Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№120-03-2012 18:51:56

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8658
UA: Nightly 14.0

S3.Google Translator

https://addons.cdn.mozilla.net/user-media/addon_icons/285/285546-64.png  S3.Google Переводчик - перевод выделенного текста, любой введеной фразы или полностью всего web-сайта с любого языка на русский.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ranslator/


Дополнение основано на общедоступном интерфейсе от http://translate.google.com/ и поэтому в своем арсенале имеет более 50 языков, с которых вы можете сделать перевод на русский язык. Так же доступно и автоопределение языка оригинала.


В кладовых дополнений Firefox есть много аналогов, простых и сложных, но у всех есть одна неприятная черта: при переводе выделенного текста теряется форматирование текста. S3.Google Переводчик лишен этой неприятности и, надеюсь, будет вам очень полезен.

Web-страница дополнения: http://www.s3blog.org/s3gt.html

Отредактировано Крошка Ру (17-03-2017 01:44:20)

Отсутствует

 

№222-03-2012 18:36:05

free13man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 27
UA: Firefox 11.0

Re: S3.Google Translator

Захожу на http://www.taobao.com/index_global.php жму "перевести всю страницу" ничего не происходит...

Отсутствует

 

№322-03-2012 19:31:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1280
UA: Firefox 11.0

Re: S3.Google Translator

Захожу на http://www.taobao.com/index_global.php жму "перевести всю страницу" появляется вверху панель гугль-переводчика, сайт переведен.
скрин прислать?

убедитесь что у вас нет никакого дополнения, блокирующего запуск флэша

Отсутствует

 

№403-04-2012 13:23:46

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: unknown 0.0

Re: S3.Google Translator

А у меня  - нажимаю "перевести всю страницу" на любом сайте - и выскакивает окошко:
Для перевода всей страницы требуется подключение виджета из translate.google.com
Продолжить?

Какой ещё там виджет нужен?


И кроме того, при переводе выделенного текста с диакритическими знаками выдаёт кракозябры.

Сейчас заметил (хоть это к расширению и не относится): захожу на http://translate.google.com/ вставляю текст с диакритическими знаками, нажимаю "Перевести", на мгновение появляется нормальный перевод и тут же сменяется кракозябрами.
http://s5.postimage.org/v5dwtloj7/2012_04_03_123810.jpg

Можно успеть нажать Esc и тогда  нормальный перевод останется. 
У всех это?

Отредактировано Чайник (03-04-2012 13:45:20)

Отсутствует

 

№503-04-2012 13:31:26

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8658
UA: Aurora 13.0

Re: S3.Google Translator

А у меня  - нажимаю "перевести всю страницу" на любом сайте - и выскакивает окошко:
Для перевода всей страницы требуется подключение виджета из translate.google.com
Продолжить?

Чайник Он просто спрашивает вашего согласия  :)

Отредактировано Крошка Ру (03-04-2012 13:32:07)

Отсутствует

 

№603-04-2012 13:46:49

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 9.0

Re: S3.Google Translator

Крошка Ру я там подредактировал свой пост, прочтите, пожалуйста и отпишитесь. Насчёт кракозябров.

Отсутствует

 

№703-04-2012 13:58:31

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8658
UA: Aurora 13.0

Re: S3.Google Translator

Чайник Насчёт крякозябров ничего сказать не могу :blush: :angel:

исльзую Quick Translator (new beta - 1.0b2)

Отредактировано Крошка Ру (03-04-2012 14:03:44)

Отсутствует

 

№803-04-2012 14:30:30

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 9.0

Re: S3.Google Translator

Крошка Ру пишет:

Чайник Насчёт крякозябров ничего сказать не могу  исльзую Quick Translator (new beta - 1.0b2)
                    Отредактировано Крошка Ру (Сегодня 13:03:44)

Но зайти-то на http://translate.google.com/ можно ведь и имея Quick Translator (new beta - 1.0b2) :D

Зайти и там вставить в текстовое поле Le français pour débutants
Вроде раньше переводило нормально.
Мне просто интересно, что там отвалилось  - у Гугла или у меня?

Upd
О! А сейчас вроде переводит без крякозябров!
А что было  - бог знает...

