gass512
Именно это с самого начала и бросилось в глаза. Похоже это известная проблема, а я подумал, что у меня что-то не так...
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
RED
Trillian имеет проблемы с кодировками Поэтому в icq и ещё чём-то (не помню, aol что ли) вместо русских символов показывались кракозябры. Для версии 2.013 эта проблема решалась неофициальным патчем, он даже у меня до сих пор хранится, по-моему, где-то. Что с версией 3.1 я не знаю.
А Gaim... как-то я его видел, у него был такой ужасный внешний вид (или мне просто так показалось), что я его снёс даже не попытавшись поюзать
Отсутствует
Quicksilver tears
у меня без патча вообще не захотел коннектииться trillian. потом "что-то" пропатчил - о, пошло!
теперь вот думаю, почему это он так плохо понимает русский...
не, SIM - рулит не знаю, родной он какой-то, понятный такой весь
Psilon
спасибо большое за ссылку, очень познавательно.
а что, фирменную аську уже никто не использует?
выходит, прога, как и IE - отстой, потому что не альтернатив хотя мне тоже что-то не очень нравится....
Отсутствует
RED
Я использую ICQ, и претензий к ней нет . Трудится и все. Отправил - получил. А мне больше и не надо!!!
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
А что QIP не поддерживает Win 98 ????
А то у меня 2 системы - ХРюша с 98 на машине живет - так хотелось один ISQ-клиент запускать и в той и в другой операционке....Желательно так с диска Е или F
Отсутствует
А что QIP не поддерживает Win 98 ???? sad
Не поддерживает. Археология нынче не в моде
Да понимаю что 98 - архаичная система.
Вот миранда нормально живет и ничего..
Нелюблю жестких рамок - то к експлоеру программы привязываются (подавай им 6 и хоть тресни), то фраймворк им поставь и т.д.
Всегда хочется универсальности...
Отсутствует
RED
Trillian имеет проблемы с кодировками Поэтому в icq и ещё чём-то (не помню, aol что ли) вместо русских символов показывались кракозябры. Для версии 2.013 эта проблема решалась неофициальным патчем, он даже у меня до сих пор хранится, по-моему, где-то. Что с версией 3.1 я не знаю.
Я пользуюсь Trillian 3.1 и все с кодировками нормально! Сначало было не понимали мои сообщения юзвери сидящие на icq 2003, поставил кодировку utf-8 и все сразу решилось! Я пока триллианом полностью доволен. Пытался пересесть на миранду, но она не поддерживает много окон сообщений в одном окне с табами, это оказалось для меня критичным, поэтому и вернлся к триллиану.
Отсутствует
Пытался пересесть на миранду, но она не поддерживает много окон сообщений в одном окне с табами, это оказалось для меня критичным, поэтому и вернлся к триллиану.
Да шо ви гаваите? А это что, галлюцинация?
http://gass512.home.nov.ru/miranda.png
Отсутствует
kosticus
Да, я видел там такую возможность
Мне в trillian'не ещё вот что не слишком нравится. К нему надо привыкать (а пользовался им года полтора, привык не сразу), он наворочен, пока всё посмотришь, со всем разберёшься, а потом окажется что многое тебе никогда и не понадобится Отсюда следующий относительный недостаток - его размер. Скачивать прогу под 10 мб, когда есть другие интересные IM, весящие куда меньше. И ещё, как мы все понимаем это не слишком то большая проблема, но trillian не бесплатен, в отличии от всех остальных
Итого: Trillian хорош, но не на 5 баллов
Отсутствует
Я использую ICQ lite 5. Работает без глюков (ну почти) . Хочу поделиться небольшим опытом по борьбе с банерами. Патчи что я устанавливал, не решали проблему полностью. Не убирался банер который под контактным листом, а главное я заметил, что уходит много трафика.
Стал рабираться... У меня установлен файрвол Outpost Firewall Pro. С его помошью выяснил что реклама подгружается с сайта ar.atwola.com. Нужно создать в файрволе правило, чтоб блокировать этот домен. Именно домен, а не IP адрес, потому что у него штук 30 зеркал. После того как я это сделал, наступил душевный комфорт
Отсутствует