Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№10117-05-2016 12:28:03

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 49.0

Re: [CB]Изменить масштаб

А как задать свой шаг изменения масштаба?

Отсутствует

 

№10217-05-2016 13:41:09

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: [CB]Изменить масштаб

В about:config есть toolkit.zoomManager.zoomValues, который содержит значения зума. Шаг - это выбор следующего значения в ту или иную сторону


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№10317-05-2016 14:24:31

usalex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2016
Сообщений: 55
UA: Firefox 46.0

Re: [CB]Изменить масштаб

voqabuhe пишет:

А как задать свой шаг изменения масштаба?

Тоже этот вопрос интересует.
Но, по-хорошему, очень бы хотелось иметь возможность задавать не только свой шаг, но и всю свою линейку масштабов целиком.

Отсутствует

 

№10417-05-2016 15:00:34

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 49.0

Re: [CB]Изменить масштаб

difabor
Спасибо.

usalex пишет:

Но, по-хорошему, очень бы хотелось иметь возможность задавать не только свой шаг, но и всю свою линейку масштабов целиком.

Согласен, если  такую возможность bunda1 добавил бы в настройки кнопки, было бы намного удобней. :)

Отсутствует

 

№10517-05-2016 17:31:59

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Изменить масштаб

Как уже писал difabor в about:config есть toolkit.zoomManager.zoomValues где легко можно установить всю свою линейку масштабов целиком. Например если заменить там 1.33 на 1.4 и тогда при увеличении масштаба 120% масштаб увеличится до 140% а не 133% как раньше.

Добавлено 17-05-2016 17:44:25

voqabuhe пишет:

Согласен, если  такую возможность bunda1 добавил бы в настройки кнопки, было бы намного удобней. :)

В начале кода что то типа: USER_ZOOM_LEVEL: [ 30, 50, 75, 100, 150, 200, 250, 300 ] ?

Отредактировано bunda1 (17-05-2016 17:44:25)

Отсутствует

 

№10617-05-2016 18:06:47

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 49.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1 пишет:

В начале кода что то типа: USER_ZOOM_LEVEL: [ 30, 50, 75, 100, 150, 200, 250, 300 ] ?

Не, я веду речь что бы была возможность менять шаг из контекстного меню кнопки в адресной строке. Например задал шаг 10, и все дальнейшие изменения масштаба происходят с шагом 10%...  Например как это у тебя сделано в кнопке Toggle Find+ Закрыть через: n секунд.  Так и тут ввёл в окошке 10 и всё... Или что-то подобное. Возможно такое?

Отсутствует

 

№10717-05-2016 18:35:35

usalex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2016
Сообщений: 55
UA: Firefox 46.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1 пишет:

Как уже писал difabor в about:config есть toolkit.zoomManager.zoomValues где легко можно установить всю свою линейку масштабов целиком.

Отлично! Спасибо. Не знал об этом.
Значит осталась ещё одна нужная мне настройка, до которой не знаю, как добраться. Я имею в виду дефолтный масштаб для новых вкладок. Хочу, чтоб новые (ещё не посещенные) вкладки открывались в масштабе не 100%, а в том, который я сам укажу: например, 133%
Не могли бы подсказать, возможно ли это реализовать через настройки FF или через вашу Кнопку?

Отсутствует

 

№10817-05-2016 18:47:34

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Изменить масштаб

usalex пишет:

Хочу, чтоб новые (ещё не посещенные) вкладки открывались в масштабе не 100%, а в том, который я сам укажу: например, 133%

Не знаю как такое сделать. Проблема в том как отличить ещё не посещенные вкладки.

Добавлено 17-05-2016 18:50:35

voqabuhe пишет:

Возможно такое?

Да такое возможно, только тут не кнопка а код.

Отредактировано bunda1 (17-05-2016 18:50:35)

Отсутствует

 

№10917-05-2016 18:54:45

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2521
UA: Firefox 46.0

Re: [CB]Изменить масштаб

usalex

Хочу, чтоб новые (ещё не посещенные) вкладки открывались в масштабе не 100%, а в том, который я сам укажу: например, 133%

NoSquint :: Дополнения Firefox
Там же можно установить шаг масштаба.

Отсутствует

 

№11017-05-2016 19:12:33

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 49.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1 пишет:

Да такое возможно

Было бы замечательно :)

только тут не кнопка а код.

Не понял, где тут?

Отсутствует

 

№11117-05-2016 19:16:11

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Изменить масштаб

voqabuhe пишет:

Не понял, где тут?

Изменить масштаб не понятно где там присобачить контекстного меню кнопки, все клики заняты.

