Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№119-12-2009 11:25:38

$erge
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.5

Как убрать "Умные папки"?

У меня один аккаунт. Тем не менее имею, например, корзину локальной папки и корзину аккаунта. И так почти во всех папках; исходящие, отправленные и т.п. Как от этой муры избавиться? Мне нужен простой интерфейс как во второй версии. Одна корзина, одна папка "Отправленные" и т.п., без подпапок.
Спасибо.

Отсутствует

 

№219-12-2009 11:32:02

W@ld_Lii
Участник №315
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Как убрать "Умные папки"?

Справа от надписи "Умные папки" находятся стрелочки. Разрешаю их поклацать.:)

Отредактировано W@ld_Lii (19-12-2009 11:32:57)


Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor

Отсутствует

 

№319-12-2009 12:06:21

ilya198293
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2009
Сообщений: 114
UA: IE 8.0

Re: Как убрать "Умные папки"?

буквально на днях рассказывал
при создании учётной записи вручную в "параметры сервера" - "дополнительно" выбрал второй пункт и галку поставил в конце
создал
пролистал в дереве папок (там где умные папки) до состояния когда показываются только необходимые мне папки (как это было во второй версии)
и в
\Thunderbird\Data\profile\chrome\userChrome.css прописал (файл можно создать если его нет)
=============================================================
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");


folderPaneHeader { display: none !important; }
/*
убирает заголовок в дереве папок "Все папки" и др.
*/
============================================

в итоге я вижу только папки, которые хочу видеть, т.е. у меня идёт как корень дерева название профиля, и в качестве веток Входящие, Исходящие, Отправленные..... и всё по одному разу

Отсутствует

 

№421-12-2009 18:23:55

MrUsKLON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2009
Сообщений: 45
UA: IE 8.0

Re: Как убрать "Умные папки"?

ilya198293 пишет

<P minmax_bound="true">буквально на днях рассказывал<BR minmax_bound="true">при создании учётной записи вручную в "параметры сервера" - "дополнительно" выбрал второй пункт и галку поставил в конце<BR minmax_bound="true">создал<BR minmax_bound="true">пролистал в дереве папок (там где умные папки) до состояния когда показываются только необходимые мне папки (как это было во второй версии)<BR minmax_bound="true">и в <BR minmax_bound="true">\Thunderbird\Data\profile\chrome\userChrome.css прописал (файл можно создать если его нет)<BR minmax_bound="true">=============================================================<BR minmax_bound="true">@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");<BR minmax_bound="true"><BR minmax_bound="true"><BR minmax_bound="true">folderPaneHeader { display: none !important; } <BR minmax_bound="true">/*<BR minmax_bound="true">убирает заголовок в дереве папок "Все папки" и др.<BR minmax_bound="true">*/<BR minmax_bound="true">============================================<BR minmax_bound="true"><BR minmax_bound="true">в итоге я вижу только папки, которые хочу видеть, т.е. у меня идёт как корень дерева название профиля, и в качестве веток Входящие, Исходящие, Отправленные..... и всё по одному разу</P>

а если у меня нет таких папок? версия 3.0 папки
нет папки дата ,  нет папки профайл , есть папка хром но в ней нет файла юзер хром...

Отсутствует

 

№521-12-2009 19:32:16

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13946
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: Как убрать "Умные папки"?

MrUsKLON
профиль


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№621-12-2009 20:20:13

$erge
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

ilya198293 пишет

"дополнительно" выбрал второй пункт

Какой пункт и что именно выбрали? Убрали галочку с "Сервер поддерживает папки, содержащие вложенные папки"?

галку поставил в конце

Где в конце?

Сделайте пожалуйста скрин вкладки Дополнительно в параметрах сервера. Я ничего, из написанного вами, не понял.

Отсутствует

 

№722-12-2009 08:59:23

ilya198293
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2009
Сообщений: 114
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

MrUsKLON пишет

а если у меня нет таких папок? версия 3.0 папки

у меня портативная версия TB и там всё в куче лежит
а ты ищи папки в документ энд сеттингс в своеей папке

скриншоты пока не умею на этом форуме выкладывать
может быть вечером разберусь (если конечно никто не подскажет раньше)

Отредактировано ilya198293 (22-12-2009 09:00:21)

Отсутствует

 

№822-12-2009 09:47:06

$erge
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

скриншоты пока не умею на этом форуме выкладывать
может быть вечером разберусь (если конечно никто не подскажет раньше)

Cюда http://www.radikal.ru/ загружаете картинку, потом ссылку копируете в эту тему.

Отсутствует

 

№922-12-2009 10:55:21

ilya198293
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2009
Сообщений: 114
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

мой скрин такой

a1b51a7e4737.jpg

Отсутствует

 

№1022-12-2009 21:28:11

kAtremer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2005
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

У меня примерно тот же вопрос, что у топикстартера. Проблема такая: при получении почты тандербёрд сам переключается в вид "умные папки", в результате я регулярно занимаюсь переключением обратно. Судя по всему (точно не засекал), это происходит при первом приеме почты после запуска, и только если есть новые письма. Однако стартует тандербёрд всё же в режиме "все папки".

