Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№2631-10-2010 17:39:44

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Это никакие не утечки, а вполне нормальное состояние для фокса, 160мб при 8 открытых вкладках, 500-600 при 30-60.
Настраивай оптимизацию, здесь на форуме статей море, на опеннете тоже. Пользуйся оптимизированными сборками. Сжимай историю.
У меня у самого старющий профиль, который пережил уже не одно мажорное обновление, и история сохраняется и память расходуется в среднем 60-150мб. Геко всегда был прожорлив в плане оперативки. На винде советую попробовать версию Firefox tete009, если у тебя проц поддерживает sse2.
Использую прогу speedyfox для оптимизации.

Отредактировано wolfxr (31-10-2010 17:41:29)

Отсутствует

 

№2731-10-2010 18:00:18

Buzzzzer
buzzzzeR
 
Группа: Members
Откуда: От туда
Зарегистрирован: 22-07-2010
Сообщений: 92
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Утечка памяти

wolfxr пишет

Это никакие не утечки, а вполне нормальное состояние для фокса

У меня было 200-1ГГб при максимум открытых 3х вкладках...И в about:memory много всего интересного было. Это 100% была утечка.


Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !

Отсутствует

 

№2831-10-2010 18:18:10

Piligrim_312
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2007
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Да если бы было нормальное состояние разве бы кто тревогу бил ?
Течёт память именно уходит в гигабайт и потом начинается невообразимое подвисание. Кол-во вкладок не зависит.
Какую историю сжимать ? история что ли кушает по 500-1гб памяти ? :) как хороший 3D шутер кушает прямо.
Раньше фокс если и кушал при ~40-50 вкладках метров 190 это хоть было обасновано.
Сейчас сам течёт себе куда-то.
А историю можно вообще отчистить и всё равно течь будет. :( хз как бороться Memory Fox плагин замедляет утечку но не устраняет к сожалению :(


Кот который сдвинул гору.

Отсутствует

 

№2931-10-2010 19:59:55

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Когда-то давно, для диагностики утечек памяти, пользовался Firefox memory leak detection tool. Надеюсь, она будет работать с версией 3.6.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3031-10-2010 20:27:09

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Chrome 8.0

Re: Утечка памяти

ru-vadik
И откуда её можно загрузить?

Отсутствует

 

№3131-10-2010 20:36:31

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Радик245
Там же написано. Если у Вас не установлен Perl, можете использовать JavaScript-версию.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3231-10-2010 21:08:53

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Chrome 8.0

Re: Утечка памяти

ru-vadik
Да у меня-то и Perl установлен, и утечки нет. :) Просто не заметил ссылку и потому спросил.

Отсутствует

 

№3331-10-2010 21:18:32

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Piligrim_312
Все это очень странно. Открыл страницу, на которую Вы сослались и никакой утечки памяти я не заменил, ни до, ни после ее обновления.

Вы уверены, что у Вас нет троянов в компьютере? Все это очень похоже на выполнение своего кода в адресном пространстве уже запущенного процесса. Это могут быть и проделки антивирусов (они все вирусы по своей природе :) - по крайней мере, методы работы у них очень схожи), и, вообще, любая программка с какими-то своими целями.

Думаю, Вам нужно:
1) Проверить компьютер на наличие троянов специализированными сканерами;
2) Попробовать поработать с выключенным антивирусом (если файервол не стандартный, его тоже следует выключить);
3) Спокойствия ради, можно просканировать компьютер при помощи Dr.Web LiveUSB.

Еще можно попробовать узнать, какие dll использует Ваш [firefox] (это можно сделать при помощи AnVir Task Manager Free) и все подозрительные (без подписи/компании или со странными путями) пробивать по поисковикам.

Скриншот использования AnVir Task Manager Free
90995485.png

Отредактировано ru-vadik (31-10-2010 21:21:39)


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3401-11-2010 19:48:47

Piligrim_312
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2007
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

ru-vadik

Все это очень странно. Открыл страницу, на которую Вы сослались и никакой утечки памяти я не заменил, ни до, ни после ее обновления.

Вы уверены, что у Вас нет троянов в компьютере? Все это очень похоже на выполнение своего кода в адресном пространстве уже запущенного процесса. Это могут быть и проделки антивирусов (они все вирусы по своей природе :) - по крайней мере, методы работы у них очень схожи), и, вообще, любая программка с какими-то своими целями.

На странице любой течёт, просто кто-то спросил а какая страница в данный момент, была я и показал. Это не именно на той странице течёт и не только у меня.

Троянов нет вирусов нет. Поставил плагин Мемори Фокс, течь стало меньше чем пока и спасаюсь.
Антивирус стоит лицензия фаервол тоже всё обновлено проверенно


Кот который сдвинул гору.

Отсутствует

 

№3501-11-2010 21:17:38

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Антивирус стоит лицензия фаервол тоже всё обновлено проверенно...

Не имеет значения лицензионные они или нет. Они все работают как вирусы. Если Вы можете на время удалить их, удалите. И Вы зря пренебрегаете сканерами-антишпионами, но дело Ваше.
Как насчет dll, которые использует Ваш [firefox]? Подозрительные есть?


