Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№102-06-2010 20:55:09

sajkel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6

Слетает кеш

При перезакрузке компютера слетает кеш. До перезагрузки было больше 1400 записей а сейчас ни одной. Неужели нельзя подправить етот проклятый кэш чтобы он нормально работал? Обидно до сльоз. Хоть бери да возвращайся на оперу.

Отсутствует

 

№202-06-2010 22:06:40

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976
UA: Minefield 3.7

Re: Слетает кеш

Два основных (многолетних) бага:
1) Кеш слетает при нештатном завершении работы [firefox].
2) В кеше может хранится не более 8192 элемента.
Почему не правят? В Европе и США "толстые" каналы, и им правка кеша не интересна. Обещают кардинально переделать кеш к [firefox] 4.0.
Если для Вас критичен трафик, ставьте [opera] или локальный прокси-сервер, например HandyCache.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№302-06-2010 22:35:17

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Слетает кеш

ru-vadik пишет

Обещают кардинально переделать кеш к [firefox] 4.0.

по-моему как раз не собираются там ничего трогать, откуда информация?
последний абзац:(

Отсутствует

 

№402-06-2010 22:45:28

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976
UA: Minefield 3.7

Re: Слетает кеш

На вики раньше было.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№502-06-2010 23:31:58

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5080
UA: Minefield 3.7

Re: Слетает кеш

К сведению, Bug 175600 - Only 8192 objects (entries) can be stored in disk cache находится в списке блокеров для 5-й альфы.
Так что его наверно точно исправят.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№602-06-2010 23:50:09

sajkel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6

Re: Слетает кеш

HandyCache ето хорошо но не совсем. Я использую сервис fastun а с HandyCache ето не совсем удобно, так как пропадает возможность загружать изображение в обход fastun из контекстного меню.

Добавлено 02-06-2010 23:53:38

banbot пишет

К сведению, Bug 175600 - Only 8192 objects (entries) can be stored in disk cache находится в списке блокеров для 5-й альфы.Так что его наверно точно исправят.

И когда на ету альфу можна надеятса?

Отсутствует

 

№703-06-2010 00:12:05

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5080
UA: Minefield 3.7

Re: Слетает кеш

sajkel

И когда на ету альфу можна надеятса?

Обещают на этой неделе.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№803-06-2010 02:53:54

sajkel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6

Re: Слетает кеш

Вот пытаюсь сростить лисичку с HandyCache не хватает пункта в контекстном меню "обновить изображение". Может кто знает как его туда всунуть.

Отсутствует

 

№903-06-2010 05:28:47

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Re: Слетает кеш

sajkel пишет

При перезакрузке компютера слетает кеш. До перезагрузки было больше 1400 записей а сейчас ни одной. Неужели нельзя подправить етот проклятый кэш чтобы он нормально работал? Обидно до сльоз. Хоть бери да возвращайся на оперу.

Cache Fixer пробовали? Безрезультатно?


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№1003-06-2010 09:00:18

seleko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2009
Сообщений: 145
UA: Firefox 3.6

Re: Слетает кеш

кеш конечно у мурзилки самое слабое место... :(
я до сих пор пользуюсь сторонним кешерами/проксями

Отсутствует

 

№1103-06-2010 11:18:17

sajkel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6

Re: Слетает кеш

Алекс Тарантул пишет
sajkel пишет

При перезакрузке компютера слетает кеш. До перезагрузки было больше 1400 записей а сейчас ни одной. Неужели нельзя подправить етот проклятый кэш чтобы он нормально работал? Обидно до сльоз. Хоть бери да возвращайся на оперу.

Cache Fixer пробовали? Безрезультатно?

а толку с нее если ограничено моксимальное количество записей

Отсутствует

 

№1203-06-2010 17:55:48

Алекс Тарантул
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 271
UA: K-meleon 1.5
Веб-сайт

Re: Слетает кеш

sajkel пишет

До перезагрузки было больше 1400 записей а сейчас ни одной

sajkel пишет

а толку с нее если ограничено

Тогда зачем вообще жаловаться? Если теряются вообще все записи, а толку не видите даже от сохранения хотя бы тех 1400, то вопрос-то в чём?


=W3= (Мы свободны)

Отсутствует

 

№1303-06-2010 18:42:46

sajkel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6

Re: Слетает кеш

Алекс Тарантул пишет

sajkel написал:До перезагрузки было больше 1400 записей а сейчас ни однойsajkel написал:а толку с нее если ограниченоТогда зачем вообще жаловаться? Если теряются вообще все записи, а толку не видите даже от сохранения хотя бы тех 1400, то вопрос-то в чём?

Алекс Тарантул пишет

sajkel написал:До перезагрузки было больше 1400 записей а сейчас ни однойsajkel написал:а толку с нее если ограниченоТогда зачем вообще жаловаться? Если теряются вообще все записи, а толку не видите даже от сохранения хотя бы тех 1400, то вопрос-то в чём?

я об етом ограничении не знал

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]