Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№10113-07-2010 12:46:29

alkrymov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 134
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

COPA Благодарю!

Отсутствует

 

№10213-07-2010 12:50:18

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Баян :).
Если серьезно, то к выходу релиза, внешний вид [firefox] может немного поменяться. На Хабре очень много подобных эстетов.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№10313-07-2010 12:53:15

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 4.0

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Leshik пишет

А что Вы думаете по этому поводу?

Лично мне стандартный заголовок окна нужен. Помимо своих обычных функций, там удобно размещается название песни, которую играет Foobar. :) И хотя это частный случай, сама идея вкладок в заголовке — это дичь, на мой взгляд. Самое разумное расположение вкладок — в самом низу, сразу над содержимым страницы. Визуальная связь тоже влияет на моторику, и никакие теоретические выкладки и законы Фиттса её не отменяют. Мне проще локализовать и нацелить курсор на вкладку, которая непосредственно связана со страницей, а не располагается чёрт знает где. Простейшая аналогия — ярлычки в папке с документами. Представьте, если бы они были напечатаны на корешке папки.

А вообще, этому вопросу посвящён баг 572160. Там предлагается перенести вкладки в заголовок, но сделать это отключаемой возможностью. Вот с такой постановкой задачи я согласен. :cool:

Отредактировано Sid (13-07-2010 12:57:37)

Отсутствует

 

№10413-07-2010 14:21:34

Ganz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Я установил четвертую лису, но она не загружает страницы, интернет работает, в фаерволе [firefox] в исключениях, пробывал переустанавливать, не помогло.


Gott mit uns.

Отсутствует

 

№10513-07-2010 19:28:26

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Lain_13

> Декларации без реализации.
Он уже гибкий и расширяемый. Это и есть реализация и своего они во многом уже добились.

Строчки из рекламных плакатов.))

> Не удивлюсь, если расширения постоянно установлены у половины всего. Или меньше.
А какая разница, если они их поддержку делают? Делают же, не так ли?

Никакой разницы? Хорошо, ты аннулировал своё высказывание: "Мизер, которому нужны расширения, содержит в себе разработчиков фокса" ))

> Вот ты даже умудряешься не вспомнить о том, что не работает не только сохранение картинок из css, но даже и самих файлов css
Последний раз я пользовался функцией сохранения года 3 назад, наверное. Помню картинок не было, ну и хрен бы с ними...

Вот видишь из чего ты исходишь - тебе не надо и чихать на остальных, разрабы рассуждают аналогично безответственно.

> У меня объяснение только одно - просто нет спецов
Ок, будем считать задачу сохранения страниц более сложной чем поддержку трёхмерной графики и аппаратного ускорения всех элементов страниц. Будем её считать сложнее оптимизации JS-движка и сложнее устранения утечек памяти. Наверное это на столько сложная задача, что просто ни кто не может даже представить как её решить, хотя все знаю что конкретно не так. А тот факт, что она ни кому не нужна, мы забудем. Договорились.

Выходит, что именно так. И вот зачем опять придумывать, что никому не нужно, а? Ты уже сам много раз доказал, что нужно многим и многие юзают костыли даже вместо неработающей встроенной функции.

> Угу, в Фоксе в папках, но дата там только одна - "сегодня"
Ну, предположим не одна, а 2 - сегондя и вчера, и только после этого идёт "последние 7 дней". Но разбивка по сайтам там есть. А, как я уже сказал, если очень нужно, то должно быть можно и добавить туда дней... пусть и не очевидным способом.

Так, это у меня в тот день в Фоксе просто не было вчерашних посещений. Ну, значит, деградация на 4 дня.)) Какие костыли туда мастерить я не знаю.

> У! Как востребована функция сохранения страниц.)) Хороший повод разрабам взяться за голову и подумать как реализовать столь нужную функцию в самом браузере.))
Она даже в сравнении со многими другими расширениями мало кому нужна. Не так ли?

Опять придумываешь - статистики у тебя нет, а сама по себе функция без вопросов нужная.

