Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№108-02-2011 07:29:34

reinhard
Участник

UA: Firefox 4.0

Запуск внешней команды для письма

Всем привет!

Немного предыстории.
На относительно слабых компьютерах долгое время пользовались Linux c KDE3 и kMail, вроде все устраивало. Но KDE3 отовсюду убирают, пользоваться старыми дистрибутивами неудобно по ряду причин, а парк оборудования не тянет KDE4.
Обдумываем решение перейти на LXDE в качестве десктопа и Thunderbird в качестве почтового клиента.

Но вот с почтовым клиентом есть одно затруднение. Дело в том, что по техпроцессу часто приходят документы в текстовом формате, которые необходимо распечатать. Сейчас на kMail настроен фильтр. который запускает на письме внешнюю команду, на стандартный вход которой подается текст письма. Команда — это самописанный скрипт на перле, который из письма достает нужные вложения, специальным образом их форматирует и посылает на печать. Т.о. пользователю достаточно встать на письмо и ткнуть мышью в значок на панели инструментов.

Можно ли сделать что-то похожее в Thunderbird? Т.е. чтобы пользователь вставал на письмо, кликал мышкой на значок, и текст письма передавался бы на вход скрипту, который и сделает всё, что нужно.

Заранее отвечу почему я не хочу делать это через procmail. Дело в том, что некоторые документы не должны быть напечатаны, а некоторые должны быть напечатаны в нескольких экземплярах, и решение о том, какой документ печатать должен принимать оператор.

Отсутствует

№208-02-2011 23:35:37

banbot
Moderator

Re: Запуск внешней команды для письма

Сделать то можно, но готового расширения наверно нет.

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№309-02-2011 11:35:23

Shura
Участник

UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

В KMail лучшие фильтры, что я когда либо видел, в thunderbird ничего даже близкого нет. Сколько я не искал, ничего не нашёл.

FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

№409-02-2011 18:43:47

banbot
Moderator

Shura
Фильтры то тут при чём? Для Thunderbird есть FiltaQuilla, но речь же не про автоматическую фильтрацию.

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№510-02-2011 07:45:11

reinhard
Участник

А есть где-нибудь вменяемый мануал по написанию расширений для TB?
Можно на английском.

Отсутствует

№610-02-2011 13:30:27

Shura
Участник

UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

banbot пишет

ShuraФильтры то тут при чём? Для Thunderbird есть FiltaQuilla, но речь же не про автоматическую фильтрацию.

Так фильтры тут и играют ключевую роль, вот же:

Сейчас на kMail настроен фильтр. который запускает на письме внешнюю команду, на стандартный вход которой подается текст письма.

За FiltaQuilla спасибо, не знал про такую классную штуку. Но почему-то она не может передать на вход файлу текст письма :(

FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

№711-02-2011 06:21:35

reinhard
Участник

FiltaQuilla хороша, да.
Пожалуй с ее помощью было бы можно всё реализовать. Только вот я не понял, как можно (и можно ли) запустить фильтр вручную на отдельном сообщении.

Отсутствует

№814-02-2011 22:55:26

banbot
Moderator

reinhard

А есть где-нибудь вменяемый мануал по написанию расширений для TB?
Можно на английском.

https://developer.mozilla.org/en/extensions

Только вот я не понял, как можно (и можно ли) запустить фильтр вручную на отдельном сообщении.

Ну ещё можно попробовать использовать Custom Buttons Не знаю, можно ли создать такой код, это там надо спрашивать.

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

Board footer