Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№67630-05-2013 14:19:26

axes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2010
Сообщений: 20
UA: Firefox 6.0

Re: FVD Speed Dial

Есть претензия по нерациональному использованию места на компьютере и созданию чрезмерного количества скриншотов. Это касается скриншотов из файла. Есть один однотонный файл, который используется для превью ряда сайтов. Казалось бы - лежит он на компьютере, можно просто ссылаться на него и подгружать, зачем его копировать в неограниченном количестве к каждому дайалу в папку ../Profile/FVD Toolbar/sd ?
Попробовал делать превью, выбирая этот файл, который уже лежит в папке ../Profile/FVD Toolbar/sd, раз уж FVD Speed Dial ею пользуется. Это был файл, к примеру, 211.png. Но Speed Dial упорно копирует его в ту же папку как 212.png, 213.png, создавая превью для новых дайалов, вместо того, чтобы просто ссылаться на него..


Ну и про вложенные группы тут уже говорили, очень хотелось бы, чтобы их реализовали.
А так конечно великолепное дополнение, огромное спасибо автору за разработку и поддержку

Отредактировано axes (30-05-2013 14:35:51)

Отсутствует

 

№67715-06-2013 08:52:16

seven.ap
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 16.0

Re: FVD Speed Dial

раньше расширение нормально работало.
но заметил как появилось Sinc Bookmarks то расширение стало работать криво.
по сути не работает синхронизация Dial если в настройках выбираешь Merge Local Andr Server Data то серверные данные тупо замещаются теми что на локальной машине. приходиться не забывать о том что одна машина главная, другая подчиненная. И делать синхронизацию вручную.
Но раньше то до всех нововведений все работало! Да и зачем нужно было привинчивать сервис Sinc Bookmarks который все равно толком не работает и вываливается с ошибкой? да и дублирует штатную синхронизацию.

далее ещё часто ошибка возникает сбивается кол-во отображаемых дилов, хочу выставить 6 столбцов, а программа упрямо скидывает на 5!
авторы разберитесь пожалуйста.

Отсутствует

 

№67816-06-2013 21:54:29

DmU
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-06-2013
Сообщений: 10
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

Поставил это расширение, но когда открываешь новую вкладку почему то на долю секунды проскакивает пустая белая область, а затем появляется speed dial. Можно как-нибудь исправить это дело?

Отредактировано DmU (16-06-2013 21:54:57)

Отсутствует

 

№67903-07-2013 12:44:28

Gevorviy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, почему вместо иконок возле заголовков сайтов пустые квадраты на всех Dial-ах? Заранее спасибо!

Отсутствует

 

№68015-07-2013 11:39:35

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Приветствую

В версии 4.4.1 мы исправили эти проблемы.

Отсутствует

 

№68119-07-2013 21:39:57

odelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 16
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Добавлено 19-07-2013 21:48:39
[img]http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/FVD скриншот.jpg[/img]
кто подскажет, что это? появилось после одного из обновлений fierfox.

Отредактировано odelle (19-07-2013 21:49:21)

Отсутствует

 

№68219-07-2013 21:56:06

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 25.0

Re: FVD Speed Dial

odelle, http://mozilla-russia.org/error/404.html - нет картиночки :rolleyes: ... перезалейте на какой-нибудь другой хостинг изображений:)

Отсутствует

 

№68319-07-2013 22:02:27

odelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 16
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

[img]http://pikucha.ru/ibMxJ/thumbnail/FVD+%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82.jpeg[/img]
не на много лучше...:)

Отредактировано odelle (19-07-2013 22:03:04)

Отсутствует

 

№68419-07-2013 22:18:24

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 25.0

Re: FVD Speed Dial

odelle ,Посмотрите в настройках расширения , отмечена ли галочкой  опция "Разрешить FVD Speed Dial в новой вкладке" :)

http://mepic.ru/up/pic_s/8f3bf729fc2c552bfb27876ed89cde73.jpg

Добавлено 19-07-2013 22:19:40

не на много лучше...:)

Ну по крайней мере хоть какая-то картинка ;)

Отредактировано Крошка Ру (19-07-2013 22:19:40)

Отсутствует

 

№68519-07-2013 22:23:33

odelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 16
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

я так понимаю, у меня та же проблема, что у предыдущих посетителей.
сообщение про исправленные проблемы относилось именно к это проблеме?
и обновление происходит автоматичеки или нужно грузить новую версию?

