Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№112609-12-2016 21:36:18

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

klaus65 пишет:

Хотя не очень понятна причина, по которой у давным-давно устновленного расширения сбросились настройки

pag77 пишет:

Firefox не может сохранить настройки.
Чтобы решить эту проблему, попробуйте следующее:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/how-to-fix-preferences-wont-save
http://kb.mozillazine.org/Preferences_not_saved

:)

Отсутствует

 

№112711-12-2016 11:30:34

dalex
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Voronezh
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 26
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

S3.Google Translator 5.26 на FF 50.0.2 c включенным мультипроцорным режимом убивает субтитры на youtube.
Отключаю расширение и субтитры появляются. Включаю-кнопка субтитров становится красной а самих субтитров нет.


Со всеми регардами - Alexei Dmitriev aka SignFinder
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

Отсутствует

 

№112811-12-2016 13:43:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

S3.Google Translator не совместим c мультипроцессорным режимом, о чем систему уведомляет это:
<em:multiprocessCompatible>false</em:multiprocessCompatible>

Отсутствует

 

№112911-12-2016 20:48:54

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Поправлю чуть, -"не совместим c мультипроцессным режимом" :)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№113013-12-2016 01:01:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Поправлю чуть, -"не совместим c мультипроцессным режимом"

может быть :) что взять с малограмотного селюка :)

Отсутствует

 

№113113-12-2016 14:24:33

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Контекстное меню в полях ввода во всплывающем окошке переводчика почему-то появляется далеко за пределами этого окошка, а не там где был сделан клик. То есть координаты клика берутся относительно края этого диалога, а контекстное меню появляется с соответствующими координатами относительно края экрана. То есть где-то забыли добавлять координаты этого окошка.

Совершенно не мешает (мне лично контекстное меню там не нужно, случайно заметил). Но на всякий случай упоминаю тут.

Отредактировано VEG (13-12-2016 14:32:03)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№113213-12-2016 15:15:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

ага, есть такое, буду исправлять, спасибо :)

Отсутствует

 

№113320-01-2017 03:11:36

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

возможно ли использовать как отдельное приложение,которое бы работало с буфером обмена,
а не только в пределах браузера.?
т.е. допустим, мне нужно перевести выделенное в консоли/терминале,
на питоне есть подобная утилита, SPAN-GLES
но не обрабатывает многострочный ввод,(кой какие символы "не переваривает",может из за кодировок)
а как допилить до ума,я не знаю.
(с одной строкой/словом, всё  работает замечательно=другого и не нужно)
выделил>отправил гугляндексу запрос > получил ответ > вывел в окне перевод
неплохо бы  S3.Google Translator  для этого прикрутить
??? это решаемо???

Отредактировано SOTVM (20-01-2017 04:21:13)


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№113422-01-2017 11:02:56

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

не совсем понял.. вы хотите что бы был захват буфера обмена и автоматический перевод всего что попадает в него?
но это же не удобно и будет нервировать )))
почему вы не хотите использовать горячие клавиши аддона или его меню - "перевести из буфера обмена"?

Отсутствует

 

№113522-01-2017 11:13:06

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

я так понял, что он хочет перевод из системы средствами С3ГТ. ну, находясь где-нибудь в терминале, выделяя текст - бах, запрос в гуглтранслейт через С3ГТ. что-то вроде отдельного приложения промпт.

Отсутствует

 

№113622-01-2017 11:31:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

все равно не понял :)
"бах, запрос в гуглтранслейт", и что потом? перевод где отобразить? в окне терминала?
так точно нельзя - используйте сторонние специализированные приложения - промпт, лингво и т.д.

Отсутствует

 

№113722-01-2017 11:38:49

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

ну я-то понимаю, что низзя. :) всё равно в окно ФФ надо перемещаться, а там уже простор для фантазий есть. а так, да - установка отдельного оффлайн/онлайн переводчика, работающего в системе решает проблему, их таких много, и в отдельном окне и во всплывающем и еще в черт-те каком :)

Отсутствует

 

№113830-01-2017 17:29:05

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

и автоматический перевод всего что попадает в него?

все равно не понял :)
"бах, запрос в гуглтранслейт", и что потом? перевод где отобразить? в окне терминала?

зачем автоматический? есть же "чудо кнопки" :lol:
зачем в окне терминала то?:sick:
все примочки/библиотеки в системе,в том же foxe присутствуют,
почему бы не вывести это в отдельное,самостоятельное окно (долго ли его сформировать),а не в окне браузера.
хрен бы с ним ,но  с буферов обмена читает,только когда окно лисы в фокусе.
я же говорю,на питоне ,там кода строк 500 всёго то,включая комментарии и пустые,:lol:
но почему то загвоздка с переводом многострочного текста

Отредактировано SOTVM (30-01-2017 17:35:14)


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№113931-01-2017 17:17:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Переводчик

Вы хотите что бы шла обработка буфера обмена когда окно браузера не в фокусе?

