Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№127-10-2008 18:31:50

ProstoPlayer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2008
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

Про слет кэша на фоксе все знают, но у меня проблема немного другая.
Настройки:
куки до стечения срока действия(кстати какой у них срок действия?:whistle:)
Использовать 1000мб для хранения.

about:cache

Disk cache device

Number of entries:     8192
Maximum storage size:     1000000 KiB
Storage in use:     121712 KiB

Storage in use никогда не поднимается больше 130 с копейками мб, но ведь указано 1000мб?
Или просто истекает этот самый срок их действия?(но вроде не должен)

И еще есть проблема с ПОСТОЯННЫМ вылетом с форума gamemag.ru, но проблема не сохранения автовхода есть и у оперы и у фокса с некоторыми сайтами, которые не лечатся.
   Это я к тому что может есть связь между потерей автозахода(ну голочку когда ставлю:)) и странным поведением кэша.

Поиском пользоваться умею, вроде:tongue2:

У кого еще больше 130мб не поднимается?

А,заблы еще:
Версия 3.0.3.
Стоят
AdBlock
AiOG
CacheViewer
FastDial
FlashGot
HashColouredTabs
NoScript
ProfileSwitcher
TabMixPlus
UnMHT
Translation Panel

Отредактировано ProstoPlayer (27-10-2008 18:35:07)

Отсутствует

 

№230-10-2008 08:36:29

sdm
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

ProstoPlayer пишет

Про слет кэша на фоксе все знают, но у меня проблема немного другая.
У кого еще больше 130мб не поднимается?
А

у меня дня за три до 150 набегает:( и тормозить начинает

 

№330-10-2008 12:09:14

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976
UA: Firefox 3.0

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

Приветствую.

Firefox, вообще, с кешем работает плохо. Обещают поправить в четвертой версии. Если Вы не хотите отказываться от лисы в пользу Opera, то можно поставить себе на машину прокси (которая и будет все кешировать) и ходить в сеть через нее.

Бесплатные прокси смотрите в Google :)


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№430-10-2008 19:08:12

ProstoPlayer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2008
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

Пришел с оперы на лису, обратно наверное уже никак:tongue2:
Проблема не настолько серьезна, потому как безлимит(ну почти, на сёрф 20гб в месяц дается), так что наверное будем смиренно жадть четвертой версии:zzz:
Спасибо:)

PS.Тему перенесли, и непонятно куда, случайно наткнулся на нее:/

Отсутствует

 

№530-10-2008 19:32:18

Леска
Лисья секта
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-08-2007
Сообщений: 662
UA: Firefox 3.0

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

Кэш выше 40 мб вообще ставить не рекомендуется


Отмена невозможна

Отсутствует

 

№630-10-2008 19:36:58

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

ProstoPlayer
Вообще даже с анлимом ставить себе кеширующий прокси смысл имеет, так как это существенно ускоряет открытие страниц с большим количеством графики и скриптами во внешних файлах. Так что, всё же, рекомендую поставить. Даже если анлим у вас быстрый, то сервер может быть медленным или картинки тяжелыми. Лично я пользуюсь HandyCache, ставьте версию из инсталлятора и обновляйте сразу до RC2, там два файла в архиве. Уже года два им пользуюсь, не жалею.

Отсутствует

 

№730-10-2008 19:41:59

ProstoPlayer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2008
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

Леска
Анлим есть, но 512кбит, так что ждать не хочется пока все загружается;)

Lain_13
Спасибо, сейчас попробую:)

Добавлено 30-10-2008 20:02:56
Немного не по теме, а как handycache можно быстро настроить:blush::offtopic:

Отсутствует

 

№831-10-2008 02:05:36

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771
UA: Minefield 3.1

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

ProstoPlayer

about:cache

Disk cache device

Number of entries:     8192
Maximum storage size:     1000000 KiB
Storage in use:     121712 KiB

Storage in use никогда не поднимается больше 130 с копейками мб, но ведь указано 1000мб?

