На выставке Anime Boston 2010 - крупнейшей ежегодной anime-выставке на восточном берегу США - будет представлен стенд Ubuntu. Планируется массированная реклама, раздача дисков всем гостям выставки и манги Ubunchu!, повествующей о приключениях героев при установке Ubuntu.
Дэнни Пиччирилло, инициатор со стороны Ubuntu LCT, так прокомментировал это событие:
Ubuntu - великолепный выбор в качестве новой операционной системы для любителей аниме и мы приложим все силы для того, чтобы она стала таковой. Какой еще дистрибутив сейчас представляет собой такой чувственный и цельный, но при этом распределенный и открытый к взаимодействую культурный феномен, готовый для слияния с распространенной культурой поклонения аниме? Те, кто ходят на конвенты - отличная целевая аудитория.
Ожидается, что мероприятие, планируемое на 2-4 апреля 2010 года в Бостоне, шт. Массачусетс, посетят более 16000 анимешников из США.
Подробнее (на английском) можно прочитать вот тут.
Отредактировано Lain_13 (13-12-2009 03:59:32)
Отсутствует
Lain_13
Хочу Убунту - ось с человеческим лицом и ВОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ (но где взять и как установить, естественно не проблема)
Отсутствует
Крошка Ру
> но где взять и как установить, естественно не проблема
Вот тут-то у меня мозги и вскипели...
Взять тут, записать на болванку и запустить, если ты об этом.
Отредактировано Lain_13 (27-11-2009 23:53:40)
Отсутствует
Крошка Ру
> но где взять и как установить, естественно не проблема
Вот тут-то у меня мозги и вскипели...
Взять тут, записать на болванку и запустить, если ты об этом.
нифига... я там часто беру... там без глаз - точнява. где с глазами та?
Отсутствует
Lain_13 я именно об этом самом
Взять тут, записать на болванку и запустить...
-раза три уже разными способами... брал, записывал и запускал....
Отредактировано Крошка Ру (28-11-2009 00:47:38)
Отсутствует
нифига... я там часто беру... там без глаз - точнява. где с глазами та?
Ну-у-у... если во время установки кое-что ( ) зажать дверью, то и глаза появятся, и звёздочки всякие-разные, и звуки на "хентайском" языке!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Крошка Ру
Ну там дальше на рабочем столе не очевидная иконка Install.
Добавлено 28-11-2009 00:58:31
Добавлено 28-11-2009 00:59:08
Отредактировано Lain_13 (28-11-2009 01:05:51)
Отсутствует
Lain_13 да пользовался я этой неочевидной кнопкой .... довольно успешно .... вот бы такую же кнопочку для подключения к Интернету
Отредактировано Крошка Ру (28-11-2009 01:39:02)
Отсутствует
Lain_13
Чтот мне негритянки не очень...
Пэкмэны мне больше по душе
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Крошка Ру
У тебя VPN? Помнится я тоже был весьма удивлён отсутствию пакета network-manager-pptp (или как его там) в стандартной поставке.
Но проблему решил весьма быстро, а настроилось потом всё как в винде. Сейчас у меня вообще роутер, который к инету подключается за меня, а провайдер отказался от VPN в пользу прямого подключения.
ViRUS
Между прочим это Арчь-тян и пэкмэны далеко не случайны.
Отсутствует
Lain_13
Ага, в арче пакетный менеджер pacman
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
беда с этой убунтой однака... вечер убит на установку кармик на комп с броадкомовским вайфаем... работает плоха что та совсем. утомило... лутше поставлю k-on тему в хром на винде и буду ждать апреля.
Отсутствует
TLev
У меня тоже, вроде, вай-фай броадкомовский, но работает.
убунта какая? броадком какой?
у меня 9.10 и 4311 - к конце концов кое как заработало - но плохо - пропадает часто связь - при активации и деактивации радио умирает...
я понимаю что можно еще поискать патчей и может оно и заработает... но мне это не интересно уже ... такие вещи должны работать из коробки...
тем более в более старой убунте всё работает на том же компе и с другими дистрами тоже работает нормально.
Отсутствует
убунта какая? броадком какой?
9.10, BCM5906M (если правильно понял, что имеется ввиду).
От оно че!
Отсутствует
TLev пишетубунта какая? броадком какой?
9.10, BCM5906M (если правильно понял, что имеется ввиду).
не совсем = убунта да 9.10
броадком 4311 - wifi
а то что ты написал это не вайфай - это проводной езернет контроллер
Отсутствует
а то что ты написал это не вайфай - это проводной езернет контроллер
А, точно. Тогда у меня Atheros AR5001.
От оно че!
Отсутствует
Бог ты мой... С человеческим лицом!!! Ну, в общем-то верно, афро-африканские программисты - они тоже люди...
Называть это чудовище с глазами, вылезшими и покрасневшими от безуспешных потуг "быть как Виндавз"
великолепный выбор в качестве новой операционной системы для (нужное вписать)
мягко говоря, смешно.
У тебя VPN? Помнится я тоже был весьма удивлён отсутствию пакета network-manager-pptp (или как его там) в стандартной поставке.
Но проблему решил весьма быстро, а настроилось потом всё как в винде.
Вы бы не умалчивали скромно, а рассказали бы более подробно, как в "системе с человечьим лицом" надо трахаться для операции, которая в Винде выполняется элементарно. Вы ещё забыли написАть, что для решения вашей проблемы вам потребовалось подключение к Интернет, которое вам как раз и необходимо было настроить.
