Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№120-02-2011 19:15:25

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.6

В Firefox неправильно показываются изображения

Вопрос: Firefox некорректно работает с изображениями (неправильно/некачественно отображает, показывает вместо них что-то не то, не показывает вообще и т. д.)

Ответ: К сожалению, нельзя точно сказать, что служит причиной этого явления. В разных случаях источник проблемы может быть разный.

Прежде всего попробуйте отключить аппаратное ускорение графики («Инструменты → Настройки → Дополнительные», снять галочку с пункта «По возможности использовать аппаратное ускорение») и/или сбросить кэш («Инструменты → Стереть недавнюю историю…», выбрать пункт «Кэш»). Перезапустите броузер.

Если не помогло, см. также здесь.

Если не помогло, попробуйте создать новый профиль.

Если и это не помогло, проверьте настройки антивируса или сетевого экрана (firewall) — иногда причина может быть в них.
Убедитесь, что в системе нет вирусов.

Если всё вышеперечисленное не помогло, посмотрите следующие темы:
плохое качество изображения,
Некорректное отображение иконок и изображений в FF 3.5 (linux),
Отображение HiRes фото в Firefox,
Проблема с декодированием JPEG,
Проблемы с масштабированием изображений,
Черные квадраты вместо картинок.

Отредактировано MySh (07-07-2011 11:27:47)

Отсутствует

 

№228-04-2020 12:59:31

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: about:newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5158
UA: Firefox 68.0

Re: В Firefox неправильно показываются изображения

Отключение аппаратного ускорения теперь — в Настройки — Основные — Производительность, а «Стереть недавнюю историю» — в Журнале, называется «Удалить историю…», нужно оставить галочку «Кэш» и удалить «за всё время».


Проблемы с изображениями и др. элементами страницы могут быть вызваны вашими настройками или дополнениями, особенно блокировщиками рекламы.
Если вы вместо картинки, фото или видео
30367229.jpg
видите такие «кракозябры»:
30367230.png
то зайдите в «Настройки» — «Приватность и защита» — Блокировка содержимого (или about:preferences#privacy в адресной строке). Сперва попробуйте добавить исключение для сайта, вызывающего проблемы. Если оно помогло — значит проблема действительно в «блокировке содержимого». Лучше не оставлять так, а удалить исключение и настроить блокировку правильно. Если вы включали «строгую» блокировку — отключите её! Выберите «Персональная», поставьте галочки «Трекеры» и «Криптомайнеры» и около галочки «Трекеры» выберите «Список блокировки 1-го уровня» и «Только в приватных окнах».
В стандартном варианте блокируются только трекеры и только в приватных окнах, но я рекомендую блокировать также криптомайнеры (программы для майнинга криптовалют) — потому что если вы сами не занимаетесь майнингом или даже не понимаете, о чём речь, криптомайнеры вам ни к чему — а они могут сильно нагружать ваш компьютер, буквально делая деньги для владельца сайта, на который вы зашли, или для хакера.
После изменения настроек надо перезагрузить проблемную страницу.


Если проблема вызвана дополнением, блокирующим рекламу или приводящим страницу в удобный для чтения вид; то картинки, ссылки или части страницы бывает не видно полностью («кракозябров» на её месте, как в примере выше, обычно нет), или ссылка не срабатывает. Большинство дополнений-блокировщиков — настраиваемые, потому надо просто отключить проблемное правило или добавить исключение, а не удалять дополнение.

Отредактировано Пандёнок (29-04-2020 22:03:15)


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]