Добавлено 19-07-2013 22:26:25

Крошка Ру пишет:

odelle ,Посмотрите в настройках расширения , отмечена ли галочкой  опция "Разрешить FVD Speed Dial в новой вкладке" :)

http://mepic.ru/up/pic_s/8f3bf729fc2c55 … 9cde73.jpg

Добавлено 19-07-2013 22:19:40

не на много лучше...:)

Ну по крайней мере хоть какая-то картинка ;)

да, там всё осталось по прежнему, всё разрешено.

Отредактировано odelle (19-07-2013 22:26:25)

Отсутствует

 

№68619-07-2013 22:51:35

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 25.0

Re: FVD Speed Dial

обновление происходит автоматичеки или нужно грузить новую версию?

odelle, Если в настройках браузера разрешено автоматическое обновление расширений, то по идее да - должно происходить автоматически :sick: ... но попробуйте обновить в ручную если версия FVD Speed Dial не последняя :)

Отсутствует

 

№68719-07-2013 23:33:07

odelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 16
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Крошка Ру пишет:

обновление происходит автоматичеки или нужно грузить новую версию?

odelle, Если в настройках браузера разрешено автоматическое обновление расширений, то по идее да - должно происходить автоматически :sick: ... но попробуйте обновить в ручную если версия FVD Speed Dial не последняя :)

если Вам не трудно, не подскажете где посмотреть версию, и как обновить в ручную.
самому браузеру запрещено автоматически обновляться, а расширениям не знаю, надо глянуть.
заранее, спасибо.

Отсутствует

 

№68820-07-2013 00:04:32

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 25.0

Re: FVD Speed Dial

где посмотреть версию, и как обновить в ручную.

odelle , :)


Для одного  FVD Speed Dial :
http://mepic.ru/up/pic_s/8f007cac192eb8d1a7d83347a2d70bf6.jpg

http://mepic.ru/up/pic_s/59fb1d862d9e5a4631a2909e5e73efdb.jpg

Сразу для всех установленных расширений:
http://mepic.ru/up/pic_s/e4773ce8923dcaaeef1af943e90dbac7.jpg

------------

Ещё вариант обновления - установить новую версию поверх старой >FVD Speed Dial 4.4.1

Отредактировано Крошка Ру (20-07-2013 00:05:48)

Отсутствует

 

№68920-07-2013 10:18:15

odelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 16
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

спасибо за помощь. всё там где вы указали и так как надо, но проблема не решена, это белое окно всё равно появляется.
всё равно, спасибо.
(версия последняя)

Отредактировано odelle (20-07-2013 10:18:55)

Отсутствует

 

№69020-07-2013 17:08:18

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 25.0

Re: FVD Speed Dial

это белое окно всё равно появляется.

odelle, Может конфликтует с каким-то расширением? Попробуйте отключить их все кроме FVD Speed Dial :)  А на новом профиле как?

Отсутствует

 

№69120-07-2013 22:39:03

odelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 16
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

я об этом подумала в первую очередь (была до этого одна проблемка), но у меня ничего такого нет, и все расширения стояли ещё до установки FVD, и раньше проблем не было. мне кажется, что-то пришло с одним из  последних обновлений мазиллы. если раньше приходилось искать программку подобную FVD, возможно разработчики запихнули нечто подобное в одно из обновлений?  в расширениях ничего нового не появилось, а где это искать (если предположить, что оно внутри самой программы) я не знаю, не настолько шарю в компе, чтобы залезать во что-то прописанное.

