Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А почему кнопка вперед не исчезла как на скриншоте ?
Вставьте в userchrome.css
Добавлено 02-08-2011 20:18:54
Отредактировано Tiger.711 (02-08-2011 20:18:54)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Rec. пишетА почему кнопка вперед не исчезла как на скриншоте ?
Вставьте в userchrome.css
Добавлено 02-08-2011 20:18:54
Так оно, кстати, гораздо лучше выглядит (:
Да не плохо так , только с расширением small nav-bar оно не катит
Отсутствует
Так оно, кстати, гораздо лучше выглядит (:
Как говорят арабы: И из кагала можно халву сделать. И, немного помолчав, добавляют: Вот только она всё равно кагалом вонять будет.
Это не в адрес Вашего скрина, а вообще. Простите за
Отредактировано =Agasfer= (02-08-2011 20:24:42)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Внезапно перестали работать яндекскарты. Причем, исключительно, на и и на 2 машинах к тому же.
На релизе и бете все работает с тем же набором дополнений.
Опытным путем выяснил, что проблема исчезает при отключении аддона RefControl. Добавление сайта в исключения не помогает. Только перезапуск с полностью отключенным аддоном.
Если кто-то юзает RefControl, буду признателен, если отпишетесь с подтверждением или неподтверждением проблемы.
Отредактировано spK (02-08-2011 22:48:00)
Отсутствует
Попробовал Australis и OneLiner.
Australis в принципе ничего так, не страшно. Может быть даже и удобно будет, если неактивные вкалдки будут отображаться подобным образом. Округлости активной правда кажутся какими-то уродскими, но вполне возможно, что с непривычки. Так что в этой части новшества вполне приемлемы.
А вот идею экономии строк в OneLiner считаю неудачной (хоть она и копирует существующие реализации в некоторых других браузерах). Всё же вариант экономии, предложенный в LessChrome HD более удачный.
Отсутствует
уже как-то спрашивал, но все равно для меня осталось не ясным: по закрытии табов, находясь у правой границы, они смещаются влево. баг или фича?
Отсутствует
уже как-то спрашивал, но все равно для меня осталось не ясным: по закрытии табов, находясь у правой границы, они смещаются влево. баг или фича?скрытый текст
Нашли, что спомнить по моему эта функция появилась в конце 6.0 версии, как в Хроме!
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
А вот идею экономии строк в OneLiner считаю неудачной (хоть она и копирует существующие реализации в некоторых других браузерах). Всё же вариант экономии, предложенный в LessChrome HD более удачный.
ИМХО, оба их надо встроить в браузер и сделать опциональными. Или не встраивать... Но каждому из них точно не хватает в меню настройки соотвествующего крыжика "показывать вкладки в панели навигации" и "скрывать панель навигации автоматически".
как в Хроме!
В это раньше было >__>
Хотя какая к чёрту разница, если это:
а) Удобно;
б) Отключаемо.
Отсутствует
Вы обсуждаете автоматическое растягивание вкладок, после убирания с них курсора?
б) Отключаемо.
Отсутствует
VeRtex
Если стоит TU, то чтобы отключить ресайз надо параметр extensions.tabutils.delayResizing переключить в false. Я был уверен, что можно и стандартными средствами, но что-то не нашёл значения...
Отсутствует
А на винде юзает кто-нибудь?
Да, всё работает :::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:8.0a1) Gecko/20110803 Firefox/8.0a1
Отсутствует
В сегодняшней сборке UX (2011-08-03) должны быть такие штуки:
Bug 675818 - Add delete button to awesome bar result matches
В выпадающий список адресной строки добавлена кнопка удаления результата из истории. По сути, это работает так же, как Shift+Del. Закладки не удаляются.
И вот это изменение (соответствующий баг я не нашёл).
Кнопка «Вперёд» скрывается при условии, что она неактивна (то есть некуда перейти вперёд), и если блок «Назад/Вперёд» расположен непосредственно слева от адресной строки (если я правильно понял).
По второй фиче прошу скриншот (UX ставить лень).
Отредактировано Sid (03-08-2011 20:06:56)
Отсутствует
Sid
Ссылка на баг кривая.
По второй фиче прошу скриншот (UX ставить лень).
В последней почасовой еще нету
Добавлено 03-08-2011 20:02:45
И, какое облегчение, к кнопкам вернулся прежний стиль!
Отредактировано VeRtex (03-08-2011 20:02:45)
Отсутствует
Ссылка на баг кривая.
