Тема закрыта
Страницы: 1
Предистория: Приходил товарищ из банка или откуда-то и поставил программу(набор или т.п.) CAPICOM для работы с криптографией, со слов работников и с его слов по телефону.
Работники говорят что ФФ начал после этого тормозить, но я свечку не держал, потому точный момент не могу поймать.
Описание проблеммы: Запускаем ФФ, всё работает штатно.
Запускаем любую страницу, тоже работает штатно. И ВДРУГ ВНЕЗАПНО, перестаёт откликаться на любые щелчки мышкой. В абсолютно любом своём поле\вкладке и т.п. При этом сложность наполненость страницы абсолютно не влияют на
С переменным успехом иногда что-либо работает, т.е. щёлкнуть по ссылкам нельзя, но поля ввода позволяют что-либо вводить. Иногда нельзя не то не то.
ДАЛЕЕ: по прошествии от 20 секунд до минуты, всё отпускает и позволяет работать штатно, небольшой промежуток времени. И снова повторяется описанная проблемма.
При этом потребление памяти\процессора относительно в норме (0-4 % ЦП, и 50 мб ОЗУ). Графических глюков нету, окно показывается чётко и ясно, никуда не плывёт и не дёргается, но нажать мышкой ничего не даёт не левой не правой кнопкой.
Сам компьютер работает абсолютно нормально по ощущениям.
Уже делал: отключить\удалить все дополнение\расширения, создание нового профиля для работы
Удаление полностью 3.5.7 и установка свежескачанной 3.6 (Gecko/20100115 firefox/3.6)
Остановка любых служб, не относящихся напрямую к работе Windows не помогла.
Компьютер был проверен полной проверкой антивирусов AVIRA AntiVir Free Desktop\ DrWeb - CureIT \ Claw Antivirus Scanner - без результатов.
В памяти не видно каких-либо посторонних процессов (детально смотрел спец. программой).
Браузер IE6 \ Opera 10 - работают без каких либо проблем.
Компьютер достаточно мощный.
Куда глядеть, что пробовать ? И вообще с чего вот такой странный эффект ?
Отсутствует
попробуйте новый профиль. Закладки, пароли, дополнения и прочую личную информацию можно переместить с помощью MozBackUP.
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
В памяти не видно каких-либо посторонних процессов (детально смотрел спец. программой).
А java.exe случаем нет? Подозрение навеяно этим.
Отсутствует
Обратите также ОСОБОЕ внимание вот на такую цитату:
CAPICOM — снятый с поддержки элемент управления ActiveX, созданный Microsoft с целью помочь разработчикам приложений в получении доступа к услугам, которые позволяют обеспечить безопасность для приложений на основе криптографических функций, реализованных в CryptoAPI, через технологию COM. CAPICOM можно использовать для цифровой подписи данных, проверки подписи, отображения информации о цифровой подписи и цифровом сертификате, добавлять или удалять сертификаты и, наконец, для шифрования и расшифровки данных.
CAPICOM версии 2.1.0.2 — последняя версия CAPICOM, которая официально поддерживается в Windows Vista. Однако, Microsoft объявила, что поддержка CAPICOM прекращена и далее компонент разрабатываться не будет. Microsoft предлагает заменить CAPICOM криптографическими классами .NET Framework X509.
Кто его знает - что и как у него складывается с ФФ.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Не примите за сильную злобу, но всё же:
Уже делал: отключить\удалить все дополнение\расширения, создание нового профиля для работыУдаление полностью 3.5.7 и установка свежескачанной 3.6 (Gecko/20100115 firefox/3.6)
Я бы был очень рад, если бы это было в профиле.
Старый профиль бы сохранён в резерв на другом диске, а папка с профилями и настройками Mozzila -ы была затёрта вручную.
И поставлено заного. Без дополнений.
Добавлено 09-02-2010 15:48:04
Кто его знает - что и как у него складывается с ФФ.
Мне тогда нужны какие-нибудь обоснования, доказательства, что это явно глючная программа и именно она вызывает этот эффект. Что, это проблеммы тех горе разработчиков и т.д.
То, что вы процитировали я читал. Прежде чем написать тут сообщение я уже много где поискал, но не смог наткнуться на подобные же проблеммы. Скажем так, нету ничего про именно их связь между собой и не найти подобных же проблемм в плане описания проблеммы поведения ФФ
Отсутствует
Видите ли - доказательств предоставить никто не может, потому что вряд ли кто-то может специально повторить один в один ситуацию на Вашей машине: ОС + Ваше личное ПО + ФФ (и все его отдельные настройки и т.п.).
Следует лишь учесть, что штука работает с CryptoAPI - интерфейсом, который обеспечивает криптографические функции практически для всех вин-приложений. Ну а ФФ сам на этом завязан и взаимодействует.
Единственное доказательство будет такое: Вы деинсталлируете CAPICOM и проверяете, что изменилось и в какую сторону. По сути, это достаточно частый совет, который дают пользователям ФФ, если у них возникают проблемы после установки какого-либо дополнительного ПО или отдельных дополнений.
P.S. C какой мотивацией ставился Ваш софт? Причины?
Отредактировано Rosenfeld (09-02-2010 15:57:23)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
balamutick написал:В памяти не видно каких-либо посторонних процессов (детально смотрел спец. программой).А java.exe случаем нет? Подозрение навеяно этим.
Ну конкретно Java.exe не видно, честно на мой взгляд вообще ничего нету подозрительного.
И вообще тот мастер, ссылается на то, что он ставил только для IE и настраивал вообще только IE и больше ничего не трогал.
P.S. C какой мотивацией ставился Ваш софт? Причины?
Он нужен организации, для работы с какими-то расчётами. Человеку платили деньги и он за деньги ставил эти компоненты.
Я же обслуживаю эти компьютеры на регулярной основе и теперь разбираюсь с этой проблеммой, возникшей "на ровном месте".
И уже убил порядочно времени, мне просто надо хотя бы, какие-то основания иметь (знать, каким образом может эта программа влиять на тот же FireFox), чтобы предъявлять претензии.
Отредактировано balamutick (09-02-2010 16:05:03)
Отсутствует
"Только для IE" невозможно что-то поставить в принципе!
IE настолько врос в систему, что даже для того, чтобы его удалить, нужно изрядно попотеть - да и бессмысленно это.
Отсутствует
Пообещали найти производителя\поставщика этих программ.
И уже с его тех. поддержкой обсуждать далее.
О результатах - отпишусь тут.
Отсутствует
Легализовал им ОС (xp pro), путём покупки лицензии.
Доустановил все необходимые обновления.
Проблемма по-прежнему существует и никуда не девается.
Что примечательно, на других компьютерах с аналогичной конфигурацией и ПО, установка мной библиотек CAPICOM и сертификатов не вызвала подобного эффекта.
Ладно, буду думать. Если же у кого есть идеи, буду рад услышать.
Отсутствует
balamutick
честно на мой взгляд вообще ничего нету подозрительного.
А MDM?
это наиболее "зловредная" микрософтовская программка
Запрети её запуск(как - поиск по "Machine Debug Manager"+запретить+отключить+удалить).
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Поищите трояны, руткиты не своим антивирусом, а специально заточенными под них чистильщиками, версии зловреда TDSS весьма распространены.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1