Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№106-02-2010 19:38:09

pav1uxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.6

3.6 тормозит

Пока пользовался 3.5 все было более менее нормально. После установки 3.6 браузер стал сильно тормозить. Например при переключении вкладок подвисает, при закрытии вкладок. В чем может быть проблема?

Список расширений:
-Domain Details
-Phoenix
-Live HTTP Headers

Список плагинов:
-2007 Microsoft Office System
-Adobe Acrobat
-Microsoft DRM (DRM Store Netscape Plugin)
-Microsoft DRM (DRM Netscape Network Object)
-Microsoft Windows Media Player Firefox Plugin
-Mozilla Default Plug-in
-QuickTime Plug-in
-RealPlayer Version Plugin
-RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
-Shockwave Flash
-Windows Genuine Advantage
-Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

Отредактировано pav1uxa (08-02-2010 12:23:42)

Отсутствует

 

№206-02-2010 20:15:27

savssa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2009
Сообщений: 459
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

pav1uxa, а  Microsoft .NET Framework нет желания удалить? Как это сделать: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=39502 и жизнь должна наладиться.


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!

Отсутствует

 

№306-02-2010 20:49:10

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

Не факт, что это причина


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№407-02-2010 01:30:47

pav1uxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

savssa пишет:

pav1uxa, а  Microsoft .NET Framework нет желания удалить? Как это сделать: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=39502 и жизнь должна наладиться.

Не помогло.

Отсутствует

 

№507-02-2010 11:58:27

savssa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2009
Сообщений: 459
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

pav1uxa пишет:

Не помогло.

Я вижу, что не помогло так как Microsoft .NET Framework так и не удалено из [firefox]. По указанной ссылке всё доходчиво расписано, значитс что то вы не так делаете, рекомендую повторить, да и не мешало бы выложить сюда список всех расширений, может кто то и подскажет.


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!

Отсутствует

 

№608-02-2010 12:27:08

pav1uxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

savssa пишет:

pav1uxa пишет:

Не помогло.

Я вижу, что не помогло так как Microsoft .NET Framework так и не удалено из [firefox]. По указанной ссылке всё доходчиво расписано, значитс что то вы не так делаете, рекомендую повторить, да и не мешало бы выложить сюда список всех расширений, может кто то и подскажет.

Проделал все в точности как там написано. Перезапустил браузер несколько раз, проблема все равно осталась. Это позже (видимо после обновления винды) в реестре снова появляется значение {20a82645-c095-46ed-80e3-08825760534b} и содержимое папки %SYSTEMDRIVE%\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.5\Windows Presentation Foundation\DotNetAssistantExtension вернулось. Однако значения general.useragent.extra.microsoftdotnet в about:config нету, и Microsoft .NET Framework Assistant среди дополнений Firefox так же нету.

Список расширений и плагинов добавил в 1 пост.

Отредактировано pav1uxa (08-02-2010 12:27:53)

Отсутствует

 

№708-02-2010 17:29:57

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.5

Re: 3.6 тормозит

pav1uxa
Успокойтесь!:) Вы уже удалили это расширение. Если вы подведёте указатель мышки к значку [firefox] в левой части своего последнего сообщения, то в всплывающем окошке вы увидите свой юзер-агент (это как бы паспорт вашего браузера). Посмотрите на свой юзер-агент, а потом посмотрите его в своих предыдущих сообщениях и сравните. Раньше ваш юзер-агент заканчивался так: (.NET CLR 3.5.30729), и это был номер вашей версии .NET Framework. Расширение Microsoft .NET Framework Assistant как раз и сообщало всему миру этот номер. Теперь этого номера в вашем юзер-агенте нет, а значит расширение Microsoft .NET Framework Assistant благополучно удалено.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№808-02-2010 17:58:09

pav1uxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

George Yves пишет:

pav1uxa Успокойтесь! Вы уже удалили это расширение...

