Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№77608-08-2014 04:24:56

curiousy.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: FVD Speed Dial

Доброго времени суток всем. Помогите пожалуйста - после долгой борьбы с Яндекс-баром (установился с чем-то теперь ненужным) слетел FF, а вместе с ним и закладки FVD Speed Dial. Около 50 штук - все жизненно важные.
Бэкап не делала, как и синхронизацию - я полный разнузданный нуб. Была. За три дня узнала больше, чем за два года. Т.ч. польза есть, а закладок нет....что огорчает и мешает спать.
Точки восстановления все потерты или не работают -  был мастер, они ему не понравились и он их убрал. После установки последней версии FF  старые данные FVD Speed Dial не восстановились.
Из папки профиля на компе восстановила обычные закладки, но где в папке профиля хранятся файлы FVD Speed Dial не знаю. Т.е. я совсем не знаю есть ли они там вообще. И ОЧЕНЬ хочу узнать у вас!
Вынесу все - всеобщее презрение и негодование - только помогите!
P.S. Осилила не все страницы темы - если уже было, прошу прощения.

Отредактировано curiousy. (08-08-2014 04:27:34)

Отсутствует

 

№77708-08-2014 09:04:04

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3535
UA: Palemoon 24.0

Re: FVD Speed Dial

curiousy, если Вы восстановили закладки, значит старый профиль FF у Вас остался ? Может просто его подключить ?
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62796
Или при выключенном FF стереть всё в папке нового, свежесозданного профиля и скопировать в неё все папки и файлы из старого.
Данные FVD Speed Dial хранятся в папке "FVD Toolbar" (кроме данных синхронизации), но не знаю, достаточно-ли просто скопировать её.
P.S. В точках восстановления данные профиля не сохраняются, на всякий случай проще копировать папку профиля в укромное место (можно с минимальным сжатием и предварительно почистив кэш), либо специальными программами воспользоваться, что-то вроде MozBackup

Отредактировано Coroner (08-08-2014 09:40:43)

Отсутствует

 

№77808-08-2014 12:58:26

curiousy.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: FVD Speed Dial

Coroner, cпасибо, что ответили. Все папки в профиле почему-то от сегодняшнего числа. Это о папке dovjjmv8.default. От интересующего есть только отдельные файлы - prefs.js в частности. "FVD Toolbar" есть и число как раз накануне краха.  Еще отдельно есть файл speeddial.sd - на другом диске и в папке "визуальные закладки" - видимо это я пыталась как-то зафиксировать, но на автопилоте, абсолютно не запомнив.

Отсутствует

 

№77908-08-2014 13:21:40

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3535
UA: Palemoon 24.0

Re: FVD Speed Dial

speeddial.sd - это бэкап ваших настроек. По идее Вам достаточно установить FVD Speed Dial и импортировать содержимое этого файла (настройки  FVD Speed Dial -> синхронизация, вкладка "резервное копирование"). Это просто zip архив, только с другим расширением, в нём и хранится содержимое папки  "FVD Toolbar", правда в несколько ином формате. Можно переименовать и открыть для посмотреть.  Есть там и сами изображения, но у меня они почему-то восстанавливались не всегда, возможно обновить придётся.

Отредактировано Coroner (08-08-2014 13:22:32)

Отсутствует

 

№78008-08-2014 13:33:43

curiousy.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: FVD Speed Dial

Вот нашла - http://fvdmedia.userecho.com/topic/285436-kak-importirovat-fajl-speeddialsd-sohranennyij-iz-mozilyi-iz-fvd-speeddial/ - может быть через  EverSync? На всякий случай скопировала файл, теперь могу кривые ручки подключить.

Отсутствует

 

№78108-08-2014 13:41:26

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3535
UA: Palemoon 24.0

Re: FVD Speed Dial

Вообще Eversync для резервного копирования не нужен,  но он Вам всё равно понадобиться, так что поставьте.
А вообще посоветовал бы все эксперименты проводить на портативной сборке, там и путь к профилям найти легче и переустановить (сбросить) проще. Если всё получилось нормально, так можно просто тот профиль подключить будет.

Отсутствует

 

№78208-08-2014 13:47:46

curiousy.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: FVD Speed Dial

Получилось!:D Все на месте! Огромное человеческое мерси! Как хорошо, что есть ваш форум, а на нем хорошие люди! Звонила в контору, была согласна на все, но там, кроме откатов, ничего не знают! Еще раз спасибо и удачи во ВСЁМ!:D:D

Добавлено 08-08-2014 13:51:50
Разработчику FVD Spees Dial - отдельное спасибо! Совершенно необходимая в хозяйстве вещь! :|:|

Отредактировано curiousy. (08-08-2014 13:51:50)

Отсутствует

 

№78308-08-2014 14:24:07

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3535
UA: Palemoon 24.0

Re: FVD Speed Dial

Удачи Вам и не забывайте бэкапить, там в настройках Eversync есть автоматическое резервное копирование, позволяющее вернуться к нескольким автоматически сохранённым настройкам.

Отсутствует

 

№78408-08-2014 17:23:09

curiousy.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: FVD Speed Dial

Рассмотрела тщательнЕе - закладки восстановились с датой полгода назад, что, конечно радует, но, как всякому нубу, захотелось все испортить и восстановить до состояния ближе по дате. В FVD Toolbar файл открывается в формате FF, открыть получается только в виде пустой вкладки в браузере. И по поводу портабле - надо сносить эту перед установкой? И какой там интерфейс? В новом вернулась к классическому, но он не совсем то, что было.

Отсутствует

 

№78508-08-2014 20:10:57

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3535
UA: Palemoon 24.0

Re: FVD Speed Dial

curiousy. пишет:

И по поводу портабле - надо сносить эту перед установкой? И какой там интерфейс? В новом вернулась к классическому, но он не совсем то, что было.

Сносить ничего не надо. Он независим и работает в своей папке, ничего вокруг не замечая.
Насчёт интерфейса... НУ какой скачаете - такой и будет. Версию любую найти можно.
Вот новая : http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable
Вот не новая, но надёжная : http://portableapps.com/apps/internet/f … rtable-esr

curiousy. пишет:

В FVD Toolbar файл открывается в формате FF, открыть получается только в виде пустой вкладки в браузере.

Это вот, простите, не понял. Что и как Вы открывали ?

Отсутствует

 

№78608-08-2014 21:27:42

curiousy.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: FVD Speed Dial

Файл находится в папке Profiles - dovjjmv8.defaul - FVD Toolbar - db_sd.sqlite - он в виде значка FF и открывается как пустая вкладка в браузере.  Если его открыть блокнотом, там одна строчка. Файл самый свежий по дате. Это я туплю...наверняка открыть можно. Не зря же он там есть. Еще интересует файл localstore-1.rdf - кажется он тоже за дополнения отвечает. Портабле сейчас поставлю - надоело постоянное падение браузера, спасибо.

Отсутствует

 

№78708-08-2014 21:45:30

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3535
UA: Palemoon 24.0

Re: FVD Speed Dial

Этот файл вы просто так не откроете, да и почему значок он такое имеет - неясно. Да и не нужен он Вам, как и  localstore-1.rdf. Вы таким образом расширение запустить пытаетесь или что ?  localstore-1.rdf служебный файл использующийся при установке расширения. Мне кажется Вы немного не то делаете. :)
Что если на новый профиль установить FVD Speed Dial, убедиться в его работоспособности, затем закрыв FF заменить свежесозданную папку "FVD Toolbar" на ту, что у Вас осталась ?

Отсутствует

 

№78808-08-2014 22:16:23

curiousy.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: FVD Speed Dial

Я так и знала! :o Это я его пыталась открыть...Намудрила и теперь, если даже поставить на новый профиль, он не откроется :rolleyes: А как он должен был выглядеть? Ну до того, как я им заинтересовалась? Я не помню...
И можно ли расширение поменять?  localstore-1.rdf. понравился названием - напоминает историю, ну я и решила, что набрела на клондайк :/

Отсутствует

 

№78908-08-2014 22:52:36

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3535
UA: Palemoon 24.0

Re: FVD Speed Dial

Если не ошибаюсь это хранилище данных, используемое при установке приложений. В нём нет ничего интересного. :)
Поменять расширение файла или браузера ? Поменять-то можно, почему нет. Только работать не будет.
У Вас остались полугодовой давности настройки. Ну и создайте на их основе новые. Закладки (обычные) остались ? Пройтись по ним, да заново все ячейки заполнить.
Больше ничего не посоветую, я отказался от этого расширения из-за не очень корректной работы на моём домашнем компьютере и большого расхода ресурсов. Хотя на работе использую по прежнему, благо там редко переставлять что-то приходится.