Отредактировано Чайник (03-04-2012 14:38:53)

Отсутствует

 

№903-04-2012 14:40:20

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8658
UA: Aurora 13.0

Re: S3.Google Translator

Чайник Сорри, не внимательно прочёл - думал вопрос связан непосредственно с  S3.Google Translator :angel:

У меня нормально переводится - никакие крякозявры не появляются :sick:

http://nyanimg.com/i/t/9C4gv.png

Добавлено 03-04-2012 14:42:24

О! А сейчас вроде переводит без крякозябров!
А что было  - бог знает...

А если кэш [firefox] очистить и куки от translate.google.com  удалить ?

Отредактировано Крошка Ру (03-04-2012 14:42:24)

Отсутствует

 

№1003-04-2012 15:47:14

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: unknown 0.0

Re: S3.Google Translator

Всё, разобрался! Дело было в User Agent
В зависимости от этого translate.google и возвращает крякозябры :D

Отсутствует

 

№1103-04-2012 15:50:39

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8658
UA: Aurora 13.0

Re: S3.Google Translator

Всё, разобрался! Дело было в User Agent
В зависимости от этого translate.google и возвращает крякозябры :D

Чайник А мне это и в голову не пришло :dumb: :whistle: :)

Отсутствует

 

№1205-04-2012 22:24:29

2012
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 11.0

Re: S3.Google Translator

Отличная штука. Прям очень просто и быстро работает - удобно до бесконечности. С английски проблем у меня нет - но вот корейский, китайский, японский... Короче туши свет, еще и жонглировать приходилось (на русский переводить или на английский - кое что было понятно только с английского, а кое что только с русского). Проблемы этой не убрало - но проще ориентироваться стало.

Теперь вопрос! Можно как-то избавиться или подвергнуть дрессировки всплывающее окошечко альтернативного перевода? Оно очень мне мешает, каждый раз норовит залезть поперек курсора и места куда я намереваюсь кликнуть. Надоело играть с этим окошечком в догонялки (отвлекать и быстро кликать) - выигрываю редко. В настройках приложения вроде нет пункта по отключению этого окошечка. А отключаешь его - оно снова появляется моментально. Что делать?

Отсутствует

 

№1305-04-2012 23:46:46

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Aurora 13.0
Веб-сайт

Re: S3.Google Translator

Я делаю проще:

Выделить код

Код:

javascript:var%20t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection%20&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var%20e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){location.href='http://translate.google.com/translate_t?text='+t+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e;}else{location.href='http://translate.google.com/translate?u='+escape(location.href)+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e;};

— одна кнопочка в закладках вместо панели. Переводит выделенное или всю страницу.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№1413-04-2012 02:33:32

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1280
UA: Firefox 11.0

Re: S3.Google Translator

на проверку отправлена версия 1.12
нововведений мало:
в меню добавлено "перевести введенные слова"
при переводе введенного текста выводится окно с выбором "с какого языка переводить" и "на какой язык переводить"
http://www.s3blog.org/files/others/s3gt/s3gt_10.png

из оставшихся планов:
1. добавить выбор языка-откуда-переводить в меню, глобально для перевода страницы целиком и выделенного текста
2. добавить выбор языка-куда-переводить в меню, глобально для перевода страницы целиком и выделенного текста
3. найти наконец-то время что бы причесать/отрефакторить код :)
4. найти кого-нибудь что бы перевел всю используемую текстовку на английский и выпустить двуязычную версию 2.1 (рус/англ)
5. может быть убрать панель...  так как все её функции будут выведены в меню, открывающемуся по нажатию кнопки в статусбаре/тулбаре

и на этом положить проект на полочку что б покрывался пылью и собирал репорты о доделках :)

Отсутствует

 

№1531-10-2012 19:09:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1280
UA: Firefox 16.0

Re: S3.Google Translator

==============================
Новое в версии 1.14:

    Исправлена ошибка, из-за которой не работал перевод введенных слов
    Удален экспериментальный перевод выделенного текста в новом окне и его горячая клавиша
    Добавлено: при переводе выделенного текста можно выбрать язык "откуда" и "куда"
    В качестве эксперимента добавлена возможность прослушать оригинал и переведенные предложения при переводе выделенного текста или введенных слов


==============================
Новое в версии 1.13:

