Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№104-09-2008 08:20:53

fireprox
Участник

UA: Firefox 2.0

удобная установка расширения

Хочу писать свое расширение для фф. Нашел тут мануал. он заканчивается тем, что создается файл .xpi А как-нибудь можно сделать так, чтобы был в виде екзешки? Ведь юзер может понятия не иметь чо такое .xpi и что с ним делать. Нужен автоустановщик какой-нить.... Проконсультируйте по этому вопросу, плиз.
p.s. странно, только в этом разделе могу создать тему, хотя зарегился.

Отсутствует

№204-09-2008 09:21:04

Vladimir_S

UA: Firefox 3.0

Re: удобная установка расширения

fireprox пишет

...Ведь юзер может понятия не иметь чо такое .xpi и что с ним делать.

А не берите в голову. Юзер, конечно, может и не иметь понятия , но зато браузер это знает прекрасно.

№304-09-2008 09:23:03

fireprox
Участник

в смысле? мне надо чтобы юзер скачал с моего сайта расширение и не парился с его установкой. щелк- и запустился инсталлятор. такое возможно?

Отсутствует

№404-09-2008 09:37:41

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

fireprox
Если есть несколько тысяч расширений в одном формате - нафига извращяться в другом?? Уж пользователям это точно не нужно.

Отсутствует

№504-09-2008 09:47:53

Lynn
Кофеман

Веб-сайт

fireprox
Если у пользователя Firefox и сервер на котором лежит ваше расширение настроен правильно, то по щелчку на вашем расширении и так запустится инсталлятор. Вернее сначала, конечно, вылезет вопрос "разрешить ли устанавливать расширение с этого сайта?".

А если выложить своё расширение на addons.mozilla.org, то будет ещё проще.

Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

№604-09-2008 09:53:15

fireprox
Участник

а если я его хочу выложить в локальную сеть своего провайдера? что тогда :( то есть сперва юзер скачает расширение, и уже потом будет щелкать на нем. никакой сервер ему ничего не скажет. тут только вижу вариант- делать флешвидео, где объяснять юзеру что надо зайти в фф и нажать оупен файл и потом выбрать мое расширение. у меня вот по умолчанию никакая прога не привязана к формату .xpi То есть я двойным щелчком по файлу получаю интерфейс "Выберите программу с помощью которой будете открывать"

Добавлено Thu Sep  4 10:01:11 2008 :
простите за второй пост, так сложилось)
а можно как-нибудь проверять, сколько юзеров воспользовалось расширением?

Отсутствует

№704-09-2008 10:04:20

vladmir

fireprox
И если вы приучите своих пользователей к установке экзешником - они потом ещё больше запутаются, когда захотят поставить ещё хоть одно расширение. Вреда от установки экзешником больше, чем пользы. Напишите инструкцию для своих локальных пользователей да и всё.

Отсутствует

№804-09-2008 10:10:18

fireprox
Участник

>>если вы приучите своих пользователей к установке экзешником - они потом ещё больше запутаются, когда захотят поставить ещё хоть одно расширение

vladmir, не сочтите меня негодяем, или супер-эгоистом, но в данном случае "после меня хоть потоп". Вообще, если все ПОВСЕМЕСТНО начнут экзешником ставить- вот тогда точно путаницы не будет.

а из ваших слов я так понял, что все-таки есть способ, да? :angel:
ps. мир :beer:

Отсутствует

№904-09-2008 10:25:30

vladmir

fireprox

если все ПОВСЕМЕСТНО начнут экзешником ставить

Такой чуши не будет - посмотрите список имеющихся расширений за сколько  там номера тысяч перевалили, никто ради вас не будет переделывать всё.

Представления не мею есть-нет способ, я простой юзер, мне это не ведомо.

Отсутствует

№1004-09-2008 10:37:06

fireprox
Участник

я не просил ради меня переделывать ничего. не додумывайте за меня, читайте как есть. вы видели слова "сделайте все другие расширения экзешником"?. не видели. :tongue2:
а чушь- это все усложнять. я же хочу облегчить по максимуму для юзера, и с выгодой для себя. Потому что при установке через .xpi я определенно теряю процент людей занятых, которым до лампочки разбираться в том, как это устаналвивать следует. Надо быть благодарным за то, что они вообще скачали и хотят попробовать.
подумайте над этим на досуге.
p.s. наоффтопили конечно много и вы и я. наверно меня забанят, ведь я новичок а вы тут с 2004 флудите :whiteflag::offtopic:
p.p.s. я не спрашивал надо мне или нет. я спросил КАК

Отсутствует

№1104-09-2008 11:05:32

Infocatcher
Not found

fireprox
Сделайте самораспаковывающийся архив и запускайте что-нибудь вроде
firefox.exe some.xpi

определенно теряю процент людей занятых, которым до лампочки разбираться в том, как это устаналвивать следует

Люди, которые хотят что-то получить, не совершая при этом лишних движений, – лентяи. =) И не надо их поощрять.

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

№1204-09-2008 11:08:25

fireprox
Участник

спасибо) попробую что-нить сделать в этом духе

Отсутствует

№1304-09-2008 12:26:26

Forest
Участник

fireprox

Нужен автоустановщик какой-нить....