Именно это я и сказал)

pav1uxa пишет:

проблема все равно осталась

Отсутствует

 

№910-02-2010 11:33:50

Artem_82
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

Здравствуйте!  Когда отрыто 7-8 вкладок, то браузер часто перезагружается. Память грузится на 800МБ, когда общая оперативка компа 1ГБ. Можно эту проблему по оптимизации. в следующих обновлениях устранить?


детективное агентство, услуги частного детектива, частный
детектив, услуги детектива, раскрытие преступлений, сыскное агентство, частный сыск, частный детектив киев, измена жены, измена мужа, расследование преступлений

Отсутствует

 

№1010-02-2010 11:57:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: 3.6 тормозит

pav1uxa
Я вижу ты определённо девелопер. Странно только, что без firebug'а.
На сколько я помню там какие-то косяки были с Live HTTP Headers в версии 3.6. Попробуй обновить до версии 0.16 (экспериментальная, доступа по ссылке "все версии") или удалить.

Добавлено 10-02-2010 12:04:15
Artem_82
То, что ты описываешь, не нормально. Разве что странички весьма не простые и напичканные картинками.
Попробуй выключить все расширения, а потом включать по несколько штук. Наверняка какое-то лажает.

Отсутствует

 

№1110-02-2010 21:20:56

pav1uxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

Lain_13 пишет:

На сколько я помню там какие-то косяки были с Live HTTP Headers в версии 3.6. Попробуй обновить до версии 0.16 (экспериментальная, доступа по ссылке "все версии") или удалить.

по поводу live http headers спасибо что напомнили. и кстати 0.16 уже не экспериментальная, на сколько я понял. но дело не в нем все же.

Тормозит очень сильно при переключении\закрытии\открытии вкладок, особенно когда какая то страница не загрузилась до конца.

И очень много оперативной памяти фф ест. Если сейчас все закрыть, и открыть фф с пустым окном, он сразу 30 мб ОЗУ съедает. Стоит перейти на какой-либо сайт - 100+мб. Далее со временем доходит аж до 250. У меня даже игра (ММОРПГ) менее 30 мб оперативки ест)))

Отредактировано pav1uxa (10-02-2010 21:21:55)

Отсутствует

 

№1212-02-2010 17:10:41

reckleSS_nsk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-02-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

Вот сейчас открыта эта страница загрузка ЦП от ФФ 10-15%  Памяти кушает 78мб Стоит начать качать какое либо видео начинает просто дико тормозить, запускаешь дополнительно приложение "Вконтакте" и происходит просто кошмар приложение еле работет а видео идет рывками, а может и просто останавливаться на пару секунд(до 3-5)

Из дополнений стоит только ForeCastFox

PS пока печатал сообщение загрузка ЦП выросла до 48% а загрузка памяти до 81мб

PPS перезагрузил ФФ загрузка ЦП почти на 0 памяти ест 65 мб и постепенно загрузка цп только увеличивается

Отредактировано reckleSS_nsk (12-02-2010 17:22:33)

Отсутствует

 

№1315-02-2010 18:51:34

reckleSS_nsk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-02-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

странно продолжалась вся беда еще на следующий день, а потом все стало работать просто отлично... "ничего не понимаю" (с)

Отсутствует

 

№1420-02-2010 20:58:45

pav1uxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

up ><

Отсутствует

 

№1520-02-2010 21:27:21

Sejshen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2010
Сообщений: 6
UA: Foxware 0.0

Re: 3.6 тормозит

У меня подобная проблема. Раньше стояла 3.5.7, вчера обновил до 3.5.8 и мозила стала сильно тормозить + грузить процессор. Глянул я в журнал обновлений и увидел, что обновления установились с ошибкой (установлено: 1 января 1970г. 2:00:00). Тогда я решил обновить до версии 3.6. В итоге тормозить и грузить процессор стало меньше, но если открывать много вкладок груз идет нереальный, ПК буквально зависает. Можно ли в мозиле сделать откат обновления? Удалить и заново установить мозилу я не могу, т.к. не хочу терять все пароли, куки, закладки и т.д.

