Хочу писать свое расширение для фф. Нашел тут мануал. он заканчивается тем, что создается файл .xpi А как-нибудь можно сделать так, чтобы был в виде екзешки? Ведь юзер может понятия не иметь чо такое .xpi и что с ним делать. Нужен автоустановщик какой-нить.... Проконсультируйте по этому вопросу, плиз.
p.s. странно, только в этом разделе могу создать тему, хотя зарегился.
Отсутствует
...Ведь юзер может понятия не иметь чо такое .xpi и что с ним делать.
А не берите в голову. Юзер, конечно, может и не иметь понятия , но зато браузер это знает прекрасно.
fireprox
Если у пользователя Firefox и сервер на котором лежит ваше расширение настроен правильно, то по щелчку на вашем расширении и так запустится инсталлятор. Вернее сначала, конечно, вылезет вопрос "разрешить ли устанавливать расширение с этого сайта?".
А если выложить своё расширение на addons.mozilla.org, то будет ещё проще.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
а если я его хочу выложить в локальную сеть своего провайдера? что тогда то есть сперва юзер скачает расширение, и уже потом будет щелкать на нем. никакой сервер ему ничего не скажет. тут только вижу вариант- делать флешвидео, где объяснять юзеру что надо зайти в фф и нажать оупен файл и потом выбрать мое расширение. у меня вот по умолчанию никакая прога не привязана к формату .xpi То есть я двойным щелчком по файлу получаю интерфейс "Выберите программу с помощью которой будете открывать"
Добавлено Thu Sep 4 10:01:11 2008 :
простите за второй пост, так сложилось)
а можно как-нибудь проверять, сколько юзеров воспользовалось расширением?
Отсутствует
fireprox
И если вы приучите своих пользователей к установке экзешником - они потом ещё больше запутаются, когда захотят поставить ещё хоть одно расширение. Вреда от установки экзешником больше, чем пользы. Напишите инструкцию для своих локальных пользователей да и всё.
Отсутствует
>>если вы приучите своих пользователей к установке экзешником - они потом ещё больше запутаются, когда захотят поставить ещё хоть одно расширение
vladmir, не сочтите меня негодяем, или супер-эгоистом, но в данном случае "после меня хоть потоп". Вообще, если все ПОВСЕМЕСТНО начнут экзешником ставить- вот тогда точно путаницы не будет.
а из ваших слов я так понял, что все-таки есть способ, да?
ps. мир
Отсутствует
fireprox
если все ПОВСЕМЕСТНО начнут экзешником ставить
Такой чуши не будет - посмотрите список имеющихся расширений за сколько там номера тысяч перевалили, никто ради вас не будет переделывать всё.
Представления не мею есть-нет способ, я простой юзер, мне это не ведомо.
Отсутствует
я не просил ради меня переделывать ничего. не додумывайте за меня, читайте как есть. вы видели слова "сделайте все другие расширения экзешником"?. не видели.
а чушь- это все усложнять. я же хочу облегчить по максимуму для юзера, и с выгодой для себя. Потому что при установке через .xpi я определенно теряю процент людей занятых, которым до лампочки разбираться в том, как это устаналвивать следует. Надо быть благодарным за то, что они вообще скачали и хотят попробовать.
подумайте над этим на досуге.
p.s. наоффтопили конечно много и вы и я. наверно меня забанят, ведь я новичок а вы тут с 2004 флудите
p.p.s. я не спрашивал надо мне или нет. я спросил КАК
Отсутствует
fireprox
Сделайте самораспаковывающийся архив и запускайте что-нибудь вроде
firefox.exe some.xpi
определенно теряю процент людей занятых, которым до лампочки разбираться в том, как это устаналвивать следует
Люди, которые хотят что-то получить, не совершая при этом лишних движений, – лентяи. И не надо их поощрять.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
fireprox
Нужен автоустановщик какой-нить....
Собственно в чем проблема?
