Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№123-03-2011 16:16:22

doveman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Сегодня поставил четвертого лиса.
На всех форумах, куда я заглядывал (в том числе и на этом), текст, написанный русским жирным, или курсивным шрифтом отображается кракозябрами. На других сайтах такой ошибки не замечено.

Отсутствует

 

№223-03-2011 16:19:12

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Настройки - Содержимое - Шрифты и цвета - Дополнительно

Отсутствует

 

№323-03-2011 16:36:33

doveman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Запретить сайтам использовать свои шрифты?

Отсутствует

 

№423-03-2011 17:00:37

brom113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 23
UA: Foxware 0.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Не стал создавать новую тему т.к. проблемы чем-то схожи.
Суть проблемы в том,что почему-то "именно в версии 4.0" вместо букв отображаются квадратики? (меню,настройки и т.д.)

http://i053.radikal.ru/1103/45/fb43c5d1254a.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1103/65/1ef7076cfd6e.jpg

Типа исправь "реестр" - 1251,не прокатывает:Та же муня на всех установленных системах (XP Pro/XP Home/Win7 home[Системные шрифты у всех систем разные в том числе и ориг.])

Заранее - спасибо всем,кто поможет решить эту  проблему.

Отсутствует

 

№523-03-2011 17:36:17

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

brom113
Профиль один и тот же?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№623-03-2011 17:47:37

brom113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 23
UA: Foxware 0.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Tiger.711 пишет:

brom113
Профиль один и тот же?

Чистый/новый (сносил,даже ставил на чистую систему)

Отредактировано brom113 (23-03-2011 17:48:48)

Отсутствует

 

№723-03-2011 18:05:17

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

brom113 пишет:

ставил на чистую систему

Какая-нибудь сборка типа "Зверь сиди"?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№823-03-2011 18:13:21

brom113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 23
UA: Foxware 0.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Tiger.711 пишет:

brom113 пишет:

ставил на чистую систему

Какая-нибудь сборка типа "Зверь сиди"?

Тоже грешил,но - Xp Home Edition SP 2 (родная/ориг.) обновлённая до SP3 со всеми акт.обн. по 23.03/2011

Предупреждая следующий вопрос:
Так же ставил (спец.для FF 4 - Visual C++ 2005./08/10 ,Java TM 6.24,Framework вплоть до 4-го)

Отредактировано brom113 (23-03-2011 18:17:16)

Отсутствует

 

№923-03-2011 18:25:35

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

brom113 пишет:

Не стал создавать новую тему т.к. проблемы чем-то схожи.
Суть проблемы в том,что почему-то "именно в версии 4.0" вместо букв отображаются квадратики? (меню,настройки и т.д.)

Аппаратное ускорение отключи.

Отсутствует

 

№1023-03-2011 18:57:56

brom113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 23
UA: Foxware 0.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

shumomer пишет:

brom113 пишет:

Не стал создавать новую тему т.к. проблемы чем-то схожи.
Суть проблемы в том,что почему-то "именно в версии 4.0" вместо букв отображаются квадратики? (меню,настройки и т.д.)

Аппаратное ускорение отключи.

http://s51.radikal.ru/i134/1103/ae/9605145cfbb7.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1103/d9/41003c1e053c.jpg

Мистика?

P.S. Заметил,шо в профилях FF4 сессию (session.rdf/) с FF 3.6... не  подменить (не заменить-её в FF4 как таковой [с таким разрешением] не существует) может быть,что нибудь ещё (не по русски?)

Отсутствует

 

№1123-03-2011 19:12:26

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

brom113
Такие проблемы во всём [firefox] или только в строке меню?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1223-03-2011 19:28:45

doveman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

shumomer, что нужно сделать в разделе "Настройки - Содержимое - Шрифты и цвета - Дополнительно"? Снять галочку внизу?