Никто о такой проблеме не слыхал? Использую портабл-версию, надеюсь, что это не влияет магическим образом на поведение программы.

В идеале хотелось бы иметь возможность запретить "умные" бессистемные папки нафиг...

Отредактировано kAtremer (22-12-2009 21:29:24)

Отсутствует

 

№1123-12-2009 07:10:55

ilya198293
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2009
Сообщений: 114
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

чуть выше прочти.
я же писал как вообще убрать панель для переключения и освободить место для полезной информации.

Отсутствует

 

№1223-12-2009 11:01:19

kAtremer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2005
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

В "параметрах сервера" у меня выбрано "Помещать во "входящие" для данной учетной записи". Если я выберу "для указанной учетной записи" и "умные папки" перестанут вмешиваться - то это тянет на нехилый багрепорт. Впрочем, и сейчас поведение весьма странное.

Ну а изменение внешнего вида через css вряд ли повлияет на поведение программы.

Отсутствует

 

№1323-12-2009 11:14:01

ilya198293
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2009
Сообщений: 114
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

kAtremer пишет

Ну а изменение внешнего вида через css вряд ли повлияет на поведение программы.

1. У меня выбрано так как показано на скрине выше.
2. css я подредактировал
3. Сейчас я вижу дерево папок, которое хочу видеть и меняться у меня ничего не меняется.

3d77076b1ea8.jpg

Отредактировано ilya198293 (23-12-2009 11:15:11)

Отсутствует

 

№1423-12-2009 17:34:39

Vygov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2007
Сообщений: 115
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

У Вас для каждой учетки свои локальные папки?

Отсутствует

 

№1523-12-2009 18:20:01

ilya198293
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2009
Сообщений: 114
UA: IE 8.0

Re: Как убрать "Умные папки"?

Vygov пишет

У Вас для каждой учетки свои локальные папки?

учётка у меня одна.
то что я замазал:
сверху название моей учётки (там моя фамилия и имя).
снизу - это вручную созданные дополнительные папки для хранения писем рассортированых по каким-то моим личным соображениям (через несколько месяцев я её удалю за ненадобностью).
папка Report тоже создана вручную и хранит отчёты о доставке (чтоб не мазолили глаза в папке входящие и не отвлекали своих приходом)
Папки которые создал сам TB - это папки с иконками.

Отсутствует

 

№1623-12-2009 18:47:31

Nightwolf_ng
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-02-2005
Сообщений: 201
UA: Mozilla 1.9

Re: Как убрать "Умные папки"?

Вы о чем вобще? Достаточно торнуть Справка - Помощник в миграции и там все настроить:rolleyes:

Отредактировано Mati_maniak (23-12-2009 18:50:15)

Отсутствует

 

№1723-12-2009 21:04:05

Vygov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2007
Сообщений: 115
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

учётка у меня одна.

Тогда нужно в параметрах учетки выбирать не "Помещать во "входящие" для данной учетной записи", а "Общая папка "Входящие" (находится в "Локальных папках"). После этого стрелочкой перевести на "Локальные папки".

Отсутствует

 

№1824-12-2009 06:19:30

ilya198293
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2009
Сообщений: 114
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

Vygov пишет

Тогда нужно в параметрах учетки выбирать не "Помещать во "входящие" для данной учетной записи", а "Общая папка "Входящие" (находится в "Локальных папках"). После этого стрелочкой перевести на "Локальные папки".

может быть.
но скриншот я сделал с рабочей программы.
там где закрашено на первом скрине и там где закрашен заголовок на втором, написано одно и тоже, т.е. название особой учтной записи с которой не связаны никакие персональные данные.

Отсутствует

 

№1924-12-2009 14:41:01

Vygov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2007
Сообщений: 115
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

Попробуйте, я у себя "умные папки" убрал именно таким образом.

Отсутствует

 

№2024-12-2009 16:42:13

ilya198293
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2009
Сообщений: 114
UA: IE 8.0

Re: Как убрать "Умные папки"?

согласен
изменения в дереве есть, вот только не пойму что в них умного.
у меня получилось сделать так как на картинке и это именно то что я хотел

Отсутствует

 

№2104-01-2010 02:56:32

MrUsKLON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2009
Сообщений: 45
UA: Firefox 3.5

Re: Как убрать "Умные папки"?

в помошнике миграцыи есть функция убирания умных папок но это несовсем так , пробовал они не убераются всеравно...

Отсутствует

 

№2204-01-2010 19:59:13

ilya198293
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2009
Сообщений: 114
UA: IE 8.0

Re: Как убрать "Умные папки"?

Только что переводил жену с The Bat на TB. Убрал умные папки таким образом как описал выше. И ни в какие помощьники миграции не заходил.
Получилось на 4 ящика по одной папке входящие, отправленные, исходящие, черновики, удалённые (итого 5 папок). никаких дубликатов папок нет. я ещё пару сотен ящиков могу сюда подключить и ничего в дереве не изменится.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]