Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№109-01-2009 18:18:41

Ermine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.0

Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

Здравствуйте.
Сто лет назад было у меня так: перетаскиваю из [firefox] ссылку, таб или фавикон в текстовое поле любого приложения — и туда вставляется следующее:

[Ссылка]
[Название страницы или текст ссылки]

Например:

http://ляляля.ru/
Мегасайт

Однажды понял, что стала вставляться только ссылка, без текста. Ставил прежние расширения, искал на форуме, искал в about:config похожее. Не нашёл. Помогите, пожалуйста.

Отредактировано Ermine (09-01-2009 23:41:58)

Отсутствует

 

№210-01-2009 00:55:42

Shura
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2006
Сообщений: 1205
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

Сейчас попробовал, в текстовый редактор вставляется почему-то "h" всегда, назависимо от того, что я туда перетаскиваю. В OO Writer вставляется ссылка если я перетягиваю фавикон открытого сайта и ссылка с названием если перетягиваю вкладку. Никаких спец. расширений для этого не ставил.


FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

 

№310-01-2009 00:58:45

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

А в блокнот не перетаскивается. :)


От оно че!

Отсутствует

 

№410-01-2009 15:55:10

Ermine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.0

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

Вот те раз. Действительно, в виндовый блокнот не перетаскивается.
Значит, результат зависит от приложения? Такой мысли у меня не возникало. Эх, я дезинформатор. Ведь раньше я ссылки перетаскивал исключительно в окно сообщений (tabsrmm) в Миранде.
Значит, искать подобное в плагине для Миранды? Пользуюсь ей с 0.4-х версий, подобной галки не видел. Хм.

Отсутствует

 

№510-01-2009 20:33:53

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

я тоже никогда не замечал, чтобы перетаскивалось вместе с заголовком


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№610-01-2009 20:49:29

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.0

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

Shutnik пишет

я тоже никогда не замечал, чтобы перетаскивалось вместе с заголовком

В Firefox 2.0 так перетаскивалось.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№710-01-2009 22:12:40

algris
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 02-05-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 3.1

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

В Firefox 2.0 так перетаскивалось.

Воот, а как сделать, чтобы и в 3шке так бьло?


У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд

Отсутствует

 

№811-01-2009 13:35:09

Shura
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2006
Сообщений: 1205
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

Сейчас проверил, во второй версии точно такое-же поведение. Попробовал перетаскивать в Thunderbird, всегда вставляется только ссылка.


FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

 

№911-01-2009 23:45:41

Ermine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.0

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

Мистика. Как узнать точно?
Просто... Реально удобно было.

Отредактировано Ermine (11-01-2009 23:48:21)

Отсутствует

 

№1023-01-2009 17:01:33

eLika
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Russia, Tyumen`
Зарегистрирован: 15-05-2005
Сообщений: 71
UA: Firefox 3.0

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

не связано это с приложением, у меня такая же ситуация: раньше - с заголовком по умолчанию, теперь - только ссылка. С тех пор сменились версия (с 2 на 3) фокса и расширения. Если поверить Infocatcher`y, проблема не в смене версии. Тогда считаю, что всё дело в наборе расширений - я и не помню, что стояло раньше. Есть подозрение, что дело в отсутствии Tab Mix Plus? не хочу ставить обратно этого монстра, поэтому проверить подозрения не могу. А как у вас?


Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

Отсутствует

 

№1123-01-2009 19:06:40

Ermine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.0

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

eLika, У меня стоит Tab Mix Plus. У меня были подозрения на расширения, вроде Drag de Go, Drag and Go и подобные. Я ставил их заново. Ничего.

Отсутствует

 

№1206-03-2009 19:48:55

eLika
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Russia, Tyumen`
Зарегистрирован: 15-05-2005
Сообщений: 71
UA: Firefox 3.0

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

Ermine, ну вот табмикс отпадает. И два упомянутых Вами тоже -их у МЕНЯ не было, а копирование с заголовком было. Продолжаем поиск истины :)


Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

Отсутствует

 

№1307-03-2009 00:13:10

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Как вставлять текст ссылки при перетаскивании её в другое приложение?

Из Симанки 1.1.13 в EmEditor со страницы таскается ссылка и имя ссылки.
В блокнот не таскается
Из Фокса 3.1b2 в EmEditor таскается ссылка без имени.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]