Отсутствует

 

№1620-02-2010 22:37:19

kiramid
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2009
Сообщений: 127
UA: Firefox 3.5

Re: 3.6 тормозит

Sejshen
Просто поставьте 3.5.7 поверх установленной версии, сам так делал, на всякий случай предварительно сохраните профиль.

Отсутствует

 

№1720-02-2010 23:48:37

Sejshen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2010
Сообщений: 6
UA: Foxware 0.0

Re: 3.6 тормозит

kiramid
Спасибо, попробую :)

Отсутствует

 

№1811-03-2010 12:19:26

Veha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 25
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

На сайте http://callofduty.com/hub  полный тормоз. Проверял в Opera, не тормозит.

http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/%D1%82%D0%BE%D1%80.png

Грузит процессор. пень 4 3.00 GHz

http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/4536334546.PNG

Добавлено 11-03-2010 12:42:57
В опере также грузит процессор до 100% но не тормозит.

Отредактировано Veha (11-03-2010 12:44:11)

Отсутствует

 

№1907-04-2010 15:44:05

h13.Bishop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2009
Сообщений: 24
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

Пока пользовался 3.5 все было более менее нормально. После установки 3.6 браузер стал сильно тормозить. Например при переключении вкладок подвисает, при закрытии вкладок. В чем может быть проблема?

Список расширений:
-Domain Details
-Phoenix
-Live HTTP Headers

Domain Details - убери и попробуй.

Отредактировано h13.Bishop (07-04-2010 15:47:30)

Отсутствует

 

№2007-04-2010 16:29:36

Normah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 209
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

Veha, у меня на этом http://callofduty.com/hub сайте ничего не тормозит. Попробуйте установить 3.6 не поверх старой версии, а заново. И попробуйте новый профиль.

Отсутствует

 

№2108-04-2010 13:05:11

HIT_MAN
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижневартовск
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

У меня тоже версия 3.6 тормозит жёстко, я хз почему....закладок и паролей у меня куча - не скрываю...далее скрин:
http://s44.radikal.ru/i103/1004/2e/184037703191t.jpg
В чём проблема ? Раньше было всё нормально, ничего не лагало и не висло...сейчас подумываю перейти на другой браузер после 5-ти лет на мозилле =(((

Отсутствует

 

№2208-04-2010 14:42:08

h13.Bishop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2009
Сообщений: 24
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

HIT_MAN пишет:

У меня тоже версия 3.6 тормозит жёстко, я хз почему....закладок и паролей у меня куча - не скрываю...далее скрин:
В чём проблема ? Раньше было всё нормально, ничего не лагало и не висло...сейчас подумываю перейти на другой браузер после 5-ти лет на мозилле =(((

Че-то не видно, чтобы он тормозил. А без плагинов тоже тормозит?

Отсутствует

 

№2308-04-2010 14:53:08

HIT_MAN
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижневартовск
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

h13.Bishop пишет:

HIT_MAN пишет:

У меня тоже версия 3.6 тормозит жёстко, я хз почему....закладок и паролей у меня куча - не скрываю...далее скрин:
В чём проблема ? Раньше было всё нормально, ничего не лагало и не висло...сейчас подумываю перейти на другой браузер после 5-ти лет на мозилле =(((

Че-то не видно, чтобы он тормозил. А без плагинов тоже тормозит?

- А может ещё посоветуешь не сохранять пароли и закладки ? Без плагинов мозилла - нечто !

Отсутствует

 

№2408-04-2010 18:38:33

Notanial
Алхимик
 
Группа: Members
Откуда: за пределами Солнечной системы
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 307
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

может у вас профиль разросся, сделайте сжатие баз данных (можно с помощью ccleaner)
еще можно по чистить файл places.squite c помощью дополнения places cleaner


Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Отсутствует

 

№2508-04-2010 18:41:46

HIT_MAN
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижневартовск
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.6

Re: 3.6 тормозит

Notanial
- Что значит разросся ? Всмысле забит сильно ? А нафига мне стирать пароли или журнал когда всё это нужно ! Смысл этих вещей тогда теряется...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]