Отсутствует

 

№114002-02-2017 06:53:37

renics
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

так же можно скрыть панель элементы.Яндекса - пока она скрыта, конфликтов с панелями от других аддонов нет.
т.е. открыли ЯЭ-панель, попользовались, закрыли. забыли закрыть яэ и закрыли браузер - получили проблему

Вам же написали не про панель  элементы Yandex, (кстати их можно все перенести в самую верхнюю строку стрелкой курсора чтобы не мешали и были на виду)  а про панель S3 Google Translator. Объясняю ещё раз.  За строкой поиска имеется кнопка птичка которая позволяет скрывать и открывать панель меню переводчика. Хотя эта кнопочка стоит в положении закрыто, но при последующем запуске браузера фирефох, панель переводчика становится в положение открыто, но кнопочка показывает положение закрыто. Вопрос, почему такое происходит? Эта проблема повсеместна и все жалуются, но никто не знает в чём тут дело. Приходится щёлкать по кнопке два раза чтобы её закрыть. Не помогло даже когда самостоятельно ввёл команду (extensions.s3gt.all_translate_hide_panel)  на страницу браузера вызываемой командой about:config.

Отсутствует

 

№114103-02-2017 05:35:32

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Вы хотите что бы шла обработка буфера обмена когда окно браузера не в фокусе?

я хочу,чтобы дополнение работало как отдельное/самостоятельное приложение,
не требуещее запуска браузера
допустим,выделил текст или копировал в буфер обмена,
в терминале(да хоть где),нажал "чудо-кнопку" >открылось окно s3gt с переводом


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№114203-02-2017 13:14:33

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

SOTVM, S3 Google Translator - дополнение для браузера.

SOTVM пишет:

отдельное/самостоятельное приложение,
не требуещее запуска браузера

- оптимальным для Вас будет  Qtranslate.
Программа универсальна, портабельна, множество движков, словари и проч.


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№114303-02-2017 16:11:13

renics
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

SOTVM, S3 Google Translator - дополнение для браузера.

SOTVM пишет:

отдельное/самостоятельное приложение,
не требуещее запуска браузера

- оптимальным для Вас будет  Qtranslate.
Программа универсальна, портабельна, множество движков, словари и проч.

А оно мне нужно, я высказал всего лишь своё мнение об этом переводчике, переводит косноязычно так, что текст потом надо редактировать, и времени это займёт больше чем самостоятельно переводить. Потом путает языки на кириллице, постоянно пропадает связь с сервером Google, и проблема с панелью меню, в общем отстой, а не переводчик. А я уже достаточно освоил английский, а для других языков использую «промт эксперт», интегрированный для браузера.

Отсутствует

 

№114404-02-2017 00:58:02

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

Добрый день, я тут новенький.. Подскажите пожалуйста, дополнение для FireFox S3.Google Переводчик ещё продолжает свою эволюцию или нет ?, не могу понять, потому что на официальном сайте дополнения указано Дата последнего изменения: 23 Декабря 2014, а тут, ведётся активная беседа о его возможностях и новых идей для его улучшения.. Обновлённые версии возможны или их не ждать ?, просто не большая идейка есть, и куда бы лучше про это написать ?, подскажите пожалуйста..

Отсутствует

 

№114504-02-2017 09:11:48

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

а что за офф сайт? этот? S3.Blog :: Firefox: S3.Google Переводчик
там написано
Установить дополнение, получить более подробную информацию и скриншоты, а так же следить за обновлениями, вы можете тут: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
Версия 5.26 Выпущено October 18, 2016 370.8 KiB Работает с Firefox 24.0 и выше, SeaMonkey 2.20 и выше, Thunderbird 24.0 и выше

Отсутствует

 

№114604-02-2017 09:59:16

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

sonyas75, да, именно эта страничка.. в FireFox я зашёл в дополнения, нашёл это расширение и кликнул по подробному описанию, там внутри было много информации, и среди них - Web-страничка дополнения, которая перебрасывает на S3.Blog... Я надеялся найти на страничке обратную связь с Автором, чтобы кинуть идейку, но не повезло с поиском.. По Вашему адресу, к расширению так же приписана дополнительная информация, и среди неё есть Домашняя страница дополнения, которая так же перебрасывает на "устаревшую" версию дополнения.. Есть Сайт поддержки который на иностранном языке, а так же имеется Адрес эл. почты поддержки.... Автору как-нибудь можно написать, чтобы контакты были действующими или он смог как-нибудь увидеть сообщение ?..

Отсутствует

 

№114704-02-2017 10:51:53

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

nokeMoH пишет:

Автору как-нибудь можно написать

здесь пиши. автор регулярно и постоянно тут на связи.:)
Профиль pag77

Отредактировано sonyas75 (04-02-2017 10:53:37)

Отсутствует

 

№114806-02-2017 11:52:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Переводчик

renics пишет:

pag77 пишет: так же можно скрыть панель элементы.Яндекса - пока она скрыта, конфликтов с панелями от других аддонов нет.т.е. открыли ЯЭ-панель, попользовались, закрыли. забыли закрыть яэ и закрыли браузер - получили проблемуВам же написали не про панель  элементы Yandex, (кстати их можно все перенести в самую верхнюю строку стрелкой курсора чтобы не мешали и были на виду)  а про панель S3 Google Translator. Объясняю ещё раз.  За строкой поиска имеется кнопка птичка которая позволяет скрывать и открывать панель меню переводчика. Хотя эта кнопочка стоит в положении закрыто, но при последующем запуске браузера фирефох, панель переводчика становится в положение открыто, но кнопочка показывает положение закрыто. Вопрос, почему такое происходит? Эта проблема повсеместна и все жалуются, но никто не знает в чём тут дело. Приходится щёлкать по кнопке два раза чтобы её закрыть. Не помогло даже когда самостоятельно ввёл команду (extensions.s3gt.all_translate_hide_panel)  на страницу браузера вызываемой командой about:config.

объясняю еще раз - такое поведение вызывает Яндекс.Элементы!
У любого аддона, имеющего панель, будет эта проблема, хоть весь аддон галочками пообвешивай - это означает, что Яндекс.Элементы криво написаны и контролируют не только свою панель, но и панели других расширений.
удалите или отключите Яндекс.Элементы и сами в этом убедитесь.
кстати, у ЯЭ вроде бы есть новая версия в которой они эту проблему исправили, но опять таки, через Ж.. - теперь панели сворачиваются в кнопочку на тулбаре.

nokeMoH пишет:

Добрый день, я тут новенький.. Подскажите пожалуйста, дополнение для FireFox S3.Google Переводчик ещё продолжает свою эволюцию или нет ?, не могу понять, потому что на официальном сайте дополнения указано Дата последнего изменения: 23 Декабря 2014, а тут, ведётся активная беседа о его возможностях и новых идей для его улучшения.. Обновлённые версии возможны или их не ждать ?, просто не большая идейка есть, и куда бы лучше про это написать ?, подскажите пожалуйста..

"Дата последнего изменения: 23 Декабря 2014" - это дата последнего изменения статьи в блоге :)
пишите идеи сюда, обсудим всем сообществом.

nokeMoH пишет:

Есть Сайт поддержки который на иностранном языке

вы видимо смотрите английскую версию страницы на AMO, там действительно только англоязычная поддержка указана в описании:
forums mozillaZine: http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=2829503

у русской версии внизу описания есть такое:
Форум русскоязычной поддержки: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54242

Отсутствует

 

№114911-02-2017 12:00:30

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

вы видимо смотрите английскую версию страницы на AMO, там действительно...

Ясненько, понятно, тогда попробую перейти сразу к делу.. Можно ли пожалуйста добавить весьма удобный функционал в Ваше дополнение, который бы очень сильно упростил жизнь и сёрфинг обычных пользователей ?.. Я сейчас объясню.. Очень часто, случается такое, что бывает необходимым текст не только скопировать, но и куда-то вставить, а вставить именно какой-то текст, вместо другого.. То есть тут, для того чтобы избавиться от предыдущего текста в пользу нового, ни как этого сделать по другому не получиться, только лишь предварительно его выделив курсором.. Текст выделяется, и появляется Ваше фирменное меню S3, это очень удобно..

Text
http://s018.radikal.ru/i527/1702/80/5574e2c5da41.png

В этом случае, когда текст необходимо просто скопировать, Ваше дополнение безумно выручает, ты очень удобно сидишь на стуле, одной рукой управляя ПК мышкой, а на другую оперевшись под голову, и убирать руку из-под головы не всегда хочется, чтобы кликнуть по Ctrl+C, но приходится .... а Ваше дополнение просто супер, использую его по прямому назначению очень часто, так же и копировать текст приходиться тоже весьма не редко.. Я конечно не блогер, но уверен, что им бы эта фича понравилась бы даже больше чем всем остальным рядовым пользователям, если бы Вы смогли реализовать ещё и Вставку текста по клику мышкой на иконку из всплывающего сверху на фото контекстного меню.. Это правда было бы очень удобно, пожалуйста, рассмотрите это предложение..
Menu
http://s019.radikal.ru/i612/1702/4f/f31f7ea656d6.png

Добавьте сюда пожалуйста функцию        Показать значок для вставки текста..

Отсутствует

 

№115011-02-2017 12:35:30

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

nokeMoH
я дико извиняюсь, а вы не пользуетесь дополнениями или кнопками СВ. у меня стоит Autocopy (поиск по форуму выдает и кнопку и аддоны), который копирует текст в буфер сразу после выделения, без дополнительных телодвижений. а про вставку текста тоже есть куча всего, например вставка текста в поле ввода по клику СКМ есть в той же кнопке Autocopy.
http://storage9.static.itmages.ru/i/17/0211/h_1486805909_1278363_11fb81835a.png

стандартная функция ФФ about:config → middlemouse.paste  - TRUE вставляет текст по СКМ

Отредактировано sonyas75 (11-02-2017 12:45:34)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]