2 Pavel_Shcherbakov
Только что синхронизировал сабж и столкнулся с неправильным, на мой взгляд, поведением - в случае обнаружения расхождений между локальной и серверной копиями, сабж предлагает на выбор сохранить (и применить) либо локальную, либо серверную копию. Возможности объединить локальные и удалённые данные нет.
Почему синхронизация не реализована как во встроенном в фокс Synch? Я имею в виду опцию "объединить локальные и удалённые данные". Согласитесь, что это гораздо логичнее.
В данном случае пришлось делать непростой выбор - в серверной копии хранится много важных закладок, собранных за длительный период; в локальной копии, которой пользовался пару дней (новый профиль) тоже появились несколько новых закладок. Нужны и те, и другие. А сабж предлагает выбрать между серверной копией и локальной. (((( Не гут!
Конечно можно вручную сохранить данные из локальной копии, восстановить серверную и добавить туда сохранённое. НО! Почему это надо делать вручную? В чём тогда смысл синхронизации? Это не синхронизация, это - обычный бэкап!
Отредактировано =Agasfer= (27-02-2013 12:42:39)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Крошка Ру, Tiger.711, ну реализовать по разному можно - смысл один, возможность создания папок, широкие возможности по сортировке всего и вся. Лучше, конечно, что бы с полоской групп была реализована работа. Например, кликаем по бару Games, второй разкликаем по бару Games и расскрывается список с подпапками, наподобии того, как расскрываются не уместившиеся быры при нажатии на стрелочку. Ну или хотя бы папочки в виде диалов. Главное что бы подобный функционал был добавлен - всё же один из лучших (если не лучший) аддон подобного рода, а не имеет такой обычной и нужной функции, как работа с папками.
Отредактировано SleeperX (27-02-2013 14:55:32)
Отсутствует
Tiger.711, я до FVD пользовался другими аддонами, включая Desktop, Speed Dial. Fast Dial'ом вроде не пользовался особо. Ну так речь не об этом. Возможность создания папок - для меня не главный критерий выбора подобного рода аддонов. Сильно не хватает папок - это да, но менять FVD SD на что-то другое не хотелось бы, но хотелось бы расширения функционала FVD SD, призванного добавить папки. Не думаю, что кто-то может быть против папок в FVD SD, скорее есть желающие получить возможность работы с папками. Ну и думаю/надеюсь, что это не архисложная задачка для создателей аддона.
Отредактировано SleeperX (27-02-2013 19:35:35)
Отсутствует
Не знаю, что скажет на это товарищ Щербаков, но, как по мне, дополнение итак уже слишком тяжёлое стало. Я не спорю, это красивый и функциональный комбайн, но как-то он стал тяжеловат.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711, ну не сказал бы, что тяжеловат, если честно. Ноут образца 2008 года без проблем "тянет" FVD с группами размером в несколько сотен дилов и это помоему вполне неплохой показатель. Раз на ноуте 5тилетней давности аддон летает, то на современном железе, на полноценных компах, так и подавно! Ну, а про совсем слабенькое железо типа нетбуков молчу - на то они и слабенькие. Хотя помнится и на нетбуке Asus Eee PC 1201N вполне резво FVD SD бегал.
Отсутствует
to SleeperX
У нас подгруппы уже давно есть в TODO. Сейчас просто все бросили силы на "допиливание" вебчасти. Как всё там всё более менее образумим, то начнем делать то, что давно в расписании по диалам.
Отсутствует
SleeperX
Сравните работу сабжа с встроенным решением или с Desktop. Скорость открытия, перехода, скорость запуска браузера. Разница иногда до полусекунды доходит.
Отсутствует
Pavel_Shcherbakov, супер, очень рад этому. Кстати, todo листик в открытом доступе можно где-нибудь посмотреть? Ссылочку бы.
Tiger.711, провёл небольшой эксперимент с секундомером.
FF с аддонами - запуск 2.83/2,74/2,40/2,69 сек 156 Мб оперативки.
FF без аддонов - запуск 0,93/1,06/0,86 сек 56 Мб оперативки.
FF с одним FVD SD и EverSync - 1.16/0,97/0,86/0,92 сек 60 Мб оперативки
Далее измеряю со всеми включёнными аддонами, FF показывает начальную страницу.
Открытие вкладки FVD SD с 73 дилами заняло 0,83 сек.
Открытие Fast Dial с 2 дилами и 1 папкой в которой тоже 2 дила - 0,22/0,19/0,22 сек. Т.к. разница в количествах дилов огромная - открыл FVD с меньшим числом дилов (7 штук) - 0,26/0,32/0,27 сек.