Собственно в чем проблема?
Берется любой инсталятор, который позволяет создавать свои дистрибутивы (вроде даже у МС фирменный есть, но мне все это никогда не надо было, так что конкретнее не подскажу), читается, что нужно сделать, чтобы зарегистрировать расширение в браузере (установку можно сделать простым копированием в папку профиля, а мб даже после этого оно само и подцепится?..) - вот собственно и все.

а можно как-нибудь проверять, сколько юзеров воспользовалось расширением?

Если пользоваться официальными репозиториями - они там вроде ведут статистику по скачиванию.
Ну и на своем тоже можно это считать.
Ну или делать при первом запуске что-то позволяющее об этом узнать: хоть мыл посылать, хоть на свой счетчик заходить...

---  ---

Отсутствует

№1404-09-2008 14:29:20

Forest
Участник

Вот это должно помочь.

---  ---

Отсутствует

№1504-09-2008 14:39:56

fireprox
Участник

спасибо, это понадобится. :beer:

Отсутствует

№1604-09-2008 14:53:52

Lynn
Кофеман

Веб-сайт

Неужели сложно написать одно предложение: "Скачайте этот файл на рабочий стол и перетащите его на окно файрфокса" и не городить огород?

Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

№1704-09-2008 18:03:00

Lain_13
Забанен

UA: Minefield 3.1

Самый простой известный мне способ после "кликнуть мышой по ссылке и поставить" является "перетащить ссылку на менеджер расширений". Имхо, элементарнейшее решение.

Отсутствует

№1805-09-2008 23:26:30

Unghost
Призрак-админ

UA: Minefield 3.1

fireprox

Хочу писать свое расширение для фф. Нашел тут мануал. он заканчивается тем, что создается файл .xpi А как-нибудь можно сделать так, чтобы был в виде екзешки? Ведь юзер может понятия не иметь чо такое .xpi и что с ним делать. Нужен автоустановщик какой-нить....

Нет ничего проще. Используя любой приличный инсталлятор, устанавливаете расширение в Firefox через реестр Windows и из него перезапускаете Firefox.
По моему работы на полчаса.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№1906-09-2008 17:25:29

vladmir

UA: Seamonkey 2.0

чему детей учат...

Отсутствует

№2006-09-2008 17:49:34

fireprox
Участник

Unghost, спасибо за помощь. :)

Отсутствует

№2106-09-2008 20:28:56

Scarab
Участник

Веб-сайт

fireprox, здравствуй милый эникейщик. Прочитав эти бредни мне просто захотелось плюнуть вам в лицо за такое неуважение к окружающим. Уже лет как пять разработан единый стандарт формата расширений для всей линейки продуктов Mozilla, а тут заявляется вася-хакер и хочет сделать все по своему. Извинте, а ничего, что существуют другие операционные системы, а ничего, что кстановка xpi занимает в 5 раз меньше времени и сил, чем exe, а ничего, что ты таким хамским поведением сбиваешь людей с толку, а ничего, что ты можешь поломать людям браузер своими велосипедами и тогда они тебе благодарны точно не будут?
Вообще создалось впечатление, что пишет школьник старших классов, который по быстрому прочитал мануал по написанию расширений и понял, что он разительно умнее всех, но все равно лезет на форум с идиотскими вопросами.

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

№2206-09-2008 21:01:05

lump

UA: Opera 8.0

Scarab, знаю, тяжко когда ересь продвигают окоянную. но всё же сдерживайтесь, этож форум тех поддержки однако ;)

№2306-09-2008 21:20:57

vladmir

UA: Seamonkey 2.0

Техподдержка - это ересь, так и есть, особенно после одного хохморолика так кажется - эт где офисмен жалуется, что сайт не работает, а сервисмен ему иконки на рабском столе по алфавиту раскладывает, а тот грит, а как же я теперь найду, то-то на кончике эээ, в общем на кончике было, а сё-то на правом... ну не важно )))

Отсутствует

№2406-09-2008 22:17:43

Infocatcher
Not found

:offtopic:
vladmir

одного хохморолика

Да-да-да! =)
http://www.youtube.com/watch?v=XP34FHKleiY&eur [24,3 Мбайт]

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

№2507-09-2008 19:09:20

fireprox
Участник

здравствуй, Scarab. Здравствуйте все другие посетители форума.

Скажи мне Scarab, в каком месте мое поведение хамское? Я никому тут не грубил кроме vladmir, и то это было ответной реакцией. Я вижу хамство с твоей стороны, Scarab. Ты заявил что готов плюнуть мне в лицо. Злом на зло плохо отвечать... Но не доводи до беды.

Скажи мне Scarab, чем ты занимаешься в сети? у вас у всех набито по стольку постов что дуреешь. Вы занимаетесь тем что обсираете людей? Это гадко, Scarab. В два раза хуже если ты такое себе позволить можешь онлайн, а оффлайн боишься :dumb:
Герои!
идите уже деньги зарабатывайте и страну поднимайте. а то тока флудить похоже научились. Вы обвиняете меня в том что у меня детское поведение? :) я уже несколько раз стерпел это. Откройте глаза и увидите бревнищще в своем глазу. это вы тут похожи на малолеток. я сюда пришел за конкретной целью и все. а вам захотелось наехать.... чтож..... устройте шоу. я хоть поржу. посмотрим кому надоест вперед. учитывая что это не место для баталий, я могу вас пригласить в другое место. вы только дайте знать

Замечание п. 3.7
Sergeys

Отсутствует

Board footer