Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№7601-11-2012 22:29:02

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 19.0

Re: Дополнения-переводчики

LongLogin пишет:

Помогите пожалуйста переводить страницу на ютубе

anmo-222
перевод https -
создать закладку с таким адресом

Выделить код

Код:

javascript:(function(){var%20s%20=%20document.createElement('script');%20s.type%20=%20'text/javascript';%20s.src%20=%20'http://labs.microsofttranslator.com/bookmarklet/default.aspx?f=js&to=ru';%20document.body.insertBefore(s,%20document.body.firstChild);})()

нажимать на нужной странице

Ну и на YouTube переводит?

Отсутствует

 

№7701-11-2012 22:39:11

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 16.0

Re: Дополнения-переводчики

voqabuhe пишет:

Ну и на YouTube переводит?

ну да, если по https(т.е. если зарегистрирован)

Отсутствует

 

№7802-11-2012 00:17:35

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 16.0

Re: Дополнения-переводчики

попробовала - переводит на ютуб :D
правда, страничка слегка виснет

LongLogin, гранд мерси!!

все же не помню, какое дополнение переводчика так круто работало, что переводила комментарии  на странице с видео, пытаюсь вспомнить...


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№7902-11-2012 00:24:23

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 16.0

Re: Дополнения-переводчики

anmo-222 пишет:

правда, страничка слегка виснет

практически незаметно, чуть притормаживает 5 секунд, прямо во время просмотра в качестве 720

Отсутствует

 

№8013-01-2013 11:01:41

Michael Pravilov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2013
Сообщений: 9
UA: Firefox 14.0

Re: Дополнения-переводчики

Првиет всем:)
Ищу дополнение, как для фокса на винде, а именно переводчик с английского на русский при новедении курсора на слово. Сейчас сам на линухе. Там это дополнение не встроено:( Подскажите, пожалуйста, что-нибудь!

Отсутствует

 

№8113-01-2013 11:36:46

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 20.0

Re: Дополнения-переводчики

Michael Pravilov
Самое первое сообщение данной темы прочитайте и выбирайте.

Отсутствует

 

№8213-01-2013 13:27:12

Michael Pravilov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2013
Сообщений: 9
UA: Firefox 14.0

Re: Дополнения-переводчики

Kamui пишет:

Michael PravilovСамое первое сообщение данной темы прочитайте и выбирайте.

не знаю может я дико туплю, но...
Там такого нет. Мне нужен тот, который реализован  в Firefox для винды. Там не надо ничего выделять просто курсор наводишь на слово и все переводиться. Или все что перечислено там это все что есть?

Отсутствует

 

№8313-01-2013 14:33:53

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 20.0

Re: Дополнения-переводчики

Michael Pravilov пишет:

Там такого нет. Мне нужен тот, который реализован  в Firefox для винды. Там не надо ничего выделять просто курсор наводишь на слово и все переводиться. Или все что перечислено там это все что есть?

Т.е. нужно не расширение а программа для винды? Вот есть Qtranslate и Translate Client.

Отсутствует

 

№8413-01-2013 15:33:02

Michael Pravilov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2013
Сообщений: 9
UA: Firefox 14.0

Re: Дополнения-переводчики

Kamui пишет:

Michael Pravilov пишет:

Там такого нет. Мне нужен тот, который реализован  в Firefox для винды. Там не надо ничего выделять просто курсор наводишь на слово и все переводиться. Или все что перечислено там это все что есть?

Т.е. нужно не расширение а программа для винды? Вот есть Qtranslate и Translate Client.

Я не знаю. Думаю это не программа отдельная. Я просто в винде работал с фоксом и там после устанвке был сразу же переводчик, а в фоксе для линуксе такого после установки нет. Не знаю может быть это только для винды.
У вас фокс и винда?

Отсутствует

 

№8513-01-2013 16:03:40

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 21.0

Re: Дополнения-переводчики

Michael Pravilov пишет:

там после устанвке был сразу же переводчик

В составе Firefox никогда не было переводчика. Это было какое-то расширение, вероятнее всего Элементы Яндекса.

Отсутствует

 

№8613-01-2013 16:08:58

Michael Pravilov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2013
Сообщений: 9
UA: Firefox 14.0

Re: Дополнения-переводчики

Sid пишет:

Michael Pravilov пишет:

там после устанвке был сразу же переводчик

В составе Firefox никогда не было переводчика. Это было какое-то расширение, вероятнее всего Элементы Яндекса.

о да да! спасибо, искренне благодарен!:))))

Отсутствует

 

№8713-01-2013 17:05:18

Michael Pravilov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2013
Сообщений: 9
UA: Firefox 14.0

Re: Дополнения-переводчики

Sid пишет:

Michael Pravilov пишет:

там после устанвке был сразу же переводчик

В составе Firefox никогда не было переводчика. Это было какое-то расширение, вероятнее всего Элементы Яндекса.

Установил, но вот только он мне не с англ. на рус. переводит, а наоборот. языковые пакеты скачал и английский и русский. что делать? система у меня вся на англ и лиса тоже на англ, может это из-за этого?