Старт Firefox и открытие Fvd с 73 дилами у меня занимает 2.83 сек + 0,83 сек = 3, 66 сек (так же засёк от нажатия на ярлык FF до fvd - 3,59/3,60 сек получил), т.е. меньше 4ёх секунд...
Лично меня это время устраивает более чем. ^_^ Ну куда уж быстрее? Уж Desktop ставить не буду и сравнивать с ним, но уверен, что разница будет минимальна, все аддоны неплохо работают по скорости. Главное в аддонах при такой скорости работы - функционал. Пользовался я Desktop'ом и функционал устраивает куда меньше, чем FVD'шный.
P.S. Только вчера рассортировал страничку "Start" в FVD до адекватных 9 дилов. А было - около 2-3 сотен дилов и скорость работы устраивала (другое дело, что мусорка ужасная была - 3 сотни дилов, жесть как она есть...)
Железо: Ноут HP Pavilion dv5-1048er GeForce 9600M GT 512 Mb, Core 2 Duo P8600 2,26 Ghz.
OS: Windows 8 Pro x64 (64 бита с 3мя гигами оперативы - для Java 64 битной нужны, для Майнкрафта (на 32 битах намного хуже работает), да и 64 битные приложения чуточку пошустрее).
Аддоны: Adblock Plus, EverSync, Fast Dial, Freemake Youtube Download Button, FVD SD, LastPass, Multifox, Multifox Toolbar Button, TinEye Reverse Image Search, ViewMarks.
Отредактировано SleeperX (28-02-2013 18:34:52)
Отсутствует
to SleeperX
Ну мы ориентируемся по большей степени на http://fvdspeeddial.uservoice.com
В какой то мере, это и есть TODO.
Отсутствует
А можно ли сделать так, чтобы при синхронизации букмарков и дилов не выплывало никаких окошек, кроме как в случаях, когда синхронизация не удалась?
Отсутствует
SleeperX
На ночнушках, с включенной предзагрузкой новой вкладки, она открывается мгновенно. Не зависимо от количества диалов на ней. (у меня их 16) Небольшая, в районе десятой доли секунды, задержка наблюдается только если запускается браузер сразу с пустой вкладкой.
Кстати, цифры, Вами намерянные отличаются от тех, что замечал я. Товарищ Щербаков, колитесь, делали оптимизацию?
Отсутствует
Pavel_Shcherbakov, спасибо за ссылочку, буду знать.
Tiger.711, да факторов куча может быть, ибо у нас не полностью идентичные консольки, а разномастные PC. Тут влияет и оптимизация аддона, куча других аддонов, различия в железе, драйверах, в ОС, в разрядности оной, Mozilla свой браузер обновляет и обновляет, разрешение экрана возможно влияет (у меня 1280x800), количество и размер дилов.
Отсутствует
- При старте будет притормаживать. Тут еще играет роль вес бекграунда.
- на счет под групп знаем давно, но переделать будет очень сложно для нас. Тут весь синк нужно будет переделывать т.к. полностью изменится структура дилов. Как закончим с устранением багов с ЕверСинком думаю займемся.
Мы щас начали работать над виджетами, идея такова:
У вас в спиддиле будет панель, где вы будите размещать разные виджеты. Сама панель будет прятаться и появляться по хоткею. В сами спиддилы виджеты встроить не сможем. У нас слишком все сложно уже сделано, поэтому единственный вариант это панелька снизу. При скроле вниз она будет прятаться.
Сами виджеты будет на HTML5, разные красивые часы, погода, каунтдауны, туду и т.д...
Что скажите?
Отсутствует
Что скажите?
Хорошая идея. Я за!
Отсутствует
Отсутствует
Pavel_ShcherbakovПочему встроенная в браузер страница с тем же бекграундом не подтормаживает?
видать для браузера есть разница, возможно приоритеты внутренни.
Попробуй ради интереса тоже самое только без БГ. Если поможет, то нужно ставить БГ полегче.
Отсутствует
mans
Нет, не будет.
Попробуй ради интереса тоже самое только без БГ.
Провёл тестирование, для которого специально отключил два модуля (четыре ядра) процессора, оставив только один модуль и замедлил процессор, ограничив максимальную частоту в 1,4ГГц (предустановка "агрессивное энергосбережение" в AMD Overdrive)
Запуск firefox, открыто две вкладки, первая - пустая. Вторая - вкладка с дополнениями.
Замеры проводились по нескольку раз, однако разница была в пределах полусекунды, что можно списать на погрешность измерений.
