mexx
Нам что, играть в телепатов и гадать откуда ты ставил SeaMonkey и какой у тебя дистрибутив Linux? В бинарной сборке от Mozilla всё русифицировано.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Не надо телепатов, просто не подумал, что это имеет значение... Система Debian Lenny, SM не собирал, просто скачал с http://www.mozilla-russia.org/products/seamonkey/history.html, распаковал и запустил без какой-либо установки. Версия Chatzilla 0.9.86, все работает, но русификации интерфейса практически нет, так, местами.
Отсутствует
В бинарной сборке от Mozilla всё русифицировано.
Да, точно, сразу после установки все по-русски, потом переношу свой профиль - по-английски... Профиль много раз переносил с версии на версию, где-то что-то не так сделал, наверное.
P.S.: Разобрался - неполная русификация появляется, если русифицировать английскую сборку, например - установленные из репозитория debian squezze пакеты iceape, что в свое время я и сделал.
P.S.S.: Решается переустановкой ChatZilla c http://www.mozilla-russia.org/products/ - все по-русски. Unghost - спасибо.
Отредактировано mexx (03-08-2010 20:34:37)
Отсутствует
Поставил SeaMonkey.
Ранее был наслышан о возможностях создания сайтов начального уровня с использованием его Компоновщика.
Поэтому интересно было познакомиться с Компоновщиком. Первое знакомство выявило мои кривые руки или его плохую работу с таблицами через их свойства. Невозможно управлять шириной столбцов, атрибуты форматирования приходится писать вручную, думаю позже список можно будет продлить.
Поскольку я привык в оформлении страниц сайтов применять таблицы, этот недостаток полностью болокирует использование Компоновщика.
Что можно ждать от Компоновщика в дальнейшем?
К сожалению нет времени на заморочки с ручной обработкой кодов, главное внимание содержимому страниц.
Отсутствует
есть ли такие дополнения, которые делают невозможным запуска более 1 окна браузера?
Отсутствует
Подскажите пожалуйста,
- как сделать по умолчанию отображение размера шрифта в письмах в мессенджере 120% ?
- как убедить мессенджер открвать по умолчанию папку Входящие?
Имею виду, в Абоут Конфиг или еще как-то...
Отредактировано Tronix (02-11-2010 05:00:01)
Отсутствует
благодарю за SeaTab X очень нужная вещь, не подкажите как в всплывающем меню сделать строчку "перети по ссылке" там только "копировать,выделить все,поиск в интернете,исходный код выделнного фрагмента,"
Отсутствует
Tronix
Камрады, а мне ответите ?
Это тема вопросов, а не тема ответов.
Добавлено 13-11-2010 21:39:34
RX7120Z
не подкажете как в всплывающем меню сделать строчку "перейти по ссылке" там только "копировать,выделить все,поиск в интернете, исходный код выделенного фрагмента,"
Что за меню - где, когда появляется?
Отсутствует
RX7120Z
Если хочется перейти по выделенной текстовой ссылке, то я использую расширение Auto Copy. У него свой попапчик под курсором появляется с командами.
Есть другие расширения на эту тему, я это выбрал, про другие забыл.))
Отсутствует
vladmir
я поглядел твою ссылку на юзерхром
цитирую тебя отсюда
http://fotoleto.ru/seamonkey/userchrome.css.html
"Внося дополнения в userChrome.css, Вы можете изменить во внешнем виде SeaMonkey почти всё - от мелкой детали до всего интерфейса. Зачем менять интерфейс?
...
* У меня, например, не идеальное зрение и мелкий шрифт утомляет. Естественно, всюду, где только можно, я стараюсь увеличить размер шрифта."
У меня та же ситуация, поэтому и хочу сделать по умолчанию 120% отображение шрифта пришедших писем, в мессенджере (когда просто текст, хотя бы)..
Где что в хроме прописать? Подскажи, пожалуйста...
Отредактировано Tronix (15-11-2010 16:47:30)
Отсутствует
Tronix
Так я почтовиком не пользуюсь.
Подсказываю - разберись как работает дом инспектор.
Что это за юзер, который сам не настраивает, а только копирует настройки у других юзеров.
В дом инспекторе открой окно почтовика и найди как там называются нужные поля - в колонках id или class или др.
Зацепись за этот идентификатор, нарисуй размер шрифта.
Отсутствует
Tronix
Инструменты->Веб-разработка->Инспектор DOM
В нем открой для исследования файл почтового клиента (DOM сам предложит или руками chrome://messenger/content/messenger.xul) - потом выбираешь нужную строку, жмешь "Исследовать" и меняешь нужный параметр. Думаю, как -то так... Какая строка/какой параметр - не знаю.
vladmir
Где можно изменить пароль ранее созданной учетной записи e-mail? Сделал через удаление соответствующий записи в менеджере паролей и повторном запоминании. А можно как-то проще, а-ля The Bat! - руками стер/вписал?
Отредактировано mexx (16-11-2010 01:00:48)
Отсутствует
mexx
Большое спасибо, но оказалось сложнее.
Выделяю мышкой фрагмент письма, правой не открывается...
Я ищу параметр, который отвечает за размер шрифта по умолчанию (не интерфейс), ибо на экране мелкий текст в письмах.. а 120% не удерживается после перезагрузки...
Отсутствует
Tronix
В дом-инспекторе можно только посмотреть устройство окна или любого элемента. О чём и название говорит.
Коротенько ты же прочитал по ссылке (в СМ 2 - два подменю - для открытия сайтов и открытия окон Симанки).
mexx
Гыгы, дык я ж не пользуюсь - мало пишу, веб-интерфейса хватает.
Отсутствует
RX7120Z
Если хочется перейти по выделенной текстовой ссылке, то я использую расширение Auto Copy. У него свой попапчик под курсором появляется с командами.
Есть другие расширения на эту тему, я это выбрал, про другие забыл.))
понял спасибо ссылочку бы еще на Auto Copy
Отсутствует
Я ищу параметр, который отвечает за размер шрифта по умолчанию (не интерфейс), ибо на экране мелкий текст в письмах.. а 120% не удерживается после перезагрузки...
Tronix, посмотри может проще будет с расширением NoSquint . Взять можно тут
Отредактировано savssa (16-11-2010 18:29:12)
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!
Отсутствует
savssa
Видимо я совсем не программист... мнеб как-то через правку в абоут конфиг или еще как то.
прописать размер и всё. Подскажи одну операцию плиз ?
Что б открывались письма не 10, а 12 шрифтом и дело с концом.
Отредактировано Tronix (17-11-2010 00:53:01)
Отсутствует
Tronix
Программирование тут вообще никаким боком.))
Вопрос только в том кто время потратит на то, чтобы найти как называется нужный участок интерфейса, внутри которого показывается текст писем.
Ты просто и не пробовал разобраться, так?
Если пробовал - напиши что именно делал - по шагам, тогда будет ясно что именно у тебя не получается.
Отсутствует
vladmir
У меня, что называется "смотрю в ДОМ - нифига не понимаю".
Я обычный юзер, и делаю только конкретные вещи в конфиге, или css
Помнишь, я так trobber поменял, поставил от Навигатора старого туда...
В общем, прошу потрать время и найди пожалуйста, где прописать 12 шрифт в этих письмах (что в txt формате приходят)
Устал биться...
Отсутствует
Tronix
Ну и я простой юзер.
И вот правильно ты сформулировал "и делаю только конкретные вещи в конфиге, или css".
Ну, правда, кнопки ещё в xul вставляю, но это детали.
Да не пользуюсь я мыльницей.
Запускай дом инспектор. И пиши что конкретно не понимаешь.
Отсутствует