Netscape выпустила финальную версию своего браузера - Netscape 8, построенным на движке Firefox, но в случае необходимости может «представляться» как MS Internet Explorer. Обозреватель распространяется на бесплатной основе.
В новинку встроена специальная функция защиты против фишинга, так что браузер предупредит пользователей, если они случайно попадут на подставной сайт мошенников. Кроме этого, Netscape 8 обладает всеми преимуществами FireFox версии 1.0.3: подписка на RSS (новости сайтов), улучшенные функции безопасности, отображение сайтов в одном окне, дружелюбный интерфейс и т.д. У создателей браузера весьма амбициозные планы, и они надеются даже превзойти в будущем по количеству установок своего «родителя».
http://ftp.netscape.com/pub/netscape8/e … -setup.exe
Прикол, зайдите на http://www.netscape.com, там пишется типа предупреждение поставить Netscape....
Отредактировано lcraFTl (20-05-2005 00:20:20)
Отсутствует
Не вижу смысла менять шуструю и функциональную Оперу на очередную Тормозиллу с новым названием. А сайты при помощи движка IE Опера у меня и так показывает в своем окне (выбираю из контекстного меню "Открыть с помощью MSHTML" и смотрю нестандартный сайт на той же владке).
Кстати, эта штука до сих пор нашпигованна spyware?
Отредактировано STNG (19-05-2005 21:01:13)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
А язвительное предупреждение на главной странице Netscape "Your browser is outdated" считаю посщечиной пользователям других браузеров. Чужой выбор надо все-таки уважать.
Отредактировано STNG (19-05-2005 21:32:18)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
А язвительное предупреждение на главное странице Netscape "Your browser is outdated" считаю посщечиной пользователям других браузеров. Чужой выбор надо все-таки уважать.
Конечно, из-за этого мало кто его даже качать будет, я ак увидел так сразу прикрыл, нафиг мне нужен этот Netscape...
Отсутствует
А зачем оно им вообще надо? Из альтруизма чтоли бесплатный браузер сделали? Да еще и движок FireFox'а используют! И с этим движком не пускают на свой сайт. Они больные?
"Не показывайте мне дорогу, а научите как найти ее самому."
Отсутствует
От Netscape остался только brand. Раньше в Америке это было почти такое же заклинание как "Intel Inside".
Вот на торговой марке и пытаются выехать.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Бренд - это вообще-то "Netscape Navigator". Которым Netscape Browser не является.
Это мелочи. Люди ведутся на "Netscape".
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Я считаю его реальным конкурентом Опере (в будущем, если он будет нормально развиваться).
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Потестил, други. :)
Слишком большой дистр (13 метров), непонятно почему. Далее установка - без проблем. Кстати инсталлятор nsis кому интересно, все грамотно. По умолчанию предлагается две темы оформления. Стандартная "Под Виндафс" и навороченная "Нетскапа". Немного непривычно, но вполне красиво, можно быстро привыкнуть (минут за 30). Тулбары настраиваются почти так же как в Лисенке. Хотя есть некоторые мелкие особенности. Памяти жрет и впрям много. При нескольких вкладках - раза в два, три, больше Лисенка. Вообще потормознее интерфейс. Настройки почти такие же как и в Лисенке, так как сам построен на FireFox 1.0.4. Режим переключения движков (Gecko -> Trident) работает корректно. В наследство от Лисенка достались клюки с кириллицей на локальных html файлах. Пока нет ни одного расширения. Хотя думаю, адаптировать Файерфоксовские будет несложно. Так же в глаза бросилась более скудный механизм управления куками. Опять таки непонятно почему. Явных глюков не заметил, так, мелкие шероховатости, при том что миддлклик у них странно работает. С букмарками и историей. В целом производит впечатление добротного, но сыроватого продукта. Думаю через пару релизов, мелкие глюки будут устранены и Несткапа будет такой же конфеткой что и Лисенок. Единственно что глобально пофиксить - большой обьем отжираемой оперативки требуется уменьшить в два раза. Ну и дистр 13 метров - полный бардак.
