Какие ты используешь способы группировки, сортировки, фильтрации и прочие?
Я думаю, что должно быть так:
Все входящие письма от bugzilla переносим из «Входящие» в папку «Bugzilla». Далее из папки в «Bugzilla» письма сортируем по продуктам и переносим в соответствующие подпапки в папке Bugzilla. Затем в каждой папке продукта группировать письма по номеру задачи (bug).
Только вот как это реализовать?
Может есть у кого более удачные решения?
Отсутствует
Папки -- ничто, теги -- все
Без полнотекстового поиска все равно ничего найдено не будет. Почтовые оповещения -- мертвые снимки живого процесса. RSS пока проигрывает им только в плане информативности в Google Reader...
Самоискореняться в архив вся ветка при закрытии задачи не будет все равно
Отсутствует
Какое ваше предложение? Что мне надо сделать (точнее начальство хочет по почте всё читать)?
Подозрительное желание. Не для руководства характерное, а для постмодераторов. Задачу точнее никто не формулирует? "Как" сортировать очень зависит от "для чего".
Отсутствует
Подозрительное желание. Не для руководства характерное, а для постмодераторов.
Не в этом суть... он главный и это главное
Задачу точнее никто не формулирует?
Все входящие письма от bugzilla переносим из «Входящие» в папку «Bugzilla». Далее из папки в «Bugzilla» письма сортируем по продуктам и переносим в соответствующие подпапки в папке Bugzilla. Затем в каждой папке продукта группировать письма по номеру задачи (bug).
Добавлено 15-06-2010 14:06:34
Если есть лучше варианты, то буду примного благодарен
Отредактировано Вопрос (15-06-2010 14:05:44)
Отсутствует
Это не условие задачи. Это -- попытка решить какую-то задачу эргономики, причем в клиенте электронной почты при помощи правил разбрасывания по папкам.
Еще раз прошу -- сделать шаг назад и описать за что боремся
В разработке принимает участие неплохая команда эргономистов из NASA.
Мне тоже будет грустно, если отторжение системы начнется c заспамленного руководителя
Отсутствует
описать за что боремся
За мир во всем Мире )))
В общем так:
1. Шеф хочет иметь группировку писем по номеру задачи.
2. Шеф хочет иметь письма, которые относятся к продукту X в папке Х, а письма продукта Y – в папке Y.
Отсутствует
Настроить сортировку по папкам по значению заголовка X-Bugzilla-Product (может оно так?)
Создать представление с группировкой по теме (почти эквивалентно номеру бага, до тех пор пока тема не меняется) и применить во всех папках
Отсутствует
почти эквивалентно номеру бага, до тех пор пока тема не меняется
1. Первое письмо не будет в этой группе т.к. будет иметь слово "Новая"
2. Темы могут меняться
Добавлено 15-06-2010 18:33:07
с сортировкой по продукту можно справиться, а вот с группировкой по номеру задачи - проблемы
Отсутствует
Первое письмо не будет в этой группе т.к. будет иметь слово "Новая"
Убрать [% neworchanged %] из Subject: в шаблоне
с сортировкой по продукту можно справиться, а вот с группировкой по номеру задачи - проблемы
Добавить по аналогии заголовок X-Bugzilla-BugID: и группировать по нему
Отсутствует
есть для ThunderBird дополнение Thunzilla - выводит в списке писем заголовки Bugzilla
А также есть дополнение экспорта/импорта фильтров Thunderbird Message Filter Import/Export
Отредактировано small75 (16-06-2010 14:35:19)
Отсутствует
Убрать [% neworchanged %] из Subject: в шаблоне
Можно и так, он более удачное решение было бы группировать именно только по номеру задачи! Это самое удачное решение, но вот как это реализовать большой ВОПРОС (((
Добавлено 18-06-2010 18:06:32
есть для ThunderBird дополнение Thunzilla - выводит в списке писем заголовки Bugzilla
а можно снимок экрана? Посмотреть как это выглядит...
Добавлено 18-06-2010 18:17:45
Но в переписке по одной задаче -- номер будет иметь одно значение. Достаточно для группировки?
А как вы это сами реализовали? В каком почтовом клиенте?
В The BAT 4.2.23 нельзя добавить новые способы построения цепочек (((
И сортировщик писем не получиться использовать т.к. номер задач постоянно увеличиваются (((
Млин ((((((( что делать то?!
Отсутствует
А как вы это сами реализовали? В каком почтовом клиенте?
Еще раз: сообщения от Bugzilla -- не почта вообще. На них элементарно нельзя ответить. Оповещения от Bugzilla по почте -- костыль для тех, у кого тайм-менеджмент "от почты" построен.
Кроме полнотекстового поиска без нагрузки на сервер -- нет никакой причины вообще хранить их.