Берется любой инсталятор, который позволяет создавать свои дистрибутивы (вроде даже у МС фирменный есть, но мне все это никогда не надо было, так что конкретнее не подскажу), читается, что нужно сделать, чтобы зарегистрировать расширение в браузере (установку можно сделать простым копированием в папку профиля, а мб даже после этого оно само и подцепится?..) - вот собственно и все.
а можно как-нибудь проверять, сколько юзеров воспользовалось расширением?
Если пользоваться официальными репозиториями - они там вроде ведут статистику по скачиванию.
Ну и на своем тоже можно это считать.
Ну или делать при первом запуске что-то позволяющее об этом узнать: хоть мыл посылать, хоть на свой счетчик заходить...
--- ---
Отсутствует
Неужели сложно написать одно предложение: "Скачайте этот файл на рабочий стол и перетащите его на окно файрфокса" и не городить огород?
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Самый простой известный мне способ после "кликнуть мышой по ссылке и поставить" является "перетащить ссылку на менеджер расширений". Имхо, элементарнейшее решение.
Отсутствует
fireprox
Хочу писать свое расширение для фф. Нашел тут мануал. он заканчивается тем, что создается файл .xpi А как-нибудь можно сделать так, чтобы был в виде екзешки? Ведь юзер может понятия не иметь чо такое .xpi и что с ним делать. Нужен автоустановщик какой-нить....
Нет ничего проще. Используя любой приличный инсталлятор, устанавливаете расширение в Firefox через реестр Windows и из него перезапускаете Firefox.
По моему работы на полчаса.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
fireprox, здравствуй милый эникейщик. Прочитав эти бредни мне просто захотелось плюнуть вам в лицо за такое неуважение к окружающим. Уже лет как пять разработан единый стандарт формата расширений для всей линейки продуктов Mozilla, а тут заявляется вася-хакер и хочет сделать все по своему. Извинте, а ничего, что существуют другие операционные системы, а ничего, что кстановка xpi занимает в 5 раз меньше времени и сил, чем exe, а ничего, что ты таким хамским поведением сбиваешь людей с толку, а ничего, что ты можешь поломать людям браузер своими велосипедами и тогда они тебе благодарны точно не будут?
Вообще создалось впечатление, что пишет школьник старших классов, который по быстрому прочитал мануал по написанию расширений и понял, что он разительно умнее всех, но все равно лезет на форум с идиотскими вопросами.
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отсутствует
Scarab, знаю, тяжко когда ересь продвигают окоянную. но всё же сдерживайтесь, этож форум тех поддержки однако
Техподдержка - это ересь, так и есть, особенно после одного хохморолика так кажется - эт где офисмен жалуется, что сайт не работает, а сервисмен ему иконки на рабском столе по алфавиту раскладывает, а тот грит, а как же я теперь найду, то-то на кончике эээ, в общем на кончике было, а сё-то на правом... ну не важно )))
Отсутствует
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
здравствуй, Scarab. Здравствуйте все другие посетители форума.
Скажи мне Scarab, в каком месте мое поведение хамское? Я никому тут не грубил кроме vladmir, и то это было ответной реакцией. Я вижу хамство с твоей стороны, Scarab. Ты заявил что готов плюнуть мне в лицо. Злом на зло плохо отвечать... Но не доводи до беды.
Скажи мне Scarab, чем ты занимаешься в сети? у вас у всех набито по стольку постов что дуреешь. Вы занимаетесь тем что обсираете людей? Это гадко, Scarab. В два раза хуже если ты такое себе позволить можешь онлайн, а оффлайн боишься
Герои!
идите уже деньги зарабатывайте и страну поднимайте. а то тока флудить похоже научились. Вы обвиняете меня в том что у меня детское поведение? я уже несколько раз стерпел это. Откройте глаза и увидите бревнищще в своем глазу. это вы тут похожи на малолеток. я сюда пришел за конкретной целью и все. а вам захотелось наехать.... чтож..... устройте шоу. я хоть поржу. посмотрим кому надоест вперед. учитывая что это не место для баталий, я могу вас пригласить в другое место. вы только дайте знать
Замечание п. 3.7
Sergeys
Отсутствует