Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№62627-02-2013 05:39:30

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

А ещё это есть в Desktop и Fast Dial
При чём, оба расширения - одного разработчика, тоже русского.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№62727-02-2013 12:42:19

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

2 Pavel_Shcherbakov
Только что синхронизировал сабж и столкнулся с неправильным, на мой взгляд, поведением - в случае обнаружения расхождений между локальной и серверной копиями, сабж предлагает на выбор сохранить (и применить) либо локальную, либо серверную копию. Возможности объединить локальные и удалённые данные нет.
Почему синхронизация не реализована как во встроенном в фокс Synch? Я имею в виду опцию "объединить локальные и удалённые данные". Согласитесь, что это гораздо логичнее.
В данном случае пришлось делать непростой выбор - в серверной копии хранится много важных закладок, собранных за длительный период; в локальной копии, которой пользовался пару дней (новый профиль) тоже появились несколько новых закладок. Нужны и те, и другие. А сабж предлагает выбрать между серверной копией и локальной. (((( Не гут!
Конечно можно вручную сохранить данные из локальной копии, восстановить серверную и добавить туда сохранённое.  НО! Почему это надо делать вручную? В чём тогда смысл синхронизации? Это не синхронизация, это - обычный бэкап!

Отредактировано =Agasfer= (27-02-2013 12:42:39)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№62827-02-2013 14:54:44

SleeperX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Крошка Ру, Tiger.711, ну реализовать по разному можно - смысл один, возможность создания папок, широкие возможности по сортировке всего и вся. Лучше, конечно, что бы с полоской групп была реализована работа. Например, кликаем по бару Games, второй разкликаем по бару Games и расскрывается список с подпапками, наподобии того, как расскрываются не уместившиеся быры при нажатии на стрелочку. Ну или хотя бы папочки в виде диалов. :rolleyes: Главное что бы подобный функционал был добавлен - всё же один из лучших (если не лучший) аддон подобного рода, а не имеет такой обычной и нужной функции, как работа с папками.

Отредактировано SleeperX (27-02-2013 14:55:32)

Отсутствует

 

№62927-02-2013 18:09:31

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

SleeperX
Вот Вам и посоветовали расширения, где возможности сортировки больше.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№63027-02-2013 19:32:52

SleeperX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711, я до FVD пользовался другими аддонами, включая Desktop, Speed Dial. Fast Dial'ом вроде не пользовался особо. Ну так речь не об этом. Возможность создания папок - для меня не главный критерий выбора подобного рода аддонов. Сильно не хватает папок - это да, но менять FVD SD на что-то другое не хотелось бы, но хотелось бы расширения функционала FVD SD, призванного добавить папки. :music: Не думаю, что кто-то может быть против папок в FVD SD, скорее есть желающие получить возможность работы с папками. Ну и думаю/надеюсь, что это не архисложная задачка для создателей аддона.:rolleyes:

Отредактировано SleeperX (27-02-2013 19:35:35)

Отсутствует

 

№63127-02-2013 20:05:03

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

Не знаю, что скажет на это товарищ Щербаков, но, как по мне, дополнение итак уже слишком тяжёлое стало. Я не спорю, это красивый и функциональный комбайн, но как-то он стал тяжеловат.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№63228-02-2013 00:17:25

SleeperX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711, ну не сказал бы, что тяжеловат, если честно. :) Ноут образца 2008 года без проблем "тянет" FVD с группами размером в несколько сотен дилов и это помоему вполне неплохой показатель. Раз на ноуте 5тилетней давности аддон летает, то на современном железе, на полноценных компах, так и подавно! Ну, а про совсем слабенькое железо типа нетбуков молчу - на то они и слабенькие. Хотя помнится и на нетбуке Asus Eee PC 1201N вполне резво FVD SD бегал.

Отсутствует

 

№63328-02-2013 08:56:37

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

to SleeperX

У нас подгруппы уже давно есть в TODO. Сейчас просто все бросили силы на "допиливание" вебчасти. Как всё там всё более менее образумим, то начнем делать то, что давно в расписании по диалам.