Firefox со стандартной новой вкладкой ~ 6с
Firefox + New Tab Tools v6 ~ 6c
Firefox + New Tab Tools v6 и бэкграунд ~ 6c
Firefox + FVD Speed Dial with Full Online Sync v4.3.3 ~ 8c
Firefox + FVD Speed Dial with Full Online Sync v4.3.3 и бэкграунд ~ 8c
Открытие новой вкладки.
Firefox со стандартной новой вкладкой = мгновенно.
Firefox + New Tab Tools v6 и бэкграунд = мгновенно.
Firefox + FVD Speed Dial with Full Online Sync v4.3.3 ~ 0.5c
Firefox + FVD Speed Dial with Full Online Sync v4.3.3 и бэкграунд ~ 0.5c
Примечание:
1. При старте Firefox с New Tab Tools v6 на глаз видно, как бэкграунд и нижняя панель подгружаются чуть позже, чем диалы. Вероятно, это связано с тем, что джетпаки подгружаются после старта браузера, а не во время, как обычные расширения. Однако, определить это время с помощью секундомера оказалось не возможным, время подгрузки меньше чем половина секунды. При открытии новой вкладки, фон и нижняя панель отрисовываются сразу.
2. Используется browser.newtab.preload;true
Если поменять в false - особо ничего не меняется, браузер запускается на полсекунды быстрее, а затем ещё полсекунды инциируется новая вкладка.
Вывод: Бэкграунд либо никак не влияет на производительность расширения и браузера, либо определить его влияние "на глазок" невозможно.
Отсутствует
Критичный баг:
Дополнение ломает организацию стеков через Tab Utilities.
Вкладки, отрываемые средней кнопкой мыши открываются вне стека. Вообще в самом конце, хотя должны рядом с текущей вкладкой, по порядку.
Происходит только первый раз для одного стека, в дальнейшем - нормально.
Баг перевода:
Обзовите диал нормально. Он не дил. Назовите либо "диал", либо "превью", да хотя бы просто "ячейкой".
Смотрится очень коряво, честно.
В создании новой вкладки: "локальный фаил"
Вы бы ещё "феил" написали. Не ужели у Вас самого завалящего проверщика орфографии нет? Там и краткое должно быть. То бишь, "Й"
По функционалу и хотелкам:
Первое:
Так и нет возможности сразу сохранять диал при редактировании/добавлении.
Почему я должен каждый раз тыкать "Далее", если я хочу просто добавить урл, а потом, позже, отредактировать его? Зачем мне лишние два мышеклика?
Лучше бы сделали кнопки "Сохранить" и "Добавить следующий", а между вкладками пользователь в состоянии переключиться самостоятельно.
И вообще, я уже писал, но напишу ещё раз - чем делать две вкладки лучше расположите их содержимое в два столбца, рядом. Нагляднее, удобнее и быстрее.
Третье:
Нет возможности добавить диал в группу простым перетягиванием вкладки или закладки из меню закладок.
Я как-то привык к этой фичи в стандартной новой вкладке и мне кажется это очень удобным.
Нет возможности перетянуть диал в другую группу. Нет возможности перетянуть диал на значок новой вкладки или в другое окно (чтобы открыть его там)
Четвёртое:
Я ищу из адресной строки. Просмотрев диалы, я всё равно могу искать из адресной строки.
Однако! Надпись fvd.speeddial/content/fvd_about_blank.html меня смущает. Если бы она была отключаемая - многие были бы счастливы.
Впрочем, баг не критичный. Чисто визуальная хотелка.
Пятое:
Ещё хочется иметь возможность изменить вертикальный скролл на горизонтальный. Как в экране "Пуск". И какой-нибудь стиль для визуального соответствия экрану "Пуск", в дополнение к "тёмному" и "светлому".
Шестое:
Если таки будет панелька с виджетами, то первое, что хочется туда упихать это всё то, что есть внизу, на about:home. Опять-таки привык иметь её в новой вкладке за время пользования стандартной+NTT
Пока использую костыль, добавив вручную диалы с соответствующими адресами.
Отсутствует
Ещё парочка некритичных багов:
При создании новой вкладки через панораму (при создании новой группы, к примеру) там появляется стандартная новая вкладка вместо сабжа.
При открытии новой приватной вкладки, опять-таки, вместо сабжа создаётся стандартная новая вкладка.
Отсутствует
А куда чейнджлог делся? Уже две версии непонятно из-за чего обновляется...
не всегда успеваем писать.
В каждом билде правим мелкие баги, особо смысла нет расписывать.
Отсутствует