Или Яндекс ввёл капчу на поиск... Здравствуйте всем!
( Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.
Чтобы возобновить использование поиска Яндекса, пожалуйста, введите цифры, которые вы видите на картинке, в поле, и нажмите на кнопку «Отправить».)
Браузер Firefox 3.6.12
Как только введена защитная капча, яндекс выдаёт то, что - искали при этом оставляя у меня в браузере следующие Cookies (см фото) если Cookies не удалять поиск яшка работает без всякой капчи! как только стереть Cookies из Firefox и сделать любой запрос в яндексе появляется требование ввести капчу снова. Похоже на отслеживание запросов через куки....? поправьте если не прав.
Отредактировано amin01 (20-11-2010 01:54:23)
Отсутствует
amin01
Не правы.
Либо у вас на компьютере вирус, который спамит яндекс, либо вы силите в одной сети с кем-то у кого завёлся подобный вирус.
В любом случае рекомендую проверить свой компьютер на предмет несанкционированной живности.
Добавлено 20-11-2010 01:58:09
По выставленной куке яндекс узнаёт что конкретно вы (вернее этот конкретный браузер) — не бот :-)
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
amin01
Не правы.
Либо у вас на компьютере вирус, который спамит яндекс, либо вы силите в одной сети с кем-то у кого завёлся подобный вирус.
В любом случае рекомендую проверить свой компьютер на предмет несанкционированной живности.Добавлено Сегодня 01:58:09
По выставленной куке яндекс узнаёт что конкретно вы (вернее этот конкретный браузер) — не бот :-)
Всегда проверяю на "живность,, больше года всё было хорошо. И антивирус стоит обновляется, и брандмауер сторонний, и всякими утилитами регулярно проверяюсь (авз, курейт) ну спасибо буду проверятся искать причину. наверно поселилась неведома зверушка
Отредактировано amin01 (20-11-2010 02:13:06)
Отсутствует
Если вы сидите в домовой сети с одим внешним IP на всех, то с большой вероятностью живность завелась не у вас, а кого-нибудь из ваших соседей.
Отсутствует
( Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.
Чтобы возобновить использование поиска Яндекса, пожалуйста, введите цифры, которые вы видите на картинке, в поле, и нажмите на кнопку «Отправить».)
Это же сообщение может возникать у Вас при использовании Firefox (с TORButton) через TOR + Polipo.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
двумя сканерами проверил, антивирусом, hiJack"ом прошёлся, xm.... ничего тогда заменил профиль с резервной копии всё прекратилось. пока не заметил запроса на ввод капчи о как, посмотрим как дальше будет...
Если вы сидите в домовой сети с одним внешним IP на всех, то с большой вероятностью живность завелась не у вас, а кого-нибудь из ваших соседей.
сеть это в смысле локальная ? если да... то её у меня, нет. компьютер имеет только выход в интернет, но вот в подключениях какая то Общественная сеть есть! мож.. это оно ?
ну даже если допустить что проблема была... не у меня, а провайдер дал внешний IP один на 100 человек в такой ситуации я ничего не смогу сделать ?
Это же сообщение может возникать у Вас при использовании Firefox (с TORButton) через TOR + Polipo.
Нет такого расширения сейчас нет, раньше стояло давно удалил. но даже если предположить что - от расширения остались хвосты, я бы увидел сразу. А так... яндекс начал запрашивать капчу на поиск где-то с неделю назад, думал само пройдёт
Отредактировано amin01 (20-11-2010 12:37:40)
Отсутствует
... яндекс начал запрашивать капчу на поиск где-то с неделю назад, думал само пройдёт
В других браузерах тоже так?
в подключениях какая то Общественная сеть есть! мож.. это оно ?
ну даже если допустить что проблема была... не у меня, а провайдер дал внешний IP один на 100 человек в такой ситуации я ничего не смогу сделать ?
Сможете. Обратиться к ним с запросом о вашем ай-пи.
Кстати, изменив тип сети (с общественной на другую) что-то изменится?!
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
В других браузерах тоже так?
Честно не знаю, других у меня нет. штатный IE был удалён за ненадобностью, надо поставить проверить.
Сможете. Обратиться к ним с запросом о вашем ай-пи.
Кстати, изменив тип сети (с общественной на другую) что-то изменится?!
К кому обратится недапонял ?
Изменял тип сети на домашнюю открывается доступ к общим папкам, и Адменистративный доступ к диску С:\ из сети а так всё по прежнему яндекс требует капчу
Замена профиля Firefox проблему не решила зато выяснилось что капча начинает запрашиваться только вечером, где то после 20:00 днём пытал яндекс делал по 20 с лишним запросов через каждые пол часа, никаких капч нет
Отредактировано amin01 (24-11-2010 06:30:33)
Отсутствует
только вечером, где то после 20:00 днём пытал яндекс делал по 20 с лишним запросов через каждые пол часа, никаких капч не
значит вечером ктото в вашей подсетке включает заражённый комп,который ломится в яндекс.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
amin01 у меня тоже так бывает - сначало с Google а в последнее время и Яндекс
Отсутствует
значит вечером ктото в вашей подсетке включает заражённый комп,который ломится в яндекс.
А мне как быть...Провайдеру в отдел помощи пользователям звонить нужно ?
Добавлено 24-11-2010 07:38:34
Крошка Ру, вы решили это проблему как-то ? кстати в гугле у меня, всё хорошо сколько не обращаюсь к нему капчи не требует. только яндекс!
Отредактировано amin01 (24-11-2010 07:40:17)
Отсутствует
....вот тут что-то по это, правда информация могла немного устареть > http://habrahabr.ru/blogs/yandex/26552/
Отсутствует
....вот тут что-то по это, правда информация могла немного устареть >
Полезная информация! Но я, парсинг"ом html страничек не занимаюсь. всё что на (хабре) пишут это не про меня. ну максимум в день, может запросов 80 делаю но чтобы 1000 никогда такого не было для меня это физически нереально.
Отсутствует
amin01 Да просто я яндексом чрезвычайно редко пользуюсь , а когдатакое с Google случается просто ввожу требуемые знаки
.... периодически возникает мысли пользоваться например Нигмой , просто непривычен интерфейс
Отредактировано Крошка Ру (24-11-2010 07:52:31)
Отсутствует
а когдатакое с Google случается просто ввожу требуемые знаки
По началу тоже печатал капчу, но достало! постоянно после каждого запроса, требует!!!
... периодически возникает мысли пользоваться например http://www.nigma.ru/]Нигмой , просто непривычен интерфейс
А у (нигмы) своя база поиска или он с яндекса и гугла скачивает ?
Отредактировано amin01 (24-11-2010 07:56:07)
Отсутствует
.... периодически возникает мысли пользоваться например http://www.nigma.ru/]Нигмой , просто непривычен интерфейс
я уже давно только ей пользуюсь она удобней кстати
яндекс юзаю только для поисков по блогам и картинкам
рамблер давно забросил - раньше там была полезная фича типа сортировки страниц по дате но сейчас и она сдохла(работать работает но на многие запросы выдаёт недавние даты хотя помню что раньше на тот же запрос выдавались документы с более ранней датой)
гугль в основном для картинок и по англоязычным сайтам.
кстати для нигмы есть свой поисковый плагин.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
ну максимум в день, может запросов 80 делаю но чтобы 1000 никогда такого не было для меня это физически нереально.
amin01 Ну так если у Вас IP общий , а таких юзеров не одна тысяча то вот и возможная причина - у меня например так , правда не уверен полностью что именно от этого
Отсутствует
И ещё одно обстоятельство почему я пользуюсь ya.ru он встроен в контекстное меню "фирефокса,, мне так удобней всего искать допустим... увидел на любом сайте интересное название программы, или марку авто. выделяю правой мышью и тыкаю в контекстном меню <<Искать фразу в Яндекс>> а простым поиском чтобы открыть яндекс набрать фразу в строке поиска вообще не пользуюсь ибо долго. И как правильно заметил okkamas_knife гугль в основном для поиска по англоязычным сайтам. а я как русскоязычный пользователь, заинтересован в основном, в поиске по русскоязычным сайтам что и даёт мне яндекс вот.
Господа, спасибо что обратили внимание на мою проблему, попробую пользоваться пока (нигама) мож... со временем понравится
Отредактировано amin01 (24-11-2010 08:24:43)
Отсутствует
кстати для нигмы есть свой поисковый плагин.
у меня он есть > http://mycroft.mozdev.org/search-engine … name=nigma
Добавлено 24-11-2010 08:10:41
...он встроен в контекстное меню "фирефокса,, мне так удобней всего искать допустим... увидел на любом сайте интересное название программы, или марку авто. выделяю правой мышью и тыкаю в контекстном меню <<Искать фразу в Яндекс>> а простым поиском чтобы открыть яндекс набрать фразу в строке поиска...
amin01 а у меня так
Добавлено 24-11-2010 08:29:55
... а можно сделать так >
... достаточно назначить Nigma поиском по умолчанию .... правда не знаю сработает ли это так просто в русском
Добавлено 24-11-2010 08:31:10
.... ой, смортю Вы меня уже опередили с этим
Отредактировано Крошка Ру (24-11-2010 08:11:03)
Отсутствует
он встроен в контекстное меню "фирефокса,
amin01 а у меня так
а я просто выделяю слово и тащу в строку поиска
Отсутствует
okkamas_knife а мне так неудобно
Добавлено 24-11-2010 08:41:43
.... кстати в Web Search Pro есть функция перетягивания , но не так далеко как адресная строка и вдобавок с выбором поисковика
Отсутствует
kiko-pro пишетВ других браузерах тоже так?
Честно не знаю, других у меня нет. штатный IE был удалён за ненадобностью, надо поставить проверить.
Есть результаты?
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Стало быть вина в вирусах на компьютере ваших соседей.
Рекомендую позвонить в тех.поддержку провайдера.
Отсутствует
Рекомендую позвонить в тех.поддержку провайдера.
Согласен. но есть проблемка, в тех-поддержках провайдеров обычно сидят такие девушки, что - проще обезьяну научить курить,чем объяснить им что у меня случилось. Они даже половины не поймут что мы обсуждали в этой теме. Даже не знаю как им всё это преподнести (:
Отсутствует