Отсутствует

 

№63428-02-2013 12:08:13

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

SleeperX
Сравните работу сабжа с встроенным решением или с Desktop. Скорость открытия, перехода, скорость запуска браузера. Разница иногда до полусекунды доходит.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№63528-02-2013 18:30:32

SleeperX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov, супер, очень рад этому. :) Кстати, todo листик в открытом доступе можно где-нибудь посмотреть? Ссылочку бы.:rolleyes:

Tiger.711, провёл небольшой эксперимент с секундомером.
Стоит дефолтная начальная страница Firefox, как только появляется она - выкл секундомер, измеряю с момента нажатия на ярлык FF.

FF с аддонами - запуск 2.83/2,74/2,40/2,69 сек 156 Мб оперативки.
FF без аддонов - запуск 0,93/1,06/0,86 сек 56 Мб оперативки.
FF с одним FVD SD и EverSync - 1.16/0,97/0,86/0,92 сек 60 Мб оперативки

Далее измеряю со всеми включёнными аддонами, FF показывает начальную страницу.
Открытие вкладки FVD SD с 73 дилами заняло 0,83 сек.
Открытие Fast Dial с 2 дилами и 1 папкой в которой тоже 2 дила - 0,22/0,19/0,22 сек. Т.к. разница в количествах дилов огромная - открыл FVD с меньшим числом дилов (7 штук) - 0,26/0,32/0,27 сек.
Старт Firefox и открытие Fvd с 73 дилами у меня занимает 2.83 сек + 0,83 сек = 3, 66 сек (так же засёк от нажатия на ярлык FF до fvd - 3,59/3,60 сек получил), т.е. меньше 4ёх секунд...
Лично меня это время устраивает более чем. ^_^ Ну куда уж быстрее? Уж Desktop ставить не буду и сравнивать с ним, но уверен, что разница будет минимальна, все аддоны неплохо работают по скорости. Главное в аддонах при такой скорости работы - функционал. Пользовался я Desktop'ом и функционал устраивает куда меньше, чем FVD'шный.
P.S. Только вчера рассортировал страничку "Start" в FVD до адекватных 9 дилов. А было - около 2-3 сотен дилов и скорость работы устраивала (другое дело, что мусорка ужасная была - 3 сотни дилов, жесть как она есть...)

Железо: Ноут HP Pavilion dv5-1048er GeForce 9600M GT 512 Mb, Core 2 Duo P8600 2,26 Ghz.
OS: Windows 8 Pro x64 (64 бита с 3мя гигами оперативы - для Java 64 битной нужны, для Майнкрафта (на 32 битах намного хуже работает), да и 64 битные приложения чуточку пошустрее).
Аддоны: Adblock Plus, EverSync, Fast Dial, Freemake Youtube Download Button, FVD SD, LastPass, Multifox, Multifox Toolbar Button, TinEye Reverse Image Search, ViewMarks.

Отредактировано SleeperX (28-02-2013 18:34:52)

Отсутствует

 

№63628-02-2013 19:43:01

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

to SleeperX

Ну мы ориентируемся по большей степени на http://fvdspeeddial.uservoice.com

В какой то мере, это и есть TODO.

Отсутствует

 

№63728-02-2013 20:35:33

nikitoz13066
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Добруш City
Зарегистрирован: 25-11-2012
Сообщений: 17
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

А можно ли сделать так, чтобы при синхронизации букмарков и дилов не выплывало никаких окошек, кроме как в случаях, когда синхронизация не удалась?

Отсутствует

 

№63828-02-2013 20:47:57

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

SleeperX
На ночнушках, с включенной предзагрузкой новой вкладки, она открывается мгновенно. Не зависимо от количества диалов на ней. (у меня их 16) Небольшая, в районе десятой доли секунды, задержка наблюдается только если запускается браузер сразу с пустой вкладкой.
Кстати, цифры, Вами намерянные отличаются от тех, что замечал я. Товарищ Щербаков, колитесь, делали оптимизацию?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№63901-03-2013 01:53:57

SleeperX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov, спасибо за ссылочку, буду знать.
Tiger.711, да факторов куча может быть, ибо у нас не полностью идентичные консольки, а разномастные PC. :) Тут влияет и оптимизация аддона, куча других аддонов, различия в железе, драйверах, в ОС, в разрядности оной, Mozilla свой браузер обновляет и обновляет, разрешение экрана возможно влияет (у меня 1280x800), количество и размер дилов.

