Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№105-04-2010 13:17:43

=A=
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.6

Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

Здравствуйте.

Описание проблемы: на одном из форумов, где создано несколько десятков тысяч тем и создаются новые - уже прочитанные темы у меня отображаются чуть осветленным шрифтом - таким образом я отличаю прочитанные и непрочитанные темы. Насколько я понимаю, это делается с помощью куки. Теперь же столкнулся с тем, что уже прочитанные темы (я помню по названию) - опять отображаются как непрочитанные. Причем случайным образом метки (светлый шрифт) у них пропадает.

Дополнительная информация: через поисковик нашел информацию, что в Firefox'е есть ограничение на общее количество куки в 3000 и ограничение для количество куки на каждый сайт. При его превышении Firefox сам удаляет куки, причем случайным образом.

Вопрос: 1. Как снять подобное ограничение? 2. Если это возможно, скажется ли это напроизводительности браузера?
(Сортировку тем, как альтернативны способ решения, пожалуйста, не предлагать - необходимо снять ограничение по куки).

Спасибо за ответы и обсуждение проблемы.

Отредактировано =A= (10-04-2010 21:09:18)

Отсутствует

 

№205-04-2010 14:32:18

Jarichek
Member I
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

=A=
эмм.. ты и вправду думаешь, что у тебя хранится более 3000 штук куков для одного сайта? Думаю там все более прозаично - непрочитанные темы считаются по последней дате твоего пребывания на форуме (которая и хранится в куках, либо же эта информация хранится на сервере для твоего профиля).

Отсутствует

 

№305-04-2010 19:23:23

luitzen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2008
Сообщений: 791
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

=A= пишет:

уже прочитанные темы у меня отображаются чуть затемненным шрифтом - таким образом я отличаю прочитанные и непрочитанные темы. Насколько я понимаю, это делается с помощью куки.

Судя по описанию, речь идёт о разном цвете для посещённых и непосещённых ссылок. Нужно просто выкрутить на максимум значение в поле Инструменты > Настройки > Приватность > [Firefox будет использовать ваши настройки хранения истории] > Помнить историю посещений не менее… дней.

Отсутствует

 

№410-04-2010 21:06:24

=A=
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

Господа, проблема осталась и принимает критический характер, т.к. все больше прочитанных тем у меня снова выглядят как непрочитанные. Очень неудобно...
Проблемный сайт, о котором идет речь - torrents.ru (rutracker.org).
Версия Firefox - 3.6.3 Portable (бывшая древняя 2.x Portable, постепенно (с выходом заплаток) обновленная до 3.6.3).
Проверка совместимости дополнений отключена.
Установленные дополнения:
- Adblock Plus
- Adblock Plus: Element hiding helper
- Download Statusbar
- Fission
- Locale-Switcher
- Mouse Gesture Redox
- NoScript (для torrents.ru (rutracker.org) скрипты разрешены)

Вот дополнительная информация по моим настройкам Firefox (как видите, все выкручено на максимум):

скрытый текст
http://img408.imageshack.us/img408/3884/optionsq.jpg

Вот наглядные скриншоты с описанием проблемы:

Первоначальный вид страницы
скрытый текст
http://img651.imageshack.us/img651/3054/89250415.jpg

После прочтения нескольких тем
скрытый текст
http://img530.imageshack.us/img530/2114/26008084.jpg

Проблема
скрытый текст
http://img402.imageshack.us/img402/9657/31613263.jpg

Поможете? :cry:

Отсутствует

 

№511-04-2010 00:14:39

luitzen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2008
Сообщений: 791
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

okkamas_knife пишет:

просто тема помечается непрочитанной потому что в ней появилось новое сообщение. помониторьте.

Не, нету такого…
Просто посещённая ссылка почему-то отображается как непосещённая. Скорее всего, соответствующая запись просто пропадает из истории. Раз топикстартер так дорожит историей посещений, пусть и её экспортирует/импортирует при переустановке. Просто переносить имхо не стоит, вдруг это places.sqlite как-то хитро побит.

Отсутствует

 

№615-04-2010 02:15:50

=A=
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

okkamas_knife пишет:

=A=
1 пора бы уж сменить ФФ в смысле скачать свежую чистую русскоязычную portable
и перенести туда закладки и пароли а останое поставить и настроить заново. мусора там наверняка масса накопилось.

