К локальной сетке недавно подключился.
Внешка - 30 коп мегабайт плюс кольцо бесплатное... нижегородское, в смысле.
Из кольца скорость закачки от 800 до 10 КБ - начал качать гиговые штучки типа фильмов.))
На внешку скорость подключения 256 кбит.
Пока устраивает. После диалапа, особенно после повального повышения цен на него. Сейчас сам низкий тариф днём на диалап в Нижнем у Евросети, как ни смешно, - 15р час.
Отсутствует
Проще говоря, никто не потянет кабель в отдалённый колхоз, в котором один зажиточный фермер хочет приобщиться к благам цивилизации, а остальные водку жрут.
Не самое удачное сравнение.
Коробина вроде сейчас активно идет в регионы..даже у нас в Питере навела шороху...
Муха-ха-ха-ха-ха! Питер - это, конечно, суперрегион.
От оно че!
Отсутствует
Блин какие регионы, в подмосковье и то не везде еще с дил алпа ушли. У нас так вообще первый год как адсл подключать стали. Есть правда еще пров который веделенку предоставляет, но платить 900 рублей за 64 кб\с с регулярными обрывами никто не хочет
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
igorsub
Это я к тому, что до прихода коробины у нас местами была такая ленивая конкуренция и особого галопирования скоростей не наблюдалось. Пришла коробка - сразу предложила услуги вдвое дешевле чем по городу. За это ей спасибо
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Не самое удачное сравнение.
Почему же? Даже для нашего Мухосранска в 200 тыс. населения отчасти справедливо. Хотел раньше в своей хрущёвке сеть организовать, так желающих нашлось трое на весь подъезд. Забил, а теперь пришла Волгателеком, ну и стал народ подключаться, и то после акции подключение за рубль. Благо что телефоны у всех от этой компании, линии тащить не надо.
Отредактировано Redisych (28-05-2008 19:59:18)
Отсутствует
Redisych
А фигли Вай-Фай приватный не организовали? Кабелей не надо, возможности теже...У нас в соседнем доме пол дома покрыто приватным вай-фаем. Чего они там творят - один хз, но расшаривание там идет по полной
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Почему же? Даже для нашего Мухосранска в 200 тыс. населения отчасти справедливо.
В нашем 380, но желающих подключить сетку гораздо больше. То, что ты описываешь, было в самом начале 2000-х. Уже года два-три как все изменилось.
От оно че!
Отсутствует
Зачем был создан сабж, чтобы слюни пускать тем у кого нет ?
Мне аж грустно все читать.
По теме у нас:
до 512 = 3000
256 = 1600
128 = 800
А раньше было вообще до 100 = 2000.
Отредактировано torg (08-06-2008 13:22:38)
Отсутствует
Хочется отметить, чтобы было понятно, огромную разницу менталитета людей из мегаполисов и глубинки. У нас до сих пор многие (да и я, что греха таить) ждут какую-то халяву. Люди не готовы вкладывать деньги, силы... Ждут, когда им принесут на блюдечке. Да, и север со средней полосой тоже сравнивать некорректно. Я рос какое-то время в Архангельске. Знаете, просто широта души заметно больше. Может, суровые условия влияют. Взять хотя бы сбор денег на праздник. Там мужики стремятся положить в общий котёл больше других, а здесь все оглядываются, как бы не дать лишнего...
Неделю назад друган в Тамбов ездил тестя хоронить, там ё-моё... Разговоры, кто сколько выпил самогона, какой гадостью похмелился... Работы нет, денег у людей нет, живут картошкой с огородов да самогонкой из неё же.. Какой там интернет. Если интересно, зайдите на сайт известного на всю страну завода "Твес", старейшего производителя весов. Посмотрите, какие вакансии и сколько платят.
Отредактировано Redisych (09-06-2008 13:20:50)
Отсутствует
У нас до сих пор многие (да и я, что греха таить) ждут какую-то халяву.
По-моему, крайне неудачный термин, разве что в случае, если ожидание халявы действительно имеет место.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Redisych
Дорого по штуке за карточку, никто не подпишется.
Вообще вроде и дешевле есть.
Да и с учетом стоимости кабеля, прокладки и многопортового маршрутизатора/нескольких свичей запросто проводная может дороже получиться.
--- ---
Отсутствует
А я через кабельное телевидение сижу - 256 кбит за 450 р. в месяц. Только пока работы идут какие-то и скорость у меня очень низкая.
