Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Писал уже об этом в другой ветке.
Почему, если открыть в одной из вкладок видео на youtube, поставить его на паузу, свернуть браузер и ничего не делать, GPU будет разогреваться методично на ~+10 градусов (в моем случае с 47 до 60).
Если открыть то же самое видео ослом, то прогрева не происходит.
Это баг лисы или фича?
Закрываем вкладку с видео в лисе и температура буквально за минуту снижается до прежней.
Отредактировано spK (21-10-2011 15:17:11)
Отсутствует
spK
Проверьте, лиса грузит GPU или её плагин контейнер.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
При воспроизведении, грузит плагин контейнер. А вот если поставить на паузу и свернуть, грузят только dwm.exe и csrss.exe. При этом температура растет до 60 и стабильно держится на этом значении.
Закрываем вкладку с видео. dwm и crss продолжают грузить GPU, но температура падает.
Это похоже на какие-то спам обращения, которые разогревают чип. Странно что это не фиксируется process explorer'ом
Не могу сказать, что меня это сильно беспокоит или раздражает. Просто хотелось бы иметь понимание, зачем греть GPU на 10 градусов, если можно и не греть (см осла).
Может это потому что осел виндовскими ресурсами всё делает опять-таки?
Но, в таком случае, зачем поддерживать прогрев (вернее то, что его вызывает), когда у меня видео на паузе и вообще окно свернуто?
Все-таки выглядит это больше как баг на мой взгляд.
Отредактировано spK (21-10-2011 16:17:47)
Отсутствует
kwinto
Давайте по порядку, сначала оффтоп о х64
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Я понимаю, например, оффис х64 - сам лично видел xlsx-файл размером в 6Гб
Но браузер? Видеоплеер? Тоталкоммандер-то зачем? Объясните мне, какие именно преимущества Вы получаете в этих программах? Какие именно ресурсы системы они задействуют?
Отсутствует
Tiger.711
Но главный вопрос в другом, насколько я понимаю, х32 софт использует не просто ЧАСТЬ ресурсов, а ОДНУ И ТУ ЖЕ ЧАСТЬ, от начала адресного пространства, там же сидит и ОСь, и х64 приложения. Так что х32 там используют на всю катушку, а вот "экстендед" мемори (так назовем то, что не понимают х32), использует лишь часть софта, и х32 туда никак не залезет.
Тотал в купе с х64 плагинами/софтом, например, 7зип х64 = тоже дает плюс (по скорости).
It's Good to be Bad!
Отсутствует
In$ane
вот хоть убей не понимаю я сравниваю с собой у меня тоже win 7 x64 тоже офис x64 памяти в компе 4 гига но я использую ЛИСУ x32 !!!!! и понятия не имею зачем устанавливать лису x64 недоработанную - чем она лучше чем x64 - да ничем
открыто всегда 70-90 вкладок !!!!!! раньше все эти вкладки грузились в память постоянно и в течении дня процентов 30-40 я не использовал вкладки которые были открыты но они нужны - а сейчас стал использовать галочку "не загружать вкладки без запроса" и памяти дофига и все нормально рабтает и так же по 30-40% вкладок не использую
а для каких вообще целей открывать по 100 вкладок потом закрывать и опять открывать ?
у меня допустим процентов на 70% открыты разные форумы и я просто обновляю эти вкладки - зачем их выгружать и загружать заного?
Отсутствует
All И ещё один вопрос. Каковы ночные сборки по сравнению с 9.0 и 8.0 по производительности? У меня Аврора и Nightly, никак понять не могу, реально ли Nightly быстрее?
Отсутствует
>Можно придумывать 100500 отмазок, почему не надо оптимизацией заниматься
Никто не придумывает. Оптимизацией заниматься надо. Просто хочу выдернуть Вас из розовых снов про х64-браузеры. Вы объясните, что именно должен браузер делать в x64 пространстве? Не уродский флеш, который давно уже устарел, а браузер. Что такого Вы делаете браузером, с чем не справляется х32 версия, в которой пофиксены утечки и зажор проца?
Вы вообще в курсе, что х32 лиса быстрее проходит многие бенчмарки?
>Что мне хочется от Лисы... да, например, грамотного разруливания ЦПУ, чтобы флэш грузил одно ядро, отрисовкой страниц занималось второе ядро, а на третьем висели ЯваСкрипты, заставляющие сайты работать "онлайн
Может, с этого и надо было начинать? (:
Отсутствует
kwinto
Вы вообще в курсе, что такое eBay? Мне нужны РАЗНЫЕ лоты, Я никогда дважды не открываю один и тот же лот. Открыл, сделал ставку, закрыл и забыл. Поэтому они и открываются/закрываются СОТНЯМИ! Или предлагаете использовать кнопку назад? Тогда продуктивность упадет в десятки раз.
Tiger.711
Что значит в х32 они пофиксены? Их там и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ Если порыться в моих сообщениях, то там было одно время 4 специфичных бага, только на Вин х64, потому что кто-то криворукий, в коде построения дерева расширенного неверно циклы прописал. И краши были каждые пару часов на протяжении недели. В х32 таких проблем нет, ибо там и дерева такого НЕТ.
И на вопрос, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ! Если бы все, кто может, ставили х64 и рапортовали о багах, недоработках и т.д., ее бы быстрее допилили. А так все идут по пути наименьшего сопротивления, а Мозилла болт кладет, ибо х64 никто не юзает. Замкнутый круг, однако!
А браузер в х64 должен разруливать все плагины, дополнения и прочую лабудень, которая может требовать ресурсы. И да, я тоже против флэша и за ХТМЛ5, и где можно, его юзаю, включая свои сайты. Но пока большинство на флэше!
It's Good to be Bad!
Отсутствует
In$ane
Таки зачем - Вы не сказали.
Ладно, я предлагаю закрыть оффтопик.
Кстати, если у x32 и x64 разный код - то это очень даже хорошо. Многие x32 приложения просто перекомпилированы на x64 и оттого жутко глючные (:
Отсутствует
Обновил русификацию для UX-сборки от 2011-10-21.
Там, кстати, появилась новая фишка Send Tab to Device («Отправить вкладку на устройство»). Описание работы прилагается к патчу. Пробуйте в контекстном меню вкладки.
Отсутствует
Tiger.711
В простой перекомпиляции уж точно нет смысла И именно потому я и хочу юзать х64, а не х32.
Кстати о последней, вот только пришел от отца, П4 3.2Ггц, 2ГБ РАМ (Вин ХР), открыто 10 вкладок, аддонов по минимуму, кушает 400 МБ оперативки и почти всегда от 5 до 50% ЦПУ, лаги, будто это не браузер, а 3Д МАХ картинку собирает... куда копать? Понимаю, что на такой древности никто уже не сидит и проблемы подобные не волнуют...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Понимаю, что на такой древности никто уже не сидит и проблемы подобные не волнуют...
Ну почему же.... У меня вот ноут не самой последней модели: Core2Duo 1.66GHz T5500, RAM DDR2 2048MB, OS Xubuntu 11.10, Firefox 10.0a1 (почасовая), аддонов 22 штуки (включённых) и 25 выключеных, 23 вкладки открыто - ест на данный момент 201MB.....
Я понимаю, что другая ось и т.д. и .т.п., но я тоже не всегда на лине сижу - на работе вообще древнее железо с хрюшкой, целероном и 512 метрами памяти. Фокс там стоит аврора, аддонов таки да, минимум (адблок с ноускриптом). Ну не ест он у меня столько! Ни в какую! Метров до 120-130 доходит и всё. И проц не жрёт.
Мне понятно Ваше недовольство, но непонятна причина такой избирательной прожорливости. Так как имею возможность сравнивать - дома номальный десктоп и старенький ноут ( 2 разных версии линукса 32-х и 64-х битные), на работе 3 немолодых десктопа и 2 свежих ноута (на десктопах убунта 10.04 и 2 хрюшки, на ноутах винда 7). Нигде ничего подобного не наблюдаю. На все компы фокса ставил и настраивал собственноручно, никаких особых хаков и т.п. ( за исключением самосборной версии на домашнем десктопе) не применялось.
И нигде никаких утечек и пожирания проца....
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Тогда мне стоит обратиться с просьбой поделиться кармой Ибо у меня 4 разношерстных компа, 2 из них очень похожи. Только вот поведение разное (отец открывает много вкладок, периодически закрывает и т.д.), а сестра сидит в 3-5 вкладках и все. У нее особых проблем не наблюдается.
Единственное что объединяет все наши РС - защита ДрВебом 6.0 (его модуль фильтрует весь трафик), кстати, в 7.0 его заменили на что-то намного более быстро работающее, надо попробовать, если окажется дело в нем, я буду счастлив!
It's Good to be Bad!
Отсутствует
а вопрос на засыпку ? у Вас X64 UX-сборка обновляется через About или нет ?
или каждый раз вы скачивает с фтп и устанавливаете поверх ?
у мну постоянно пишет такую фигню и приходится с фтп скачивать и поверх устанавливать
Отредактировано kwinto (22-10-2011 02:21:18)
Отсутствует
In$ane
Такой старый совет: попробуйте на всех машинах завести новый профиль, перенести туда историю и пароли и сделать вакум для базы журнала.
Отсутствует
Tiger.711
Вакуум делается в Лисе автоматически с 4й версии, вроде. Проверяю SQLite Manager'ом - как не запущу - нет эффекта (а раньше было очень актуально). Новый профиль с копированием содержимого практиковал на своей машине очень часто, уже копий 10 (когда Лиса висла на старте - несколько раз помогло).
З.Ы. Обновил дрова на видео + поставил ДрВеб 7.0 (х64 на сайте не было, так что пока поставил х32 - посмотрим, вдруг и правда в нем было дело)
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Проблема с визуальными закладками в 10
Превью всех страниц выглядят так (картинка 65 Kb):
Отредактировано Leo_T (22-10-2011 11:53:55)
Отсутствует
Проблема с визуальными закладками
Какими? FastDial? SpeesDial? Decktop? Яндескбар? etc
в 10
Какой именно? Ночнушка? Почасовая? UX?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer= в UX так ... у меня по крайней мере
Отсутствует
в UX так .
Аааа.... Тады ой - не пользуюсь. Ждём Тигру etc
Отредактировано =Agasfer= (22-10-2011 12:05:54)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует