Страницы: 1
Доброго дня всем. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой.
FF 4.0RC и несколько предыдущих Beta.
Win7 86
Дополнений 5 штук, но и без них проблема остается.
Сайт nomika.ru в режиме on-line постоянно подгружает котировки разных ценных бумаг. FF активно поглощает память и за полдня спокойно может отъесть до 600 Мб. Такое ощущение, что он сохраняет весь поток данных с этого сайта. Поиском пользовался. Кэш очишать пытался Empty Cache Button 1.7. Освобождается только небольшая часть памяти около 10-20 мб и процесс поедания продолжается. В FF3.6 вроде бы не было таких проблем. В IE 8.0 тоже все ок.
Можно ли это как-то исправить кроме метода перезапуска?
Отсутствует
Не очень понимаю, при чем тут кеш.
Firefox не удаляет уже не нужные данные в момент их удаления - это было бы очень медленно. Вместо этого он это делает либо через временные промежутки, либо когда считает, что занимает слишком много памяти.
На моей машине объем потребляемой памяти доходит до 450Мб затем скидывается до 430, и так по кругу.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Я не специалист, поэтому называю интуитивно. Понятно, что все входящие данные Лис сохраняет где-то и это отъедает память. Но в принципе, это абсолютно не здоровая ситуация для одной(!) страницы, ведь память уходит в никуда. Во всяком случае, конкуренты себя так не ведут, хотя память тоже кушают с аппетитом в случае активного сёрфа. Да и 3.6 вроде был адекватен. Поэтому и спрашиваю, есть ли решение. Можно сформулировать вопрос по другому. Есть ли способ ограничения используемой Лисом оперативки? Раз уж он периодически очищает, то можно ли влиять на этот процесс?
Видел в вики для старого Лиса настройку очистки памяти при сворачивании в трей. Может быть есть что-то аналогичное.
Отсутствует
способ ограничения используемой Лисом оперативки - AnVir Task Manager
http://www.anvir.net/
Я настроил AnVir Task Manager так - раз в 1 минуту освобождает память процессов использующих больше 80 МБ памяти.
Отредактировано bunda1 (11-03-2011 18:56:30)
Отсутствует
SoWar
Посмотрите http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36226, особенно про
browser.cache.memory.enable
browser.cache.memory.capacity
config.trim_on_minimize
browser.sessionhistory.max_total_viewers
Добавлено 11-03-2011 18:58:57
ru-vadik
Да оказывается, кое-при-чём: см. ссылку.
Отредактировано Радик245 (11-03-2011 18:57:35)
Отсутствует
Спасибо за совет, Радик245, посмотрю.
Я соврал в первом посте про IE8.0 он тоже начинает жрать память, но медленнее и меньше по началу. Запустил портабл ФФ3.6.15. Он память тоже активно ест, но так же активно очищает, где-то раз в полминуты. В итоге больше 100 мб не поднимается для этого сайта. А 4.0 (без дополнений) спокойно до 200 доходит и там уже скидывает на 50 мб (в итоге до 120 спустился). С 5 дополнениями до 300 доходит, но не переползает. IE если и сбрасывает, то я не дождался (233 мб в пике). Возможно это сайт так написан, хотя прежний ФФ справлялся отлично. Постучусь в саппорт сайта.
Спасибо всем.
Отредактировано SoWar (11-03-2011 19:20:51)
Отсутствует
Страницы: 1