Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » как настроить, чтобы письма не удалялись с сервера?

№117-09-2009 18:12:42

foxi_22
Участник

UA: Opera 9.6

как настроить, чтобы письма не удалялись с сервера?

Здравствуйте!
Загрузила сегодня Thunderbird версия 2.0.0.23. Создала учетную запись (сервер mail.ru). Загрузила почту в клиент со следующими характеристиками:
- загружать только заголовки сообщений;
- оставлять копии сообщений на сервере ---> Пока я не удалю их;
Полагая, что письма на сервере «неприкосновенны», удалила из клиента практически все письма, оставив лишь несколько последних. Папку «удаленные» очистила.
В результате письма с сервера удалились. Это не смертельно, но ужасно досадно.
Порыскала в инете на предмет решения проблемы. На одном «инглиш» форуме нашла совет: в файле Inbox изменить значение параметра X-Mozilla-Status на 0000 (у меня было 0408) и удалить Inbox.msf. Так и сделала. Заголовки писем вернулись, но открыть их нельзя…на сервере то их уже нет.
Если в этом виновата подфункция «Пока я не удалю их», что посоветуете, чтобы письма в будущем все же оставались на сервере?
Поставить галку только "Оставлять копии сообщений на сервере"?!?!

Отсутствует

№217-09-2009 18:45:25

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: как настроить, чтобы письма не удалялись с сервера?

- оставлять копии сообщений на сервере ---> Пока я не удалю их;

Здесь имеется в виду "Пока я не удалю их [из почтового клиента, их копии будут хранится и на сервере]"

То есть с такими настройками Вы:

1) будете закачивать письма;
2) их копии будут оставаться на сервере, НО(!) если:
3) Вы сами удалите их из клиента, то:
4) исчезнут и их копии и с сервера!

И это логично. :)

Т.е с Вашими предыдущими настройками Вы лично удалили письма из клиента, затем клиент при следующем обращении к серверу дал команду: "Удалить письма, УЖЕ удаленные пользователем, и с сервера тоже (как ненужные).

Восстановить письма в КЛИЕНТЕ можно - по сути, вся Ваша папка "Входящие" - это один большой текстовый файл и "просто так" оттуда ничего не исчезает... Но вот если Вы эту папку (автоматически или вручную!) сжали после удаления - тогда уже нельзя.

Отредактировано Rosenfeld (17-09-2009 18:47:23)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№317-09-2009 23:08:17

foxi_22
Участник

UA: Opera 9.6

Re: как настроить, чтобы письма не удалялись с сервера?

Спасибо за ответ!
Вы написали, что восстановить в клиенте можно, если папку не сжимали. Сама не сжимала, а автоматически?...не знаю...если только это в стандартных настройках по умолчанию стоит. В моем случае тоже можно восстановить?...Я ведь загрузила только заголовки писем. И если да, то как?

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » как настроить, чтобы письма не удалялись с сервера?

Board footer