Исправил.
В последней почасовой еще нету
Хм, по времени вроде должно быть. Ну ладно, значит завтра-послезавтра появится.
Отсутствует
В сегодняшней сборке UX (2011-08-03) должны быть такие штуки:
<...>
И вот это изменение (соответствующий баг я не нашёл).
Кнопка «Вперёд» скрывается при условии, что она неактивна (то есть некуда перейти вперёд), и если блок «Назад/Вперёд» расположен непосредственно слева от адресной строки (если я правильно понял).По второй фиче прошу скриншот (UX ставить лень).
Кнопка "Вперёд" неактивна:
Кнопка "Вперёд" активна:
Отсутствует
Хм, по времени вроде должно быть. Ну ладно, значит завтра-послезавтра появится.
Мистика. Несколько раз перезапустил, и, вуаля!
Добавлено 03-08-2011 20:16:59
Кстати, кнопка "Вперед" очень сексуально уезжает
Но куда-то пропал Идентификационный блок на сайтах с SSL.
Отредактировано VeRtex (03-08-2011 20:18:57)
Отсутствует
Tiger.711
VeRtex
Спасибо. Неплохо смотрится.
Но куда-то пропал Идентификационный блок на сайтах с SSL.
Вместе с фавиконкой. Но это починят 100%, без индикатора безопасного соединения браузер не оставят.
Отсутствует
По сути, это работает так же, как Shift+Del. Закладки не удаляются.
почему shift+del? почему не просто delete?
Попробовал тут try-server builds с новым даунлод менеджером и вот впечатления:
пока что иконка на панели тоже кривая - слишком большая в состоянии активной закачки - вся панель "прыгает", о чём я тут же отписал в баг.
иконки в самом окне пока что полное говно, но их, вроде как, собираются менять (я предложил использовать glyph стиль, который используется во всём остальном дефолтном оформлении лисы).
Когда закачка заканчивается - иконка меняется, что удобно, правда я бы ещё добавил бы мигающей анимации, которая бы угасала через пару секунд.
Прогрессбар рисуется горизонтальный в иконке на навбаре, а по мне - лучше вертикальный как сейчас в аддон-баре, правда лучше бы сделали этот прогресс бар не сбоку от стрелки, а как бы саму стрелку сделать прогресс-баром, который бы снизу вверх бы шёл.
Теперь окно даунлодсов, кстати, будет использоваться буквально как оповещалка, при клике "открыть файл в проводнике" - он будет удаляться из этого списка + возможно список даже будет чиститься при рестартах браузера.
Как список всех закачек - теперь будет место в Библиотеке, куда можно попасть через окошко этой оповещалки.
Ну а так - doorhanger рулит для этой задачи, по-моему так лучше, чем как сейчас открывается окно закачек (в котором время от времени, кстати, надо ещё вручную жать "очистить список", иначе потом будут тормоза).
А ещё я создал баг, чтобы у нас был встроенный аналог BarTab-а: неактивные вкладки после n часов неактивности будут выгружаться. К багу уже есть 1-ый WIP патч и скоро появятся try-server builds для тестов.
mzfx
Отсутствует
при клике "открыть файл в проводнике" - он будет удаляться из этого списка + возможно список даже будет чиститься при рестартах браузера.
Хочется верить, что это будет опционально.
Отсутствует
VeRtex
не будет. Но так даже удобней, я считаю. Нафиг список загрузок, если это всё есть в библиотеке? Кстати вот сейчас удаляя всё из этого списка - на самом деле у вас в библиотеке это ничего же не удаляется. Я вот сейчас ставил этот билд и увидел записи о закачках годичной давности. И зачем они мне там? только файл истории раздувают.
mzfx
Отсутствует
почему shift+del? почему не просто delete?
Не знаю, в баге так написано. А ещё Al_H меня раньше всегда поправлял, когда я другим людям советовал нажимать просто Delete, причину уже не помню, но он очень настаивал.
А ещё я создал баг, чтобы у нас был встроенный аналог BarTab-а: неактивные вкладки после n часов неактивности будут выгружаться. К багу уже есть 1-ый WIP патч и скоро появятся try-server builds для тестов.
Отлично. Ты, как всегда, не стесняешься ставить глобальные задачи.
Теперь главное, чтобы Джо Уилсона не забанили.
Отредактировано Sid (03-08-2011 20:50:43)
Отсутствует