Скажите, а что Вы имеете ввиду под "скопившимся мусором" и как это может повлиять на работу моей Portable-версии?
Просто сейчас она работает достаточно стабильно  и быстро + я имею полный список посещенных мною сайтов, что весьма удобно.
Кроме того, я регулярно чищу систему Ccleaner'ом, правда для Firefoxa там отмечена только галочка "Очищать интернет-кэш".

Отсутствует

 

№716-06-2010 14:31:50

=A=
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

okkamas_knife и luitzen, не дадите ли ссылку на инструкцию по переносу всего из старой portable в новую? Безусловно, могу воспользоваться поисковиком, но хочу попросить у вас (или у того, кто знает) совет, как перенести абсолютно все, включая историю посещенных ссылок, из-за проблем с которыми и создавалась тема.

Отредактировано =A= (16-06-2010 14:32:41)

Отсутствует

 

№820-08-2010 13:41:07

ViSiON007
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2009
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

у меня перестали отображаться скриншоты на rutracker.org
открывается спойлер, а под ним ничего нет.
как вылечить? :|

Отредактировано ViSiON007 (20-08-2010 13:41:32)

Отсутствует

 

№920-08-2010 13:42:51

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 4.0

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

может для начала кеш почистить.... иногда помогает


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1020-08-2010 13:49:09

ViSiON007
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2009
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

почистил кеш, сбросил настройки ярлыком "firefox.exe -safe-mode" - не помогло :|

Отредактировано ViSiON007 (20-08-2010 13:49:22)

Отсутствует

 

№1120-08-2010 14:02:43

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 4.0

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

А скрипты включены? А то у меня отображает превьюшки только при включении для сайта разрешений в NoScript'е. Может глюкануло, слетело? В настройках фокса (вкладка 3) галока стоит?

Отредактировано =Agasfer= (20-08-2010 14:02:56)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1220-08-2010 14:40:02

ViSiON007
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2009
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

да, стоит галка "Использовать JavaScript" :|

Отсутствует

 

№1320-08-2010 15:02:36

ViSiON007
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2009
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

я проверил. В IE картинки есть, а в FF нет. так что картинки не удалены с других хостингов. спойлер вообще пустой. :|

Отредактировано ViSiON007 (20-08-2010 15:04:38)

Отсутствует

 

№1420-08-2010 15:03:45

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 4.0

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

И у меня нормльно отображаются с включёнными скриптами.... А АдБлок не шалит случаем?


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1520-08-2010 15:06:57

ViSiON007
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2009
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

ADBlock не причем. я же делал полный сброс всех настроек и дополнения все выключались при этом.

Добавлено 20-08-2010 15:16:25
смотрите

IE

скрытый текст
http://s51.radikal.ru/i131/1008/44/c8a6001e4875.png


FF

скрытый текст
http://s46.radikal.ru/i114/1008/f5/d08e16ca908d.png


блин Punto Switcher не виноват. опять то же самое! :(

Отредактировано ViSiON007 (20-08-2010 15:36:19)

Отсутствует

 

№1621-08-2010 01:54:22

ViSiON007
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2009
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

заработало :)

Отсутствует

 

№1702-11-2010 18:57:37

dumanow
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

Бросайте торрентс удалено

Отсутствует

 

№1830-01-2011 13:02:33

goodsprite
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

ViSiON007 пишет:

у меня перестали отображаться скриншоты на rutracker.orgоткрывается спойлер, а под ним ничего нет.как вылечить?
                    Отредактировано ViSiON007 (20-08-2010 13:41:32)

Аналогично. Причем: не отображаются, если залогинен.

okkamas_knife пишет:

ViSiON007permissions.default.image если не 1 то поставьте также попробуйте поиграть с network.http.pipelining

Не помогает.

Отсутствует

 

№1902-02-2011 11:32:46

goodsprite
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

Проблема решается банальных удалением coockies для рутрекера.
Ура!

