Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№7623-03-2011 22:18:10

Макаренко
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2008
Сообщений: 9
UA: IE 8.0

Re: Firefox 4

Аналогично. Пишет крах плагина сильверлайт. А так всё стоит или надо переустанавливать заново?

Отредактировано Макаренко (23-03-2011 22:20:06)

Отсутствует

 

№7723-03-2011 22:35:51

Алексей78
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь г.Витебск
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 178
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Перешел на 4 версию, все классно работает, но есть один вопрос, почему иногда под  курсором (стрелочкой) появляется  небольшой прямоугольник ?

Отсутствует

 

№7823-03-2011 22:48:53

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

Алексей78 пишет

почему иногда под  курсором (стрелочкой) появляется  небольшой прямоугольник ?

Не наблюдал такого ни разу. Заскриньте, если получится.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№7923-03-2011 22:59:49

dalan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2010
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Обновился до 4. Несколько слов...

1. Эта невыносимая тупость с переключением вкладок "подряд" сохранилась, а LastTab с этой версией не работает. Спрашивается, кому надо листать вкладки ПОДРЯД?? ВСЕГДА НАДО ДВЕ ПОСЛЕДНИЕ.
2. Вопрос про сохранение пароля даёт СРАЗУ единственный вариант "сохранить", всё остальное - через выпадающее меню. ОТСТОЙ. НИКОГДА НЕ СОХРАНЯЮ И ВАМ СОВЕТУЮ. Тренируйте память, "жертвы злобных хакеров злобного интернета". Они еще плачут, что у них аккаунты уводят, хаха три раза. Вы еще логин/пароль на интернет-банк догадайтесь сохранить, ага. Впрочем, если разработчики FF сотрудничают с интернет-ворами, то тогда всё логично...
3. КУДА ДЕЛАСЬ КНОПКА "ОБНОВИТЬ"???? Что, каждый раз руками выводить? Кому она помешала? Ап. Мне тут показали пальцем на эту "кнопку" в конце адресной строки. Спасибо, поблевал.

Про "ускорение".
Тормоз жуткий. На что 3 была не фонтан, так это вообще жесть. Текст набираю - так он через несколько секунд появляется. Жесть. Неужто фолдинг на ГПУ начал тормозить браузеры? Точно, folding на GPU nVidia кладёт FF 4 просто на лопатки. Мде. Я выбираю folding под GPU. Интересно, а аппаратное декодирование FHD VC-1 на nVidia, например, тоже уложит FF4? Сейчас проверим... Хм, на 9800GT оно вообще не заработало сходу... Ну и ладно, всё равно это тестовая карта. На моей 5450 потом отдельно проверю... Когда-нибудь... Лет через триста.

Резюме.
В топку 4 версию. Откатываюсь на 3. Более провального релиза в жизни не видел. Технологии? Какие технологии? Где? Совершенно не понял этой политики с сохранением паролей. Да здравствуют хомячки? В лес и эту политику и хомячков.
Заморочусь-ка я, наконец, найти и прикрутить аналог AdBlock для Opera. Оставлю третий FF с AdBlock для проверок да просто для коллекции...

Отсутствует

 

№8023-03-2011 23:03:02

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

dalan пишет

В топку 4 версию. Откатываюсь на 3.

dalan пишет

Заморочусь-ка я, наконец, найти и прикрутить аналог AdBlock для Opera.

Правильное решение!!! Поздравляю!!!


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№8123-03-2011 23:03:29

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

dalan
Cпасибо! Всё четко описал! Браво!

Отсутствует

 

№8223-03-2011 23:04:37

Макаренко
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2008
Сообщений: 9
UA: IE 8.0

Re: Firefox 4

Кроме неработающего видео и краха плагина сильверлайт он даже меню настроек польностью не раскрывает. правая половина как срезана.

Отсутствует

 

№8323-03-2011 23:05:34

BeliaDarzu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Как сделать так, чтобы при открытии новой вкладки в мозилле был только фон моей темы, которую я выбрала?
Открываю, на долю секунды фон, а потом просто белизна. Как сделать, чтобы был фон?
Нужно это
quAlsed.jpg
А сейчас так
WX6KJG0.jpg

Отредактировано BeliaDarzu (23-03-2011 23:06:48)

Отсутствует

 

№8423-03-2011 23:14:19

heffplay
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

релиз конечно косячный, но это часто бывает, я думаю исправят, ведь он будет фикситься и выходить новые версии как для 3.6?
Кстати поддержка 3.6 закрыта? на нее будут выходить обновления и прочее, или этов се переход на 4, а 3 будет уходить на покой? Просто ради интереса спрашиваю..

Отредактировано heffplay (23-03-2011 23:18:50)

Отсутствует

 

№8523-03-2011 23:24:34

TheAKG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Кстати, в безопасном режиме у меня все ок. Но отключение всех плагинов в обычном не помогает(

Отсутствует

 

№8623-03-2011 23:27:17

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

TheAKG пишет

Кстати, в безопасном режиме у меня все ок. Но отключение всех плагинов в обычном не помогает(

Настройки косячные. Создайте новый чистый профиль.

Отредактировано =Agasfer= (23-03-2011 23:27:45)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№8723-03-2011 23:29:01

-Владимир-
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

pohunohi пишет

-Владимир- пишет:

    И можно ли от такого избавиться?

Зачем?

    -Владимир- пишет:

    неужели никто больше в кэш не лазает?

