Захожу на сайты торентов, для скачивания фильмов, было все ОК, а на днях поймал вредоносную программу, которая появляется при заходе на эти торент сайты и закрывает его полностью "белым листом" с такой табличкой и надписью:
"Для получения неограниченного доступа к контенту сайта, отправьте SMS c кодом P70606 на номер: **** (все операторы). SMS код: *Стоимость SMS: 30р. (для всех операторов России)." А внизу "Покинуть Войти"
При нажатии "Покинуть" она выходит на сайт MSN (http://www.msn.com/) и невозможно войти ни в один раздел этих торент сайтов. Кто встречался с такой проблемой, Помогите побороть ее. (Mazilla 3.0.6)
Отсутствует
Verg56
Для борьбы с вредоносными программами обычно используются антивирусы . Попробуйте какой-нибудь бесплатный сканер. Например CureIt! (по сути, Dr.Web). Загрузить его можно здесь: http://www.freedrweb.com/.
Отсутствует
Да у меня стоит Avast!, базы которого я постоянно обновляю, в дополнение проверил CureIt (и через F8, предварительно отключив Восстановление системы) - он не показал заразы или вирусов. Тут дело, похоже, в другом. Я подозреваю это детки "побаловались" с компом, зашли на какой нибудь сайт с клубничкой и теперь выскакивает эта хрень, и просит денежку за авторизацию на сайте. Я спрашивал у друзей (которые тоже пользуются этими сайтами), они говорят, что такого не замечено, что бы этот сайт просил за авторизацию денег, а у меня постоянно (именно на двух сайтах) она стала постоянно выскакивать. И что интересно, захожу через IExplorer - все ОК, но я отвык от него...
Отсутствует
Можно так поступить:
--CCleaner (посмотрите основные параметры очистки в окне, открывающемся при запуске программы дабы не удалить лишнее и нужное для вас) И + - настройки - дополнительно - Удалять файлы из папки Temp только если они старше 48 часов (снять отметку). Или, Firefox - настройки - приватность - личные данные - настроить (устанавливайте нужное) и на Очистить сейчас. Я считаю более эффективным CCleaner. Выбирать, что делать и что удалять - Вам!
--AnVir Task Manager посмотреть, есть ли что подозрительное.
Отсутствует