Для всего остального предназначены штатный web-интерфейс Bugzilla, средства интеграции с IDE и т.п.
Пытаться подменить работу в Bugzilla чтением почты -- плохая идея, ждите негатива
Отредактировано SnowyOwl (20-06-2010 01:57:35)
Отсутствует
Еще раз: сообщения от Bugzilla -- не почта вообще. На них элементарно нельзя ответить. Оповещения от Bugzilla по почте -- костыль для тех, у кого тайм-менеджмент "от почты" построен.
У нашего руководителя так ((( Более того он использует какой то допотопный почтовый клиент в котором вообще нет группировки и фильтрация ограниченная. Вот я и мучаюсь (((
Добавлено 21-06-2010 11:05:07
ля всего остального предназначены штатный web-интерфейс Bugzilla
Можно и так, но письмо значительно быстрее тебя информирует что и кто изменил в определенной задачи.
Добавлено 21-06-2010 11:06:07
средства интеграции с IDE и т.п.
А вот этим пока не занимался. Можете подсказать что-нибудь интересненькое?
Добавлено 21-06-2010 11:08:16
Пытаться подменить работу в Bugzilla чтением почты -- плохая идея, ждите негатива
пока от руководства получаю негатив т.к. почту не могу им наладить (((
Здесь правильно говорить не о подмене работы с веб, а о информировании. Удобном информировании и быстром с помощью почты.
Отсутствует
small75
интересно! т.е. ThunderBird сам определят какие есть заголовке в письме? А мой The BAT это го не умеем. В нём по моему можно добавлять только в ручную новые поля в Заголовках писем (((
Отсутствует
small75интересно! т.е. ThunderBird сам определят какие есть заголовке в письме? А мой The BAT это го не умеем. В нём по моему можно добавлять только в ручную новые поля в Заголовках писем (((
Дополнение добавляет в TB функционал по отображению доп. колонок
PS: Зачем использовать платную программу, когда есть мощная бесплатная - ThunderBird - турбо-мощь в дополнениях!!!
Отсутствует
Зачем использовать платную программу, когда есть мощная бесплатная - ThunderBird - турбо-мощь в дополнениях!!!
логично! Пробую!
А построение цепочек есть? И как вы вообще сортируете письма от багзилла?
Отсутствует
http://www.fayloobmennik.net/57423
инструкция внутри
Отсутствует
и ещё "Импорт почтового ящика из The Bat в Thunderbird" читай на http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=107403%23p107403
Сделал как описал хороший человек "Bagor".
инструкция внутри
Этот пакет вы сами сделали?
Отсутствует
Использую "Thunderbird Setup 3.0.5.exe" что-то есть проблемы с импортом фильтров (((
У нас используется pop, а не imap. Значит мне надо в файле bugzilla-filters_m.txt заменить слово imap на pop так же как и имя почтового ящика, да?
Thunderbird Setup 3.0.5! в общем пока мне эта штука нравится ))) Самое главное можно получить от людей помощь. А в продукте The BAT не дождешься ответа не на форуме не от техподдержки ((((( К тому же продукт еще платный
В общем я пока в легком восторге от открытого кода! SVN, Bugzilla, TetsLink а тут еще почтовик Thunderbird!!! Ах, мир прекрасен!!! ))))
Отредактировано Вопрос (22-06-2010 15:26:17)
Отсутствует
начит мне надо в файле bugzilla-filters_m.txt заменить слово imap на pop так же как и имя почтового ящика, да?
не получилось гладко импортировать, т.е. импорт прошел вот только с "pop" и прочее... короче создаю свои фильтры! Красота. Начинаю фильтровать по продуктам и там уже далее буду фильтровать.
Важно: почему письма согласования не содержат заголовок X-Bugzilla-Product ?
Группировать можно только по типам сортировки ((( В общем такая же проблема как и в BAT. Новые типы сортировки нельзя добавить. Группировать по теме уже обсудили - есть большие минусы. В общем группировка по теме не подходит! Необходимо группировать по запросу, можно по ссылке в теле письма.
Отредактировано Вопрос (22-06-2010 15:36:13)
Отсутствует
В общем я пока в легком восторге от открытого кода! SVN, Bugzilla, TetsLink а тут еще почтовик Thunderbird!!! Ах, мир прекрасен!!! ))))
а ещЁ есть Firefox - тоже мощь как и у TB
Этот пакет вы сами сделали?
да
сделал экспорт фильтров и заменил свои данные на анонимные
У нас используется pop, а не imap. Значит мне надо в файле bugzilla-filters_m.txt заменить слово imap на pop так же как и имя почтового ящика, да?
Возможно и так.
Советую прежде сделать фильтр на вашем ящике, потом его экспортировать и помотреть что там внутри....
Отсутствует