Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№115-11-2009 11:49:06

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 3.5

Web Search Pro

Как мне в Web Soarch Pro переделать английскую Википедию в русскую? Где там сам адрес поисковика редактируется?

Как мне добавить Яндекс и Яндекс Словари? Где вообще кнопка "добавить поисковик"?

Не плоди сообщения и перед отправкой сообщения читай название темы.
За последующие дубли сообщений и оффтоп будешь получать замечания!
Sergeys

Отсутствует

 

№215-11-2009 12:26:34

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Web Search Pro

Minor

Прежде всего нужно в настройках Web Search Pro убрать галочку с "Не показывать поисковую панель Firefox установленную по умолчанию" (при этом её всё равно можно удалить с панели Инструментов) тогда добавляемый поисковик будет появляться в Web Search Pro
883e13d58a8at.jpg

Как мне в Web Search Pro переделать английскую Википедию в русскую? Где там сам адрес поисковика редактируется?

проще всего добавить с этой страницы > http://mycroft.mozdev.org/wikipedia-search-plugins.html - там даже два на выбор :)
15a7b967871bt.jpg

а редактировать можно наверное только через about:config  или может  файл в папки Web Search Pro найти :sick: но зачем? проще добавлять готовые поисковые плагины ( http://mycroft.mozdev.org/index.html , http://www.mozilla-russia.org/searchengines/) или добавлять поиск непосредственно со страницы как самим Web Search Pro так и  с помощью Add to Search Bar (хотя не всегда такой поисковик корректно работает :whistle: )

Добавлено 15-11-2009 12:38:12

....добавить Яндекс и Яндекс Словари?

можно так > http://mycroft.mozdev.org/search-engine … ame=Yandex

... а вообще поиск добавляется кликом правой кнопки мышки по строке поиска на странице >
5b55da7676bct.jpg
fbdbec06f829t.jpg

Отредактировано Крошка Ру (16-11-2009 05:55:13)

Отсутствует

 

№315-11-2009 23:47:24

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 3.5

Re: Web Search Pro

удалено

Замечание п. 3.13
Sergeys

Отсутствует

 

№422-01-2010 16:28:34

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

А с Firefox 3.6 уже не работает?:(

Отсутствует

 

№522-01-2010 16:37:07

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Web Search Pro

SMEH77
С 3.7 работает, не глючит. Принудительная совместимость. :)


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№622-01-2010 20:26:27

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

Duble3
А эта самая принудительная совместимость не отражается на например на стабильности браузера или скорости.. или еще на чем? Просто не сталкивался...

Отсутствует

 

№722-01-2010 20:45:55

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Web Search Pro

SMEH77 пишет

А эта самая принудительная совместимость не отражается на например на стабильности браузера или скорости.. или еще на чем? Просто не сталкивался...

На скорость - нет. Со стабильностью несколько сложнее - некоторые несовместимые расширения могут вызывать падения браузера, но к WSP это не относится.
Как включить режим принудительной совместимости


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№822-01-2010 20:52:40

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

Duble3
Спасибище. Сделал!!! Ура!:D

Отсутствует

 

№926-01-2010 15:38:10

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

После установки Web Search Pro перестал работать Searchbar Autosizer :(

Аналогичных настроек "плавающего размера" панели поиска в Web Search Pro не нашел. Можно ли как-нибудь расширения "примирить"?

Отсутствует

 

№1026-01-2010 20:21:01

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.5

Re: Web Search Pro

RedFireMan

Вы панель поиска от Web Search Pro используете?( он при установке добавляет свою взамен дефолтной).... может будет достаточно поменять её обратно на стандартную?

Отсутствует

 

№1126-01-2010 20:43:24

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

Крошка Ру пишет

панель поиска от Web Search Pro используете?

Да.

Крошка Ру пишет

может будет достаточно поменять её обратно на стандартную?

Вернуть ее на панель инструментов можно, но ведь настройки расширения Web Search Pro распространяются только на "родное" поисковое окно, а не на стандартное из [firefox] (например, разделение поисковых элементов в виде дерева).

Кстати, я посмотрел на форуме сайта расширения Web Search Pro: есть запросы пользователей относительно поддержки "плавающего размера" поисковой панели (например, тут). Только вот мое слабое знание английского не позволило понять мнение по этому поводу автора расширения.

Отсутствует

 

№1226-01-2010 21:10:34

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.5

Re: Web Search Pro

RedFireMan а я просто помещаю строку поиска  Web Search Pro слева от адресной строки и регулирую размер вручную :)

Отредактировано Крошка Ру (26-01-2010 21:11:20)

Отсутствует

 

№1326-01-2010 21:45:16

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

Крошка Ру пишет

RedFireMan а я просто помещаю строку поиска  Web Search Pro слева от адресной строки и регулирую размер вручную

Так в том и дело, что частенько "туда-сюда" двигать панель придется :) Ведь в процессе работы заранее не знаешь, какой запрос понадобится вводить: одно короткое слово или предложение из нескольких слов. Наличие автоподстройки в такой ситуации, как мне кажется, вполне логично. Я был весьма удивлен тем, что в Web Search Pro такая возможность отсутствует.

Ранее для настройки поисковой панели я использовал связку из двух расширений: Searchbar Autosizer + Organize Search Engines. Эту тему увидел случайно и подумал, что одно расширение с аналогичным функционалом будет лучше, чем два.

