Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№115-01-2012 09:54:39

lexus86
Участник

UA: Chrome 12.0

Что мне не нравится в Thunderbird

Доброго времени суток всем!
Недавно я снес с компа Гром-птицу и поставил вместо нее Microsoft Outlook. И если честно, остался недоволен этой самой Гром-птицей.
Главный косяк, который я вменяю в вину Thunderbird'у - невозможность адекватной работы со вложениями. А именно, мне часто приходится вкладывать в письмо файлы, лежащие на локальном (а иногда и сетевом) диске в самых разных местах. Чаще всего глубина вложенности папок достигает 5-6 (это касается сетевых дисков, и не мной это было придумано), и найти нужную папку каждый раз достаточно сложно. Ну это издержки работы, и я к этому привык. Теперь, собственно, сабж.
В Microsoft Outlook я  могу вложить файл в сообщение, просто скопировав его из меню проводника и нажав Ctrl + V в окне создания письма. Или еще проще, перенеся этот файл Drug'n'Drop'ом в окно сообщения, и файл вложится без проблем. При моем стиле работы это самое (я имею в виду вложенные папки). В нелюбимом теперь мною Thunderbird'е, оказывается, нет такой возможности! Я, поплевавшись одну неделю, снес этот самый Thunderbird с компа к чертям собачьим и поставил Outlook. Теперь, внимание, вопрос. Thunderbird обновляется очень часто, два-три раза в месяц. Но почему-то в о обновления разработчики разработчики добавляют в обновления всякую ерунду, а действительно важный функционал до сих пор отсутствует???

Отсутствует

№215-01-2012 10:51:58

TallMuch
Участник

UA: Seamonkey 2.6

Re: Что мне не нравится в Thunderbird

lexus86 пишет

Или еще проще, перенеся этот файл Drug'n'Drop'ом в окно сообщения, и файл вложится без проблем.

Зачем же напраслину возводить? Прекрасно Drag'n'Drop работает в Thunderbird. Только этот метод и пользую.

Отсутствует

№315-01-2012 11:29:15

lexus86
Участник

UA: Chrome 12.0

TallMuch пишет
lexus86 пишет

Или еще проще, перенеся этот файл Drug'n'Drop'ом в окно сообщения, и файл вложится без проблем.

Зачем же напраслину возводить? Прекрасно Drag'n'Drop работает в Thunderbird. Только этот метод и пользую.

Хорошо, подскажите, как включить Drag'n'Drop?

Отсутствует

№415-01-2012 13:41:57

TallMuch
Участник

lexus86 пишет

как включить Drag'n'Drop?

Его не надо включать, он работает всегда. Надо просто взять нужный файл левой клавишей мыши (например, в Total Commander, но это без разницы) и перетянуть его в создаваемое письмо - в правую верхнюю часть, примерно на уровне строки "Кому (To)", там автоматически появится область для вложений, можно "бросать" файл. Вначале меня тоже озадачило остутствие такого окна, а оно, оказывается, просто спрятано. Удачи!

Отсутствует

№515-01-2012 15:32:39

polesin
Участник

UA: Opera 11.6

Еще вопросик, работая на небольшом мониторе, когда жалко каждый см, при классической схеме, список писем(сверху) и само письмо(снизу) разделяет панель где "тупо" в столбик стоят от, тема и кому. Мне эта информация о письме не нужна а места жрет немеренно, и как эту панель сплющить, всеми настройками, скачиваниями дополнений, не получается. Очевидно - правая кнопка - настроить - и там все должно быть - но там только пару строк и возможность еще кнопок накидать. Более подробные настройки эту проблему не решают, все изрыл((

Отсутствует

№615-01-2012 15:40:27

TallMuch
Участник

polesin
Это проще, чем может показаться. В той самой строке, где указаны названия столбцов "От", "Кому", "Тема" и пр., есть такая стрелочка - совсем справа, над полосой прокрутки. Если по ней кликнуть, появится перечень активных столбцов - можно менять его по своему желанию.
P.S. Или я не о том? Тогда можно глянуть расширение Compact Header https://addons.mozilla.org/en-us/thunde … actheader/

Отредактировано TallMuch (15-01-2012 15:42:49)

Отсутствует

№715-01-2012 16:17:51

merzavetz
Участник

UA: Nightly 12.0

Ну и я отпишусь на тему, почему прекратил юзать. Использовались все функции, и на половину времени как RSS-ридер.
Но почему-то фильтры разработчики разрешили применять только к почте, а для лент эта возможность тупо отсутствовала. (Позже ее все-таки реализовали, но все равно сильно чере жо).

Отсутствует

Board footer