Страницы: 1
А как отключить правую кнопку мыши для картинок? У меня был один пример, который работал и в ослике и в лисенке. Но был один глюк. Если нажать правой кнопкой вне картинки и переместить мышь на картинку и отпусить, то скрипт не срабатывал и меню появлялось. Если ли возможность полного контроля мыши?
Отсутствует
Беспощадно режу подобные скрипты !!
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Только один вопрос — ЗАЧЕМ???
Таким способом только гемор разводить: можно отскришотить, или скачать картинку по ссылке.
Отредактировано LattyF (19-09-2005 19:51:02)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Что значит зачем? Из любопытсва хотя бы. Для общего развития. И т.д. Нельзя же постоянно решать чисто практические задачи. иногда полезно делать и то, что вроде никому не нужно.
Отсутствует
arab
да... лучше не париться. многие продвинутые пользователи вырубают такие скрипы на ходу.
Так есть ещё непродвинутые, но жадные до чужих картинок. Я у себя на правую кнопку приклеил меню с вперёд-назад и ссылкой на копирайты. Понятное дело, в SeaMonkey, Мозилле и Фоксе открывается и стандартное меню. Тут ничего не сделаешь.
Отсутствует
Так есть ещё непродвинутые, но жадные до чужих картинок.
любые картинки рано или поздно окажутся в соседних сайтах при помощи тех же продвинутых пользователей, которых попросят те самые "жадные до чужих картинок"
Отсутствует
arab
Да, поэтому приходится выкладывать картинки в 480 пикселей, а не в 900, например. Ну и надписи ещё всякие на фотках - пущяй выкладывают рекламу. Меня-то просто смотрители не волнуют накак. Несколько раздражают деятели коммерческого фронта, которые стащенные из инета фотки публикуют в газетах-журналах, да ещё не просто публикуют, а рядом с какими-нибудь дебильными статьями. А потом заявляют: "да мы это где-то в инете взяли" таким тоном как "где-то на помойке валялось - подобрали". Или ещё вошло в моду в рекламе ворованные фотки использовать. Иногда это даже на руку авторам - получают в результате втройне. Но не всегда.
Отсутствует
firecat
Если нажать правой кнопкой вне картинки и переместить мышь на картинку и отпусить, то скрипт не срабатывал и меню появлялось
Это не единственный вариант обхода.
Возможных решений здесь несколько:
1. Написать браузер, который будет препятствовать копированию картинок (когда напишете - останется малость - уговорить людей его использовать ) Правда даже в этом случае можно попробовать выковыривать картинки из памяти видяхи или банально щелкать фотиком с экрана
2. Использовать вместо картинок flash/java и тп. Тогда, во-первых ценность одного шота будет несопоставима с ценностью всего объекта (а его все таки защитить проще), а во-вторых, можно попробовать добавить туда средства, затрудняющие процесс (например, делать картинку очень быстро мигающей (чтобы пользователь не замечал), но при этом при попытке сделать принтскрин/фотку надо будет поймать нужный кадр). Но относительно того, как это все будет работать с точки зрения быстродействия/тормозов - на вскидку сказать трудно - скорее всего будут проблемы. Однако надо учесть, что на разработку всего этого придется потратить деньги - то есть то, что защищаем, должно быть значительно дороже + все равно нет 100% уверенности...
А вообще за копирайт проще бороться юридическими методами (но сам не пробовал - знаю только теоретически)
--- ---
Отсутствует
Все, что показывается на экране, или звучит через колонки, может быть украдено. Причем достаточно просто. Единственный известный мне частично работающий способ - копирайты крупно через всю картинку. Если им лениво будет затирать, оставят.
Отсутствует
Единственный известный мне частично работающий способ - копирайты крупно через всю картинку. Если им лениво будет затирать, оставят.
Как ты их затреш-то? Там придется половину картинки перерисовывать. Воры лучше другую найдут
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Все, что показывается на экране, или звучит через колонки, может быть украдено. Причем достаточно просто. Единственный известный мне частично работающий способ - копирайты крупно через всю картинку.
ВЕРНО
Большие картинки можно разрезать на более мелкие части. Замучается потом склеивать
И ЭТО ВЕРНО
А лучше всего использовать оба способа: "копирайты крупно через всю картинку" + "картинки разрезать", а мучаться с меню не надо... всё равно не поможет.
Отсутствует
Infant
3. Большие картинки можно разрезать на более мелкие части. Замучается потом склеивать
Тоже вариант, только он от копирования экрана не спасает + такую картинку составную можно целиком вырезать (хоть это и сложнее, чем когда она одна).
Al_H
LattyF
динственный известный мне частично работающий способ - копирайты крупно через всю картинку
Для скринов к статье по тестированию такое вполне подойдет.
А если это авторский арт?
Конечно можно делать такой арт, чтобы твоя подпись была его неотъемлемой частью
На самом деле, имхо, достаточно включить в картинку свою подпись (причем ее видимость - вопрос спорный - думаю, что лучше, чтобы ее видно не было).
Наверное даже сделать две: видимую и невидимую.
Первую - чтобы все знали.
Вторую - чтобы можно было доказать, что вот эти нехорошие дяди отрезали твою первую подпись и им нужно закрыть хостинг
--- ---
Отсутствует
arab
А лучше всего использовать оба способа: "копирайты крупно через всю картинку" + "картинки разрезать"
А страдать, как всегда, будут пользователи
--- ---
Отсутствует
Страницы: 1