Столкнулся с такой интересной вещью!
Мне нужно, чтобы страница для меня генерировала индекс специальным шрифтом,
я скачал шрифт, установил, прописал в стилях, создал страницу, открываю в IE - всё отлично, открываю в FireFox - нет шрифта...
http://www.goldenhands.ru/zipcode/
Шрифт: http://www.goldenhands.ru/zipcode/ZIPcode.ttf
Другие установленные у меня в системе "нестандартные" шрифты - FireFox показывает, а тут...
Это глюк?
Что, никто не знает??
попробуй в настройках браузера поставить галочку "разрешить страницам использовать свои шрифты вместо выбранных мной шрифтов" это все в Шрифты и цвета!
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Думаю, проблема аналогична этой
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
народ, почему в firefox, при изменении шрифта в меню браузера, меняются и шрифты указанные как фиксированные
например стоит стиль font-size: 12px;
а в результате браузер изменяет шрифт
что делать?
Лора,
и очень хорошо, что FF так делает! А то понапишут всякие там 8px, и сиди, с лупой разглядывай, глаза себе ломай. А суть в том, что пользовательские настройки в FF имеют приоритет над указанными на странице.
Отсутствует
а никто ссылочку не может дать на описание данного момента на сайте firefox ?
я верстаю сайты и последнее время стали использовать и этот браузер для просмотра, а при подобном раскладе со шрифтами едет дизайн :-(
Лора
Пользовательские настройки оформления - есть пользовательские же CSS. В спецификации CSS 2 ясно сказано, что они имеют приоритет над авторскими стилями. Поскольку FF есть CSS-2 браузер, он и ведет себя как положено в CSS 2, а IE - это еще CSS 1.
ЗЫ
Дизайн - не главное, главное - юзабилити!
Отсутствует
я верстаю сайты и последнее время стали использовать и этот браузер для просмотра, а при подобном раскладе со шрифтами едет дизайн :-(
А я 4 года на Мозилле и теперь Симанки и всегда выставляю минимальный шрифт - 16 пикселей. Такая полезная возможность - одна из существенных причин использования именно этих браузеров.
Да, дизайны частенько трещат по швам. Обидно, но зрение дороже дизайна.
16 пикселей - дефолтный размер шрифта в браузерах, между прочим.
Отсутствует
а никто ссылочку не может дать на описание данного момента на сайте firefox ?
Во первых, всегда, прежде чем "использовать и этот браузер для просмотра" проверьте его настройки отображения и загрузки страниц.
Во вторых, возможно Вам нужно залезть в меню:
ИНСТРУМЕНТЫ -> НАСТРОЙКИ -> ОСНОВНОЕ -> ШРИФТЫ И ЦВЕТА
и там же:
1. Как уже подсказал ViRUS: убрать галочу "Всегда использовать мои шрифты"
2. В опции "Наименьший размер шрифта" поставить - НЕТ.
Отсутствует
ViRUS, arab
Лора явно имеет в виду то, что Firefox изменяет размер шрифтов заданых в пикселях при Ctrl-плюс/минус.
То, о чем вы тут рассуждаете, к проблеме конечно имеет отношение, но весьма слабое.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Думаю, проблема аналогична этой
Спасибо! Именно так и было, всё исправилось!
Жаль, что это решается только локально, впрочем мне этого достаточно.
Благодарю!