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3603-11-2010 00:30:33

Piligrim_312
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2007
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Не имеет значения лицензионные они или нет. Они все работают как вирусы. Если Вы можете на время удалить их, удалите. И Вы зря пренебрегаете сканерами-антишпионами, но дело Ваше.
Как насчет dll, которые использует Ваш [firefox]? Подозрительные есть?

Да ничего нет подозрительного :) всё норм. Просто течёт память. Пока как уже писал выше борюсь перезапусками  и плагином Memory Fox, с ним память течёт меньше гораздо, но не прекращает. Ну будем ждать наверное более стабильную версию.


Кот который сдвинул гору.

Отсутствует

 

№3703-11-2010 09:55:33

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Ну будем ждать наверное более стабильную версию.

Вы ее дождетесь, только если предоставите разработчикам образ своего жесткого диска :), или если будете использовать отладочную версию [firefox], которая логирует все и вся, а потом отправите логи разработчикам.  Такие проблемы встречаются очень редко и, обычно, исчезают после перестановки [windows].


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3803-11-2010 19:55:26

Piligrim_312
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2007
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Советовать переустановить ОС это совсем не корректно. Ошибки с утечкой не только у меня одного ) и с новыми версиями они исчезают.
Не пишите ахинею :) пожалуйста.


Кот который сдвинул гору.

Отсутствует

 

№3907-11-2010 05:18:37

Piligrim_312
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2007
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Что то до сих пор нет обновлений интересно у кого ещё течёт память в FF пишите.


Кот который сдвинул гору.

Отсутствует

 

№4007-11-2010 09:18:30

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Piligrim_312
вот специально для тебя, суть того плагина который якобы тебя выручает http://habrahabr.ru/blogs/firefox/73946/

Отсутствует

 

№4108-11-2010 14:03:49

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 4.0

Re: Утечка памяти

Piligrim_312
Тоже течет. Серфю, серфю в инете, потом к примеру до 1 вкладки все вкладки закрываю, жрет к примеру 400 с лишним мб.


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№4209-11-2010 01:09:43

ViRUS
ДМБ 2008
 
Группа: Extensions
Откуда: Xa!
Зарегистрирован: 05-11-2004
Сообщений: 1468
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Piligrim_312
Чистый профиль пробовали? Если профиль пережил множество обновлений - лучше его сменить, иначе может происходить странное, в т.ч. и утечки.


Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

 

№4309-11-2010 18:15:30

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 4.0

Re: Утечка памяти

ViRUS
Сам недавно профиль сменил. Безрезультатно:(


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№4409-11-2010 19:36:07

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Советовать переустановить ОС это совсем не корректно.

Вам я ничего не советовал.

Ошибки с утечкой не только у меня одного ) и с новыми версиями они исчезают.
Не пишите ахинею :) пожалуйста

Нет утечек, и не только у меня одного ), ни со старыми версиями, ни с новыми.

Между тем, браузер у всех одинаковый. Могут различаться дополнения браузера и поведение ОС, в котором этот браузер работает. Отключение дополнений Вам ничего не дало. Делайте выводы сами, и не бросайтесь словами.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№4509-11-2010 21:23:28

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Можно попробовать отключить фоновую подгрузку страниц на которые ведут ссылки с текущей (параметр network.prefetch-next) и порулить размером кеша в памяти (параметр browser.cache.memory.capacity)


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№4607-12-2010 12:21:20

adminnu
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-12-2008
Сообщений: 340
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Утечка памяти

Skorii пишет

А я уже смирился с тем, что ФФ постоянно отъедает память.Как доходит до 500-600 мб, то закрываю ее и открываю по новой. Это примерно 1 раз в 2-3 дня.Вкладок открытых обычно 30-60
                    Отредактировано Skorii (31-10-2010 16:12:08)

800-900 ха-ха... у меня под 1.5гб жрет без контейнеров.

Отсутствует

 

№4707-12-2010 20:17:13

Piligrim_312
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2007
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

adminnu пишет
Skorii пишет

А я уже смирился с тем, что ФФ постоянно отъедает память.Как доходит до 500-600 мб, то закрываю ее и открываю по новой. Это примерно 1 раз в 2-3 дня.Вкладок открытых обычно 30-60
                    Отредактировано Skorii (31-10-2010 16:12:08)

800-900 ха-ха... у меня под 1.5гб жрет без контейнеров.

У меня тоже так отъедало. Сейчас доходило до 400 и уже приходиться перезапускать. Странно что в более ранних версиях ОЗУ расходовалось более экономно.


Кот который сдвинул гору.

Отсутствует

 

№4807-12-2010 21:38:15

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: Утечка памяти

adminnu
Piligrim_312
сколько вкладок обычно открыто?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4907-12-2010 22:00:04

Piligrim_312
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2007
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.6

Re: Утечка памяти

Tiger.711

сколько вкладок обычно открыто?

У меня не больше 35 вкладок. (больше физически не надо) в среднем 18-22 вкладки. 35 это максимум.


Кот который сдвинул гору.

Отсутствует

 

№5007-12-2010 22:15:01

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: Утечка памяти

Piligrim_312
Имеется ли возможность параллельно поставить другую ОС? Просто, я вот тут уже показывал, что у меня память не течёт. Когда куча вкладок открыта, тоже не течёт. Кстати, вот опера, где вкладок открыто меньше, кушает немного больше. Так что, я почти уверен, что дело в ОС или в дополнениях, стоящих в [firefox]


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]