Отсутствует

 

№11217-05-2016 19:27:49

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 46.0

Re: [CB]Изменить масштаб

usalex пишет:

дефолтный масштаб для новых вкладок

Можно сразу увеличить дефолтный масштаб всех вкладок layout.css.devPixelsPerPx = 1.1 - будет 110% и т.д.

Отсутствует

 

№11317-05-2016 19:44:05

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 49.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1 пишет:

Изменить масштаб не понятно где там присобачить контекстного меню кнопки, все клики заняты.

Ну через любой модификатор, или длинный клик...?

Отредактировано voqabuhe (17-05-2016 19:44:49)

Отсутствует

 

№11417-05-2016 23:39:04

usalex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2016
Сообщений: 55
UA: Firefox 46.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1 пишет:

Проблема в том как отличить ещё не посещенные вкладки

Но ведь расширения типа Zoom Page как-то отличают.

oleg.sgh пишет:

NoSquint :: Дополнения Firefox

Спасибо. Опробую - может, подойдёт.
Попробовал - не особо понравилось. Плюс - в отличие от Zoom Page нет глюка с масштабом вкладки about:newtab
Минус - нет индикации текущего масштаба и нет своей шкалы масштабов (только свой шаг).

xrun1 пишет:

Можно сразу увеличить дефолтный масштаб всех вкладок layout.css.devPixelsPerPx = 1.1 - будет 110% и т.д.

Надо пробовать. Спасибо. Сейчас у меня там выставлено минус один
Попробовал - нет, мне это не нравится. Нужно другой способ искать. Или расширение ставить или ещё как-то...

Отредактировано usalex (18-05-2016 00:17:48)

Отсутствует

 

№11518-05-2016 00:21:59

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 49.0

Re: [CB]Изменить масштаб

usalex пишет:

Попробовал - нет, мне это не нравится.

Кому ж это может понравиться, весь интерфейс сразу испохабила. :dumb:

Отредактировано voqabuhe (18-05-2016 00:22:27)

Отсутствует

 

№11618-05-2016 06:01:40

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2521
UA: Firefox 46.0

Re: [CB]Изменить масштаб

usalex

Минус - нет индикации текущего масштаба и нет своей шкалы масштабов (только свой шаг).

Индикация текущего масштаба в кнопке. Поставьте 1 процент и будет возможность сделать вообще любой масштаб....правда не понятно для чего может понадобится масштаб...128 процентов.

Отсутствует

 

№11718-05-2016 16:08:15

usalex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2016
Сообщений: 55
UA: Firefox 46.0

Re: [CB]Изменить масштаб

oleg.sgh пишет:

Индикация текущего масштаба в кнопке.

Я не нашел. Там три круглых кнопки: "+", "-" и кнопка сброса масштаба. Никаких процентов я на них не вижу.

Отсутствует

 

№11818-05-2016 16:12:47

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2521
UA: Firefox 46.0

Re: [CB]Изменить масштаб

usalex
Описание: Kод создает в адресной строке кнопку которая показывает размер масштаба текущей страницы.
Если не нужна эта кнопка то есть штатная +100 -. Вытащить из главного меню в режиме изменить.

Отсутствует

 

№11918-05-2016 19:13:14

usalex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2016
Сообщений: 55
UA: Firefox 46.0

Re: [CB]Изменить масштаб

oleg.sgh
Спасибо за инфу.
И мои извинения за оффтоп - понимаю, что здесь место для обсуждения конкретной авторской работы, а не сторонних расширений.

Отсутствует

 

№12018-05-2016 19:25:13

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2521
UA: Firefox 46.0

Re: [CB]Изменить масштаб

usalex
Тоже извинюсь за оффтоп но уточню...подытожу. Ставится и кнопка и дополнения. Кнопка - индикатор масштаба и удобство его изменения. Дополнение -  установленный масштаб и шрифт для всех страниц по умолчанию, установка шага изменения, индивидуальная настройка по домену.

Отредактировано oleg.sgh (18-05-2016 19:26:18)

Отсутствует

 

№12118-05-2016 20:56:30

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Изменить масштаб

voqabuhe пишет:

Ну через любой модификатор, или длинный клик...?

На следующей неделе сделаю.

Отсутствует

 

№12218-05-2016 21:21:17

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 49.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1 пишет:

На следующей неделе сделаю.

Спасибо.

Отсутствует

 

№12317-08-2016 13:02:08

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 51.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1
В [nightly] у меня в адресной строке стало отображаться  два показания масштаба одновременно.

Отсутствует

 

№12417-08-2016 13:07:39

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 48.0

Re: [CB]Изменить масштаб

voqabuhe пишет:

два показания масштаба одновременно

Двойная инициализация кнопки? На другую панель не пробовали перенести?

Отсутствует

 

№12517-08-2016 14:29:02

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: [CB]Изменить масштаб

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]