> То есть убого.
Да, причём даже хуже, так как имя папке даёт отфонарное, но кого из пользователей SB волнует? Тем более, что если приспичит, то можно экспортировать в более удобоваримый вид (правда тоже в одной куче).

Ты опросов не проводил. Вот я - пользователь скрапбука, моё мнение ты отбрасываешь, потому что оно тебе не нравится, как много не пользуются и скрапбуком из-за того, что что-то в нём не устраивает, ты не знаешь - зачем из головы выдумывать общественное мнение?

Но их делают и развивают, и инфраструктуру в браузере под них развивают

Об этом я и написал несколько раз - нужно мизеру, а ресурсы тратят. Поэтому не надо придумывать, что в аналогичной ситуации с функцией сохранения страниц всё хорошо, прекрасная маркиза. Людям нужно и должны делать сами или отдавать на аутсорс тем, кто умеет.

а один жалкий баг с сохранением ни кто не желает (или, как ты предпочитаешь считать, не может) исправить. Неужели это просто потому, что нет спецов, а?
Это уже даже не смешно.

Да это не смешно - это просто финиш и приговор. Одна из важнейших функций браузера работает хуже чем 10 лет назад.

Добавлено 13-07-2010 19:32:08
ragnaar

Ваше мнение понятно, но излагать его нужно не здесь, а например вот тут - https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=126309
Зажгите сердца разработчиков своим красноречием и будет вам сохранение страниц!

А ты знаешь что часто пишут разрабы (и подразумевают практически всегда), когда юзеры "зажигают сердца" в багах? :) Да мы и сами знаем, мы, типа, здесь обсуждаем как и что делать, если вы не можете участвовать в исправлении, то и нефик тут вообще писать. :)

Отсутствует

 

№10614-07-2010 04:15:26

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Sid пишет

Мне проще локализовать и нацелить курсор на вкладку, которая непосредственно связана со страницей, а не располагается чёрт знает где.

В этом совершенно точно есть смысл, собственно, как и в нововведении, поэтому хорошо, что можно для себя выбрать более удобное:)
Тоже полностью поддерживаю, если так же будет и с вкладками в заголовке:cool:
Ещё хорошо бы под 7кой иметь возможность использовать заголовок как минимум с классическим функционалом.:angel:
:offtopic: Кэш не работает с html5-video?

Отредактировано Wombat (14-07-2010 04:16:01)

Отсутствует

 

№10714-07-2010 10:05:24

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 4.0

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Wombat пишет

Кэш не работает с html5-video?

Работает, но, судя по последним комментариям к багу, не всегда. Мне кажется, это больше связано с общей недоразвитостью кэша.

Отсутствует

 

№10814-07-2010 16:29:03

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

новый менеджер дополнений, конечно, ужасен :(


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№10914-07-2010 17:32:06

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Там вроде речь о транковой версии под x86 Linux, а я вчера это поймал на том, из под чего пишу.

После первой полной загрузки в кэше вообще ничего не появляется, ну и при каждом обновлении или бэке страницы загружается заново:(
Мне, кстати, больше всего обидно из-за багов, связанных с кэшем. Взялись бы они хорошенько за это дело.
Ещё у меня периодически игнорируется принудительная очистка - сброс в кэш папке происходит только после перезапуска. И это, кстати, тоже на стабильной версии под [windows]:sick:

Отсутствует

 

№11014-07-2010 18:41:12

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6081
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Shutnik пишет

новый менеджер дополнений, конечно, ужасен :(

а что с ним не так?
вроде, вменяемо сделано. во вкладке. правда, не все доделано, но это другой разговор.

Отсутствует

 

№11114-07-2010 21:50:24

grablin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2009
Сообщений: 92
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Заюзал бетку, но к сожалению не все плагины работают
Вопрос:
Возможно ли к FF 3.6 прикрутить интерфейс Гугл Хрома или от этой 4 бетки???

Отсутствует

 

№11214-07-2010 21:57:33

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 4.0

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Отсутствует

 

№11314-07-2010 22:48:22

grablin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2009
Сообщений: 92
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Большое спасибо Sid :)

Отсутствует

 

№11418-07-2010 21:44:21

Dobriy
злоУчастник
 
Группа: Members
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 18
UA: Minefield 4.0

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

После последнего обновления по нажатию правой кнопки мыши вместо контекстного меню вкладок выпадает меню панели инструментов.
У всех так?
Или я чё-то накосячил.
И вообще перестал открывать страницы с адресной строки.

Отредактировано Dobriy (18-07-2010 21:49:31)


Ради денег и еды люди готовы идти на все. Даже на работу!
Если что-то плывёт к вам в руки, присмотритесь, возможно оно просто не тонет...

Отсутствует

 

№11519-07-2010 21:17:32

Dobriy
злоУчастник
 
Группа: Members
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 18
UA: Minefield 4.0

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Dobriy пишет

После последнего обновления по нажатию правой кнопки мыши вместо контекстного меню вкладок выпадает меню панели инструментов.У всех так?Или я чё-то накосячил.И вообще перестал открывать страницы с адресной строки.
                    Отредактировано Dobriy (Вчера 21:49:31)

Виновен был TabMix Plus. Поставил версию 0.3.8.5pre.100718a - всё стало великолепно.


Ради денег и еды люди готовы идти на все. Даже на работу!
Если что-то плывёт к вам в руки, присмотритесь, возможно оно просто не тонет...

Отсутствует

 

№11621-07-2010 16:19:08

Alchimik
Просто Alchimik
 
Группа: Members
Откуда: Девятка
Зарегистрирован: 13-12-2009
Сообщений: 75
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Firefox 4.0 Beta 2 Rus Candidate

ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … ta%202.exe

Отредактировано Alchimik (21-07-2010 16:19:23)

Отсутствует

 

№11721-07-2010 20:41:00

Борис7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2008
Сообщений: 35
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Leshik пишет

http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_and … ity/98497/

вкладки наверху, а вернее невозможность их оттуда переместить — главная причина, по которой я даже не устанавливаю хром. Сверху выдвижной стек ObjectDock'а, с таким расположением табов он постоянно задевается курсором. Наиболее разумно сделано в Опере: нравится — оставляй вверху, нет — сохраняй классический вид.

Радует, что при разработке 4-ки большое внимание уделяют оптимизации и производительности. Именно эти качества — основной козырь конкурентов, заметный даже на современных машинах, не говоря уже про одноядерные системы.

Отсутствует

 

№11829-03-2011 10:07:00

DmitryXXX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Sid пишет
Amaru пишет

в [firefox] 4 выделяется вкладка и чтобы переместилось в строку адреса надо ещё нажать таб, подскажите как исправить

Это не баг, так и должно быть. На самом деле нажатие F6 переводит фокус с области контента на элементы управления браузера и обратно. Раньше адресная строка была самым первым таким элементом (считая сверху), поэтому курсор сразу перемещался в неё. Теперь, если сделать вкладки сверху, то фокус сразу получают они. Если вкладки снизу, то всё работает по-старому.

Для адресной строки всегда была другая комбинация — Ctrl+L.

но это неудобно! хотелось бы вернуть перемещение в адресную строку одной кнопкой и хотелось бы чтобы это была кнопка для левой руки :)

и еще: можно ли перенести кнопку домашней страницы влево? очень неудобно сейчас она расположена :(

Отсутствует

 

№11929-03-2011 10:33:41

Akhmad
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 30-10-2004
Сообщений: 131
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

На самом домике нажимаешь правую кнопку мыши. В всплывающем меню выбираешь опцию "Настроить". В этом режиме можешь левой клавишей мыши "цеплять" домик и перетаскивать в любое нужное место


С уважением ко всем

Отсутствует

 

№12029-03-2011 10:42:29

DmitryXXX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

Akhmad пишет

На самом домике нажимаешь правую кнопку мыши. В всплывающем меню выбираешь опцию "Настроить". В этом режиме можешь левой клавишей мыши "цеплять" домик и перетаскивать в любое нужное место

спасибо! осталось решить вопрос с f6 и новый ff мне будет нравиться :)

Отсутствует

 

№12129-03-2011 10:47:16

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 beta 1

DmitryXXX
F6.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]