Подойдет ли эта информация
Нужно создать два разных профиля - для каждой версии, и в свойствах ярлыков для запуска этих версий прописать соовтетственно:
C:\Каталог с Firefox2\firefox.exe -P С:\Путь к профилю Firefox2
и
C:\Каталог с Firefox3\firefox.exe -P С:\Путь к профилю Firefox3
Но в таком случае можно пользоваться одновременно только одним профилем (то есть если уже запущен Fx2 - то при запуске Fx3 он будет пытаться запуститься с уже работающим, то есть от второго, профилем). Если вдруг потребуется одновременный запуск разных профилей - попробуй почитать что выводит в консоли команда firefox -help и обрати внимание на параметр -no-remote:
-no-remote Open new instance, not a new window in running instance.
Возможно оно будет работать так: (в Linux точно работает):
C:\Каталог с Firefox2\firefox.exe -no-remote -P С:\Путь к профилю Firefox2
и
C:\Каталог с Firefox3\firefox.exe -no-remote -P С:\Путь к профилю Firefox3Отредактировано WiseLord (20-06-2008 18:38:57)
если да, то как это прописывать?
Если вы не хотите помочь, не надо писать.
Если Вы не хотите чтобы Вам помогли, не надо спрашивать. Вам дают конкретный совет, Вы его не видите, Вам дают ссылку на подробные инструкции, Вам этого мало, Вам отвечают на поставленный вопрос, Вы не считаете это помощью. Что конкретно неясно? Вы хотите несколько разных Фоксов на одной машине? Я Вам посоветовал создать разные профили и прописать ярлыки. Это именно то, что нужно сделать. Вам это не подошло? Вам дали ссылку, где написано то же самое. ок. Теперь что не в порядке? Вы не воспользовались Поиском, и не нашли эти подробные описания сами, их нашли за Вас. Вы не знаете, что такое профиль? Об этом написано у нас на Форуме. Вы не знаете, как его создать? Тоже написано. Не знаете, как запускать браузер с конкретным профилем? Я Вам уже рассказал. Все подробности на Форуме есть. Но как же мы можем Вам помогать, если, даже добравшись до подробных инструкций, Вы еще чего-то ждете? Задайте конкретный вопрос - что именно Вам не понятно?
Отсутствует
Я и хочу задать конкретный вопрос. Цепь конкретных вопросов. У меня не все в порядке с мыслительной деятельностью, я не могу из намеков вычленить, то, что мне нужно, но в правилах не сказано, что таких людей как я здесь ущемляют. Первый вопрос я задал - то ли это, что нужно. Дальше я хочу задать еще вопросы, если встречусь с трудностями по ходу выполнения установки, но для этого нужно, чтобы тема оставалась открытой. Если эта тема только для полноценных в умственном плане людей, я уйду.
Выдержки из небезызвестного сочинения:
. <...> просто неэффективно пытаться помочь людям, которые не хотят помочь себе сами. Быть грубым - нормально, а вот прикидываться идиотом - нет.
<...>
Если вы решили обратиться за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы.
и далее по тексту...
Отредактировано SIO (10-09-2008 20:23:42)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
ну а как понять, прикидывается или нет? может на самом деле. исходя из презумпции невиновности, помогите
Не очень то красиво над этим смеяться если это действительно так.
=1
В любом случае, у каждого свои заморочки - кто-то схватывает на лету и понимает с полуслова, а кому-то нужны подробные пошаговые инструкции.
Сережa, задавайте конкретные вопросы, не обращая внимания на шутников и раздраженных, обязательно найдутся добрые люди, которые постараются ответить.
Отсутствует
Добрые люди уже пытались. Он играет в игру "да, но". Пытается придумать, почему тот точный ответ на его вопрос, который ему дали, не подходит. Наверное, ждёт такого волшебного ответа, в который он поверит. Вот сейчас он даже конкретный вопрос задать не может - значит, ему всё понятно, но он чувствует какой-то подвох, будто его обмануть хотят.
Давайте я ещё раз объясню ситуацию. Он задал вопрос, который до него задавали уже многие десятки раз. Это значит, что ответ он может найти. Реально, ответ есть 1. на форуме, и по Поиску находится, 2. в Wiki, 3. в Инете.
Согласно Правилам, его уместно было бы послать в Поиск. Так бы и сделали с любым другим. Так делают почти каждый день. Но ему сделали исключение, объяснили, разжевали и вложили в рот. теперь он хочет, чтобы с ним обращались на общих основаниях. Но при этом не хочет ни искать, ни читать ответы, ни их осмысливать, ни формулировать вопросы. За него должны сами придумывать вопросы, и сами их задавать, очевидно. Хорошо, давайте как со всеми - в Поиск, и все. Читайте Правила. Если нужен личный подход, придумывайте вопросы, ответы на которые повсюду на листовках не развешены, или приведите ситуацию, в которой предложенный метод не работает. Устоявшиеся ответы - как кинофильм, от того что его еще раз прокрутят, актеры лучше играть не станут.
Отсутствует
Сережa
специально для тебя написал краткую инструкцию.
скачай ее ОТСЮДА
или ОТСЮДА
(для чтения потребуется Acrobat Reader)
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…
Отсутствует
ни формулировать вопросы
Вот это ключевое. Ладно, для новичка может быть что-то непонятно в пошаговой инструкции, так объясни что именно, напиши подробно что делаешь и что именно не получается. А на слова "не получается" ответ может быть такой: "значит не судьба".
Добавлено Thu Sep 11 11:54:11 2008 :
Selfmademan
для чтения потребуется Acrobat Reader
А где инструкция про Акробат?
Отсутствует
SIO
ведь автор сюда писать не может
Точно, а я думаю, и что это он всё время пишет, что закрыли.
Зря перенесли, тема именно для так называемой "поддержки пользователей" - зачем флейм засорять...
Отсутствует
Спасибо большое, Selfmademan. Но на четвертом шаге, он сам запустился.
У меня есть два файла один 30 мб, другой 7. Наверно не надо было запускать тот, который 30, потому что он сам запустил Фф и даже было какое-то окно с сообщением, какие расширения не будут работать.
Как вернуть все обратно?
Может другие пользователи тоже помогут
я перенес профиль в надежное место
переименовал папку "Mozilla Firefoх" в "Mozilla Firefox_1.5"
стал устанавливать фф, его не нужно было запускить, но он сам запустился
Я никогда не обращался в службы техподдержки, не мучал их своей тупостью. Вспомнил, один раз было, я задал довольно сложный вопрос, и тот человек не страдал по-моему. Здесь люди свободной воли отвечают по-своему желанию. Я их понимаю, я сам отвечу, если у меня есть какие-то знанию. Надеюсь, вас никогда не посетит послабление в моем плане, а если посетит, надеюсь, вы не будете сидеть в темном углу, как вы мне намекаете.
У меня отобразился адрес 1.5, но я пишу с 3-го который сам установился.