    Исправлена ошибка, при которой в about:config сохранялись все посещенные адреса сайтов. Теперь там только те сайты, для которых установлено "Переводить автоматически"
    Добавлена горячая клавиша для отображения перевода выделеного текста в новом окне, по умолчанию: Alt+R
    Добавлена горячая клавиша на вызов окна для перевода введеных слов, по умолчанию: Alt+E
    Добавлены настройки: Автоматический перевод сайтов = Всегда спрашивать для новых; Всегда переводить единожды переведенные; Отключено
    В настройках добавлена кнопка "Очистить историю переведенных сайтов"
    При переводе выделенного текста добавлена галочка "Отобразить исходный текст"

http://www.s3blog.org/s3gt.html

Отсутствует

 

№1623-04-2013 12:42:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1280
UA: Firefox 20.0

Re: S3.Google Translator

подниму темку :)

Спустя 2 года с момента выпуска самой первой версии я наконец-то добил мультиязычный вариант и свет увидела долгожданная версия 2.*!

==============================
Новое в версии 2.1:

    Полностью переработан, оптимизирован и подготовлен исходный код под мультиязычную версию
    Устранена ошибка с отображением панели
    При переводе выделенного фрагмента поле с исходным текстом теперь доступно для редактирования
    Добавлена опция: переводить введеные слова в отдельном окне или в панели для выделеного фрагмента
    На панели добавлен список языков-куда-переводить
    Весь перевод, запущенный кнопками на панели, производится с языка и на язык выбранные на панели
    Добавлена опция "При активной панели любой перевод делать на основе выбранных в ней языков", не зависимо от того произведен он кнопкой с панели или из меню или горячей клавишей
    Добавлены настройки действий при нажатии на кнопку S3.Переводчик
    Добавлено автоматическое определение языка перевода на основе настроек браузера
    Добавлена настройка выбора предпочтительного языка перевода по умолчанию
    Исправлена ошибка при очистке переведенной страницы от google-подсказок, приводящая к торможению и зависанию браузера

==============================
Новое в версии 1.16:

    По многочисленным просьбам восстановлена панель S3.Переводчик


==============================
Новое в версии 1.15:

    В настройки добавлена галочка: Очистить переведенную страницу от всех всплывающих google-translate-подсказок
    В настройки добавлена галочка: Уведомлять о переводе HTTPS-сайтов
    Удалена панель S3.Переводчик
    Исправлены незначительные ошибки

http://www.s3blog.org/s3gt.html
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ranslator/

Отсутствует

 

№1723-04-2013 16:43:24

Confidence
Всем добра!
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 267
UA: Firefox 22.0

Re: S3.Google Translator

Можно как-то сделать, чтоб снизу панель с переводом не открывалась, а переводился сам текст в поле страницы7


Не следует делать того, что смущает совесть.

Отсутствует

 

№1823-04-2013 16:59:29

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1280
UA: Firefox 20.0

Re: S3.Google Translator

отличие моего переводчика от имеющихся как раз в том что бы он не ломал дизайн страницы при переводе выделенного текста
если делать вставку переведенного вместо оригинала то на некоторых сайтах может полезть дизайн.
так что уж извините :)

Отсутствует

 

№1904-05-2013 23:43:17

greatnow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2007
Сообщений: 37
UA: Firefox 20.0

Re: S3.Google Translator

версия 2.1.1 S3.Google Translator со старыми сочетаниями клавиш, + убрано ограничение на количество символов при переводе выделенного фрагмента
http://yadi.sk/d/uwNBPD7n4ZEhl
автору привет!

Отредактировано greatnow (05-05-2013 00:29:06)

Отсутствует

 

№2005-05-2013 00:00:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1280
UA: Opera 12.1

Re: S3.Google Translator

уже версия 2.2 в работе :)
скачать можно тут:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ranslator/

=====================
Новое в версии 2.2:

сделан перевод на английский (Евгений Поляков)
сделан перевод на украинский (Дмитро Рогачов)
убрано ограничение на количество символов при переводе выделенного фрагмента или введеных слов
добавлено закрытие нижней панели по клавише Esc
изменено сочетание горячих клавиш, вместо "Alt+буква" теперь будет "Alt+Shift+буква". Извините за причиненные неудобства
длинная надпись "S3.Google Переводчик" на панели заменена на иконку дополнения

Отсутствует

 

№2104-11-2013 10:06:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1280
UA: Firefox 24.0

Re: S3.Google Translator

==============================
Новое в версии 2.8:
    В настройках (закладка "разное") добавлена возможность изменения размера шрифта

Новое в версии 2.7:
    добавлен перевод из буфера обмена. (по-умолчанию Alt+V)

Новое в версии 2.6:
    улучшено автоопределение языка при переводе полной страницы
    исправлено отображение панели перевода в Full-Screen режиме (F11)

Новое в версии 2.5:
    добавлен польский перевод интерфейса (Maciej Bojakowski)

Новое в версии 2.4:
    добавлен испанский перевод интерфейса (Carlos Villarrubia)

Новое в версии 2.3:
    Внесены изменения в сочетания горячих клавиш.
    Теперь можно выбирать: Alt+символ, Alt+Shift+символ, Ctrl+символ, Ctrl+Shift+символ, Alt+Ctrl+символ, Alt+Ctrl+Shift+символ

==============================
==============================

По версии редакторов addons.mozilla.org дополнение S3.Переводчик признано лучшим дополнением месяца (Ноябрь, 2013)
https://blog.mozilla.org/addons/2013/11 … d-add-ons/

Отредактировано pag77 (04-11-2013 10:07:09)

Отсутствует

 

№2207-03-2014 01:01:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1280
UA: Firefox 27.0

Re: S3.Google Translator

Новое в версии 2.13:
    изменена высота панели для перевода выделенных слов
    добавлена кнопка быстрой смены направления перевода
    добавлены новые языки перевода: Бенгальский, Боснийский, Гуджарати, Зулу, Игбо, Йоруба, Каннада, Кхмерский, Лаосский, Маори, Маратхи, Монгольский, Непали, Панджаби, Себуанский, Сомали, Тамильский, Телугу, Хауса, Хмонг, Эсперанто, Яванский
    в настройки добавлено ограничение количества языков для перевода
    добавлено запоминание последнего языка перевода
    удалено: для перевода всей страницы: автоматическое добавление translate.googleapis.com в NoScript-белый список
    добавлено: для перевода всей страницы: при обнаружении NoScript добавлено подтверждение о временном заносе сайта в белый список
     
Новое в версии 2.12:
    для перевода всей страницы: автоматическое добавление translate.googleapis.com в Noscript-белый список
    добавлен перевод на французский язык (спасибо Jack Black)
    добавлен перевод выделенного текста в INPUT и TEXTAREA формах
    добавлен перевод выделенного текста "на лету" (работает только когда закрыта панель перевода)
     
Новое в версии 2.11:
    для перевода всей страницы: автоматическое добавление translate.googleapis.com в Flashblock-белый список
    добавлено краткое описание дополнения на японском языке(спасибо pulsmz)
    исправлено исчезновение кнопки "перевести" в отдельном окне перевода
    в отдельное окно перевода добавлена возможность изменения размера окна

Новое в версии 2.10:
    Небольшое изменение в коде

Новое в версии 2.9:
    Добавлен перевод дополнения на японский язык (автор pulsmz)

Отсутствует

 

№2331-03-2014 09:15:30

grassine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2011
Сообщений: 77
UA: Firefox 28.0

Re: S3.Google Translator

Было бы неплохо, чтобы после выделения фрагмента текста для перевода временно появлялась иконка дополнения. Щелчок по которой активирует перевод. Преимущества подобного интерфейса очевидны.

Ещё кое-что. В найтли 31 не удалось закрыть панель дополнения после установки. На снятие галочки никак не реагирует.

Отредактировано grassine (31-03-2014 09:18:21)

Отсутствует

 

№2401-04-2014 14:04:59

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 28.0

Re: S3.Google Translator

grassine пишет:

Было бы неплохо, чтобы после выделения фрагмента текста для перевода временно появлялась иконка дополнения. Щелчок по которой активирует перевод.

Если будет реализована такая фича,многие с QTranslate перейдут на это.

Отсутствует

 

№2501-04-2014 14:13:45

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 159
UA: Firefox 28.0

Re: S3.Google Translator

VORON пишет:

Если будет реализована такая фича,многие с QTranslate перейдут на это.

Кстати, да.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]