Список идиотизмов "самой правильной ОС" можно продолжать бесконечно. Но, "уж сколько раз твердили миру", а нам всё равно лгут про несуществующие преимущества и "человечность" линукса. Кому интересно, здесь описан последний релиз 9.10
http://stoplinux.org.ru/category/review … _9.10.html
А если уж всё-таки ставить, по мне так куда лучше Linux Mint (допиленная Убунта), это по-моему единственный более-менее вменяемый проект из всего безобразного зоопарка бессмысленных и беспощадных "дистрибутивов" Linux:
Это не Internet Explorer.
Отсутствует
Бог ты мой... С человеческим лицом!!! Ну, в общем-то верно, афро-африканские программисты - они тоже люди...
Называть это чудовище с глазами, вылезшими и покрасневшими от безуспешных потуг "быть как Виндавз"великолепный выбор в качестве новой операционной системы для (нужное вписать)
мягко говоря, смешно.
Lain_13 пишетУ тебя VPN? Помнится я тоже был весьма удивлён отсутствию пакета network-manager-pptp (или как его там) в стандартной поставке.
Но проблему решил весьма быстро, а настроилось потом всё как в винде.Вы бы не умалчивали скромно, а рассказали бы более подробно, как в "системе с человечьим лицом" надо трахаться для операции, которая в Винде выполняется элементарно. Вы ещё забыли написАть, что для решения вашей проблемы вам потребовалось подключение к Интернет, которое вам как раз и необходимо было настроить.
Список идиотизмов "самой правильной ОС" можно продолжать бесконечно. Но, "уж сколько раз твердили миру", а нам всё равно лгут про несуществующие преимущества и "человечность" линукса. Кому интересно, здесь описан последний релиз 9.10http://stoplinux.org.ru/category/review … _9.10.html
А если уж всё-таки ставить, по мне так куда лучше Linux Mint (допиленная Убунта), это по-моему единственный более-менее вменяемый проект из всего безобразного зоопарка бессмысленных и беспощадных "дистрибутивов" Linux:
скока эмоций однака....
ну да, кармик не лутший релиз ... зато по плану :-). может оно и хорошо - к весеннему LTS всё допилят.
минт - да неплохой дистр, но тоже со своими тараканами. но сила убунты именно в лтс релизах.
Отсутствует
Вот черт возьми, хотел зайти и посмотреть на этот "стоп.линукс", а меня WOT (Web of Trust) туда не пускает: выкидывает большую надпись на весь монитор с общим смыслом: "Слышь, мужик, это - вредоносный сайт с плохой репутацией. Ты, конечно, можешь туда зайти ..., но мы тебя предупредили!"
Так что не получилось ничего там прочитать...
Коллеги, а скажите попутно: это правда, что там собираются исключительно студенты-неудачники и косорукие школьники с уровнем IQ не больше 10 единиц? Якобы за 15 единиц там уже банят?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld да почитайте так > из гуглокеша думаю
WOT не заругается
Добавлено 29-11-2009 23:43:49
... хотя конечно на том сайте самое интересное обычно это комментарии
Отредактировано Крошка Ру (29-11-2009 23:44:34)
Отсутствует
kxdma
> Вы бы не умалчивали скромно, а рассказали бы более подробно, как в "системе с человечьим лицом" надо трахаться для операции, которая в Винде выполняется элементарно. Вы ещё забыли написАть, что для решения вашей проблемы вам потребовалось подключение к Интернет, которое вам как раз и необходимо было настроить.
Мой Интернет-провайдер некоторое время назад поумнел и отказался от VPN полностью, меня эта проблема теперь не колышет. VPN для подключения к инету это вымирающий идиотизм. Если в вашем городе ещё не так, то могу только посочувствовать. Да, на диске он, теоретически нужен, но только из-за идиотской организации подключения к инету в парочке стран.
> Кому интересно, здесь описан последний релиз 9.10.
У меня он и установлен. Всё, что мне реально нужно он делает, хоть и не всегда сразу. ЧЯДНТ? Ну не нужен мне русский гуй, не любил я его ещё в винде. Кстати, с кодировками у меня проблем не было, кроме как в тэгах у музыки, ну да это исправлено наложением одного заклинания на папку со всей музыкой. ДВД я смотрю через плеер VLC вместо встроенного Тотема, который лучше выпилить до того, как запускать. Ну так и в винде медиа-плеером пользуются только совсем ленивые, не так ли? Вот проблема с монтированием это действительно проблема... Но я такой ни разу ещё не видел у себя, хоть видео-диски и смотрю иногда. Что у нас там ещё? Не информативные сообщения об ошибках? Так в окнах таких тоже навалом, тут хоть можно понять что конкретно не так если иметь хоть какой-то опыт. Например при установке локализации произошла попытка запустить одновременно два процесса получения списка доступных пакетов (точнее один уже был запущен в фоне). Во всяком случае второе окно говорит как раз об этом, правда понимание таких сообщений приходит лишь с пониманием того, как вообще происходит управление пакетами в Убунту. С сообщением об одной копии сайнаптика та же история, всё правильно, но не понятно для простого смертного. Кстати, в 9.10 появился новый пакетный менеджер, который может ставить установку программ в очередь. Если фокс научится давать запрос на установку нужных пакетов ему, а не синаптику, то всё будет ОК. Кстати, судя по скрину автор решил сам создать себе проблем и поставить Swfdec вместо официального адобовского флэша. Если б поставил, то можно было бы ожидать пару скринов с парой его любимых, но принципиально не рабочих игрушек на флэше. Ах да, грубое поведение груба... Не знаю, у меня только Убунту и стоит, вроде как-то раз подключал винт знакомого с ХР, так у него потом проблем не возникало, ну да фиг его знает, что и почему там случилось в данном случае.
Отредактировано Lain_13 (30-11-2009 14:59:49)
Отсутствует