Отсутствует
1.5 года назад - тотальная чума диалапов. 1 год назад - появился псевдобезлимитный ADSL 128 кбит/с. по 10 гб (нарко)трафика, скорость падает до 56 кбит/с. цена - 800 в п. на руб. полгода назад - цена падает до 650 руб. 2 м. назад - скорость поднимают до 256-384-512. в зависимости от района. реально не быстрее 310 кбит/с. ограничение по объему не снято. за тот же период цены на GPRS упали шестикратно ( если пользоваться GPRS пакетами, если нет - 2.5 раза ). 100 мб - 400 руб. скорость диалапов упала до 28 кбит/с. цена поднялась выше неба. хоть никогда и не была приемлимой. полное отсутствие конкуренции. спецпровайдер для корпораций и их деректоров не в счет. такие дела.
Хочется отметить, чтобы было понятно, огромную разницу менталитета людей из мегаполисов и глубинки.
Смотря, что подразумевается под словом глубинка.
lump
Что за город, страна?
От оно че!
Отсутствует
Актобе ( бывший Актюбинск, 100 км от Особого района ссыльных каторжников ). северо-западный Казахстан. последние 2 года там и пропи.. проживаю-с.
ADSL от "ТатТелеком", черт бы его побрал
Тариф "летай" (название тарифа словно в насмешку над несчастными пользователями) - обещано 64 кб/с. В реале - в разы меньше.
Уже давно борюсь с переименованием тарифа из "Летай" в "ползай в агонии"
Одно радует - цены в Казани упали, и тенденция их дальнейшего упадка тоже имеется. 500р. в месяц за такое *овно отдать можно.
Отредактировано Vefion (23-06-2008 01:44:43)
А стоит ли? Подумайте!
Отсутствует
Вопрос к пользователям Стрим. Сейчас Комстар незаметно убрал тарифные планы, сменив снова на ловушки для новых пользователей. Кто владеет информацией. Стоит ли перейти со Стрим 3 (3072/512) на Стрим 4 (4096/768) Скорость чуть повыше. Но боюсь, что после лета, они снова поменяют прежние тарифы и опять придется платить за переход ?
Отредактировано macuache (03-07-2008 11:25:48)
Отсутствует
macuache
за переход сейчас не платят. Поэтому можешь переходить, только стоить это будет если ты уже подключен 550 в месяц. (http://www.stream.ru/tariffs/inet/) для тебя те цены, что зачеркнуты
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
macuache
за переход сейчас не платят. Поэтому можешь переходить, только стоить это будет если ты уже подключен 550 в месяц. (http://www.stream.ru/tariffs/inet/) для тебя те цены, что зачеркнуты
Я знаю, просто они любят потом снижать цены на 2 рубля и поднимать скорость на новые тарифы. в связи с чем тебе приходится платить за переход около 150-200 рублей. Такое было уже не раз.
Отсутствует
А мне пофиг, у меня на работе выделенка, 12Гиг в месяц по договору с кампанией, и за превышение трафика никто не ругает, контора оплачивает без проблем.
USERSTAR (как я в зеркале похожий на Вольтера и Руссо)
Отсутствует
Что касаемо "Стрим", то переход на 10 Мбит был запланирован ещё в прошлом году и тестировался сначала на юр. лицах посредством увеличения канальной скорости, которая для "юриков" и есть тарифный план, а в начале этого года приступили к "физикам". Но, если поначалу всё шло хорошо и каналку не резали, то при запуске новой линейки тарифов эти "умники" выставили на DSLAMах тарифную скорость!!! Т.е. попали в первую очередь люди выбравшие максимальные тарифные планы (ADSL физика, минус хедеры AAL5, минус хедеры PPOe, минус хедеры IP, минус хедеры TCP или UDP, в итоге теряем на входе мегабит-полтора, на выходе вместо 768 кб/с имеем максимум 650 кб/с). Обращения в обновлённый саппорт с просьбой хоть немного поднять каналку ни к чему не приводят - такого уровня дилетантизма и хамства я не встречал уже много лет. Вывод прост: переход на максимальные тарифы - пустая трата денег
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
algris
На максимальные - да. А вот тариф Стрим 4 (4096/768) полностью устраивает (даже с работающим тв).
macuache
Плата за переход с тарифа на тариф (не зависимо от стоимости) отменена. Так, что не понравится вернешься обратно.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует