Linux | 22% - 25 | |||||
разновидности BSD | 3% - 4 | |||||
другие UNIX'ы | 0% - 1 | |||||
MacOS | 4% - 5 | |||||
BeOS | 0% - 0 | |||||
OS/2 | 0% - 1 | |||||
Windows | 63% - 71 | |||||
другие ос | 0% - 0 | |||||
не скажу | 0% - 1 | |||||
что это такое | 2% - 3 | |||||
|
Ерунда (-:ЕЕсли речь идёт о действительно слабой машине, а не о том, что таковой считают вистопоклонники.
в случае висты - несомненно. но в случае хр... что такое действительно слабая машина? в начале 00-х ее массово крутили на третьих пеньках с 128-256 оперативки и с тех пор ее системные требования не изменились. при этом набор доступного софта для нее несравненно больше чем под puppy linux репозитории которого насколько я помню особым богатством не отличаются. только не надо про сборку софта из исходников :3
Отсутствует
в начале 00-х ее массово крутили на третьих пеньках с 128-256 оперативки
Знаем мы, как оно там крутилось.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
не только знаем, у меня в закромах ещё есть работающий полугигагерцевый третий пень с 256 оперативы, так что я не то что знаю -- всегда могу глянуть и перепроверить
Отсутствует
угу, особенно если ещё антивирусом и файрволом придавить, то да, нормально. Стартовала система после настройки и установки нужного софта, правда, восемь минут, а так да, нормально крутится. Только мееедленно... Pyppy на такой машинке летал просто, да и Gentoo тоже жустро бегает, невзирая на GNOME и компиз, стартует за 1:45, неплохо для старичка. Можно ещё Xubuntu поставить, под дебиан пакетов много...
Отсутствует
Я Gentoo гонял на Pentium Pro 200 гонял.
Пока памяти не добавил (до 128, кажется), тяжеловато было, конечно, но Opera 8.5 и Psi под Fluxbox крутились.
Отсутствует
... а я... а у меня...
Короче, а я тут неделю в раздумиях - на чем остановиться, ибо от жадности скачал сразу 4 дистро:
Karmic Koala 9.10 - KDE / Gnome
Mandriva 2010 - KDE / Gnome
Потихонечку запускаю через Wubi, завтра попробую Mandriva LIVE сделать на USB-flash при помощи Unetbootin.
Но это, если честно, приятные раздумия и приятные хлопоты!
P.S. Чуть не забыл, на ноуте - легальная Win XP SP3.
Отредактировано Rosenfeld (19-11-2009 09:13:00)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Я Gentoo гонял на Pentium Pro 200 гонял.Пока памяти не добавил (до 128, кажется), тяжеловато было, конечно, но Opera 8.5 и Psi под Fluxbox крутились.
положительно мне интересно сколько времени у вас заняла установка
Отсутствует
auu
У меня — не очень много. А время работы компутера меня как-то не интересовало. Он железный, пусть работает.
Отсутствует
подход понятен, но если допустим у человека слабый комп один.. станет ли он ждать?
и да, все-таки, сколько времени заняла установка? как я понимаю сторонний компьютер не использовался?
Отсутствует