Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№126-06-2009 20:30:34

ZaSOS
Участник

UA: IE 8.0

Одни настройки на все профили

Вообщем поставил SeaMonkey v1.1.17 Portable, скачал руссификатор http://www.seamonkey-project.org/releases/#l10n.

создаю профили, запускаю первый настраиваю потом копирую из папки Mozilla\Profiles\НазваниеПрофиля\Абракадабра.slt в остольные профили (на которые ещё не разу не заходил). и дело в том что если на них не заходил то настройки становятся по умолчанию, например домашняя страница. Если напрофиль зайти, а потом скопировать все настройки тогда все ОК, но это оч. не удобно.
    Скажите уже реальзовали автозаполнение форм. Если один и тот же сайт, одно и тоже место заполнение формы, например капча, что бы он запоминал символы.
    какие иммено файлы отвечают за настройки браузера, Я как понял это prefs.js bookmarks.html, и какие ещё? Я копирую всё, но думаю это глупо.
    Так же подскажите как можно быстро раскопировать файлы настроек по профилям, какой BAT файл нужно создать, или же иной метод

Отсутствует

№226-06-2009 22:25:49

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

Re: Одни настройки на все профили

ZaSOS
А что за SeaMonkey v1.1.17 Portable?
Чья сборка?
Гугл одну находит, но там без отзывов, фик знает как работает.

У меня в подписи по файлам кое-что есть. И ссылки ещё на английские ресурсы.

Про BAT там нет вроде бы.

Отсутствует

№327-06-2009 00:35:21

ZaSOS
Участник

ну пусть даже не портабл, то как

Отсутствует

№427-06-2009 21:36:15

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

ZaSOS
Здесь в разделе пару раз обсуждали или эту тему или около того - сам поищи.
Меня эта тема в практическом плане не интересует, а другой народ сюда заглядывает не так часто.

И ты на вопрос не ответил: что за портабл? Я не пользуюсь, но мнения интересно почитать.

Два профиля со всем одинаковым содержимым может отличать, мне кажется, одно: абсолютные пути в некоторых расширениях. То есть делаешь один профиль и ищешь в нём записи с путём к нему или к папке программы. Ну значит поиском и заменой нужно менять путь исходный на тот, где будет профиль. Как автоматизировать не знаю. :) Ещё Симка должна прописать профиль в файлике .dat, чтобы знать о нём,  - представления не имею как автоматизировать. Ещё имя файла паролей генерируется при первом использовании и что-то ещё в этом роде. Кеш вряд ли подхватится.

Менеджер форм вроде бы всегда был. Что это за капча, в которой цифры одни и те же?

Отсутствует

№529-06-2009 09:59:24

ZaSOS
Участник

Насчёт капчи, символы разные, но второе поле всегда оденаково (ыв первый цифры во вторую логин)

Какая портабл? Я х.з. описания небыло. Просто у меня куча кукишей, куча профилей, и после перебивания винды они летять, частично решается проблемы копированием паапки Мозила и потом снова её закидавать, но эт тож не оч удобно. Поэтому портабл скачал, куки хранятся в папке с браузером

Ну да ладно, поболтал и хватит, как умею так и буду делать.

Отредактировано ZaSOS (29-06-2009 10:00:49)

Отсутствует

Board footer