Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№12620-06-2015 23:01:25

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 38.0

Re: Дополнения-переводчики

villa7 пишет:

Где ж он лучший, у него даже нет автоматического определения языка.

У гугля определение есть, но не всегда работает правильно, так что, ну это определение нафиг. При всех недостатках, всё равно лучший. Потому что перевод по наведению есть!есть!есть!:D. Сама идеология изначально лучше, а недостатки, в следующих версиях, будем надеяться исправят. Ведь этому дополнению меньше годика.

Отсутствует

 

№12720-06-2015 23:35:14

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 39.0

Re: Дополнения-переводчики

Опупум
Если наведением то есть и покруче
http://skipme.github.io/ytranslate/


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№12821-06-2015 01:21:29

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 38.0

Re: Дополнения-переводчики

Опупум
Забрал - я эту фичу с произношением в один клик в [firefox] долго искал. Надеюсь, что будут развиваться
villa7
Действительно круто! (̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)

Отсутствует

 

№12921-06-2015 02:39:25

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 38.0

Re: Дополнения-переводчики

villa7 пишет:

Если наведением то есть и покруче

А чем круче? Говорилки нет, капча выскакивает(хотя уже максимально автоматизированно). Разве что кнопка-отключалка есть. Но вообще плохо работает, только ввёл капчу, через пять минут опять требует. Будем ждать релиза.

Отсутствует

 

№13021-06-2015 09:27:22

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 38.0

Re: Дополнения-переводчики

Существует ли переводчик, который переводит по клику мышью на выделенный текст?

Отсутствует

 

№13121-06-2015 09:30:39

1832
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Capital
Зарегистрирован: 06-02-2005
Сообщений: 276
UA: Firefox 38.0

Re: Дополнения-переводчики

becool
Ну да https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ranslator/

Отредактировано 1832 (21-06-2015 09:30:56)

Отсутствует

 

№13221-06-2015 09:52:37

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 38.0

Re: Дополнения-переводчики

1832, не нашел там такой функции. Там всплывающая кнопка по которой нужно жать. Мне нужно, чтоб ничего не всплывало. Выделил текст, кликнул на выделение - получил окошко с переводом. В опере таким пользовался, и, если не ошибаюсь это был XTranslate:
https://addons.opera.com/ru/extensions/ … display=ru

Отсутствует

 

№13302-07-2015 18:07:51

beggrr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 90
UA: Firefox 25.0

Re: Дополнения-переводчики

Подскажите словарь который бы переводил слово в окошечке на текущей вкладке. Я пользуюсь S3.Google Переводчик но это именно переводчик, а не словарь.
Я хотел бы перевод, как дает Lingvo через Яндекс Словари - https://slovari.yandex.ru/translate.xml
Или можно этот сервис приспособить в виде расширения? Чтоб страничка с переводом открывалась быстро, как открывается в S3.Google Переводчик. А то сейчас она загружается не спеша.

Использовать API  или что там, я в этом не очень разбираюсь?

Отредактировано beggrr (02-07-2015 18:08:52)

Отсутствует

 

№13407-07-2015 08:48:26

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 39.0

Re: Дополнения-переводчики

beggrr пишет:

Подскажите словарь который бы переводил слово в окошечке на текущей вкладке.

SelectionSK позволяет выводить словарную статью во всплывающем окне (yandex и еще парочка, свои добавлять нельзя) по выделению или по нажатию на всплывающую иконку. Только по-умолчанию там google translate. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -extension

Отсутствует

 

№13524-07-2015 13:48:20

naos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 40.0

Re: Дополнения-переводчики

Есть ли такой переводчик, который по выделению фразы показывает всплывающее окошко не с одним, а несколькими переводами разных онлайн-переводчиков? www.translate раньше показывал три перевода, а сейчас google-перевод в нём не работает... И если бы вышеуказанное окошко автоматом убиралось бы после снятия выделения, как в аддоне S3 Google Переводчик, было бы ещё лучше. Если добавить в аддон S3 Google Переводчик пару других онлайн-переводчиков, было бы самое оно.

Спросил у автора аддона S3 Google Переводчик о планах запила такой функциональности, ответил что планируется но потом...

Отсутствует

 

№13605-08-2015 12:19:09

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: Дополнения-переводчики

becool пишет:

1832, не нашел там такой функции. Там всплывающая кнопка по которой нужно жать. Мне нужно, чтоб ничего не всплывало. Выделил текст, кликнул на выделение - получил окошко с переводом.

naos пишет:

Есть ли такой переводчик, который по выделению фразы показывает всплывающее окошко не с одним, а несколькими переводами разных онлайн-переводчиков? www.translate раньше показывал три перевода, а сейчас google-перевод в нём не работает... И если бы вышеуказанное окошко автоматом убиралось бы после снятия выделения, как в аддоне S3 Google Переводчик, было бы ещё лучше. Если добавить в аддон S3 Google Переводчик пару других онлайн-переводчиков, было бы самое оно.

Спросил у автора аддона S3 Google Переводчик о планах запила такой функциональности, ответил что планируется но потом...