В целом - вполне неплохо, только зря они это релизом обозвали. Имхо им еще полгода бы в бетах держать и вылизывать.
С уважением. :)
Отсутствует
Потестил, други.
Слишком большой дистр (13 метров), непонятно почему. Далее установка - без проблем. Кстати инсталлятор nsis кому интересно, все грамотно. По умолчанию предлагается две темы оформления. Стандартная "Под Виндафс" и навороченная "Нетскапа". Немного непривычно, но вполне красиво, можно быстро привыкнуть (минут за 30). Тулбары настраиваются почти так же как в Лисенке. Хотя есть некоторые мелкие особенности. Памяти жрет и впрям много. При нескольких вкладках - раза в два, три, больше Лисенка. Вообще потормознее интерфейс. Настройки почти такие же как и в Лисенке, так как сам построен на FireFox 1.0.4. Режим переключения движков (Gecko -> Trident) работает корректно. В наследство от Лисенка достались клюки с кириллицей на локальных html файлах. Пока нет ни одного расширения. Хотя думаю, адаптировать Файерфоксовские будет несложно. Так же в глаза бросилась более скудный механизм управления куками. Опять таки непонятно почему. Явных глюков не заметил, так, мелкие шероховатости, при том что миддлклик у них странно работает. С букмарками и историей. В целом производит впечатление добротного, но сыроватого продукта. Думаю через пару релизов, мелкие глюки будут устранены и Несткапа будет такой же конфеткой что и Лисенок. Единственно что глобально пофиксить - большой обьем отжираемой оперативки требуется уменьшить в два раза. Ну и дистр 13 метров - полный бардак.
В целом - вполне неплохо, только зря они это релизом обозвали. Имхо им еще полгода бы в бетах держать и вылизывать.
С уважением.
Не согласен
ИМХО - браузер для чайников
ФФ в красивой обертке в ущерб функциональности даже фокса
единственное что прикольнуло - это встроенный АИМ - АСЯ клиент
в общем, с предками не сравнится
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Где-то на extensionsmirror есть расширение AIM-клиент
я же не спорю
Просто есть предустановленный
да не, нетскейп умер
Отсутствует
Не согласен что браузер для чайников. В конце концов это тот же Лисенок в другой упаковке и с расширенными возможностями. Все что можно делать в Фоксе, можно и в Нетскапе. Во многом мощь Лисенка - в расширениях. Как и ожидалось адаптировать под Нескапу расширения для Лисенка оказалось несложно. Например я взял простейшее расширение popupalt (показывает всплывающий текст при перемещении курсора на картинку) и без труда заставил работать его на Нетскапе. Сейчас смотрю как дела с другими расширениями. Посмотрел minimizetotray. В целом работает, но по кнопке "свернуть" в правом вершнем углу не сворачивается. Если через меню - работет. Пока еще не разобрался, думаю это особенность реализации Ui в теме у Нетскапы. Удалось заставить работать Adblock. Продолжаю юзать FireFox, но в целом как уже говорил как браузер Нетскапа - неплохой (еще бы, в основе - FireFox), разработчикам осталось только немного доработать его.
Зы. Надо все же не злобствовать а приветствовать появление еще одного неплохого браузера. Ведь это еще один гвоздь в гроб IE.
Ззы. Как можно говорить что Нетскейп умер, когда ныне он - гибрид FireFox и Ie, которые живые всех живых? Причем больше FireFox. Умер собственно Нетскейп Навигатор. Нескейп browser - жив. :)
Отсутствует
ерунда
куча рекламы иностранной которая до россии вааще никогда не доберется
расширения надо адаптировать
в общем FireFox mazdai edition
Отсутствует
Отсутствует
To Lockywolf.
Однако твоя аргументация меня поражает. "Ерунда", "Браузер для чайников". Я тестировал, скажу что не ерунда, потому что это почти тот же Фокс. Фокс ерундой надеюсь не считаешь? :)
Отсутствует
Честно говоря, считаю
Но уважаю
А нетскейп не могу.
Пририсовали тему, встроили аим-АСЯ клиент,
Сделали дегенеративный рейтинг сайтов, который до россии все равно не доберется,
убрали удобную мне работу с кукисами и называют это НОВЫМ СУПЕР браузером.
