Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№101-03-2009 22:09:01

bolek
Участник

UA: Seamonkey 1.1

Это баг Семанки или что-то другое?

В общем, прислали мне прикольную ссылочку: http://herboobs.net/amateur/body_art_foto:373.html Фоток там немерено. Я сперва не сильно удивился, когда вторая половина фоток, в нижней части страницы, не открылась в Семанке (у меня АДСЛ, скорость 3 мегабита, с этой стороны проблемы быть не может). Знакомая, которая прислала мне эту ссылку, когда я написал ей, что не все фотки открылись, пошутила, сказав, что, мол, браузер у меня такой хороший, у неё в Опере всё открывается.
Попробовал открыть в 7-м ИЕ. Всё открылось лучшим образом.
Спросил у другой знакомой, у которой Лиса. У неё тоже открылось.

Выходит, что это семанковский баг? Или проблемы конкретно у меня?

P.S. Размер кэша в настройках не менял, он так и остался 50 Мб. Хотя для одного сайта это более, чем достаточно.

Отсутствует

№201-03-2009 22:19:18

Z&N
Участник

UA: Minefield 3.2

Re: Это баг Семанки или что-то другое?

bolek а чистили кеш? :)

Отсутствует

№301-03-2009 22:23:19

bolek
Участник

Я и в ИЕ его не чистил, а там эта ссылка открылась целиком.
К тому же, я сомневаюсь, что мои знакомые, у кого Опера и Лиса, перед тем, как открыть ту ссылку, принудительно чистили кэш, но мне об этом специально не сказали. :)

Почистил кэш. Я бы очень удивился, если б это помогло. Но для удивления причин не возникло. :)

Отредактировано bolek (01-03-2009 22:24:38)

Отсутствует

№402-03-2009 11:01:53

misak
Участник

UA: Seamonkey 2.0

У меня Симанки 2 алфа, все нормально. Скорее всего это от User Agent. Попробуйте добавить в about:config строковую переменнуюу "general.useragent.extra.firesomething" со значением "NOT Firefox/2.0.0.20" (все без кавычек).

Отсутствует

№502-03-2009 13:50:13

bolek
Участник

misak

Скорее всего это от User Agent. Попробуйте добавить в about:config строковую переменнуюу "general.useragent.extra.firesomething" со значением "NOT Firefox/2.0.0.20" (все без кавычек).

Это за гранью моего понимания. :rolleyes:

Мне интересно другое: если не делать того, что Вы написали, то всё равно должны такие сайты открываться целиком, или же нет? Мне не сам тот сайт интересен, я его могу и в ИЕ открыть, или открывать фотки по отдельности в той же Семанке, кликая на пустых местах, где они должны были быть.
Мне интересно, это баг или проблемы в чём-то у меня? Если у меня, то в чём? Потому, что странно, в ИЕ у меня же открывается всё на ура, а в Семанке 1.1.14 только половина страницы.

P.S. Только сейчас заметил, что тему перенесли с основного форума на "Проблемы с сайтами". То есть, надо понимать, что модератор, который перенёс ветку, уверен, что проблема не в Семанке, а в сайте. Если так, то что ж, можно считать это молчаливым ответом на мой вопрос.
Хотя, если в других браузерах тот сайт открывается нормально, то скорее всего это всё-таки баг Семанки.

P.P.S. При открытии этого сайта, когда загрузка закончилась (а страница открылась до половины, в смысле, половина фоток остатются невидимыми), количество оперативки, потребляемой Семанкой, возрастает до 150-160 мегабайт.
В ИЕ та же самая страница, загружаемая в отличие от Семанки, быстро и полностью, размер занятой оперативки (при одной открытой вкладке с этим сайтом) находится в пределах 30 мегабайт.
Думаю, девелоперам Семанки есть тема для размышлений.

Отредактировано bolek (02-03-2009 14:02:00)

Отсутствует

№602-03-2009 14:18:59

Sergeys
Administrator

Веб-сайт

bolek
в Firefox - :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2a1pre) Gecko/20090301 Minefield/3.2a1pre (.NET CLR 3.5.30729)
тоже самое.
И читай правила п. 3.9!
О том, к какой тематике относится этот сайт спорить не буду (для меня это легкая эротика, а для...)

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

№702-03-2009 14:28:37

bolek
Участник

Sergeys

в Firefox - :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2a1pre) Gecko/20090301 Minefield/3.2a1pre (.NET CLR 3.5.30729)
тоже самое.

В смысле, не открывается полностью? Потому, что, как я написал в первом посте, одна моя знакомая, у которой Лиса (не знаю точно, какая версия), написала, что у неё тот сайт открылся нормально.

И читай правила п. 3.9!
О том, к какой тематике относится этот сайт спорить не буду (для меня это легкая эротика, а для...)

Действия модераторов для меня закон, оспаривать их не собираюсь. :)
Тут другое. С тем сайтом спорная ситуация, то ли в нём дело, то ли в Семанке. Я думаю, что дело не в одном отдельном сайте, а в чём-то другом, из-за чего на всех сайтах, где большой ряд фотографий, открывается только часть страницы.

Ну да ладно, пусть ветка будет здесь, лишь бы это помогло найти причину глюка.

Отсутствует

№802-03-2009 14:46:56

Sergeys
Administrator

Веб-сайт

В смысле, не открывается полностью?

Нет, открывается только 51 фото и часть 52 (т.е. примерно половина), а дальше... причем при клике на фото, которые не загрузились они открывается нормально (в новой вкладке). Скорость инета (пробовал через двух провайдеров) и наличие расширений (пробовал в безопасном режиме) не имеет значения. Нормально открылось, в IE 8, google chrome и safari 4, но мне все таки кажется (могу ошибаться) что проблема всё же в сайте (ссылки с подобным содержанием могут быть размещены только в этом разделе или в обсуждении фильтров для Adblock)
Если не ошибаюсь, то была уже похожая тема.

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

№902-03-2009 14:55:11

bolek
Участник

Sergeys

открывается только 51 фото и часть 52

У меня точно так.

Если б был виноват сайт, то у написавшего выше он тоже бы не открылся в Семанке 2.

Если не ошибаюсь, то была уже похожая тема.

Возможно. Просто я тут заглядываю только на основной семанковский форум, там же обычно и спрашиваю, когда возникают вопросы. Даже не подумал, что есть специальный форум по проблемным сайтам.

Спасибо за разъяснение!

Отсутствует

№1003-03-2009 14:52:11

misak
Участник

Sergeys пишет

bolek
в Firefox - :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2a1pre) Gecko/20090301 Minefield/3.2a1pre (.NET CLR 3.5.30729)
тоже самое.

Значит точно юзер агент, потому как тут нет упоминания лисы, а у меня в семанке есть и открывается нормально.

Отсутствует

№1103-03-2009 15:25:22

bolek
Участник

misak

Значит точно юзер агент, потому как тут нет упоминания лисы, а у меня в семанке есть и открывается нормально.

Семанка, но может всё дело в том, какая версия. У меня 1.1.14. А у Вас 2-я версия.
Кроме того, мои познания во всём этом весьма скромные, я даже не знаю, что значит "юзер агент". :)

Отсутствует

№1205-03-2009 11:55:33

misak
Участник

bolek пишет

misak

Семанка, но может всё дело в том, какая версия. У меня 1.1.14. А у Вас 2-я версия.
Кроме того, мои познания во всём этом весьма скромные, я даже не знаю, что значит "юзер агент". :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/User_agent ;)

Отсутствует

№1315-03-2009 21:37:44

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

На форуме тем про "не загружаются картинки" была уже целая куча.
Только они в фоксовых разделах лежат.

Не знаю, наверное в каких-то случаях тормозят сами сайты или у них перегрузка или настройки на сервере не оптимальные, но вина браузеров - и Симки и Фокса есть. На сайт из первого поста не пойду - ничё там нового не может быть.))

Firefox 2 не загружает изображения
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=14748

Проблемы с загрузкой большого количества картинок
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=14242

Проблемы с открытием картинок
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=14530

Как сделать, чтобы не прекращалась загрузка изображений
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=13200

Отображаются не все изображения
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=13034

Не догружаются до конца все картинки и фотки на странице
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=12802