По вопросам о файлах Вам лучше разработчика подождать, он часто тут бывает.

Отредактировано Coroner (08-08-2014 22:53:22)

Отсутствует

 

№79008-08-2014 23:53:30

curiousy.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: FVD Speed Dial

Спасибо большое! Извините, что сильно загрузила - в самом основном вы помогли. Остальное - желательно, но не обязательно.
P.S. - у меня простые закладки и визуальные не дублируются. Если бы так было, все было бы проще.

Отсутствует

 

№79109-08-2014 00:37:34

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3535
UA: Palemoon 24.0

Re: FVD Speed Dial

curiousy. пишет:

у меня простые закладки и визуальные не дублируются. Если бы так было, все было бы проще

Жаль, действительно было бы проще. У меня в визуальных только частоиспользуемые, а в обычных всё подряд.
Всё-же попробуйте подсунуть старую папку целиком, скопировав её в новый профиль. Если она свежее, чем тот .sd файл. тогда стоит попробовать.

Отсутствует

 

№79209-08-2014 09:31:39

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 32.0

Re: FVD Speed Dial

Большое спасибо Coroner за помощь пользователю! Но тем не менее - если будут какие то проблемы с FVD Speed Dial, то дублируйте ваши вопросы также и в нашу службу поддержки :)

Отсутствует

 

№79309-08-2014 16:48:02

curiousy.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 31.0

Re: FVD Speed Dial

Я с удовольствием - моему любопытству нет предела...только не знаю куда дублировать вопросы :rolleyes::

Отсутствует

 

№79410-08-2014 09:56:36

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 32.0

Re: FVD Speed Dial

В настройках есть пункт Контакты - https://nimbus.everhelper.me/client/notes/share/57581/Qp5UkIpH3eFfG6TAroea92uQHOFiB2bx/
Ну или можно прямо слать на fvdmedia@gmail.com

Отсутствует

 

№79526-08-2014 01:05:47

odelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 16
UA: Chrome 36.0

Re: FVD Speed Dial

Доброго времени суток. Проблемка. Откываю хром и вижу: у дилов появились контуры фона, которые ещё и голубеют, когда наводишь на них курсор... Ещё днём этого не было... (у меня в настройках поставлено "не показывать фон дилов") Что бы это значило, и как это устранить?.. Подозреваю, прошло очередное нелепое обновление, поскольку в мазиле всё осталось без изменений... http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/FVD скрин1.jpg

Отредактировано odelle (26-08-2014 01:11:50)

Отсутствует

 

№79627-08-2014 09:49:26

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 32.0

Re: FVD Speed Dial

Мы их уже убрали, обновите версию до 5.6.0

Отсутствует

 

№79728-08-2014 02:18:55

odelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 16
UA: Chrome 36.0

Re: FVD Speed Dial

Спасибо.:)

Отсутствует

 

№79806-09-2014 11:58:18

vi4ka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2011
Сообщений: 11
UA: Firefox 26.0

Re: FVD Speed Dial

Здравствуйте. Пользуюсь в firefox speed dial давно. На днях возникла проблема, почему то не могу добавить страницу сайта в плитку (пробовала на двух компах). Вернее страница добавляется, но адрес искажается. Вместо адреса страницы http://клуб-рукоделия.com/ прописывается вот так http://:;C1-@C:>45;8O.com/ .При попытке попасть на сайт через speed dial пишет, что формат адреса неверный.

Отредактировано vi4ka (06-09-2014 12:02:13)

Отсутствует

 

№79907-09-2014 01:31:03

middim
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 32.0

Re: FVD Speed Dial

vi4ka пишет:

Здравствуйте. Пользуюсь в firefox speed dial давно. На днях возникла проблема, почему то не могу добавить страницу сайта в плитку (пробовала на двух компах). Вернее страница добавляется, но адрес искажается. Вместо адреса страницы http://клуб-рукоделия.com/ прописывается вот так http://:;C1-@C:>45;8O.com/ .При попытке попасть на сайт через speed dial пишет, что формат адреса неверный.

Попробуй в about:config параметр network.standard-url.escape-utf8 установить false

Отсутствует

 

№80007-09-2014 18:12:53

vi4ka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2011
Сообщений: 11
UA: Firefox 26.0

Re: FVD Speed Dial

Спасибо! Попробовала, не помогает ((

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]