Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№123-05-2011 11:57:47

Necytij
Участник

UA: Opera 11.1

Фильтр чтобы не скачивать все письма

pop3. Интересует не скачивать и не убивать. Такая настройка есть в The bat!.  Но, по крайней мере, в той версии что была у меня, работала эта функция не ахти. Фильтр - не скачивать письма с датой до "хх.хх.хххх". Но и не удалять. Есть почтовый ящик, в нем более 2000 писем разного размера. Большую часть из этого скачивать не надо, но и не надо удалять эти письма на сервере.
Мне непонятно как не имея действия для фильтров "не скачивать" (как в Outlook'e) задать такое правило. Прошу помощи у гуру!

p.s. в бате она работала так: берет весь список писем и получая заголовок отметает его... И так каждый раз при получении почты, пока не пройдет до писем что с новой датой... мягко говоря некорректный метод каждый раз перебирать все письма.

Надумал такой вариант: 1. скачивать заголовки - скачать все заголовки, а потом 2. предварительно сняв  галочку удалять письма, когда удаляю их локально, удалить все письма до даты, к примеру, до 01.01.2011. Удалить их совсем (локально, чтоб не в локальной корзине, а совсем). 3. Поставить "галочки" на все оставшиеся, и закачать их.

В связи с этим вопрос :sick:: Будет ли у меня возможность пометить разом нужные мне галочки и сработает ли вообще такой метод? Думаю, что если я абсолютно удалю заголовки локально, но не буду удалять паралелльно на сервере - он опять захочет закачать старые письма, нет?

Отсутствует

№223-05-2011 12:02:31

=Agasfer=
linux user #526929

UA: Nightly 6.0

Re: Фильтр чтобы не скачивать все письма

А попроще никак? Скажем создать фильтр, загружающий только сообщения, полученные после определённой даты + фильтр, отправляющий остальные в помойку.

Добавлено 23-05-2011 12:09:37
P.S. второй фильтр лучше настроить на сервере (если это нормальный сервис, позволяющий такое), чтобы сообщения, полученные до нужной даты, перемещались в специально созданную папку, а не висели во входящих. Тогда в клиенте фильтр не нужен.

Отредактировано =Agasfer= (23-05-2011 12:09:37)

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№323-05-2011 21:37:40

Necytij
Участник

UA: Opera 11.1

Ммда, важнее всего опыт все-таки. Самый правильный(имхо) вариант - не в перенастройке почты на сервере по датам, так как там переписки могут относиться к разным рабочим периодам и пересекаться в нескольких из них - одним макаром не обрежешь. А в настройке фильтра следующим образом: убрать галочку удалять при удалении локальном + фильтр на дату с действием удалить сообщение. Проверил на другом ящике. Жалко вот теперь не могу понять как сбросить идентификаторы своего профиля для того чтобы загрузить только нужные письма )))) В голове пока родилось только переустановить саму программу. Хотя, возможно, решиться сносом профиля и настройкой заново...

Отсутствует

№423-05-2011 21:39:33

=Agasfer=
linux user #526929

UA: Nightly 6.0

Necytij пишет

переустановить саму программу

Ничего не даст - все данные и настройки находятся не в каталоге программы, а в профиле.

Necytij пишет

Хотя, возможно, решиться сносом профиля и настройкой заново...

А вот это верное решение.

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

Board footer