MozillaCacheView
http://www.nirsoft.net/utils/mozilla_cache_viewer.html

вы видели, сколько там баг пофиксено. Совершенства нет. (включая русский). А так, бывало, откроешь кэш и возьмешь, что надо.

Добавлено 23-03-2011 23:30:55
:) 10 миллионов закачек
http://glow.mozilla.org/

Отсутствует

 

№8823-03-2011 23:35:41

-DEBATOR-
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-08-2010
Сообщений: 93
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

dalan пишет

...
3. КУДА ДЕЛАСЬ КНОПКА "ОБНОВИТЬ"???? Что, каждый раз руками выводить? Кому она помешала? Ап. Мне тут показали пальцем на эту "кнопку" в конце адресной строки. Спасибо, поблевал.
...

Тоже не сразу нашел эту кнопку.
Заметил такую фишку, странно работает. ))
Если в режиме настройки переместить кнопку "Домик" к кнопке "Обновить", то она вылезает из адресной строки и становится нормальной кнопкой.))
А если домик от нее оттянуть, то кнопка "Обновить" снова залезает в конец адресной строки.))

Отсутствует

 

№8923-03-2011 23:37:54

TheAKG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

=Agasfer= пишет

Настройки косячные. Создайте новый чистый профиль.

В том смысле, что откатить настройки на умолчания? Сделал, все тоже самое. Или что я должен сделать?

Отсутствует

 

№9023-03-2011 23:38:07

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

-DEBATOR- пишет

А если домик от нее оттянуть, то кнопка "Обновить" снова залезает в конец адресной строки.))

Поменяйте кнопки Обновить и Стоп местами.

Добавлено 23-03-2011 23:38:47

TheAKG пишет

Или что я должен сделать?

СОЗДАТЬ НОВЫЙ ПРОФИЛЬ! Читаем FAQ!


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№9123-03-2011 23:44:01

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 277
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

pohunohi пишет

MozillaCacheView
http://www.nirsoft.net/utils/mozilla_cache_viewer.html

Да и "родная" тулза давно есть -- CacheViewer. Последняя бета прекрасно работает на 4

Отсутствует

 

№9223-03-2011 23:48:41

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

...что я должен сделать?

TheAKG :)

=Agasfer= пишет:

Создайте новый чистый профиль.

Отсутствует

 

№9324-03-2011 00:01:17

TheAKG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

=Agasfer= пишет

СОЗДАТЬ НОВЫЙ ПРОФИЛЬ! Читаем FAQ!

Не помогло - все тоже самое.

Отсутствует

 

№9424-03-2011 00:05:24

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

Vladik пишет

а вести 24 показывают странно ...

Макаренко пишет

Аналогично. Пишет крах плагина сильверлайт.

У меня нормально в обеих версиях и качествах. Попробуйте поставить последние версии.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№9524-03-2011 01:17:04

maxim2571
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2009
Сообщений: 46
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Vladik пишет

Стоит и флеш и силверлайт . последние, а вести 24 показывают странно ... но скорее всего мне кажется , глючит сайт , на флеше и максимальное и среднее и мин качество показывает , а силверлайт версия - белый квадрат ...

У меня всё работает, так что у вас может действительно сайт глючил, а сейчас как? Проверьте версии как Флеш так и Силверлайта.

Добавлено 24-03-2011 01:24:45
Согласен со многими мнениями в этом топике, Firefox 4 тяжеловат конечно, и работает медленнее, плюс ко всем минусам опять в процессах появился Plugin-container.exe, и не один, в 3.6 этого не было. (( поторопились они с релизом, все ждали что они как-то проработают четвёрку, ведь релиз обещали сделать ещё в конце февраля,  а сейчас почти конец марта, значит проблем было много и не все им удалось решить, даже спустя месяц задержки.


Всё проходит...

Отсутствует

 

№9624-03-2011 02:39:41

alex50
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из Киева
Зарегистрирован: 23-07-2009
Сообщений: 58
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Корочун пишет

И куда делась строка состояния?

Аналогично. Как её восстановить?

Отсутствует

 

№9724-03-2011 02:56:46

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

alex50
Пост №53 посмотри.
maxim2571

maxim2571 пишет

Firefox 4 тяжеловат конечно, и работает медленнее

не медленнее

maxim2571 пишет

плюс ко всем минусам опять в процессах появился Plugin-container.exe, и не один, в 3.6 этого не было

Было это в 3.6. И там и здесь это можно отключить.

Отредактировано Artem_S (24-03-2011 03:03:24)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№9824-03-2011 03:05:56

alex50
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из Киева
Зарегистрирован: 23-07-2009
Сообщений: 58
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S, спасибо, все в порядке

Отсутствует

 

№9924-03-2011 06:34:06

gena2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 202
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Друзья. В чем проблема? Не проигрываются клипы в формате wmv,в браузере.

Windows Media Player Firefoх Plugin установлен

Заранее благодарен за ответ

Отсутствует

 

№10024-03-2011 08:21:08

-DEBATOR-
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-08-2010
Сообщений: 93
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

Еще заметил, что после обновления на FF4 на некоторых сайтах он сам разлогинивается в течение какого-то промежутка и приходится заново авторизовываться.
До обновления, например, вечером авторизовался на сайте, на ночь оставил, утром продолжил там что-то делать, не авторизовываясь.
А теперь заново приходится проходить авторизацию.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]