Отсутствует

 

№2011-10-2011 08:40:32

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Firefox 7.0

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

Суть проблемы в том, что в поиске по трекеру в поле Название содержит пропало автозаполнение.
Пропало уже год назад наверно, при выяснении причин на самомо трекере никто мне не дал точного ответа как его восстановить, все ссылались на то что я нуб и сам выключил его таинственным образом, далее появились люди которые подтвердили то что автозаполнение работало но потом пропало и виной этому совсем не браузер, те кто называл меня нубом заткнулись, но дальше этого к сожалению решение вопроса не пошло.

Так вот, как настроить автозаполнение и возможно ли это сделать средствами браузера или обязательно нужно ставить расширение? Автозаполнение работает на всех трекерах кроме тру, и очень не удобно вводить там каждый раз названия заново, когда я могу просто кликнуть дважды по полю и выбрать то что уже искал.
Я проверял на всех профилях включая новый, браузер тут не при чем 100%

Отсутствует

 

№2111-10-2011 17:57:09

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 8.0

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

wolfxr
Может проще написать администраторам рутрэкера, всё-таки проблема на их стороне:/

Отсутствует

 

№2228-12-2011 07:04:49

flay_er
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 9.0

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

как я и предполагал, темку закрыли и направили сюда. ну что ж.

Банально не логинится на парочке сайтов, просто обновляется страница.
Куки чистил, профиль новый создавал, даже переустанавливал файрфокс и чистил реестр. Не помогает.
Не логинится на двух сайтах (пока то, что заметил) и оба торрент-трекеры.
Есть какие-нибудь решения?
Заранее премного благодарен.

антивирус не мешает, прокси нет.
грузился в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, результат такой же - 0.
отключал все дополнения (AdBlock Plus, Speed Dial, Download Master, Flashgot)
з.ы. Не логинится только через главную страницу, при переходе на любую другую страницу и попытке залогиниться, всё проходит успешно.
могу подкрепить видео-фрагмент, если можно.

Отредактировано flay_er (28-12-2011 07:23:34)

Отсутствует

 

№2328-12-2011 09:16:07

flay_er
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 9.0

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

Отбой. Проблема заключалась в следующем: забыл, что включил пару дней назад сохранение кэша в керио на серваке.

Отсутствует

 

№2414-03-2012 11:27:47

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Firefox 11.0

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

wolfxr пишет:

Суть проблемы в том, что в поиске по трекеру в поле Название содержит пропало автозаполнение.Пропало уже год назад наверно, при выяснении причин на самомо трекере никто мне не дал точного ответа как его восстановить, все ссылались на то что я нуб и сам выключил его таинственным образом, далее появились люди которые подтвердили то что автозаполнение работало но потом пропало и виной этому совсем не браузер, те кто называл меня нубом заткнулись, но дальше этого к сожалению решение вопроса не пошло.Так вот, как настроить автозаполнение и возможно ли это сделать средствами браузера или обязательно нужно ставить расширение? Автозаполнение работает на всех трекерах кроме тру, и очень не удобно вводить там каждый раз названия заново, когда я могу просто кликнуть дважды по полю и выбрать то что уже искал.Я проверял на всех профилях включая новый, браузер тут не при чем 100%

проблема решена - скрипт для greasemonkey

Отсутствует

 

№2514-03-2012 17:16:31

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Проблемы с Rutracker.org (Torrents.ru)

wolfxr пишет:

wolfxr пишет:

Суть проблемы в том, что в поиске по трекеру в поле Название содержит пропало автозаполнение.Пропало уже год назад наверно, при выяснении причин на самомо трекере никто мне не дал точного ответа как его восстановить, все ссылались на то что я нуб и сам выключил его таинственным образом, далее появились люди которые подтвердили то что автозаполнение работало но потом пропало и виной этому совсем не браузер, те кто называл меня нубом заткнулись, но дальше этого к сожалению решение вопроса не пошло.Так вот, как настроить автозаполнение и возможно ли это сделать средствами браузера или обязательно нужно ставить расширение? Автозаполнение работает на всех трекерах кроме тру, и очень не удобно вводить там каждый раз названия заново, когда я могу просто кликнуть дважды по полю и выбрать то что уже искал.Я проверял на всех профилях включая новый, браузер тут не при чем 100%

проблема решена - скрипт для greasemonkey

Да, действительно заработало. Но интересно не ломает ли чего этот скрипт?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]