Отсутствует

 

№64004-03-2013 16:57:14

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

- При старте будет притормаживать. Тут еще играет роль вес бекграунда.
- на счет под групп знаем давно, но переделать будет очень сложно для нас. Тут весь синк нужно будет переделывать т.к. полностью изменится структура дилов. Как закончим с устранением багов с ЕверСинком думаю займемся.

Мы щас начали работать над виджетами, идея такова:
У вас в спиддиле будет панель, где вы будите размещать разные виджеты. Сама панель будет прятаться и появляться по хоткею. В сами спиддилы виджеты встроить не сможем. У нас слишком все сложно уже сделано, поэтому единственный вариант это панелька снизу. При скроле вниз она будет прятаться.
Сами виджеты будет на HTML5, разные красивые часы, погода, каунтдауны, туду и т.д...

Что скажите?

Отсутствует

 

№64104-03-2013 17:54:27

nikitoz13066
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Добруш City
Зарегистрирован: 25-11-2012
Сообщений: 17
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет

Что скажите?

Хорошая идея. Я за!

Отсутствует

 

№64204-03-2013 18:10:16

Kantor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2011
Сообщений: 18
UA: Firefox 20.0

Re: FVD Speed Dial

При набирании текста в строке поиска Google FVD. всплывает какое-то окошко с поиском по yahoo. Это так и должно быть или баг какой-то выскочил. Раньше вроде бы не было этого.
351731d0edc123d50295136e3ff4d1c8.png

Отсутствует

 

№64304-03-2013 18:11:54

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov
Почему встроенная в браузер страница с тем же бекграундом не подтормаживает?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№64405-03-2013 02:20:44

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711 пишет

Pavel_ShcherbakovПочему встроенная в браузер страница с тем же бекграундом не подтормаживает?

видать для браузера есть разница, возможно приоритеты внутренни.
Попробуй ради интереса тоже самое только без БГ. Если поможет, то нужно ставить БГ полегче.

Отсутствует

 

№64505-03-2013 14:48:03

mans
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 16
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

будет ли реализовано папка в закладках с диалами из FVD для доступа к ним скажем с мобильного.

Отсутствует

 

№64605-03-2013 17:26:44

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

mans
Нет, не будет.

Pavel_Shcherbakov пишет

Попробуй ради интереса тоже самое только без БГ.

Провёл тестирование, для которого специально отключил два модуля (четыре ядра) процессора, оставив только один модуль и замедлил процессор, ограничив максимальную частоту в 1,4ГГц (предустановка "агрессивное энергосбережение" в AMD Overdrive)

Запуск firefox, открыто две вкладки, первая - пустая. Вторая - вкладка с дополнениями.
Замеры проводились по нескольку раз, однако разница была в пределах полусекунды, что можно списать на погрешность измерений.
Firefox со стандартной новой вкладкой ~ 6с
Firefox + New Tab Tools v6 ~ 6c
Firefox + New Tab Tools v6 и бэкграунд ~ 6c
Firefox + FVD Speed Dial with Full Online Sync v4.3.3 ~ 8c
Firefox + FVD Speed Dial with Full Online Sync v4.3.3 и бэкграунд ~ 8c

Открытие новой вкладки.
Firefox со стандартной новой вкладкой = мгновенно.
Firefox + New Tab Tools v6 и бэкграунд = мгновенно.
Firefox + FVD Speed Dial with Full Online Sync v4.3.3 ~ 0.5c
Firefox +  FVD Speed Dial with Full Online Sync v4.3.3 и бэкграунд ~ 0.5c

Примечание:
1. При старте Firefox с New Tab Tools v6 на глаз видно, как бэкграунд и нижняя панель подгружаются чуть позже, чем диалы. Вероятно, это связано с тем, что джетпаки подгружаются после старта браузера, а не во время, как обычные расширения. Однако, определить это время с помощью секундомера оказалось не возможным, время подгрузки меньше чем половина секунды. При открытии новой вкладки, фон и нижняя панель отрисовываются сразу.
2. Используется browser.newtab.preload;true
Если поменять в false - особо ничего не меняется, браузер запускается на полсекунды быстрее, а затем ещё полсекунды инциируется новая вкладка.

