Помогите решить проблему. Купили новый комп, ноутбук свой отдала дочери, свои настройки в браузере сохранила с помощью проги Moz Backup. Дочь начала удалять в ноуте мои настройки и у меня в компе тоже все пропадает. Почему??? Что я сделала не так, очень прошу помочь. Заранее спасибо!
Отсутствует
Synk сработал.
Вы же и с того, и с другого компьютера использовали один и тот же профиль (свой), который подсоединен к серверу, где и хранятся и синхронизируются (между любым числом компьютеров) Ваши данные. Дочь удаляет -- удаляется на сервере -- удаляется (синхронизируется с сервером) у Вас.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Спасибо большое, все поняла про профили.
И еще такой вопрос, у меня на ноутбуке была русская версия, дочь хочет шведскую, при переустановке спрашивают, хотите ли удалить все закладки, пароли и прочее...т.е. если я поставлю галочку на УДАЛИТЬ, то все исчезнет и на моем компе?
Отсутствует
?!!!!
Зачем переустанавливать?! Поставьте как обычное дополнение шведский языковой пакет. Поставьте дополнение, переключающее локали с ru на se и т.п. Заметьте, всё(!) это описано на нашем сайте и форуме, причем неоднократно. Используйте поиск.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
?!!!!
Зачем переустанавливать?! Поставьте как обычное дополнение шведский языковой пакет. Поставьте дополнение, переключающее локали с ru на se и т.п. Заметьте, всё(!) это описано на нашем сайте и форуме, причем неоднократно. Используйте поиск.
Спасибо, но это Вы все знаете о мозилле, а я бы сроду не догадалась забить в поиск ЯЗЫКОВОЙ ПАКЕТ. Да,и после вашей подсказки, мне все равно проще переустановить, чем искать дополнение.
Вопрос был у меня другой.
Отсутствует
если я поставлю галочку на УДАЛИТЬ, то все исчезнет и на моем компе?
Если Вы не рассинхронизировали профили - вполне возможно. Полной гарантии не дам, ибо не пользуюсь этим средством.
Сейчас кто-нибудь поумнее придет и ответит.
Отсутствует
nojabrina
если вам не нужна синхронизация то проще использовать портабельный firefox
их можно поставить хоть сто штук разных в разные папки и они не будут связаны между собой.
плюс если вы поставите его на флэшку то сможете иметь все свои настройки закладки пароли и прочее на любом компе независимо от наличия там ФФ,просто запускаее фф с флэшки.
плюс так как портабельная версия хранит все данные в своей папке решение проблемы резервных копий упрощается, достаточно сделать копию папки или заархивировать её.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
достаточно сделать копию папки или заархивировать её
С инсталлируемым FF дела обстоят абсолютно так же.
Отсутствует
С инсталлируемым FF дела обстоят абсолютно так же.
но там ещё её надо найти эту папку! плюс для полного бэкапа надо две папки архивировать - профиля и самого ФФ потому что есть глобальные расширения.
а в случае с портабельным ничего не надо искать все в одной папке.
плюс можно оперативно проверить тот ли это бэкап что нужен просто запустив а с инсталлируемым это надо морочиться с профилями.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует