Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№2624-06-2010 00:07:15

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4832
UA: Minefield 3.7

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Тем, у кого возникают проблемы - обратите внимание, что теперь Firefox запускает 2 процесса: firefox.exe и plugin-container.exe. Соответственно, если у вас стоит межсетевой экран, то для plugin-container.exe надо дать разрешения на доступ в Интернет аналогичные firefox.exe. Иначе с плагинами могут возникнуть проблемы.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№2724-06-2010 01:04:02

Foxy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

А еще раз и по-русски можно объяснить что необходимо сделать, чтобы не появлялась следующая надпись "Произошел крах плагина Adobe Flash". Все было нормально в предыдущей версии. Сегодня загрузилось обновление и я не вижу ни половины роликов, ни приложений.
Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№2824-06-2010 01:52:13

argentum
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 329
UA: Namoroka 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Foxy
Ещё раз по-русски и для тех, кто не читает предыдущую страницу

Sid пишет:

Всем, у кого после обновления проблемы с плагинами (не с расширениями!) — попробуйте поступить радикально, зайдите в about:config и переключите в false все настройки, которые начинаются с dom.ipc.plugins.enabled. Есть вероятность, что это поможет.

Отсутствует

 

№2924-06-2010 02:12:24

Foxy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

argentum,  я не знаю где находится about:config, false и как переключить dom.ipc.plugins.enabled Где это искать? У меня все руссифицировано - ни одной аглицкой буквы нет, кроме названий приложений. Поконкретнее можно?

Добавлено 24-06-2010 02:14:59

argentum пишет:

Ещё раз по-русски и для тех, кто не читает предыдущую страницу

А предыдущую страницу я прочла не один раз - потому и попросила объяснить по-русски. Называйте меня как хотите - юзер, ламер, блондинко - но я не понимаю птичьего языка.

Отсутствует

 

№3024-06-2010 02:38:43

argentum
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 329
UA: Namoroka 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Foxy
В адресной строке вбиваете about:config, переходите по этому адресу. Там в фильтр вбиваете dom.ipc.plugins.enabled и у всех найденных параметров делаете значение false (для этого достаточно дважды кликнуть по параметру). И после этого перезапустить firefox.

Отредактировано argentum (24-06-2010 02:40:09)

Отсутствует

 

№3124-06-2010 02:47:36

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Пока, что ничего не помогает (все вышеперечисленное и больше). Например здесь http://www.mastercity.ru/vforum/index.php, слева не видно флеша. В сохраненной страничке в ScrapBook, флеш появляется, но при этом при ее открытии происходит крах Adobe Flash.

Foxy
Наберите в адресной строке about:config и нажмите Enter. Там где начинаются строчки с dom.ipc.plugins.enabled, на True пару раз щелкните левой кнопкой мыши и значение поменяется на False. Перезапустите Fox.
У меня ничего не поменялось, вроде даже хуже стало.

Отсутствует

 

№3224-06-2010 02:58:45

argentum
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 329
UA: Namoroka 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

SSER
Флеш последний (10.1.53.64)? Можете попробовать создать новый профиль и в нём посмотреть работоспособность?

Отредактировано argentum (24-06-2010 03:02:06)

Отсутствует

 

№3324-06-2010 03:10:33

Foxy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Сделала все, что вы рекомендовали.
argentum, у меня еще вопрос. Я попыталась загрузить флеш-плеер по-новой, но каждый раз выдает ошибку загрузки данных. Из нескольких попыток одна удалась, но при первой же загрузки приложения опять появилась надпись крах плагина. С чем это может быть связано?

Отсутствует

 

№3424-06-2010 03:16:46

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Собственно как таковой флеш есть, рубит его adbloсk. С этим понятно, разобрался. Никуда флеш не делся. Сбило с толку, что при сохранении в ScrepBook, этот флеш появляется, но происходит крах Adobe Flash. Собственно ничего страшного, жму Ok и ничего не виснет (чуть запоздаешь, fox зависает). На самой интернетстранице такого не происходит. В SkrapBook пишет
http://img97.imageshack.us/img97/2219/89239522.png
Так, что проблема несколько иная. Adobe Flash обновлен до последней версии.

Отредактировано SSER (24-06-2010 03:44:14)

Отсутствует

 

№3524-06-2010 03:18:49

Foxy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

argentum, спасибо! Все заработало. Извините, что пришлось вас помучить. Еще раз - спасибо!

Отсутствует

 

№3624-06-2010 07:11:49

Elcosto
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

никто не замечал такой новой "фишки" в 3.6.4 если играет winamp и ты начинаешь смотреть ролик ,например, на youtube  то звук у winamp автоматически понижается, а при закрытии ролика(страницы с роликом) опять востанавливаетя :sick:?

Отсутствует

 

№3724-06-2010 09:59:54

brici
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Chisinau
Зарегистрирован: 03-05-2009
Сообщений: 603
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Elcosto пишет:

никто не замечал такой новой "фишки" в 3.6.4 если играет winamp и ты начинаешь смотреть ролик ,например, на youtube  то звук у winamp автоматически понижается, а при закрытии ролика(страницы с роликом) опять востанавливаетя :sick:?

- Если утановлен адон FoxyTunes, то да. В [firefox]3.6.3 ,так же было.


Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.

Отсутствует

 

№3824-06-2010 11:29:09

Elcosto
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

нет у меня такого расширения, все как было, и только после обновления на 3.6.4 появилось,
посмотрел, это plugin-container.exe*32 такую ерунду мутит :(

Отсутствует

 

№3924-06-2010 12:31:34

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Elcosto, интересно, как это вы посмотрели?:) у меня OOPP вкл. и ничего такого нет... Может это новый флэш обзавёлся такой функциональностью (flash у меня тоже последний, так что наверно дело не в нём), но скорее всего дело в Winamp'е, а точнее в каком-нибудь его [firefox] расширении.
У меня относительно старый Winamp 5.541, расширений от него никаких не установлено, хотя по-моему предлагали и даже когда-то было, ну и всякие экзотические аддоны тоже отсутствуют. Так что капайте у себя:/

Отсутствует

 

№4024-06-2010 13:17:33

demon51085
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-05-2010
Сообщений: 12
UA: Opera 10.5

Re: Вышел Firefox 3.6.4

баг с rowspan как был так и остался. :mad: 10 лет разработчики не врубаются что нужно исправить это безобразие.
https://bug421460.bugzilla.mozilla.org/ … ?id=354235

Отредактировано demon51085 (24-06-2010 13:18:35)

Отсутствует

 

№4124-06-2010 13:27:13

Elcosto
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Я просто смотрю в Volume mixer'е появляется plugin-container.exe*32 и звук убирается при проигрывании flash'a в winamp'e

посмотрел, отключая dom.ipc.plugins, появляется firefox там и он уже глушит winamp,

до обновления на 3.6.3 все было нормально :(

еще добавлю глушится звук не только в winampe, но и в любой другой программе будь то видеоплейер или игра (любая которая издает звук :))

даже ие где играет к примеру тот же флеш ролик

Отредактировано Elcosto (24-06-2010 13:43:38)

Отсутствует

 

№4224-06-2010 17:57:50

Vitaliy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 16-12-2004
Сообщений: 739
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Для тех кто хочет отключить мерзкий plugin-container.exe рецепт следующий, в about:config находим строку по значению "npswf32.dll" и переводим ее в "false", тогда FF будет работать как и раньше.
Возможно это вылечит и проблемы появившиеся с обновлением на 3.6.4, т.к. это, похоже, самое значимое нововведение.

Отсутствует

 

№4324-06-2010 18:33:32

CesSsaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Vitaliy пишет:

Для тех кто хочет отключить мерзкий plugin-container.exe рецепт следующий, в about:config находим строку по значению "npswf32.dll" и переводим ее в "false", тогда FF будет работать как и раньше.
Возможно это вылечит и проблемы появившиеся с обновлением на 3.6.4, т.к. это, похоже, самое значимое нововведение

Система с грохотом падает при попытке просмотра какого либо ролика.

Отсутствует

 

№4424-06-2010 19:45:30

Леска
Лисья секта
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-08-2007
Сообщений: 662
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

У меня проблемка с закачкой файлов в SkyDrive. работает он на Silverlight. У меня последняя версия 4.0.50524.0. Загрузка в ФФ длится бесконечно . В IE 8 всё нормально :/ Раньше Фокс открывал..


Отмена невозможна

Отсутствует

 

№4524-06-2010 23:23:57

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4832
UA: Minefield 3.7

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Леска
Установи "dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll" в "false"


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№4625-06-2010 01:18:24

Леска
Лисья секта
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-08-2007
Сообщений: 662
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

banbot
Спасибо,помогло :)


Отмена невозможна

Отсутствует

 

№4725-06-2010 06:03:35

Vietcong
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Я Люблю тебя Мозилла! Дорогой мой сердцу Лис!
Ты великая Годзилла! Жду тебя всегда на Бис!
Хромы, Оперы родными не считал я отродясь!
Ты не разу перед ними не упала мордой в грязь...
http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif

Отредактировано Vietcong (25-06-2010 06:06:37)

Отсутствует

 

№4825-06-2010 11:57:36

Elcosto
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Все разобрался со своей проблемой,
в настройках  стояло: Windows 7 detects communication activity - Reduce the volume of other sounds by 80%

Странно ,конечно, что Firefox с апдейтом 3.6.4 читает себя чем то вроде скайпа, ну да ладно  :)

Отсутствует

 

№4926-06-2010 14:57:55

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

Только сегодня обратил внимание: не всегда работает прокрутка, если указатель мыши находится над флэш-объектом. Например, в Гугл Аналитикс (просмотр географического положения посетителей сайта) работает, а на Ютьюб - нет. В 3.6.3 вроде бы это уже устраняли, или я что-то путаю?


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№5026-06-2010 16:42:52

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.4

okkamas_knife пишет:

George Yves
путаешь

Что именно: что не прокручивается или что это исправляли?


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]