Страницы: 1
Добрый день. столкнулся с такой проблемой.
FF2 как то не правильно считает стиль height у тега table.
Читал что самого атрибута высоты у таблицы нет.
Внизу страницы замечено сползание верстки. (просматриваю в FF 2.0.0.12)
Данная проблема наблюдается только в FF2, в других браузерах IE6-8, Opera, FF3 проблемы не обнаружено.
Самое что интересное, когда фаербагом отключаешь и включаешь стиль высоты у таблицы видимо высота пересчитывается и все становится нормально.
Пробывал разные способы, не помогает.
Подскажите как устранить баг, может кто сталкивался с подобным.
*Прошу не предлагать обновить версию ФФ. так как необходимо исправить в 2ке.
Отредактировано voksel (08-10-2009 15:53:10)
Отсутствует
Объясните мне пожалуйста, зачем в конце 2009 года верстать сайт на таблицах? Так беспроблемнее? Так ведь нет. Можно заказать нормальною верстку специалистам, причем недорого, например, мне. Тут я вижу сразу несколько проблем. Прежде всего - золотое правило верстки - никогда нельзя пытаться вложить блочный элемент 100%-ной высоты в другой блочный элемент (не body) 100%-ной высоты, потому что браузеры это нормально не поддерживают, результат может быть непредсказуемым. У Вас же сплошные 100%-ные таблицы. И то, что Вы написали height стилем, ничего не меняет. height нормально учитывается только фиксированный или у элемента верхнего уровня. У body нужно обнулять не только margin, но и padding, для разных браузеров. У html и body высоту нужно прописать 100%.
- это ошибка, так нельзя писать. Для family обязательно необходимо указывать список шрифтов, и как правило, это минимум 4 штуки, заканчивающийся кодовым названием семейства.
- та же ошибка.
Увиденное мною легко верстается на стилях, без проблем со съезжанием, и будет совместимо с IE5.5-8, Firefox 1-3.7, Opera, Safari 2-4, Chrome и прочими, а если постараться, то и с IE5.01.
Отсутствует
Спасибо. С интересом прочел ваше пояснение по поводу правильной и корректной верстки документов.
Но вопрос не стоит в том чтобы решить все при помощи переверстки документа.
100% высоты выезжает из нужных браузеров только в ФФ2. Хотел услышать мнение людей от чего же появился баг, только в этой версии браузера.
*по поводу шрифтов, обязательно поправим.
Отсутствует
от чего же появился баг, только в этой версии браузера
Вероятно, это просто был такой баг. А в следующей версии его исправили. Или вернее — улучшили совместимость Fx3 с некорректной вёрсткой.
Я не верстальщик, поэтому моё мнение не авторитетно, но не проще ли забить на вторую версию? По статистике, ей пользуются всего около 1% посетителей, и число это постоянно уменьшается.
Отсутствует
Вложенные 100%-ные таблицы или блоки могут создать проблему. Они ее создали. Более того, они ее создали наверняка не только в Fx2.0 но и в других браузерах.
Пожалуйста, поправьте хотя бы то, о чем я написал. Есть серьезные причины, например, почему font-family нужно писать именно по стандартам, и я сам видел, к чему приводят ошибки.
Отсутствует
Страницы: 1