Отсутствует

 

№69221-07-2013 00:24:23

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 25.0

Re: FVD Speed Dial

odelle, У меня в [firefox] 22.0 FVD Speed Dial отображается без проблем :angel:
Попробуйте Firefox Beta

Отсутствует

 

№69321-07-2013 00:57:32

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

odelle
можно еще сделать так наверно - создать новый профиль и посмотреть будет ли в нем норм отображаться FVD Speed Dial. У меня тоже последняя версия, все правильно отображается.
Если в новом профиле будет всё хорошо, то можно папку FVD Speed Dial из нового профиля скопировать в папку рабочего - заменив в нем папку FVD Speed Dial. (С некоторыми криво работающими дополнениями я так делала - помогало :D)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№69421-07-2013 01:38:38

odelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 16
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

мозилла у меня тоже 22.0
объясните мне глупой что за "новый профиль", возможно я тоже попробую...
я всего-навсего пользователь, а не компьютерный гений... мало что в этом понимаю...
вроде бы нашла как это делается... будет время, буду пробовать...
спасибо всем :)

Отредактировано odelle (21-07-2013 01:50:54)

Отсутствует

 

№69524-07-2013 18:08:31

Константайн
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2012
Сообщений: 5
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Всем привет!
Повторю свою благодарность разработчикам - толковое, нужное, удобное приложение, хотя и живёт своей собственной, таинственной жизнью. )

Была повторяющаяся (и остающаяся) проблема, суть которой - исчезновение всех дилов, соответственно - невозможность пользоваться дополнением.

Мои сообщения на эту тему:
№590
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 61#p592461

№592
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 00#p592500

№668
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 31#p611131

В очередной раз всё повторилось сегодня. Наученный опытом сделал паузу часов в пять. Дилы, как и ранее, появились самостоятельно.

Изменения в настройках FF и FVD Speed... , установка к.-л. программ, дополнений, расширений, etc., etc. на комп не производилось.
Комп пребывал в "спящем" режиме около 8 часов, затем на FF был загружен другой сеанс , далее я наблюдал пустое, без дилов, окно.

Знаю, было у некоторых что-то подобное. Как выходили из ситуации? Восстанавливалась ли работоспособность дополнения самостоятельно?

Win 7 Ultimate x64
FF 22.0
Установленные расширения:
FVD Speed Dial 4.4.1
Tab Mix Plus 0.4.1.0

Отсутствует

 

№69624-07-2013 19:01:33

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 25.0

Отсутствует

 

№69726-07-2013 10:11:30

odelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2013
Сообщений: 16
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Спасибо, почитала. Особенно понравилась фраза "обновите браузер до последней стабильной версии" :) , если учесть, что все проблемы начинаются именно после обновлений браузера... Некоторые настройки браузера (которые раньше устанавливались пользователем) уже не возможно на установить, что-то несовместимо, что-то не работает.... И это называется "последняя СТАБИЛЬНАЯ" :) ... Очень смешно... Пишу так потому, что уже неоднократно с этим сталкивалась... Я не очень шарю в компах, но даже этого хватило, чтобы понять - техника "на грани фантастики" :) ............

Отсутствует

 

№69826-07-2013 17:55:16

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 25.0

Re: FVD Speed Dial

И это называется "последняя СТАБИЛЬНАЯ" :) ... Очень смешно... Пишу так потому, что уже неоднократно с этим сталкивалась...

odelle, Для меня [nightly] 25.0 очень даже вполне себе стабильная , не говоря уже о бете :)

Отсутствует

 

№69901-08-2013 11:55:45

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 25.0

Re: FVD Speed Dial

Опять у вас чейнджлога нет. Что изменилось за последние пять версий?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№70002-08-2013 01:06:10

Злой Буратино
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2011
Сообщений: 65
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

odelle пишет:

Спасибо, почитала. Особенно понравилась фраза "обновите браузер до последней стабильной версии" :) , если учесть, что все проблемы начинаются именно после обновлений браузера... Некоторые настройки браузера (которые раньше устанавливались пользователем) уже не возможно на установить, что-то несовместимо, что-то не работает.... И это называется "последняя СТАБИЛЬНАЯ" :) ... Очень смешно... Пишу так потому, что уже неоднократно с этим сталкивалась... Я не очень шарю в компах, но даже этого хватило, чтобы понять - техника "на грани фантастики" :) ............

Бида-бида... На Chrome переходите. Там такой фигни нет, да.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]