Вывод: Бэкграунд либо никак не влияет на производительность расширения и браузера, либо определить его влияние "на глазок" невозможно.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№64705-03-2013 19:19:04

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

Критичный баг:
Дополнение ломает организацию стеков через Tab Utilities.
Вкладки, отрываемые средней кнопкой мыши открываются вне стека. Вообще в самом конце, хотя должны рядом с текущей вкладкой, по порядку.
Происходит только первый раз для одного стека, в дальнейшем - нормально.



Баг перевода:
Обзовите диал нормально. Он не дил. Назовите либо "диал", либо "превью", да хотя бы просто "ячейкой".
Смотрится очень коряво, честно.

В создании новой вкладки: "локальный фаил"
Вы бы ещё "феил" написали. Не ужели у Вас самого завалящего проверщика орфографии нет? Там и краткое должно быть. То бишь, "Й"



По функционалу и хотелкам:

Первое:
Так и нет возможности сразу сохранять диал при редактировании/добавлении.
Почему я должен каждый раз тыкать "Далее", если я хочу просто добавить урл, а потом, позже, отредактировать его? Зачем мне лишние два мышеклика?
Лучше бы сделали кнопки "Сохранить" и "Добавить следующий", а между вкладками пользователь в состоянии переключиться самостоятельно.
И вообще, я уже писал, но напишу ещё раз - чем делать две вкладки лучше расположите их содержимое в два столбца, рядом. Нагляднее, удобнее и быстрее.

скрытый текст
Я даже макет сделал специально для Вас. Благодарите меня.

Второе:
Сортировка диалов всё ещё далека от совершенства.
Нельзя расположить меньшее количество диалов по центру, а не слева.
Так же нельзя передвинуть одиночный диал в произвольное место. Так же невозможно добавить пустой диал. Нет анимации при реорганизации диалов. Я снова начал путаться в ваших стрелочках...
Кстати, эти возможности есть в стандартной новой вкладке. Разве что, там жёсткая привязка по сетке. Зато анимация плавная и приятная.
скрытый текст
Сделать как на скрине не представляет проблем

Рекомендую сделать возможность создать пустой диал. Так и назвать "Добавить пустую ячейку" см. макет в первом спойлере.

Третье:
Нет возможности добавить диал в группу простым перетягиванием вкладки или закладки из меню закладок.
Я как-то привык к этой фичи в стандартной новой вкладке и мне кажется это очень удобным.
Нет возможности перетянуть диал в другую группу. Нет возможности перетянуть диал на значок новой вкладки или в другое окно (чтобы открыть его там)

Четвёртое:
Я ищу из адресной строки. Просмотрев диалы, я всё равно могу искать из адресной строки.
Однако! Надпись fvd.speeddial/content/fvd_about_blank.html меня смущает. Если бы она была отключаемая - многие были бы счастливы.
Впрочем, баг не критичный. Чисто визуальная хотелка.

Пятое:
Ещё хочется иметь возможность изменить вертикальный скролл на горизонтальный. Как в экране "Пуск". И какой-нибудь стиль для визуального соответствия экрану "Пуск", в дополнение к "тёмному" и "светлому".

Шестое:
Если таки будет панелька с виджетами, то первое, что хочется туда упихать это всё то, что есть внизу, на about:home. Опять-таки привык иметь её в новой вкладке за время пользования стандартной+NTT
Пока использую костыль, добавив вручную диалы с соответствующими адресами.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№64808-03-2013 22:02:53

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Ещё парочка некритичных багов:
При создании новой вкладки через панораму (при создании новой группы, к примеру) там появляется стандартная новая вкладка вместо сабжа.
При открытии новой приватной вкладки, опять-таки, вместо сабжа создаётся стандартная новая вкладка.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№64914-03-2013 13:44:23

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

А куда чейнджлог делся? Уже две версии непонятно из-за чего обновляется...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№65015-03-2013 02:55:24

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711 пишет

А куда чейнджлог делся? Уже две версии непонятно из-за чего обновляется...

не всегда успеваем писать.
В каждом билде правим мелкие баги, особо смысла нет расписывать.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]