уже во всю тестируется версия 5.01, в которой это реализовано (перевод по длинному клику и второй язык перевода).
присоединяйтесь к тестированию - ссылка на дропбокс на форуме S3.Переводчика

Отсутствует

 

№13706-10-2015 07:05:55

dsmailin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2012
Сообщений: 25
UA: Firefox 41.0

Re: Дополнения-переводчики

bizhkom пишет:

Перепробовал почти все. Остановился на Globefish Instant Translator. Для меня - то что надо. Особенно нравится то, что постоянно показывает перевод (до принудительного выключения окна), следит за выделением нужного текста и тут же переводит его (ну и страницы целиком переводит, в отличие от некоторых других переводчиков).

а не в курсе почему этот адон перестал работать?

Отсутствует

 

№13808-10-2015 07:06:29

dsd7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2013
Сообщений: 11
UA: Firefox 41.0

Re: Дополнения-переводчики

посоветуйте переводчик по наведению курсора пожалуйста.  gdict и y-translate перестали работать.

Отсутствует

 

№13908-10-2015 12:59:35

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 41.0

Re: Дополнения-переводчики

dsd7 пишет:

gdict и y-translate перестали работать.

Мне думается что гугли именно из-за этих наводных переводчиков постоянно ломают свои апи или что там у них... Слишком много паразитных обращений к серверу с запросами "8", "форум" и т.д. Да и у меня от попыток перевести что попало в глазах мельтешение.
В S3.Google Переводчик появилась интересная функция, - перевод левой кнопкой мыши. Вроде ничего. Попробуйте, может понравится.

Отредактировано Опупум (08-10-2015 13:00:32)

Отсутствует

 

№14008-10-2015 18:19:57

dsd7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2013
Сообщений: 11
UA: Firefox 41.0

Re: Дополнения-переводчики

так вроде в S3 надо сначала выделять текст, только потом жать левую кнопку. или можно настроить, чтобы сразу по клику левой кнопкой перевод был?

Отсутствует

 

№14108-10-2015 19:43:37

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 41.0

Re: Дополнения-переводчики

dsd7 пишет:

так вроде в S3 надо сначала

Очень быстро развивается. И проблемы с отказом гугла переводить исправляются оперативно. Настроить можно.

Отредактировано Опупум (08-10-2015 19:44:22)

Отсутствует

 

№14228-10-2015 00:24:10

dsd7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2013
Сообщений: 11
UA: Firefox 41.0

Re: Дополнения-переводчики

спасибо.
можно s3 настроить так, чтобы предлагал перевод только с английского? а то с других языков, с фр предлагает. в настройках галочки убрал, не помогло.
яндекс переводчик не работает, хотя в опере и хроме ок. неужели невозможно совместить это дополнение

Отредактировано dsd7 (28-10-2015 00:29:19)

Отсутствует

 

№14328-10-2015 01:04:10

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 41.0

Re: Дополнения-переводчики

dsd7
Вы в тему S3 зайдите, там много чего интересного, в том числе предрелизные версии с исправленными глюками.

Отсутствует

 

№14418-12-2015 10:54:49

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 126
UA: Firefox 42.0

Re: Дополнения-переводчики

Интересная кнопка-мультипереводчик с богатым функционалом.
Искал замену отвалившемуся скрипту и на ней пока и остановился.
Multi Translator [Bing/Google/Yandex]

Отсутствует

 

№14529-12-2015 02:03:16

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 43.0

Re: Дополнения-переводчики

gdict починился. Теперь он переводит через китайцев и делает это очень быстро. Говорилки нет. Кнопки-отлючалки нет.

Отсутствует

 

№14629-12-2015 02:48:35

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 43.0

Re: Дополнения-переводчики

Опупум спасибо за новость!  у меня и озвучка работает, правда со значительной задержкой (10 - 20 сек)

Отсутствует

 

№14729-12-2015 11:13:27

andikirov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2015
Сообщений: 26
UA: Firefox 43.0

Re: Дополнения-переводчики

Привет всем . А есть переводчик как встроенный в гугл браузер и яндекс . То есть когда чувствует страницу с английским то выскакивает сверху панелька и переводит. Не каких лишних кнопок и всего остального? самое мини мистичное приложение. Кнопка мультипереводчик из 2х постов к верху почему то не открывается

Отсутствует

 

№14829-12-2015 12:03:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 43.0

Re: Дополнения-переводчики

andikirov пишет:

А есть переводчик как встроенный в гугл браузер и яндекс . То есть когда чувствует страницу с английским то выскакивает сверху панелька и переводит.

https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54242
Настройки - Перевод - Автоматический перевод сайтов - "Автоматическое обнаружение и перевод (эксперимент, только для HTTP)"

Отредактировано pag77 (29-12-2015 12:03:29)

Отсутствует

 

№14929-12-2015 12:13:44

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 43.0

Re: Дополнения-переводчики

andikirov
№103

Отсутствует

 

№15002-09-2016 21:27:29

принципиальный
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2013
Сообщений: 159
UA: Firefox 14.0

Re: Дополнения-переводчики

Tiger.711 пишет:

ganzales
Там в настройках можно сделать, чтобы вообще ничего не нажимать.

И как, позвольте спросить?

Google Translator for Firefox:
http://i11.pixs.ru/thumbs/6/3/6/Snap201609_7615084_23150636.jpg

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]