Однако некоторых мелочей очень недостает. Помимо уже названного хотелось бы отметить вот что:

  • возможность отдельной настройки ширины всплывающего поля с "готовыми" образцами самых популярных запросов. В Searchbar Autosizer можно было настроить этот параметр независимо от других. Предлагаемые варианты запросов отличаются именно своим окончанием, и широкое поле позволяло их увидеть. в Web Search Pro такая настройка отсутствует, к сожалению.
  • наличие горячих клавиш доступа к поисковой панели. Есть ли они для Web Search Pro ? Комбинация клавишь Ctrl+K работает только в случае стандартной панели поиска.

Отредактировано RedFireMan (26-01-2010 22:04:18)

Отсутствует

 

№1426-01-2010 23:16:44

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.5

Re: Web Search Pro

RedFireMan а если заменить панель поиска Web Search Pro на кнопку вызывающую окошко поиска , а в остальных случаях использовать стандартную поисковую строку, вернув её на своё место :sick: :angel:

Отсутствует

 

№1527-01-2010 14:08:47

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

Крошка Ру пишет

в остальных случаях использовать стандартную поисковую строку

А в каких случаях использовать Web Search Pro? Все равно какой-то замкнутый круг получается, и мы возвращаемся к идее функциональной модификации названного расширения :)

Пока что попробую поработать с Web Search Pro. Кто знает, может быть, привыкну. Но предложения мои все равно остаются в силе.

Надеюсь на помощь пользователей, хорошо знающих английский. Было бы здорово связаться с автором расширения и высказать ему указанные пожелания (при необходимости я могу их сформулировать максимально кратко). Или, может, они уже высказывались на форуме расширения - по крайней мере посмотреть бы. Автоматические переводчики, полагаю, могут не донести при переводе суть предложений.

Отсутствует

 

№1628-09-2011 01:43:51

auspicious&endearing
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2008
Сообщений: 207
UA: Firefox 7.0

Re: Web Search Pro

только что увидел плагин и немного растерялся. начал везде всё щупать. пока что-то делал, в окошке плагина был выбран яндекс, и пока я что-то делал вниз от него полупрозрачной лентой-вертикальным списком вылезли все службы яндекса, в которых можно делать поиск. что это такое и когда появляется?

2. если не делать поиск при смене поисковой системы, то как запустить поиск иначе, чем поставить курсор на набранный тексти ентер?
3. какой кнопокй можно курсор загнать в окно поиска (как ф6 на адресную строку)?

Отсутствует

 

№1728-09-2011 03:14:44

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 10.0

Re: Web Search Pro

...вниз от него полупрозрачной лентой-вертикальным списком вылезли все службы яндекса, в которых можно делать поиск. что это такое и когда появляется?

Rilo Скорее всего это не службы Яндекс а функция Drag & DropZones (у того же автора даже  отдельное расширение есть ) Появляется после (последовательно) выделения текста, клика , захвата и перетягивания . В настройках Web Search Pro четвёртая вкладка - почитайте :)

wxw.png

Станица делиться на зоны , каждой из которых привязан определённый поисковик - можно настроить или  отключить сняв галочки :)

Отсутствует

 

№1828-09-2011 21:03:25

auspicious&endearing
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2008
Сообщений: 207
UA: Firefox 7.0

Re: Web Search Pro

вот проявилось нечто подобное. откуда это всё взялось?
40c68f9a870473347171d7feb6b1e483.jpg

Отсутствует

 

№1928-09-2011 22:40:28

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 10.0

Re: Web Search Pro

Rilo а, ясно - ну это предложение выбора результатов из наиболее популярных поисковых запросов по конкретному слову -это дефолтная  функция [firefox] , она и в стандартной панели поиска присутствует :)

Отредактировано Крошка Ру (28-09-2011 22:42:16)

Отсутствует

 

№2011-08-2013 02:18:05

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 23.0

Re: Web Search Pro

Как заставить его открывать каждый раз результаты в новой вкладке, если например повторно ищешь в том же поиске, лишь изменив запрос? Т.е. в строку вводишь слово ищешь в например в гугле, меняешь слово пользуешь тот же гугл, а результат хочется в новой владке получить... Помогите пожалуйста.

Отсутствует

 

№2111-08-2013 06:39:36

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 26.0

Re: Web Search Pro

SMEH77, В настройках ничего такого нет :sick:
Наверное можно добавить такую возможность при переделке  расширения , что само по себе будет актуальным в ближайшее время, так как автор объявил о прекращении поддержки - вот только кто бы взялся за это :angel:

Отредактировано Крошка Ру (11-08-2013 11:58:57)

Отсутствует

 

№2212-08-2013 12:49:25

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 23.0

Re: Web Search Pro

Крошка Ру
Да, это очень печально:(

Отсутствует

 

№2311-12-2014 17:32:13

nzrtrclx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-12-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 31.0

Re: Web Search Pro

Web Search Pro недоделка. Куча мелких раздражающих недоработок.
Скучаю по Organize Search Engines (удален с AMO), хотя в нем и не было поиска поискового плагина по имени. Может кто знает аналог?

Отредактировано nzrtrclx (11-12-2014 17:33:09)

Отсутствует

 

№2426-01-2016 19:02:01

Lamoboy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2005
Сообщений: 25
UA: Firefox 43.0

Re: Web Search Pro

nzrtrclx пишет

Web Search Pro недоделка. Куча мелких раздражающих недоработок.

+1
Очень не хватает Organize Search Engines в Firefox v43. Придется, наверное, откатываться на версию 42.

Отсутствует

 

№2526-01-2016 20:10:15

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 133
UA: Firefox 43.0

Re: Web Search Pro

Очень не хватает Organize Search Engines в Firefox v43. Придется, наверное, откатываться на версию 42.

organize-search-engines_1.8
работает в 43

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]