Ну да, 2 рендеринг энджина. А зачем? Open with IE никто не отменял.
Весит как вся мозилла 13мб и работает медленнее.
Да еще и расширения адаптировать надо.
Наверняка большинству разработчиков будет влом.
Ведь даже FF - MOZILLA не совместимы.
Достаточная аргументация?
Отредактировано Lockywolf (22-05-2005 22:11:03)
Отсутствует
И чего это я за Нетскапу вступился? :) Ну, понравился мне он, несмотря на всю свою тормознутость. Уверен, что разработчики доведут его до ума.
Пока же по пункам отвечу:
1. Тема кстати мне очень понравилась, вот бы кто-нибудь забацал ее под Лисенка. :)
2. Ася клиент мне нафик не нужен, думаю большинству тоже, это верно.
3. Насчет двух движков - задумка очень хорошая, и реализована она грамотно. Это лучше чем расширение Open with IE. Большее удобство, совместимость, синхронизация куков, возможность настроить сайты которые будут отображатся Gecko или Trident, а также параметры их отображения. Возможность вообще отключить рейтинги и сделать все вручную. Или полуавтомат...
4. Насчет дистра согласен. Очень большой. Убить мало за такой размер.
5. Ага, работает медленнее и ресурсов жрет больше. Думаю это решаемо. Оптимизация и еще раз оптимизация. Опять повторясь - поспешили выпустить релиз.
6. Расширения адаптировать - как нефиг делать.Даже мне, который сроду в расширениях не копался, было легко заставить работать некоторые. Остальные, если честно - лень.
7. Кстати насчет кукисов - как разобрался возможности не хуже чем у Фокса, однако разнесены, и отличается их реализация. Впрочем сделать то же что в Фоксе можно, но обходными путями.
В общем еще раз - идея хорошая. Реализация идеи - слегка подкачала. Однако все перечисленные проблемы решаемы, причем, повторюсь - в течении двух, максимум трех релизов. И одним качественным браузером с некоторыми уникальными возможностями станет больше.
Зы. Лирическое отступление - как же хочется наконец релиза FF 1.1 :)
Отсутствует
Например я взял простейшее расширение popupalt (показывает всплывающий текст при перемещении курсора на картинку) и без труда заставил работать его на Нетскапе.
Поделись plz. Каким образом правишь?
Отредактировано EvgenT (24-05-2005 13:02:46)
Отсутствует
To EvgenT.
Элементарно. xpi - тот же zip только с другим расширением. Открываешь его архиватором и редактируешь файл install.rdf таким образом что бы (на примере того же popupalt) была такая группа данных (просмотришь файл, поймешь о чем я):
Description><!-- Netscape Browser 8 -->
<em:id>{3db10fab-e461-4c80-8b97-957ad5f8ea47}</em:id>
<em:minVersion>0.9</em:minVersion>
<em:maxVersion>1.0</em:maxVersion>
</Description>
Собственно именно эта группа данных там присутствует по умолчанию. Тебе нужно только предпоследнюю строчку заменить: <em:maxVersion>9.0</em:maxVersion>, указывая вершнюю планку версии браузера. В других расширениях этой группы даных может и не быть, тогда тебе придется создавать ее рядышком с такими же опеределениями firefox и/или Mozilla. Но нужно понимать что этот прием всего-лишь заставляет нетскейп не ругаться, и принимать расширения. Так как нетскейп все же отличается от файрфокса далеко не все расширения буду работать корректно. Будет требоватся можернизация собственнол механизма расширения. Поэтому я и говорил о более опытных товарищах, им будет легко адаптировать расширения к нетскейпу.
P.s. Кстати я был прав - расширение minimizetotray не полностью работает именно из-за способа организации тему fusion у нетскапы. На "виндовой" теме все пучком.
lcraFTl.
Это потому что Несткапа была выпущена на базе FF 1.0.3 поэтому пришлось пересобирать ее уже на 1.0.4. естественно с пофикшенными ошибками.
Отсутствует