Отсутствует

 

№8813-01-2013 17:30:14

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 21.0

Re: Дополнения-переводчики

Michael Pravilov
смените в about:config general.useragent.locale на ru-RU.

Отсутствует

 

№8913-01-2013 23:49:20

Michael Pravilov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2013
Сообщений: 9
UA: Firefox 18.0

Re: Дополнения-переводчики

littleleshy пишет:

Michael Pravilov
смените в about:config general.useragent.locale на ru-RU.

А где это или куда это писать? Я тут потыркался. Сверху есть кнопка translate правой кликаешь есть пункт Customize Elements. Зашел внего поменял на русский. Теперь он определяет, что переводить надо английский текст и если нажать на кнопку то переведет на русский. Но если просто навести курсор, то тогда переводит на турецкий почему-то, хотя словаря у меня даже такого нет.

Отсутствует

 

№9014-01-2013 02:45:25

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 18.0

Re: Дополнения-переводчики

Michael Pravilov пишет:

А где это или куда это писать?

Я почему-то всё время считаю, что любой пользователь продуктов [mozilla] знает про about:config =)

Отсутствует

 

№9114-01-2013 08:28:49

Michael Pravilov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2013
Сообщений: 9
UA: Firefox 18.0

Re: Дополнения-переводчики

littleleshy пишет:

Michael Pravilov пишет:

А где это или куда это писать?

Я почему-то всё время считаю, что любой пользователь продуктов [mozilla] знает про about:config =)

А точно видел такое, спасибо нашел:)

Добавлено 14-01-2013 08:33:38

littleleshy пишет:

Michael Pravilov пишет:

А где это или куда это писать?

Я почему-то всё время считаю, что любой пользователь продуктов [mozilla] знает про about:config =)

Но это не помогло к сожалению. Он мне все равно на турецкий слово переводит:(

Отредактировано Michael Pravilov (14-01-2013 08:33:38)

Отсутствует

 

№9214-01-2013 16:54:22

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 21.0

Re: Дополнения-переводчики

Michael Pravilov
Ну эта фишка меняет локаль браузера на рускую.
А что там это поделие от Яндекса себе думает — это его проблемы)

Отсутствует

 

№9314-01-2013 17:08:37

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 21.0

Re: Дополнения-переводчики

Michael Pravilov,  Попробуйте другие расширения - например >

y-Translate

... а чем не устраивает переводить выделяя текст ? ;)

Quick Translator

Inline Translator

HyperTranslate

Google Translator for Firefox

SelectionSK

Отсутствует

 

№9414-01-2013 20:01:10

Michael Pravilov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2013
Сообщений: 9
UA: Firefox 18.0

Re: Дополнения-переводчики

Крошка Ру пишет:

Michael Pravilov,  Попробуйте другие расширения - например >

y-Translate

... а чем не устраивает переводить выделяя текст ? ;)

Quick Translator

Inline Translator

HyperTranslate

Google Translator for Firefox

SelectionSK

О:) Спасибо y-translate встал хорошо:)

Отсутствует

 

№9506-02-2013 23:05:32

peteque
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 18.0

Re: Дополнения-переводчики

у меня на мозилле был переводчик, который переводил слова просто на них наведя мышку, даже не выделяя их. Вчера разобрал комп и переводчик сбился. вроде ето был ImTranslator, но уже который раз устанавливаю его но уже так не переводит. может подскажете в чем проблема или посоветуйте другой переводчик, чтоб работал по такому же принципу?

Отсутствует

 

№9607-02-2013 00:12:23

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 21.0

Re: Дополнения-переводчики

у меня на мозилле был переводчик, который переводил слова просто на них наведя мышку, даже не выделяя их.

peteque, В Яндекс-Баре  :) , но теперь это Элементы Яндекса - там тоже  перевод слов появляется по наведению курсора

вроде ето был ImTranslator, но уже который раз устанавливаю его но уже так не переводит.

Насчёт ImTranslator не знаю, но пара-тройка других расширений подобной возможностью обладает ...каких ,сейчас  не вспомню :rolleyes:  ... зачем одно слово, когда например с помощью  Quick Translator  можно целую фразу переводить :angel:

Отредактировано Крошка Ру (07-02-2013 00:20:09)

Отсутствует

 

№9707-02-2013 21:17:10

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 21.0

Re: Дополнения-переводчики

Лично мне больше всех нравится переводчик мелкомягких. ОН какой-то более адекватный, что ли... По крайней мере, have-has правильно добавляет.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№9811-03-2013 16:47:41

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 84
UA: Firefox 19.0

Re: Дополнения-переводчики

Друзья, посоветуйте переводчик, как вы бывшем яндекс баре (может в элементах он тоже есть, но ставить это дополнение нет желания) - перевод по наведению на слово через небольшой промежуток времени, такое же простое и лаконичное, навел - появилось маленькое окошко с переводом.

Отсутствует

 

№9911-03-2013 18:35:58

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 22.0

Re: Дополнения-переводчики

ganzales
А первое сообщение в теме прочитать?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№10012-03-2013 14:22:52

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 84
UA: Firefox 19.0

Re: Дополнения-переводчики

Tiger.711
ну прочитал и что там я должен был увидеть по своему вопросу?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]