Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№114-04-2009 13:18:40

Graf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.0

Передача параметров по сети

Есть локалка с 200 компами, у всех стоит Лиса.
Есть ли возможность передавать параметры настроек Лисы по сети, или при помощи ключей (команд) из командной строки?
За ранее, спасибо!

Отсутствует

 

№214-04-2009 17:53:05

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5149
UA: Iceweasel 3.0

Re: Передача параметров по сети

Поставьте Firefox из MSI и рулите групповыми политиками.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№316-04-2009 10:42:23

Graf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.0

Re: Передача параметров по сети

Спасибо, но немного не то.

Для примера:
мне нужно изменить в about:config  значение парамтра browser.cache.disk.capacity на 15000 и добавить новый целочисленный параметр
browser.cache.memory.capacity  со значением 65536.
Это надо сделать на 200 компах и примерно для 250 юзверей АКА профайлов.

Собственно вопрос... КАК?

Отсутствует

 

№416-04-2009 11:48:54

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976
UA: Firefox 3.0

Re: Передача параметров по сети

Создайте файлик "user.js", занесите туда параметры (синтаксис и кодировка по аналогии с "pref.js"), создайте скрипт на загрузку (или как там вы админы делаете :) ) и положите файлик юзерам в профиль.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№509-11-2009 14:53:29

Graf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.5

Re: Передача параметров по сети

ru-vadik пишет

Создайте файлик "user.js" и положите файлик юзерам в профиль.

Спасибо, но у мозилы свои профили.
и обзываются как-то странно, типа lkjhgf.default
причем у каждого по разному... и что делать?
в профиль юзверя винды не сложно что-то положить, а вот в мозиловский как попасть?
может какая переменная есть?

Отсутствует

 

№609-11-2009 18:08:56

Notanial
Алхимик
 
Группа: Members
Откуда: за пределами Солнечной системы
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 309
UA: Firefox 3.5

Re: Передача параметров по сети

Graf

Пишешь скрипт следующего содержания:

@echo off
set SOURCE="\\server\share\user.js"
set P="%USERPROFILE%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default"

for /d %%i in (%SOURCE%) do (
set F_NAME=%%~nxi
)

for /d %%i in (%P%) do (
if not exist "%%i\%F_NAME%" copy %SOURCE% %%i
)

Файл user.js ложишь в общую папку, куда у всех есть доступ, а батник в автозагрузку через политики АД

Отредактировано Notanial (09-11-2009 18:23:16)


Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Отсутствует

 

№711-11-2009 14:54:58

Graf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.5

Re: Передача параметров по сети

Notanial пишет

Пишешь скрипт следующего содержания:

Млин..., как я сразу-то не допетрил... :D
Огроменное спасибо! +1
только, имхо вот так будет лучше


if not exist "%%i\%F_NAME%" copy %SOURCE% "%%i\*.*"

Отсутствует

 

№811-11-2009 15:47:22

Shura
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2006
Сообщений: 1205
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Передача параметров по сети

Может добавить это в FAQ?
В виде маленького HowTo....


FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

 

№911-11-2009 15:53:19

Vitaliy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 16-12-2004
Сообщений: 739
UA: Firefox 3.5

Re: Передача параметров по сети

Shura
Ну это как бы вопрос на сообразительность, который любой нормальный админ решить должен немного голову поломав. А для простых пользователей ценности в таких вопросах 0.

Отсутствует

 

№1011-11-2009 18:33:09

Graf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.5

Re: Передача параметров по сети

Vitaliy пишет

Ну это как бы вопрос на сообразительность, который любой нормальный админ решить должен немного голову поломав.

Может оно и так, но я до элементарного не додумался - уже собирался на Си программулину воять :)

А для простых пользователей ценности в таких вопросах 0.

Согласен!
Поэтому не в  FAQ , но, имхо, на основе этой темы и темы на http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=35302
HowTo нужна, типа "Настройка обновлений FF в корпоративной сети".

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]