Firefox не умеет хранить в кэше больше 8192 объектов. Вы упёрлись в лимит.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№931-10-2008 02:56:27

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.1

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

а как handycache можно быстро настроить

ProstoPlayer
Описание и настройка HandyCache

Добавлено 31-10-2008 02:59:06
Настройка браузеров

Отсутствует

 

№1031-10-2008 08:33:27

ProstoPlayer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2008
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

Unghost
Ух ты как, спасибо:) Можно бы было как в опере хотяб 400мб кэш ставить:whistle:...
Крошка Ру
Спасибо, как-тодаже в голову не пришло faq на сайте глянуть, ну и я:lol:
А в лисе кэш какой сейчас ставить? Хотя если кэш весь перехватывается, то его вообще отключить можно?

Еще появился вопросик. Можно ли как-нибудь подружить HC и список noscript?
Думаю логично, чтобы кэш загружался для посещаемых сайтов(где на 90% включены скрипты, а 10% коряво написаны, из-за этого лиса догружает их бесконечно. Вооьщем знаете думаю что такое бывает:)).
Или есть какой-то более удобынй способ?

Отредактировано ProstoPlayer (31-10-2008 10:17:53)

Отсутствует

 

№1104-11-2008 18:31:29

ssleepin
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 13
UA: Minefield 3.1

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

Не стал новую тему создавать, спрошу здесь:

Лиса при серфинге постоянно тормозит и что то подгружает с жесткого диска, при создании вкладки, при открытии ссылки - в этом кэш виноват? Стоит в настройках размер 50 Мб.

Отсутствует

 

№1204-11-2008 18:35:02

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.1

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

А в лисе кэш какой сейчас ставить?

ProstoPlayer на сайте HandyCache  рекомендуют 5Мб :)

Добавлено 04-11-2008 18:40:49
ssleepin тормозить может если кеш переполнен -очищать надо периодически

Стоит в настройках размер 50 Мб.

я выставляю 150Мб

Отсутствует

 

№1304-11-2008 21:50:05

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771
UA: Minefield 3.1

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

ProstoPlayer

Ух ты как, спасибо Можно бы было как в опере хотяб 400мб кэш ставить

В багрепорте есть патч, который показывает где надо поправить. Можете поставить хоть 65536 и собрать свой Firefox.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№1405-11-2008 14:07:05

ProstoPlayer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2008
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

Крошка Ру,Unghost
Спасибо:)
Посидел на HC, теперь как-то даже неудобно без него будет:P
Хотя лишняя прога конечно не есть айс, но опять же если каждый раз профиль ковырять в случае чего...сами понимаете:whiteflag:

HC можно в новую винду просто копипастом добавить, или ставить придется?

Отсутствует

 

№1505-11-2008 17:35:01

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.1

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

ProstoPlayer ну папку с кешем HC точно просто копировать можно,а как  саму программу-надо уточнить в FAQ (ЧаВо) или где то  там ещё:)

Отредактировано Крошка Ру (05-11-2008 17:36:44)

Отсутствует

 

№1609-11-2008 19:44:40

ProstoPlayer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2008
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Странная проблема с кэшем(сразу не удалять:))

Автовход все равно слетает:cry:
А как насчет:
Можно ли как-нибудь подружить HC и список noscript?
Думаю логично, чтобы кэш загружался для посещаемых сайтов.
Или есть какой-то более удобынй способ?

PS.Только что при просмотре новостной ленты нажал галочку, чтобы при нажатии на значек ленты новостей(в адресной строке) лиса автоматом добавляла эту ленту в подписку. Сейчас не могу просмотреть страницу с текстом новостей(которая по дефолту вылазила при нажатии на этот значек). Как вернуть? То есть какой параметр в about:config помнеять?:whistle:

Отредактировано ProstoPlayer (09-11-2008 21:19:47)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]