Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№102604-07-2016 11:03:53

Rin66
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

Запоминает, и в S3, запоминаются настройки автоматического обнаружения и перевода http-сайтов-эксперементальная функция, запоминаются настройки- "скрыть google-панель на переведённой странице". Это происходило и на прошлых версиях портабл-браузеров.

Отредактировано Rin66 (09-07-2016 22:59:35)

Отсутствует

 

№102704-07-2016 11:43:56

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

Rin66 пишет:

не запоминаются настройки, если я указываю не переводить конкретный сайт

извините, а где такая настройка?
можно скриншот?

Отсутствует

 

№102804-07-2016 14:26:25

Rin66
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

В S3 на панели Google, если разрешен её показ, в настройках панели есть вариант отключить перевод для этого сайта.

Отсутствует

 

№102904-07-2016 23:12:01

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

хм.. полез в исходники в надежде что память меня подводит.. не, не подводит.. нет у меня такого функционала.
пожалуйста скриншот этой опции, может быть вы имеете в виду что-то другое, или эта опция из другого аддона.

Отсутствует

 

№103007-07-2016 18:43:50

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Пожалуй, самое удобное расширение для перевода. Особенно если знаешь язык и нужно читать, лишь время от времени поглядывая на перевод незнакомых слов.
Но, похоже, оно течёт как не дай бог. За прочтение пары глав онлайн-книги, в течении которого несколько десятков раз вызывался перевод, лиса отожрала полгига памяти. Т.е. с полугига доела до гига. Если аддоном не пользоваться, то память бы стабильно осталась на полугиговой отметке.

45esr x86.

Отсутствует

 

№103107-07-2016 19:06:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

спасибо за отчет, буду искать проблему

введите в адресной строке: about:memory
Show memory reports - поставьте галочку [v] verbose
и нажмите на Measure
после открытия списка процессов ищите s3google@translator
у меня сейчас значение
│   ├───689,992 B (00.17%) -- s3google@translator
│   │   ├──625,680 B (00.17%) -- window-objects/top(none)/detached/window(chrome://s3gt/content/s3gt_tooltip.xhtml)

это браузер открыт целый день, переводом пользуюсь довольно часто, но в основном нижней панелью.
потестировал перевод через летающее окно.. гм.. похоже оно жрет много.
после нескольких переводов с помощью летающего окна:
├───3,702,400 B (00.74%) -- s3google@translator
│   │   ├──3,670,680 B (00.74%) -- window-objects/top(none)/detached/window(chrome://s3gt/content/s3gt_tooltip.xhtml)

у вас такая же ситуация? после чтения книги эти значения доходят до сотен мегабайт?

Отредактировано pag77 (07-07-2016 19:28:36)

Отсутствует

 

№103208-07-2016 16:19:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

вроде бы удалось решить проблему
теперь значение всегда примерно на одном уровне:
│   │     ├─────940,472 B (00.26%) -- window(chrome://s3gt/content/s3gt_tooltip.xhtml)


но пришлось внести очень много изменений в поведении создания и скрытия летающего окна - протестируйте пожалуйста.
https://www.dropbox.com/s/3138dksbap1xa … .24-fx.xpi

Перед установкой из дропбокса выполните это:
about:config
xpinstall.signatures.required = false

Отсутствует

 

№103312-07-2016 02:47:14

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Ночи. Да, всё время переводил именно через летающее окно — самый удобный вариант, как по мне.
Поставил версию из дропбокса. Прочёл следующую главу той книги. Память держится на одном и том же уровне. Firefox.exe занимает чуть меньше полугига, как он обычно и занимает у меня серфинге.
about:memory показывает примерно такое

Выделить код

Код:

└──────26,296 B (00.01%) -- s3google@translator/js-non-window/zones/zone(0xb24000)/compartment([System Principal], jar:file:///…/extensions/s3google@translator.xpi!/components/tracing_listener.js)
       ├──18,608 B (00.01%) -- classes/class(<non-notable classes>)
       │  ├──11,520 B (00.00%) -- objects

Спасибо.

Отсутствует

 

№103412-07-2016 11:03:10

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

Wave пишет:

Память держится на одном и том же уровне

значит проблему удалось устранить, спасибо!

Отсутствует

 

№103512-07-2016 14:48:15

Garider
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

значит проблему удалось устранить

Обновиться из дропбокса или официальную версию подождать?

Отсутствует

 

№103612-07-2016 16:05:38

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

официальная по плану будет в конце следующей недели.
возможность установки не подписанных аддонов Firefox уберет в 48 версии
48 версия, по плану, выйдет 8 августа
в текущей официальной версии память течет примерно +1000кб после каждого открытия летающего окна.
т.е. 100раз открыли-закрыли летающее окно - около 100мегабайт утекло

Отсутствует

 

№103713-07-2016 19:14:47

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Кстати, а можно запросить ещё вот такую хотелочку?
Во всплывающем окне в нижней его части, где перевод, при наведении курсора подсвечиваются отдельные слова или словосочетания. По клику можно выбрать варианты перевода, например. Так вот, нельзя ли сделать так, чтобы подсвечивались не только слова под курсором, но и их исходники в верхней части окна?

скрытый текст
http://i.imgur.com/jLFaTWy.jpg

Отсутствует

 

№103814-07-2016 17:04:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

это будет не легкая задача, но я её поставлю в план работ

Отсутствует

 

№103914-07-2016 22:51:20

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

О! Я, честно говоря, не сильно на это надеялся, ибо, думаю, вся морфология завязана на гугл API. Но если можно, тогда и чтобы курсор и сверху вниз тоже мог подсвечивать. Т.е. навожу курсор на слово в оригинале — подсвечивается и перевод слова.

P.s. В принципе получится нечто очень похожее на «перевести страницу», где при наводке на предложение всплывает оригинал. Но мне откровенно говоря не очень нравится переведённая страница. Вот это окошко для меня практически самое удобное.

P.p.s. Если выделить сразу большой абзац (кажется, проблема с размером), то подсветка отдельных слов в переводе не работает.

Отредактировано Wave (14-07-2016 22:57:07)

Отсутствует

 

№104014-07-2016 23:29:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

по большому счету в планах сделать все что умеет https://translate.google.com/
но планы эти воплотятся после перевода аддона на платформу WebExtension

Отсутствует

 

№104115-07-2016 07:21:59

Дениска1989
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

Чего за бред на всех сайтах?
<script type="text/javascript" src="https://s3.amazonaws.com/js-static/5cfd9308c50e4f8ae9.js">
<script type="text/javascript" src="http://amiok.org/addons/lnkr5.min.js">

как это удалить? есть решение удаляем к чертям собачим s3.google и получаем чистые сайты! только так! ведь это вирусняк. и еще!!! на некоторых сайтах вылазила зеленая полоса со сравнением цен!!! к стати от того-же s3.google предлагаю вообще не устанавливать расширения этого недобросовестного разработчика!!!!:sick:

Отсутствует

 

№104215-07-2016 10:28:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

вы активировали показ рекламных объявлений.
рекламные объявления отключены по умолчанию.
только пользователь имеет право включить/отключить их.
для отключения рекламных предложений - настройки - рекламные объявления - изменить статус.

Мой аддон может поддерживаться опциональными рекламными объявлениями, которые добавляются на веб-сайты, посещаемые Вами. Дополнительный доход, генерируемый за счет этой опциональной рекламы, поможет дальнейшему развитию этого и других проектов.
Реклама будет распространяться только на некоторых HTTP-страницах. Реклама всегда отключена для HTTPS (банковские страницы, Facebook, Gmail и т.д.). Реклама всегда отключена, когда вы используете приватный режим просмотра.
Реклама - это скидки и бесплатные купоны для более чем 100 ведущих интернет-магазинов, которые вы посещаете.

Отсутствует

 

№104322-07-2016 19:46:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

version 5.25
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

changes:
hotfix: memory leaks in fly-window
updated: Ukrainian locale (thanks Sacredwheels)
fixed: minor bugs fixes

Отсутствует

 

№104426-07-2016 17:42:38

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 47.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

Раньше: нажимаешь на слове и тут же отпускаешь, но озвучка всё равно идёт до конца, а сейчас, только отпустишь, - голос обрывается. Можно ли вернуть как было?

pag77 пишет:

видимо в FF46 оптимизировали событие onmouseup и теперь оно очень быстро отрабатывает, выключая звук.тут только лайфхак - нажмите на слове, удерживайте ЛКМ, прослушайте озвучку, отпустите ЛКМ

После обновления всё наладилось.;););)

Отсутствует

 

№104513-08-2016 13:29:41

DisCr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

Здравствуйте, у меня не всегда закрывается окно с вариантами перевода, которое появляется по клике на слово. Это происходит в том случае, если кликнуть за пределы основного окна, которое вызывается при нажатии всплывающую кнопку. При этом оно закрывается, но при переводе другого текста появляется с предыдущими предложениями. Раньше такого не замечал.

Отсутствует

 

№104613-08-2016 17:15:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Переводчик

я не совсем понял - так оно закрывается или нет?

DisCr пишет:

при переводе другого текста появляется с предыдущими предложениями

нажимаете на кнопку перевода или "перевод+"?

Отсутствует

 

№104714-08-2016 11:08:59

DisCr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

я не совсем понял - так оно закрывается или нет?

DisCr пишет:

при переводе другого текста появляется с предыдущими предложениями

нажимаете на кнопку перевода или "перевод+"?

Оно закрывается вместе с основным окном и также с ним и появляется. Данное окно вызываю по щелчку на кнопке, которая появляется при двойном клике по слову.

Отсутствует

 

№104814-08-2016 11:57:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Переводчик

я опять не понял.. можете снять видео или показать в скриншотах шаг-за-шагом или показать через TeamViewer?

Отсутствует

 

№104915-08-2016 08:41:57

DisCr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 46.0

Re: S3.Переводчик

Вот видео https://youtu.be/2vRMfuLlV6A

Отсутствует

 

№105016-08-2016 12:01:26

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 48.0

Re: S3.Переводчик

ага, спасибо, увидел. буду исправлять

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]