредактировано pag77 (05-10-2017 14:06:33)

Отсутствует

 

№124605-10-2017 17:17:32

renics
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Да, давно в планах прикрутить промт- и яндекс- переводчики

Что значит прикрутить? Промт переводчик коммерческий и бесплатных нет, а Яндекс переводчик в Мозилле можно и так активировать, создав определённую команду и разместив её в области about:config.

Отсутствует

 

№124705-10-2017 17:31:13

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

renics пишет:

Что значит прикрутить? Промт переводчик коммерческий и бесплатных нет, а Яндекс переводчик в Мозилле можно и так активировать, создав определённую команду и разместив её в области about:config.

это значит что в настройках аддона можно будет выбрать через кого осуществлять перевод.
в идеале, там где сейчас окно обратного перевода, можно добавить "альтернативный перевод от..."

Отсутствует

 

№124805-10-2017 17:40:27

renics
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

renics пишет:

Что значит прикрутить? Промт переводчик коммерческий и бесплатных нет, а Яндекс переводчик в Мозилле можно и так активировать, создав определённую команду и разместив её в области about:config.

это значит что в настройках аддона можно будет выбрать через кого осуществлять перевод.
в идеале, там где сейчас окно обратного перевода, можно добавить "альтернативный перевод от..."

Ну и на, это надо, я активировал Яндекс с новой технологией перевода и промт агент, для случая корректировки некорректного перевода. Причём без всяких установок.

Отредактировано renics (05-10-2017 17:41:17)

Отсутствует

 

№124905-10-2017 19:59:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

renics пишет:

Ну и на, это надо

вам может и не надо, но это уже не первая просьба, и даже не десятая, от разных пользователей - значит кому-то надо :)

Отсутствует

 

№125024-10-2017 17:47:59

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Ссылочку на бетку можно?;)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]