Отсутствует

 

№1323-03-2011 19:33:38

brom113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 23
UA: Foxware 0.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Tiger.711 пишет:

brom113
Такие проблемы во всём [firefox] или только в строке меню?

Извини за поздний ответ,просто я ещё и суп варил по ходу.
1 и 3-ий скрин с чистой системы,2-ой с обновления FF

http://i035.radikal.ru/1103/3e/1c64dd204912.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1103/22/2b419f57ea7a.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1103/53/ced17582f580.jpg

Отсутствует

 

№1423-03-2011 19:41:41

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Окей, я сдаюсь, не знаю в чём косяк Х_х


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1523-03-2011 19:57:26

brom113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 23
UA: Foxware 0.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Tiger.711 пишет:

Окей, я сдаюсь, не знаю в чём косяк Х_х

Спасибо за соучастие!!!

Бум искать дальше.

Отсутствует

 

№1623-03-2011 21:15:33

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

brom113
Не тут выключи. В настройках фокса. Но вообще - у тебя не с аппаратным проблемы похоже, а со шрифтами (я не правильно понял про квадратики, там не такие). В интерфейсе фф4 (по умолчанию) используется Segoe UI  - проверь есть-ли у тебя такой шрифт и есть-ли в нем русские буквы. Как вариант (если есть) удали его - пусть система подставит что-то стандартное.

doveman
Шрифты попробуй поменять.

Отсутствует

 

№1723-03-2011 21:42:44

doveman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

shumomer, в смысле?
Кодировку по умолчанию? Если установлено автоопределение, то этот параметр вообще никак не влияет.
Или поменять шрифты для набора символов? Ну так эти шрифты нужны только в случае, если галочка "Разрешить сайтам использовать свои шрифты" снята. В таком случае проблема действительно решается. Но тогда у меня все сайты выглядят одинаково и далеко не всегда так, как задумывалось создателями.
Хотелось бы, чтобы нормально отображались родные шрифты сайтов, как это было в предыдущих версиях.

Отсутствует

 

№1823-03-2011 23:12:18

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

doveman
ну раз так все нормально, значит проблема в некоторых шрифтах у вас в винде. это уже вопрос не этого форума.

Отсутствует

 

№1924-03-2011 06:10:14

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Мне интересно, как переставляли винду, если проблема со шрифтами в ней сохранялась?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2026-03-2011 15:23:00

w201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Я обновился с версии FF2 на FF4 и теперь половина текста отображается на греческом.
http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/0326/c8/9c0ed944c5cd98aba8a5031158f412c8.jpeg
Что с этим делать?

Отсутствует

 

№2126-03-2011 16:59:34

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Собственно - ответ выше. У вас проблема с локалью и/или шрифтами в системе.

Отсутствует

 

№2226-03-2011 22:38:12

w201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

shumomer пишет:

Собственно - ответ выше. У вас проблема с локалью и/или шрифтами в системе.

Что-то я не понял. С FF2  проблем не было, а после установки FF4 они появились? Причем именно те шрифты, которые выделенны жирным. Т.е. берем arial - все супер, выделяем его жирным или курсивом  - сразу начинаются крякозябры.
Что-то неправдопадобно.

Отсутствует

 

№2327-03-2011 11:15:25

w201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

Вот решение этой проблемы
http://www.microsoft.com/downloads/deta … layLang=en
Нашел на сайте opera.

Отсутствует

 

№2427-03-2011 22:53:18

Гостюшко
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

shumomer пишет:

Настройки - Содержимое - Шрифты и цвета - Дополнительно

А если не помогает? Ничего не меняется...

Отсутствует

 

№2528-03-2011 00:43:43

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Проблемы с кодировкой в Firefox 4

w201 пишет:

Вот решение этой проблемыhttp://www.microsoft.com/downloads/deta … layLang=enНашел на сайте opera.

Т.е. это все-же была проблема со шрифтами у вас в системе ;)

Гостюшко пишет:

А если не помогает? Ничего не меняется...

Что именно не меняется?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]